Слоеное творожно-сметанное печенье
Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Просеянная мука – 400 гр.
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Просеиваем муку через густое сито. Перемешаем ее с содой или разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и цедру.
- Творог протираем через сито, придавая его консистенции воздушность и избавляясь, таким образом, от нежелательных комочков. Добавим к нему сахар и яйцо. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- Размягченное масло вводим в творожную массу и перемешаем лопаткой.
- Аккуратно вводим сметану. Снова перемешиваем деревянной ложкой пока не получим гладкую кремообразную массу.
- Приступим к последнему этапу приготовления теста – вводим муку. Сейчас творожную массу можно переложить в чашу миксера и на малых оборотах замешивать тесто, постепенно добавляя муку.
- Тесто получается мягким и легким. Убираем на верхнюю полку холодильника на 30-40 минут, завернув его пищевой пленкой.
- Холодное тесто раскатываем скалкой толщиной в 5 мм. Пласт тела складываем втрое и еще раз раскатаем. Сейчас пласт теста посыпаем тонким слоем муки, и еще раз сложим его втрое. Снова отправим в холодильник на 30 минут.
- Включаем жировой шкаф, выставляем температуру 170*С.
- Через полчаса достаем слоеное сметано-творожное тесто и раскатываем его в пласт 5-7 мм.
- С помощью формочек вырезаем фигурки. Печенье сделанное, вашими руками может приобрести любую форму благодаря широкому ассортименту формочек – бабочки, кружочки, цветочки, медвежонки. А можно его просто нарезать красивыми треугольниками, сформировать из него симпатичные рогалики или ушки – по любому вкусно.
- Раскладываем вырезки на противень, и каждое печенье смажем взбитым яйцом. По желанию, присыпаем сахаром.
- Выпекаем 15-20 минут.
Вариации на тему творожного печенья
Также можно использовать это тесто для выпечки корзинок, которые можно начинить любой начинкой, например, карамелизированными фруктами со сметаной и желатином. А если привлечь к процессу приготовления своих домочадцев, то можно весело и с пользой провести время. Обязательно сохраните у себя этот рецепт!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Рецепт очень нежного творожного печенья
Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 1,5ст.
- Стружка кокоса – 1,5ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1гр.
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.
Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.
Перекладываем на стол и замешиваем тесто.
После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.
Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.
Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.
Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином
Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.
Нам потребуется:
- Творог — 250 гр.
- Мука — 140-160 гр.
- Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
- Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.
2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.
3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.
Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.
Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.
По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.
Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.
Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.
Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!
Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
- Масло нам понадобится мягкое, но его лучше не топить, а заранее достать из холодильника. В миску кладем творог, сметану, разбиваем яйца, насыпаем соду с разрыхлителем, и сахар. Думаю, нужно написать про жирность молочных продуктов. Творог подходит любой жирности, но не обезжиренный. Я вообще стараюсь избегать обезжиренного, так как на самом деле он менее полезный, лучше уж купить небольшой жирности. Сметана подойдет 15-20%, она в меру густая и не слишком разжижит тесто.
- Хорошо все перемешиваем вилкой. Получаем жидкую массу с кусочками творога.
- Муку сначала просеиваем в отдельную миску, а потом частями добавляем в нашу смесь. Почему частями? Так как мука по своему качеству, параметрам и условиям хранения может быть разной: какая-то содержит больше влаги, какая-то более сухая, клейковина в ней может быть разной, то в тесто ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому добавляем понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока не почувствуем, что тесто можно собрать в ком.
- По консистенции тесто для печенья будет несколько липким. Таким бывает любое на основе творога, сделанное по любому рецепту. Оно будет немного липнуть к рукам, но добавлять еще муки не стоит. Так как очень легко можно «забить» тесто и потом готовое печенье будет сухим, твердым и с мучным привкусом. Мы лучше подсыпим еще немного на доску при раскатке.
- Выкладываем ком на доску, припыленную мукой. Разрезаем на 4 части.
- Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5-7 мм. Фигурными вырубками для печенья вырезаем заготовки. Если вырубок у вас нет, то можно вырезать стаканом кружки или вовсе не раскатывать в пласт, а скатать в колбаску и нарезать поперек на шайбочки. На вкус печенья это никак не повлияет.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем на ней заготовки для печенья на некотором расстоянии друг от друга, но не слишком большом. Это печенье в размерах увеличивается не сильно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 мигнут или пока печенье не станет светло-золотистым. Не передержите! Горячее оно будет очень мягким и может показаться, что еще не пропеклось. Но когда печенье остынет, оно немного затвердеет. А вот если передержать в духовке, то не просто затвердеет, а может превратиться в сухарик.
Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Готовим треугольники с творожной начинкой
Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.
Нам потребуется:
- Творог — 300 гр.
- Сахарный песок — 75 гр.
- Соль — 3 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
- Масло сливочное — 220 гр.
- Сметана 20% — 75 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.
Начинка:
- Творог — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1 гр.
- Крупа манная — 60 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
Приготовление:
1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.
2. Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.
Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.
3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.
В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.
4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.
Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусные конвертики для сладкоежек без сметаны
Нежное, ароматное печенье с вкусной начинкой никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить печенье, вам понадобится:
- 400 г нежирного творога;
- 300 г просеянной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 ч. л. пекарского порошка.
Основные этапы приготовления:
- Размягченное сливочное масло растирается с сахаром. К ним добавляется творог и все тщательно перемешивается.
- Затем, добавляется пекарский порошок и небольшими порциями просеянная мука высшего качества. Замешивается мягкое и гладкое тесто.
- Если есть время, то его можно оставить отдохнуть на несколько минут, а затем раскатать в тонкий пласт.
- Полученное «полотно» нарезается квадратиками, примерный размер которых должен быть 8×8 см.
- В середину каждого квадрата всыпается чайная ложка сахара. После этого все уголки соединяются посередине так, чтобы получился конвертик.
- Печенье выкладывается на противне, которое заранее смазывается сливочным маслом. И ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
- Украсить выпечку можно тертым шоколадом или свежими ягодами.
https://youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM
До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте вкусную еду с удовольствием!
Бананы с творогом за несколько минут
Печенье, приготовленное по этому рецепту, больше похоже на магазинное по своему внешнему виду. Поэтому его можно использовать даже в качестве подарка на день рождение, Новый год или другие праздники.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
- пачка сливочного масла комнатной температуры;
- 200 г сметаны любой жирности;
- 200 г творога (лучше всего домашнего);
- 3,5 ст. просеянной муки (может понадобиться больше);
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 1,5 пекарского порошка;
- 1 желток;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Масло режется на небольшие кусочки и взбивается миксером на средней скорости до пышности.
- В отдельной емкости сметана соединяется с пекарским порошком, перемешивается и добавляется к взбитому маслу. Полученная масса взбивается венчиком до получения однородной массы.
- Мука просеивается и постепенно добавляется к другим ингредиентам. В результате должно получиться мягкое и некрутое тесто.
- Из теста формируются шарики примерно одинакового размера по 25-30 г. Они выкладываются на большое блюдо и отправляются в холодильник.
- Творожная начинка готовится очень просто. Для этого необходимо смешать творог с сахарным песком (количество которого может меняться от ваших предпочтений). После добавляется ванильный сахар, охлажденный желток и крахмал. Все аккуратно перемешивается ложкой, пока не исчезнут все комочки.
- Тесто извлекается из холодильника. Каждый шарик раскатывается в небольшую лепешку. Небольшое количество начинка выкладывается посередине, а края защепляются как при лепке вареников или чебуреков.
- Край подгибается так, чтобы образовавшийся шов оказался внизу. А сама заготовка «подгоняется» под форму банана.
- Будущее печенье выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекается оно не более получаса при температуре в 180 градусов.
Очень вкусное печенье с яблоками
Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 230гр.
- Сахар – 100гр.
- Яблоко – 2-3шт.
- Масло растительное – 100гр.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 1/4ч.л.
Для посыпки:
- Сахар – 50гр.
- Корица – 1ст.л.
В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.
Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.
Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.
Если тесто прилипает к рукам смочите их водой.
Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).
Затем даем печенью остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожное печенье розочки
Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.
Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.
В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.
Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.
Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.
После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.
Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.
Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.
Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.
Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт
Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.
Нам потребуется:
- Творог зернистый — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука высшего сорта — 1 стакан
- Сахарный песок
Приготовление:
- В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
- В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.
- Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.
- Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.
- Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.
- Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.
- Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.
- При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.
- Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.
- Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.
- Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.
- Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.
Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.
Ингредиенты:
- Творог – 200гр.
- Мука – 300гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.
Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В рецепте указано что муки нужно 300гр. У нас ушло меньше, это потому, что наш творог сухой, а количество муки сильно зависит от его влажности.
Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.
По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.
Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.
Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.
К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.
Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Печенье творожное поцелуйчики
Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.
Ингредиенты:
- Творог – 250гр.
- Мука – 230гр.
- Желток куриный – 4шт.
- Сливочное масло – 100гр.
- Сахар – 4ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – 1гр.
- Сахарная пудра- для присыпки
Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.
Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.
Для украшения присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!