Колбаска с печеньем и яблоками: простой десерт к чаю
Из сахарного печенья легко приготовить Калорийное, но очень вкусное лакомство. Колбаска получается нежной и сочной благодаря добавленным в массу тертым яблокам. Лучше выбирать ароматные кисло-сладкие плоды, вкус десерта будет более выразительным.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 200 г яблок;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Натереть плоды на крупной терке. Печенье раскрошить, поместив меду двумя слоями пищевой пленки и раскатав его скалкой. Кусочки не должны быть слишком крупными.
Размягченное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавить тертое яблоко и печенье. Все тщательно размешать, выложить не кусок пищевой пленки. Скатать изделие в виде колбаски, обмотать суровой ниткой, чтобы изделие сохраняло форму. Поместить колбаску в морозилку на 1 час, затем можно переместить ее в холодильник.
Шоколадная колбаска: классический вариант
Колбаска из печенья со сливочным маслом и порошком какао – бюджетная альтернатива дорогому шоколаду. Десерт отличается высокой калорийностью, в 100 г продукта содержится около 500 ккал. Чтобы не навредить фигуре, к чаю стоит подать пару небольших ломтиков. Шоколадная колбаска в разрезе красиво смотрится на фотографиях, чтобы она не потеряла форму, изделие нужно хорошо заморозить.
Ингредиенты:
- 500 г сахарного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 100 г грецких орехов или арахиса;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. порошка какао.
Орехи очистить от скорлупы, ядра обжарить на сухой сковороде и охладить. Истолочь их в ступке в крупную крошку или пропустить через блендер. Сливочное масло выложить в миску, добавить сахар, молоко и порошок какао. Поставить смесь на паровую баню и, помешивая, нагревать, не допуская закипания. Все компоненты должны смешаться, а сахар полностью раствориться.
Разломать печенье на мелкие кусочки, смешать с измельченными орехами и залить масляно-молочной смесью. Хорошо перемешать получившуюся массу, выложить на пищевую пленку и плотно скатать, придавая изделиям форму колбасок. Из указанного количества продуктов можно сформировать 3 колбаски, чтобы они быстрее застыли, изделия не нужно делать слишком толстыми. Обвязать их нитками или шпагатом и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того как изделия будут нарезаны к чаю, остатки нужно убрать в холодильник, при комнатной температуре колбаска быстро тает и теряет форму.
Как приготовить песочное печенье с шоколадом и орехами — рецепт домашнего печенья из песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1.5 ст. муки (230 г)
- 2 яичных желтка
- 200 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г шоколадных капелек или темного шоколада
- 50 г любых орехов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусное песочное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую емкость выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Растереть масло с сахаром в однородную массу с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. В два приема всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и замесить густое тесто вручную или насадкой «крюк».
4. Яичные желтки слегка взбить вилкой вместе с ванильным сахаром, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Совет! Оставшиеся яичные белки в этом рецепте не понадобятся, но выбрасывать их вовсе не обязательно. Во-первых, из них можно приготовить множество воздушных и низкокалорийных десертов, например, шоколадный мусс из маскарпоне или клубничный самбук. Во-вторых, если вы не планируете использовать белки в течение 2 — 3 дней, то их лучше заморозить на будущее в небольшом пластиковом контейнере. После разморозки яичные белки, как правило, не теряют своих свойств, хорошо взбиваются и вполне подходят для приготовления бисквитов и муссов.
5. Орехи измельчить не слишком сильно, чтобы оставались довольно крупные кусочки, и добавить их в тесто вместе с шоколадными каплями.
Совет! Шоколадные капли можно приобрести в отделе товаров для выпечки во многих крупных супермаркетах, и они чрезвычайно удобны для приготовления подобных блюд, так как не растекаются в тесте при выпекании. Но поскольку они не очень дешевы и не всегда доступны в магазинах, то вместо шоколадных капелек можно взять плитку качественного темного шоколада, подержать ее в морозилке 10 — 15 минут, после чего порубить ножом на небольшие кусочки. Орехи для этого печенья подойдут абсолютно любые на ваш вкус – грецкие, арахис, фундук и так далее. Я в этом рецепте использовала жареный миндаль.
6. Песочное тесто с добавками надо аккуратно, но тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки и скатать в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Как только тесто хорошо охладится, можно начинать формировать из него печенья. Для этого руками нужно отщипывать кусочки теста и скатывать их в шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на приличном расстоянии друг от друга, так как они растекутся в процессе выпекания, и слегка приплюснуть их сверху руками.
8. Выпекать в разогретой до 210°С духовке 13 – 15 минут до золотистого цвета теста. Готовое печенье следует остудить на противне в течение 10 минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции, после чего его можно сразу же в теплом виде подавать к столу.
Замечание! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 16 довольно больших и необычайно вкусных печенек с кусочками миндаля и аппетитными шоколадными каплями.
Ароматное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом и орехами, сделанное своими руками в домашних условиях, безусловно, порадует всех любителей вкусной и натуральной еды. Приятного чаепития!
Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Состав продуктов: 70 г сливочного масла, 90-110 г сахарного песка, небольшое яйцо, ½ ч. ложки разрыхлителя, 130-150 г муки высокой сортности, 50 г шоколадной крошки.
Масло растапливается, после чего полностью остужается и взбивается с песком 5-6 минут.
После добавления яйца масса снова взбивается. Сюда же высыпается мука с пекарским порошком
Очень важно предварительно их просеять, чтобы насытить кислородом.
Далее в тесто отправляется шоколадная крошка. Для ее приготовления можно просто мелко порубить шоколадку.
Из массы формируются одинаковые шарики, которые выкладываются на пекарскую бумагу подальше друг от друга.
Watch this video on YouTube
Выпекается печенье с шоколадной крошкой в духовке при средней температуре до румяности.
Колбаски из печенья: какими они бывают
Тем, кто не умеет замешивать тесто или опасается, что не сможет правильно сделать сложный десерт, необязательно ограничиваться покупными лакомствами. В домашних условиях легко приготовить вкусную колбаску на основе сахарного, галетного или песочного печенья. К нему добавляется размягченное сливочное масло, которое можно заменить качественным маргарином. Разнообразить вкус поможет добавление какао в порошке, сухого или сгущенного молока, измельченных орехов. В список ингредиентов нередко включают кокосовую стружку, измельченные сухофрукты, тертые яблоки, корицу, темный или белый шоколад, кусочки зефира. Все зависит от фантазии кулинара и личного вкуса.
Сформировать готовое изделие просто: густая масса скатывается в виде колбаски, плотно оборачивается пищевой пленкой и помещается в холодильник. Использовать фольгу не стоит, кусочки прилипнут к десерту и испортят его внешний вид. На застывание потребуется несколько часов, чтобы колбаска дошла до нужной кондиции быстрее, ее лучше делать тонкой и длинной. После застывания лакомство нарезают на ломтики острым ножом и подают к чаю или кофе. Десерт получается достаточно жирным, запивать его холодными напитками не рекомендуется.