Рождественские имбирные человечки
Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
 - Сода — 1 ч.л.
 - Молотый имбирь — 2 ч.л.
 - Молотая корица — 1 ч.л.
 - Сливочное масло — 125 г
 - Коричневый сахар — 175 г
 - Яйца — 1 шт.
 - Мед жидкий — 4 ст.л.
 
Приготовление рождественских имбирных человечков:
- Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
 - Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
 - Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте в режиме пульс, пока смесь не соберется вокруг ножей.
 - Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
 - Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
 - Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
С глазурью

Расписанные глазурью имбирные печенья дарят атмосферу праздника даже в обычный день. А на новогоднем столе такие изделия тем более настроят на позитивный лад. Они помогут создать зимнюю сказку, когда все желания и мечты становятся явью. Продуктовый набор не слишком отличается от того, что предусмотрен в классическом рецепте. Важная особенность – использование коричневого сахара, который делает изделия более ароматными.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
 - мука – 500 г;
 - крахмал – 120 г;
 - масло сливочное – 100 г;
 - мёд натуральный – столько же;
 - сахар – 110 г;
 - разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
 - пряности (имбирь, корица, молотый мускатный орех) – по 5 г;
 - какао-порошок – аналогичное количество;
 - шафран натуральный – несколько ниточек;
 - гвоздика – 5 бутончиков;
 - соль – 1 щепотка;
 - сахарная пудра – 200 г;
 - сок лимона – 15 мл;
 - вода – 30 мл.
 
Ход работы:
- Бутоны гвоздики с ниточками шафрана измельчают в ступке или при помощи кофемолки.
 - Масло комнатной температуры нарезают кусочками, а после превращают в пасту блендером.
 - В глубокую посуду отправляют сыпучие продукты. Тщательно перемешивают сухой силиконовой или деревянной лопаткой, добавляют сливочную пасту.
 - Вводят в состав яйца, сахар, мёд.
 - Вымесив вязкое тесто, делят его пополам.
 - Из скатанных в шар деленок раскатывают пласты толщиной в 1 см, отправляют их в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно схватиться, но оставаться податливым для вырезания фигурок.
 - Извлечённый пласт делают при помощи скалки вдвое тоньше.
 - С помощью фигурок вырезают из теста красивые изделия. Последние перекладывают на противень, покрытый пергаментом.
 - С остальным тестом повторяют те же действия.
 - Разогревают духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев), отправляют заготовки на 8−10 минут.
 - После готовности дают изделиям остыть, разложив по отдельности.
 - Смешивают лимонный сок, воду и сахарную пудру. Взбивают для получения глазури.
 - Последнюю отправляют в кулинарный пакет, при помощи которого печенье и расписывают разными узорами.
 

К сведению!
Красиво оформить печенье позволяет цветную глазурь. Готовят её, как и обычную, но добавляют в состав пищевой краситель.
Классическая рецептура

Изюминка имбирного печенья – насыщенный цвет, приближённый к коричневому, и пряный аромат с выраженным вкусом. Секрет в добавлении не только имбиря, но и чёрного перца. Достаточно 2 г на весь объём ингредиентов. Они придадут угощениям пикантную остринку, едва уловимую в послевкусии.
Состав:
- мука – 400 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - сахарная пудра – 100 г;
 - сливочное масло – столько же;
 - какао – 5 г;
 - молотый имбирь – 10 г;
 - молотый кардамон, корица, гвоздика – по 5 г;
 - цветочный мёд – 30 г;
 - молотый чёрный перец, сода – по 2 г;
 - соль – по вкусу.
 
Способ подготовки:
- В глубоком салатнике смешивают измельчённые специи, соду, добавляют соль. Щепотка – достаточное количество для придания изделиям пикантности.
 - Через сито просеивают муку и какао сразу в ёмкость с приправами.
 - Сливочное масло размягчают в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника. Подготовленный продукт растирают с пудрой. Если последнюю заменить тростниковым сахаром, размолотым в кофемолке, печенье приобретёт карамельный привкус.
 - Мёд подогревают на водяной бане, доведя его до нужной консистенции, но не кипения.
 - К сыпучим ингредиентам отправляют яйцо, масляную смесь. Вливают мёд.
 - Тесто смешивают сначала миксером, а затем продолжают вымешивание руками.
 - Для достижения пластичности массу в пищевой плёнке отправляют на 2 часа в холод.
 - Раскатывают тесто на пергаменте до толщины в 4 мм, выдавливают разные фигурки заранее подготовленными формочками.
 - Выпекают печенье при 180 °C 5-6 минут.
 
Вкусное печенье «Поросята»Новогодние и Рождественские праздники приносят нам веселье и счастье. А чтобы они прошли не только весело, но и вкусно,…
Со свежим имбирем

Печенье не только вкусное, ароматное, но и очень полезное. Ведь в его состав входит корень имбиря. Последний благоприятно влияет на пищеварительную систему, которая будет сильно перегружена на новогодние праздники. В остальном продуктовый набор сходен с тем, что приводят в других вариациях приготовления пряного угощения.
Состав:
- мука пшеничная – 200 г;
 - масло сливочное – вдвое меньше;
 - сахар – 75 г;
 - свежий корень имбиря – 50 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
 - мёд – 2 ст. л.
 

Ход работы:
- Сливочное масло за полчаса до начала приготовления печенья достают из холодильника, чтобы оно стало эластичным и легко поддавалось нарезанию.
 - Корень имбиря очищают от загрязнений.
 - Главный ингредиент имбирного печенья натирают на тёрке и смешивают с нарезанным кусочками маслом, после добавляют сахар, хорошо вымешивают, чтобы масса стала однородной.
 - Вторыми добавляют растопленный жидкий мёд и разрыхлитель, затем идёт яйцо. Первый продукт из указанных можно использовать любой –гречишный, цветочный.
 - Вымешивают эластичную массу, которую отправляют в холодильник для затвердения.
 - Спустя 3 часа из теста формируют небольшие шарики, которые раскладывают на покрытый пергаментом противень.
 - Последний отправляют в духовку выпекаться до готовности. Температурный режим – 180 °C, Средняя длительность – 15 минут. Чтобы изделия не подгорели, процесс выпекания стоит контролировать.
 
К сведению!
Чтобы приготовить как можно больше ароматных изделий, после вырезания фигурок собирают все обрезки и используют, как и предыдущее тесто.
Поскольку зимний годовой праздник растянут во времени и предполагает подачу закусок, салатов, вторых блюд, то, например, на сливочный торт у гостей может просто не хватить в желудке места. На выручку придёт имбирное печенье – лёгкий десерт, который, после его непревзойдённого аромата, обязательно попробует каждый приглашённый.
Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.
Состав:
- мука – 2 ст.;
 - сахарный песок – 1 ст.;
 - сливочное масло – 100 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - небольшой корень имбиря – 2 шт.;
 - гвоздика – 6 бутонов;
 - корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.
 

Ход работы:
- Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
 - Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
 - Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
 - Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
 - Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
 - Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
 - Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.
 
«Гусиные лапки» из творога к чаю для гостейПриготовьте творожное печенье 
Как в ИКЕА

Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.
Состав:
- мука – 200 г;
 - сода – 7 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - молотый имбирь – 10 г;
 - корица, кардамон – по 5 г;
 - гвоздика – 3 бутона;
 - масло сливочное –100 г;
 - сахар – 110 г;
 - мёд жидкий – 20 г.
 

Пошаговая инструкция подготовки:
- Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
 - Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
 - В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
 - Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
 - В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
 - Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.
 - Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
 - Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).
 - Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
 - Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.
 
Имбирный напиток с медом и лимономИмбирь с лимоном и мёдом – вкусный напиток, который используют как общеукрепляющее, витаминное питьё. Этот рецепт…








































