Печенье пятачки

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:

  • печенье – 200 г
  • сливочное масло – 90 г
  • какао-порошок – 1 ст.л. (с горкой)
  • сливочный сыр – 500 г
  • сливки (или сметана жирностью 15-20%) – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарная пудра – 170 г
  • шоколад (черный или молочный) – 150 г

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 50 г
  • сливки (жирностью от 30%) – 50 г

Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.

Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.

Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.

Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.

В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.

По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.

Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.

Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.

Перемешайте до получения легкой сырной массы.

Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.

Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.

Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.

Покройте ганашем верхушку чизкейка.

Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Творог для печенья нужно взять как можно суше. Мягкий творог нужно укутать марлей и минут на 10 положить под тяжелый пресс или сильно отжать руками. Тесто для такого творожного печенья готовится легко и просто.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром, какао и содой.

Добавляем муку.

Яблоки нарезаем небольшими кусками, из вишен удаляем косточки.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и ложкой накладываем горки теста. Если хочется сделать круглое печенье, нужно смочить руки водой, скатать из теста шарики и сделать их плоскими.

На горки теста укладываем яблоки и вишни, сверху прикрываем еще одним слоем теста. Сахар в начинку не кладем.

Выпекаем в горячей духовке при 200 С около 20-30 минут, пока верх немного не подрумянится. Печенье при этом должно остаться мягким, так как в тесте много творога.

Готовое печенье снимаем лопаткой, чтобы оно не ломалось и горячим посыпаем сахарной пудрой. Очень хорошо, если будет возможность съесть его теплым – так намного вкуснее.

А еще приготовьте малиновый смузи или вкусный компотик, и ваша ребятня прекрасно позавтракает — сытно и вкусно!

Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • сахарная пудар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао —  1 ст. л.,
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
  • молотая корица — 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
     

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:

В жизни всегда есть место творчеству :)

07.01.2021

  
  имбирное печенье, овсяное печенье, печенье, фигурное печенье

  • Лебкухен, или имбирное печенье
  • Печенье Жемчужные ракушки. Мастер-класс
  • Козули — поморская выпечка. Печенье, которое долго хранится

Песочное печенье на скорую руку — рецепт

Для начала, какие ингредиенты нам понадобятся:

Мука 300 г
Сливочное масло 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 10 г
Кокосовая стружка По вкусу
Шоколад 100 г
Соль По вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, чтобы тесто не разбрызгалось по всей кухне, разбейте яйца (если вы используете только желтки, то предварительно отделите их от белков). К ним добавьте размягчённое масло, сахар соль и ванильный сахар.
  2. Чтобы тесто получилось мягче и рассыпчатее, масло должно быть немного холоднее комнатной температуры.
  3. Перемешайте ингредиенты венчиком или взбейте в пышную массу миксером.
  4. Шоколад порежьте на небольшие квадратики.
  5. Вы также можете использовать специальные кондитерские шоколадные капли. Высыпьте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы шоколад был распределён относительно равномерно.
  6. Муку просейте через сито и добавляйте постепенно, небольшими порциями, иначе образуются комочки, которые нам совершенно не нужны.
  1. Достаньте тесто и выложите на рабочую поверхность.
  2. Раскатайте с помощью скалки пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  3. Если у вас имеются формочки для печенья, то с помощью них вырежете фигурки. Если их нет, то нарежьте тесто ножом на небольшие прямоугольники или сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
  4. Посыпьте заготовки кокосовой стружкой. Чтобы она лучше цеплялась за печенье, вы можете перед этим смазать его взбитыми белками.
  5. Нужно заметить, что смазанное белками печенье хуже отходит от противня.
  1. Противень накройте пергаментной бумагой или смажьте маслом, но не забывайте, что при выпечке тесто будет расползаться, поэтому выкладывайте печенье на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течении 10-15 минут до полной готовности.

Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото

Подберите удобную посуду для замеса теста. Вбейте яйца и всыпьте пару щепоток соли. Вооружитесь миксером и взбейте оба ингредиента до получения однородной пышной массы.

К яичной массе всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Вместо ароматного сахара, можно добавить щепотку ванилина. Пудру, лучше всего, просеять, чтобы удалить комочки. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.

Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы масло вмешалось в тесто.

Насыпьте крахмал. Если есть возможность, используйте кукурузный, так как он совсем не чувствуется в готовой выпечке. Вмешайте его к остальным ингредиентам.

Заранее просейте муку, чтобы насытить её пузырьками воздуха. Частями подсыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Когда тесто станет довольно густым, переложите его на столешницу и, подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и столу.

Тесто для печенья готово к работе.

Определитесь с диаметром печенья. Скатайте колбаску из теста и нарежьте его на порционные кусочки размером с грецкий орех. Их каждого сформируйте шарик. Тесто очень покладистое и с ним приятно работать.

Подготовьте противень. Застелите его качественным пергаментом. Шарики выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Возьмите либо стакан с ровным дном или деревянную картофелемялку, как в данном случае. Обмакните дно в муку и расплющите каждый шарик в тонкую лепешку. Можно использовать для этой цели винтовую крышку. Тогда готовое печенье получиться большего диаметра.

Взболтайте желтки до однородности. Смажьте заготовки. Сверху по центру сделайте небольшой надрез. Подверните тесто, формируя ушки.

Раскатайте небольшой кусочек теста и формочкой маленького диаметра вырежьте кружочки. Переместите их на каждую заготовку. Соломкой сделайте два отверстия. Это будут пятачки.

Возьмите изюм небольшого размера. Промойте его и обсушите салфеткой. Сделайте глазки на каждой заготовке. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в горячую печку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Так как печенье тонкое, запекается оно очень быстро.

Печенье «Поросята» готово. В моей духовке верх румяниться не очень хорошо. Остудите и подавайте к праздничному сладкому столу. Хорошего праздника и вкусных блюд на вашем столе!

Песочное печенье быстро: рецепт с фото пошагово

Нет ничего вкуснее нежного песочного печенья домашнего приготовления. Вкус, доносящийся из детства, не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Мы многое готовили в детстве: и овсяное печенье, и разнообразные пирожные и выпечку. Но больше всего я любила песочное печенье. Я помню, как мама на кухне готовила огромную миску теста, а потом мы вместе раскатывали его на кухонном столе и вырезали различные фигурки. Что могло бы быть вкуснее тёплого домашнего печенья с молоком?

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле. Рецепт моей мамы. Несмотря на его простоту, я уверена, этот десерт надолго поселится в вашем рационе. Испечь такое печенье можно легко в домашних условиях, делается все очень просто и подойдет даже для начинающих кулинаров. Кроме того, исходя из ваших вкусов вы можете менять, комбинировать, добавлять или убирать ингредиенты и из обычного песочного печенья делается настоящий шедевр, который выглядит как изысканная выпечка.

Пошаговый рецепт с фото

Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло, либо сливочный маргарин для выпечки, дополнительно, по желанию, корица.

Нарежьте сливочное масло или маргарин на кусочки, добавьте сахар и разотрите.

Добавьте муку, порубите массу ножом и перемешайте лопаткой так, чтобы образовалось тесто в виде крошки.

Затем быстро замесите песочное тесто и рекомендуется его охладить в течение 15-30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его формочками на фигурки, либо (как чаще поступаю я. ) так и оставьте пластом.

Если есть желание приготовить печенье с корицей, то соедините 1 ст. ложку сахара и до 1 ч. ложки корицы и перемешайте их.

Этого количества хватит для посыпки половины пласта.

Запекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут до золотистого цвета. Потом нарежьте песочный пласт на прямоугольные печеньки.

Бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Бисквитное печенье рецепт по технологии приготовления ничем не отличается от обычного бисквита, но имеет немного другой вкус.

Это связано с тем, что бисквит – высокий корж, большая часть которого состоит из мякиша, а корочка составляет лишь небольшой процент от общего объема. В бисквитном печении все наоборот. Оно маленькое, поэтому подсушенная поверхность заметно влияет на его вкусовые качества, а если к тому же подержать бисквитное домашнее печенье в духовке чуть дольше и подсушить сильнее, то оно будет полностью хрустящим.

Бисквитное печенье рецепт с фото можно не только подать к чаю, но и приготовить из него замечательные десерты – Тирамису, Trifle, разные пудинги, быстрые торты.

В технологии приготовления классического бисквита моя самая нелюбимая часть – взбивание белков. В этом плане у меня как-то не складывается с кухонной техникой– миксер в комбайне не берет маленькие объемы, а блендер не выдержит постоянную 20-минутную нагрузку.

Поэтому я стараюсь обходить стороной рецепты с «крепкой белковой пеной», и если мне нужен бисквит, то готовлю его, не разделяя яйца на части.

Но в этом домашнем печении хотелось выдержать технологию, и белки я отделила. До крепких пиков их взбить не получилось, но ко вкусу выпечки у меня претензий не было, поэтому привожу свою упрощенную технологию.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ст. сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления бисквитного печенья домашнего:

Итак, белки отделяем от желтков, выливаем в сухую емкость и взбиваем в пену. Постепенно вводим половину указанного в рецепте количества сахара и взбиваем, пока он не растворится.

Отдельно взбиваем или растираем со второй частью сахара желтки, добавляем их в белковую массу.

Просеиваем муку, отмеряем ¾ стакана, смешиваем с содой и вводим в тесто маленькими порциями.

Тесто при этом стараемся мешать только в одну сторону, поднимая его со дна емкости — таким образом мы дополнительно насыщаем его кислородом и тесто лучше поднимется.

Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой, оставляя большие промежутки между соседними заготовками. Если нужно печенье правильной формы, лучше отсаживать тесто из кондитерского мешка.

Сверху заготовки посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при температуре 150-160 °С.

Чтобы печенье не покрылось трещинами, не устанавливайте сразу высокую температуру и не ставьте противень близко к верхней спирали духовки. Тесто сначала должно хорошо подняться, а уже потом – подрумяниваться.

Подсушенное бисквитное печенье долго хранится. Для хранения используйте бумажный пакет, стеклянную банку или картонную коробку.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • сливочное масло — 160 г,
  • коричневый сахар — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.

Приготовление печенья:

  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.

Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Венское печенье с творогом: пошагово с фото

Вычитала этот рецепт в журнале. В серединку там предложено было положить леденцы. Я не рискнула, предположив, что в остывшем виде они затвердеют обратно. Поэтому заменила на мармелад.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 385 ккал

Добавить желток, масло.

Замесить тесто. Можно поставить на час в холодильник. Я поставила на 5 минут в морозилку.

Раскатать пласт охлажденного теста. Не толсто, но чтоб не рвалось.Вырезать кружочки. В половине кружочков вырезать звёздочку (можно любую фигурку, если нет формочек, то можно взять рюмочку и сделать кружки меньшего диаметра).

Кружочки смазать белком.

Накрываем кружком с фигуркой. В центр кладем мармелад.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Маслом смазывать не нужно. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем до золотистого цвета. Достаем. Остужаем.

Пряничное тесто для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.

Как украсить и с чем подать печенье?

Если вы хотите, чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и красивым, есть несколько способов украсить его:

  • Полейте растопленным шоколадом. Кроме того, вы можете даже придумать собственный рисунок или поручить это детям.
  • Просто и со вкусом – посыпьте печенье сахарной пудрой, а сверху можете положить веточку мяты.
  • Глазурь. Она может быть любого цвета и вкуса – это придаст блюду праздничное настроение.
  • Для гурманов предлагаю посыпать печенье корицей или молотой гвоздикой.

С чем подавать такое печенье? Невероятно вкусным будет сочетание печенья с молоком. Также отлично подойдёт в качестве десерта к чаю и кофе.

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

Ингредиенты:

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Get noticed online with a great domain name

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: