Печенье савоярди для тирамису рецепт с фото в домашних условиях

Торт «Тирамису»: рецепт с фото

Этот торт, хотя и носит название рецепта, от него отличается уже довольно сильно. Это именно торт, с бисквитный коржом.
Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • творожный крем – см. рецепт выше;
  • какао – для посыпки;
  • шоколад – 50гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.

Как приготовить торт «Тирамису»

Нам понадобится противень с бортиками. Выстилаем его пекарской бумагой, которую промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой

Лишнюю стряхиваем.
В разные миски разделяем желтки и белки.
Желтки взбиваем с 2/3 стакана сахара до белого цвета и увеличения в размерах.
Белки взбиваем сначала до крупных пузырей, затем миксер ускоряем и постепенно всыпая оставшийся сахар доводим до плотной пены.
В миску к желткам порциями аккуратно кладем белки.
Добавляем просеянную муку и снова осторожно перемешиваем.
Выкладываем на противень, разравниваем лопаткой.
Выпекаем бисквит в нагретой до 170°С духовке в течение 10-12 минут или пока корж сверху не зарумянится. Открывать дверцу до готовности бисквита нельзя.
Испеченный корж снимаем с противня, если бумага прилипла, то переворачиваем бумагой вверх и проходимся влажной кисточкой (либо кладем влажное кухонное полотенце), ждем пару минут и снимаем бумагу.
Пока корж остывает успеваем делать крем

Выбирайте любой из предложенных выше трех его вариантов (у меня здесь был творожный).
Остывший корж разрезаем на два одинаковых квадрата. Промазываем первый корж, затем сверху кладем второй и выкладываем вторую часть крема. Сверху посыпаем какао.
В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад. Для этого топим его на водяной бане с добавлением сливочного масла и жидким поливаем наш торт, рисуя сеточку.

Ну что же! Теперь, выбор за вами!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца

Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером — пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.

Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.

Диетический Тирамису с клубникой и бананом

Диетический вариант этого десерта с бананом и клубникой готовится очень быстро и просто. Нам даже не понадобятся печеньки для этого десерта.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200грамм
  • Молоко – половина стакана
  • Творог 5% — 500грамм
  • Горький шоколад – 50грамм
  • Кофе сваренный – 2столовые ложки
  • Банан – 2штуки

Процесс приготовления:

  1. Нарезать бананы и клубнику
  2. Творог хорошо взбить до однородной консистенции
  3. Смешать творог с молоком
  4. Добавить в творожную смесь кофе
  5. Нарезанные бананы выложить на дно креманки
  6. Сверху положить слой клубники
  7. Сверху промазать кремом
  8. Сделать еще один слой
  9. Сверху можно украсить клубникой
  10. Поставить в холодильник на 4 часа.

Диетический Тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита.

Кофейный тирамису рецепт пп десерта

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 150 г
  • Творог 0% — 300 г
  • Яичный белок — 125 г
  • Кофе свежесваренный — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Стевия молотая — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить 3 охлажденных белка. Овсяные отруби перемолоть в муку, очень аккуратно перемешать с белками (для этого ложкой перемешивают медленно движениями снизу вверх плавно). Тесто равномерно распределить по форме для запекания.

2. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.

3. Приготовить крем

: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет тирамису, вырезать кружочки из получившегося коржа из белков и овсяных отрубей, назовем «печенье».

4. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху выложить пару ложек крема, далее слоями снова печенье, крем и т. д.

5. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Это полезно как с точки зрения приготовления так и фигуры.

6. Перед подачей можно посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашний тирамису с маскарпоне (с фото)

  • Маскарпоне 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грам
  • Савоярди 30 шт (печенье)
  • Кофе 350 мл крепкого кофе
  • Какао для посыпки

Для начала отделяем белки от желтков.

Смешиваем в отдельной миске желтки с сахаром.

Перемешиваем до однородности при помощи венчика.

К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне.

Смешиваем все до однородности.

Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков.

Смешиваем желтковую массу с белками при помощи силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх.

Сварите хороший, крепкий кофе. Затем необходимо его полностью остудить до комнатной температуры.

Каждое печенье смачиваем в кофе и укладываем в форму плотно друг к другу.

Поверх первого ряда печенья укладываем крем, ровняя его силиконовой лопаткой.

Затем укладываем второй ряд печенья, смоченного в кофе.

Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Все готово.

Классический крем для тирамису с маскарпоне – рецепт

Маскарпоне – это густой довольно жирный сливочный сыр, который имеет относительно нейтральный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления кремов. В условиях сегодняшних реалий купить его можно, в магазинах присутствует этот товар производства России и Беларуси.
Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500гр;
  • яйца – 4шт;
  • сахарная пудра – 120гр.

Как приготовить крем с маскарпоне:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, затем, когда они превратятся в пену с крупными пузырями насыпаем 1 ст.л. сахара.

  2. Увеличиваем скорость и продолжаем до устойчивых пиков.

  3. Остальной сахар добавляем к желткам, сначала перетираем ложкой, а потом смешиваем миксером до побеления и пышности.

  4. В миску с желткам кладем маскарпоне, перемешиваем и взбиваем до однородного состояния.
  5. Миксер убираем и частями добавляем в массу белок. Первую порцию, примерно 1/3 часть, можно вмешать более интенсивно, чтобы разжижить массу, а оставшуюся уже очень аккуратно, чтобы не потерять пышность.
  6. И вот он готов.

Чем заменить маскарпоне? Сливочный сыр и сливки: рецепт крема
Маскарпоне, хотя и есть сейчас во многих магазинах, но, откровенно, цена этого продукта немного «кусается». Поэтому многие предпочитают поискать ему замену. Обычный сливочный сыр в ванночках, без добавок, может стать неплохой заменой. Кроме того, если вы не хотите совсем отказываться от яиц, но одновременно опасаетесь сырых, решение проблемы – взбивание на водяной бане.
Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 250гр;
  • яичные желтки – 3шт;
  • сливки от 30% — 250гр;
  • сахар – 60гр.

Как приготовить крем без маскарпоне:

  1. Заранее готовим пластиковую формочку со льдом. Берем две кастрюли – большую и меньшего размера, такую, чтобы ее можно было поставить на большую. В большую наливаем воду и доводим ее до кипения, в меньшую кладем желтки и сахар. Устанавливаем кастрюлю с ними над кипящей водой. Взбиваем миксером примерно 4-5 минут. За это время вы должны почувствовать, что масса начала густеть.
  2. Снимаем кастрюльку и ставим ее на лед, продолжая работать мисксером. Желтки остынут и побелеют.
  3. Кладем к ним сыр, перемешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки до загустения. До этого момента не вынимаем их из холодильника. Соединяем обе массы и получаем готовый вкусный крем.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков

Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису?

Многие хозяйки бояться готовить печенье savoiardi самостоятельно, так как считают его исключительно заграничной выпечкой, которую приготовить в домашних условиях не получится. На самом деле это заблуждение, ведь рецепт приготовления довольно простой. В составе нет иностранных ингредиентов и добавок. Поэтому его вполне можно приготовить из продуктов, которые имеются у каждой хозяйки в холодильнике.

Какое печенье подойдет для приготовления Тирамису:

  • Песочное печенье Дамские пальчики или Чик-чик. Обычно его продают в кондитерских, отличается продолговатой формой. По способу приготовления это печенье существенно отличается от savoiardi, вкус готового десерта будет не такой, как при использовании оригинального продукта.
  • Песочное тесто не впитывает влагу, поэтому в ходе приготовления блюда рекомендовано превратить его в крошку, и только после этого смешивать с сыром и другими компонентами. 


Бисквитное печенья

Пп-тирамису с хлебцами

Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы…хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,

Тирамису на хлебцах Dr. Korner

1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть

2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем (Fitparad, стевия) и 50 мл молока.

3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)

Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен

Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))

Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina

Моя творожная альтернатива известному рецепту десерта тирамису. В оригинальном рецепте десерта используется печенье савоярди, но поскольку мы готовим низкокалорийное тирамису, я предлагаю испечь корж из отрубей, который и послужит основой для угощения. Сыр маскарпоне, у которого очень высокая жирность, я заменила творогом 5%, который смешала с молоком до кремообразного состояния. Всего у меня получилось 4 штучки десерта. Одна порция (200г) содержит 300 ккал. Тирамису диетический рецепт Ингредиенты: Для «печенья»: 2 яйца 100г отрубей (пшеничных или овсяных) 1 ст.л. какао сахарозаменитель щепотка соли 300мл крепкого кофе (для пропитки)

Для крема: Приготовление: 1. Итак, необходимо взбить 2 белка с щепоткой соли в пену. Желтки смешиваем с отрубями. Ввести белковую массу в отруби, добавить какао, сахарозаменитель и ванилин. Именно благодаря отрубям тесто получается мягким и пышным. Выпекать в форме с бумагой для выпечки 15 минут при температуре 150 градусов.

2. Пока коржик готовиться, можно заварить 300 мл кофе (~2 чашки). 3. Для приготовления крема для тирамису необходимо смешать творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином. 4. Когда корж остыл, нужно порезать его прямоугольничками (или квадратами, как вам удобно будет разместить в формочках). 5. Налить кофе в миску, пропитывать «печеньки» в кофе и укладывать в блюдца в один слой. Сверху выложить по 2 ст.л. творожного крема. Затем еще один слой по такому же принципу. Сверху посыпать какао (через ситечко для заварки чая), поставить в холодильник пропитываться как минимум на час (но я, конечно же, слопала первую штучку, как закончила фотосессию десертов).

Надеюсь, вам понравился низкокалорийный рецепт тирамису. От себя еще хочу добавить, что десерт лучше кушать охлажденным, можно добавить фрукты или орешки по вкусу, сливки и т.д., если не боитесь повысить калорийность. Всем приятного аппетита!

Диетический Тирамису с клубникой

Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйца – 2штуки
  • Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
  • Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
  • Сода гашеная – 1/3чайной ложки
  • Холодная вода – 2столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для пропитки:

  • Клубника – 100грамм
  • Вода – 25миллилитров

Ингредиенты для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200грамм
  • Белок – 1штука

Приготовление печенья:

  1. Отделить белки от желтков
  2. Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
  3. Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
  4. Добавить белки в желтковую массу и перемешать
  5. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.

Приготовление пропитки:

  1. Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
  2. Хорошо взбить до однородной массы

Приготовление крема:

  1. Взбить белок в пену
  2. Взбить сыр
  3. Аккуратно ввести белок в сыр

«Собираем» Тирамису:

  1. Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
  2. Сверху выкладываем часть крема
  3. Делаем еще один такой слой
  4. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался

Тирамису готов. Приятного аппетита

Если у вас нет времени или желания печь печенье самостоятельно, его можно купить в магазине. В этом случае вам остается только приготовить диетический крем и собрать торт.

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 500грамм
  • Молоко – 100миллилитров

Ингредиенты для пропитки:

Кофе – 300миллилитров

Ингредиенты для украшения:

Какао – 150грамм

Приготовление:

  1. Варим кофе и ставим его остывать
  2. Пока кофе остывает, готовим крем
  3. Творог взбить до однородной массы
  4. Добавить молоко в творог и хорошо перемешать
  5. Смачиваем купленные печеньки в кофе и выкладываем на них креманки
  6. Сверху выкладываем немного крема
  7. Делаем еще один слой из печенья и крема
  8. Сверху присыпаем какао

Диетический Тирамису без выпечки готов. Быстро и вкусно. Благодаря творожному крему десерт получается низкокалорийный. Если вы хотите сделать его еще более диетическим, можно взять творог с самым маленьким процентом жирности.

ТОП-5 вариантов замены

  1. Детское печенье, растворимое в молоке. Подходящие варианты предлагают фирмы Hipp, Heinz, Бонди, Малышок, Milupa. Перечисленные продукты предназначены для детского питания. Печенье обладает самым главным качеством — гигроскопичностью и способностью держать форму во влажном виде. Отлично подходит и форма — чуть вытянутая, овальная, похожая на искомый продукт.
  2. Покупной бисквит. «Савоярди» считается бисквитным печеньем. Для качественной замены подойдет не слишком мягкий бисквит. Свежий продукт с воздушной структурой можно специально подсушить. Нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 6-7 см. Разложите в один слой и дайте подсохнуть на воздухе. Как только мякиш перестанет проминаться, заготовку можно использовать в качестве основы для тирамису. Перед покупкой проверьте наполнители. Бисквит должен быть классическим, без орехов, какао, фруктовых добавок.
  3. Песочное печенье «Пальчики». Продается в кулинариях и кондитерских. Изготавливается отсадным способом, то есть тоже имеет вытянутую форму. Но тип теста здесь совсем другой. Песочный полуфабрикат плохо впитывает влагу. Поэтому рекомендуется сначала полностью измельчить печенье до крошки, а затем смешать с частью сыра маскарпоне. Слои получатся более плотными, но на вкусе это не скажется.
  4. Овсяное печенье. Тоже неплохой вариант. Овсяное печенье хорошо впитает и удержит сироп, не потеряв при этом форму. Вкус будет, конечно, не традиционным. Но в качестве эксперимента — интересно.
  5. Печенье собственного приготовления. Вы на 100% будете уверены в качестве ингредиентов. А рецепты в большом количестве выложены в интернете. Не обязательно выпекать классические «Савоярди». Если хочется, в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ваниль или цедру цитрусовых. Получится ваш оригинальный рецепт домашнего десерта.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

Классический рецепт савоярди №1

Рецепт бисквитного печенья для тирамису очень простой. Существует очень много вариаций приготовления, но наиболее популярным по-прежнему остается классический вариант.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки· сахара – 100 грамм или 4 столовые ложки
  • мука – 100 грамм или 4 столовые ложки
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • сливочное масло для смазывания.

Такого количества печенья хватит, чтобы приготовить 10 порций тирамису.

Приготовление:

  • Поставьте духовку на разогрев. Установите температуру 180 градусов. Духовка должна быть хорошо прогретой, ведь это одно из правил приготовления идеального печенья. Если духовка не будет нагрета до нужной температуры, то савоярди не только не поднимутся, но и могут даже растечься по всему противню.
  • Приготовьте две емкости. Они обязательно должны быть полностью сухими. Для того, чтобы было удобно взбивать желтки, лучше взять емкость с небольшим диаметром дна. В большой чаше взбивать желтки неудобно, потому что они растекаются по дну.
  • Тщательно помойте яйца. Отделите белки от желтков. Поместите их в разные емкости. Следите за тем, чтобы в белках не осталось ни капли желтков, ведь это может привести к тому, что печенье не получится.
  • Сначала тщательно взбейте желтки, смешайте их с сахаром. Для того, чтобы было проще взбивать, сахар можно заменить сахарной пудрой. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и приобретет белый цвет. Сахар должен полностью раствориться.
  • Добавьте в полученную смесь хорошо просеянную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы печенье смогло хорошо подняться. Перемешивайте желтки с мукой не миксером, а ложкой. Идеальным вариантом будет применение и вовсе деревянной лопатки. Перемешивайте очень аккуратно, движения должны быть снизу вверх. Следите, чтобы не оставалось в смеси для печенья комочков.
  • Дальше нужно тщательно взбить белки. Желательно сначала взбивать на небольшой скорости и постепенно ее увеличивать. Белки нужно взбить до плотной воздушной массы. Когда будут образовываться устойчивые пики с белка, тогда будет достаточно.Если белковая масса приготовлена правильно, то она не будет сдвигаться с места, если наклонить емкость немного в сторону.
  • С помощью лопатки соедините полученные смеси. Перемешивайте так же: снизу вверх. Ни в коем случае не смешивайте смеси по кругу, это приведет к тому, что тесто опадет и савоярди не получится воздушным. Готовое тесто должно иметь не слишком плотную консистенцию, но и не должно растекаться.
  • Следующий этап – приготовление противня. Выстелите его пекарским пергаментом, который тщательно смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте небольшим количеством муки.
  • Возьмите заранее приготовленный кулинарный мешок, установите круглую насадку. Выложите в него тесто. Постарайтесь сделать это так, чтобы не осталось воздушных карманов.                                                                                                
  • Выдавливайте тесто в виде полосок. Постарайтесь, чтобы они все были одинаковыми по длине и ширине. Классическое печенье савоярди имеет длину 8-12 см. Между заготовками печенья нужно оставить небольшие промежутки.
  • Посыпьте савоярди сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, чтобы она успела впитаться в тесто.
  • Выпекать савоярди нужно 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров печенья и от того, какие особенности имеет непосредственно ваша духовка.
  • По истечению этого времени, откройте духовку, но печенье не доставайте. Оно должно остынуть постепенно.Такой простой рецепт савоярди позволит вам быстро приготовить очень вкусный десерт или же кушать печенье самостоятельно.

Несколько секретов приготовления печенья савоярди

Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.

Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.

В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.

Аналог печенья Савоярди для Тирамису

Существует несколько вариантов замены этого печенья. К сожалению, получить идеальный десерт с использованием другой выпечки, кроме печенья savoiardi, не получится. Но вы все равно получите довольно необычный десерт, который будет немного отличаться по своему вкусу от классического. Стоит понимать, что печенье savoiardi является бисквитным, с большим количеством пузырьков и тонкими стенками. Именно благодаря этому оно хорошо пропитывается различными пропитками и кремами, но полностью не размокает. В этом основная прелесть печенья. 

Аналог печенья Савоярди для Тирамису:

  1. Овсяное печенье. Этот продукт не теряет форму при впитывании сиропа, но существенно повлияет на вкус. Характеристики и особенности приготовления овсяного печенья существенно отличаются от savoiardi. 
  2. Домашнее печенье Савоярди, которое приготовлено собственными руками. Это идеальный вариант, не стоит бояться его готовить. Его рецепт довольно простой, несмотря на кажущуюся сложность.

Печенье

Диетический Тирамису из геркулеса

Тирамису с геркулесом получается очень нежный и действительно низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2штуки
  • Отруби — 2столовые ложки
  • Геркулес – 2столовые ложки
  • Творог – 200грамм
  • Молоко — 70грамм
  • Сваренный кофе — 100миллилитров
  • Желатин – 1чайная ложка
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отделить белок от желтка одного яйца
  2. Взбить белок в крепкую пену
  3. Взбить желток
  4. Взбитый желток смешать с геркулесом, сахаром и отрубями
  5. В эту смесь аккуратно вести белок
  6. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  7. Отделить белок от желтка второго яйца
  8. Взбить белок в пену
  9. Взбить желток
  10. Добавить в желток творог, молоко и желатин
  11. Взбить до однородной консистенции
  12. Готовый бисквит разделить на одинаковые части
  13. Пропитать бисквит в кофе и выложить на дно креманки
  14. Сверху выложить крем
  15. Сделать еще один слой
  16. Поставить в холодильник на ночь

Диетический тирамису в домашних условиях готов. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Нужно учиться питаться правильно и быть в форме всегда!

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: