Печенье-сухарики

Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»

Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50-100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука двух сортов – 3-3,5 стакана;
  • сухие дрожжи – половина чайной ложечки.

Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким

Если любите очень сладкое – увеличивайте дозу в два раза.

Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.

Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.

Как приготовить “Печенье Бабушкины сухарики” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.

Шаг 6Ссылка

Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.

Шаг 7Ссылка

Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.

Шаг 8Ссылка

Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.

Шаг 9Ссылка

В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.

Шаг 10Ссылка

Печенье готово к подаче.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.

1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.

Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).

Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.

Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.

Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.

Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.

В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.

Рецепт «Печенье » Бабушкины сухарики»»:

Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

Вот такая зернистая масса получилась у меня.

Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую » колбаску».

Разделить на 4-5 одинаковых частей.

Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям.

Да и взрослым тоже.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям

Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Похожие рецепты

Песочное печенье без яиц «Полет фантазии»

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года MyUnlimer #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Мария 963 #

9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года pupsik27 #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Чай_ка #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года таньчка #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

8 июня 2014 года Svetlr #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сухарики с чесноком — общие принципы приготовления.

В домашнем приготовлении сухариков с чесноком нет ничего сложного.

Оставшийся кусок вчерашнего хлеба нужно сразу порезать ломтиками, кубиками, длинными брусочками: хлеб, высохший полностью, резать значительно сложнее.

Можно использовать фигурные металлические выемки, и вырезать из мякиша кружочки, сердечки или звёздочки: хлебные фигурки пригодятся для того, чтобы удивлять гостей за праздничным столом. Из них можно приготовить оригинальные закуски. Остатки после фигурной нарезки потереть на тёрке, и панировочные сухари — всегда под рукой. Пригодятся, и не только для котлет.

В случае необходимости, для приготовления сухариков с чесноком, подойдёт и свежая буханка.

Сухарики с чесноком можно сделать из пшеничного, ржаного хлеба и даже из сдобной булки. Кстати, сочетание вкуса сладкой булки с острыми и солёными специями соответствует классическим канонам о еде.

Вкус сухарикам, кроме чеснока, придают другие специи, и здесь есть большой простор для импровизации, в зависимости от личных предпочтений тем или другим пряностям. Кроме чеснока, соли и перца, особенный аромат сухарикам с чесноком придадут:

  • укроп,
  • прованские травы,
  • кориандр,
  • кинза,
  • лимонная цедра,
  • мята,
  • сельдерей,
  • тмин.

При использовании сухих трав, желательно их измельчить в порошок, затем добавить в масло. Листья свежего укропа, сельдерея и других трав необходимо нарезать как можно мельче, а стебли растолочь в ступке с солью и растительным маслом, которое будет использоваться в качестве заправки. Стебли, отдавшие свой сок заправке, удалить, а готовые сухарики посыпать мелко нарезанными листочками.

Сухари можно жарить даже на костре или просто сушить на солнце. Но чаще их готовят в духовке, на сковороде или в микроволновке. Коротко о том, в чём заключается различие последних трёх способов:

. Сухарики с чесноком на сковороде.

Этот способ удобен, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество сухариков, например — для приготовления различных блюд. Поджаривать на сковороде нужно небольшими порциями

Важно, чтобы кусочки ложились на дне сковороды в один слой: так они будут равномерно поджариваться, и их удобно перемешивать. Также можно приготовить гренки

При жарении растительное масло нужно хорошо разогреть, чтобы оно сразу не впиталось в хлеб: сухарики станут слишком жирными. Когда сухарики подрумянятся, выключить плиту, переложить сухарики в посуду, выстланную бумажной салфеткой и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы они лучше впитали запах заправки.

. Сухарики с чесноком в микроволновке.

При этом способе заправку в сухарики можно добавлять сразу. Приготовление в микроволновке имеет один небольшой недостаток: сухарики не будут иметь сверху красивой, золотистой корочки. Но при этом, время приготовления — 1-2 минуты

Сухарики с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно использовать для приготовления салатов, где другие, яркие ингредиенты будут привлекать внимание больше, чем сухарики

. Сухарики с чесноком в духовке.

Таким способом приготовления очень удобно запасаться впрок.

В духовке лучше запекать сухарики, порезанные кубиками или брусочками. Их, как и на сковороде, нужно равномерно распределять небольшим слоем, чтобы достичь необходимой румяной корочки. При этом духовку нужно разогреть до температуры 160оС и выпекать сухарики 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем духовку выключить и, приоткрыв дверцу, оставить противень с сухариками в духовке до полного остывания. В горячей духовке лишняя влага из хлеба быстрее испарится.

Чесночные сухарики из ржаного хлеба

Сухари в духовке из черного хлеба можно сделать в дополнении с чесночными дольками. Изделие имеет пикантный вкус и насыщенный аромат. Калорийность готового лакомства достигает 225 ккал на 100 г продукта.

Сухари в духовке, рецепт с чесноком.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться данным блюдом не стоит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов, которые необходимы для приготовления закуски своими руками:

  • масло растительное – 80 мл;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • ржаной хлеб – 800 г;
  • чеснок – 1 головка.

Для улучшения вкусовых качеств изделия можно задействовать дополнительные ингредиенты в виде сушеных специй, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:

  1. Хлеб понадобится нарезать тонкой соломкой, толщина которой не должна превышать 7 мм. При этом следует срезать зажаристую корочку, которая после повторного выпекания становится невкусной.
  2. Противень необходимо промазать маслом. Сверху нужно выложить заготовки.
  3. Сухарики следует сбрызнуть оставшимся растительным маслом и перемешать.
  4. Емкость с содержимым понадобится отправить в разогретую до 120 °С духовку приблизительно на 50 мин. Дверца печки должна быть слегка приоткрытой.
  5. Каждые 15 мин. заготовки необходимо размешивать.
  6. Чесночные зубчики понадобится измельчить.
  7. Готовые сухари следует поместить в емкость и присыпать чесноком. Состав нужно сразу перемешать.
  8. Далее массу требуется присыпать солью и вновь помешать.

По готовности изделие необходимо оставить на некоторое время для пропитывания специями. После чесночные сухарики понадобится поместить в герметичный контейнер с крышкой.

Правила подачи

Готовые сухарики можно кушать без ничего либо добавлять в суп, борщ. Также они станут хорошей закуской к слабоалкогольному напитку. При этом изделие желательно употреблять по прошествии 4 часов. В течение данного периода времени выйдет острота и заготовки будут просто издавать чесночный запах.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие

И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

Вариации сухариков

Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

  • в духовке и микроволновке
  • черные или белые
  • сладкие и соленые
  • со специями и с соусами.

Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки
  • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук репчатый – ¼ луковицы
  • Кориандр молотый
  • Карри порошок
  • Перец красный молотый
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Прованские травы.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

Сухарики пряные с черным хлебом

Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

Понадобится:

  • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Приготовление:
  • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

Приготовление:

  1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
  2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
  3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

Сухарики к пиву

Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

  1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
  2. Сухарики со вкусом укропа . укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
  3. Сухарики со вкусом сыра . нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

Хлеб — всему голова, известное выражение невозможно оспорить, вкусный продукт может выступать как дополнение к яству или как один из основных ингредиентов блюд. Чтобы ваши угощения были неповторимы, приготовьте сухарики в духовке в домашних условиях, и стряпайте с ними вкусные салатики, украшайте ими блюда или дегустируйте как самостоятельную закуску.

Такой вариант ароматного и хрустящего хлеба намного вкуснее магазинных аналогов и вы всегда будете уверены в качестве сухарей.

Как приготовить «Печенье Бабушкины сухарики» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, соль.

1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится для смазывания) соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и ванильным сахаром (20 грамм). Взбить до образования пышной пены.

Добавить 140 грамм нарезанного кусочками сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (240 грамм).

Замесить ложкой тесто. Консистенция теста мягкая, очень нежная, тесто липнущее к рукам и ложке.

Разделить тесто на 3 части и на слегка подпылённой мукой доске сформировать 3 жгута длиной 35-40 сантиметров (на всю длину противня). Переложить жгуты на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Смазать сверху желтком.

Готовить при 190°С до лёгкого зарумянивания, приблизительно 18-20 минут.

Вынуть из духовки, быстро нарезать жгуты на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра (лучше наискосок). Вернуть противень с ломтиками в духовку и готовить ещё 5-7 минут до полного зарумянивания. Выключить духовку, а печенье оставить в ней ещё на 5-15 минут.

В зависимости от того, насколько хрустящим и сухим вам нравится печенье, вы можете зарумянивать его от 5 до 7 минут, а затем оставлять в духовке от 5 до 15 минут.

Как приготовить бабушкины сухарики

Из сладкого сдобного теста можно приготовить печенье «бабушкины сухарики». Это обычная сдобная выпечка, порезанная на ломтики, которые подсушиваются затем в духовке. В тесто добавляются изюм, орехи, цукаты, корица, все, что посчитаете нужным.

Какое тесто выбрать — дрожжевое или бездрожжевое — зависит от вкусовых предпочтений. Из сдобного дрожжевого теста получаются самые нежные сухарики, которые буквально тают во рту. Пошаговый рецепт с фото чуть ниже.

Чем еще хороша такая простенькая выпечка. Тесто, подсушенное в духовке, гораздо полезнее, чем обычная свежеприготовленная сдоба. Сухариков можно испечь сразу много, хранятся они хорошо. Прибежав с работы вечером, не нужно что-то мастерить на скорую руку к чаю, ведь у вас в запасе — вкусные «бабушкины сухарики». Кстати, на ночь полезно легкую пищу.

Основные принципы приготовления сухариков из белого хлеба

Для сухариков можно использовать практически любой белый хлеб. Это может быть и буханка-кирпичик, и батон, и сдобная сладкая булочка. Можно «спасти» таким способом тот хлеб, который залежался и начал черстветь. Главное, чтоб он не был заплесневелым, не имел неприятного прогорклого запаха. Такой хлеб в пищу уже употреблять нельзя. Но при желании в сухарики можно превратить и свежую булку.

У подсушенного хлебушка есть свои преимущества: он дольше хранится, а также считается более полезным, чем свежий. Кроме того, готовя сухарики, можно придать им самые разные вкусы — соленый, острый, сладкий, пряный. И в зависимости от этого либо подавать с супом и класть в салат, либо использовать как лакомство к чаю.

Что можно добавить к белым сухарикам? Черный перец, паприку, лук и чеснок, любые пряные травы или зелень, томатную пасту, а для сладких сухарей незаменимы сахар и корица.

Приготовить сухарики можно как на сковородке, так и в духовке. Есть рецепты, где хлебные кубики сначала немного обжариваются с маслом и приправами и только затем отправляются в духовой шкаф, где подсушиваются до готовности.

Хлеб можно нарезать на полоски-брусочки, мелкие квадратики (кубики), треугольники или сделать овальные сухари, порезав ломтями по исходной форме батона. От того, насколько крупные будут куски, зависит и время подсушивания в духовке. При этом сухарики нужно обязательно несколько раз перемешивать, иначе кубики среднего или крупного размера неравномерно подрумянятся, а мелкие могут быстро подгореть.

При какой температуре лучше всего готовить сухари из белого хлеба в духовке? Если выбрать высокую (180-200), сухарики зарумянятся быстрее, но нужно быть более внимательными, иначе они сгорят. А можно медленно сушить на 120 градусах, понадобится от получаса до 45 минут, но так меньше шанс спалить сухарики. Готовность определяем по золотистому цвету.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы запечь вкусные и при этом хрустящие ржаные сухарики, рекомендуется учитывать полезные советы по готовке закуски в домашних условиях:

  • Для приготовления мягких сухарей температурный режим выпекания не должен превышать 150 °С. Если хочется сделать хрустящие заготовки, тогда температуру нужно увеличить до 200 °С.
  • Время готовки зависит от степени свежести и разновидности хлеба. Если хочется, чтобы сухари были слишком поджаристыми, тогда их нужно выпекать в течение 25 мин. Если ломтики хлеба необходимо слегка подсушить, тогда понадобится примерно 15 мин.
  • Для готовки допустимо использовать как свежий, так и черствый хлеб. Последний гораздо проще нарезать, поскольку он не крошится. При использовании свежего продукта, его рекомендуется немного заморозить.
  • Если ломтики хлеба влажные, тогда во время сушки дверца печки должна быть приоткрытой. Благодаря этому влага быстрее уйдет.
  • Любые приправы следует добавлять в умеренном количестве. Иначе можно забить основной вкус изделия. Не нужно смешивать чесночные зубчики с сушеным укропом.
  • Для заправки можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, арахисовое, кунжутное и горчичное масло. После сухарики, пропитанные маслом, необходимо сразу употребить.
  • Чтобы заготовки оставались подольше хрустящими и свежими, после готовки их следует поместить в герметичную емкость из стекла.
  • Крупные куски хлеба нужно периодически перемешивать, чтобы они полностью пропеклись.
  • Чтобы блюдо равномерно пропиталось и маслом, и специями, два последних ингредиента необходимо смешать между собой. После состав понадобится нанести на кусочки хлеба.
  • При подаче к столу заготовки следует остудить, чтобы они были теплыми. За счет этого они лучше будут хрустеть.

Ржаные сухарики являются отличной закуской не только к первым блюдам, но и к слабоалкогольным напиткам в виде пива. Чтобы запечь кусочки черного хлеба в духовке, можно применить растительные масла, лук и уксус. При этом вкус готовых сухариков может быть не только хлебным, но и сырным, мясным и томатным. Также заготовки можно сделать солеными, сладкими либо ванильными.

Пикантная закуска

Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.

Все делается очень просто:

  1. Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
  2. Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
  3. Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
  4. Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
  6. Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
  7. Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.

Готовый продукт по вкусу отчасти напоминает приправу «Магги». С таким ароматом он будет прекрасным дополнением к свежему бульону. А при желании их можно просто с аппетитом погрызть.

Готовим печенье бабушкины сухарики

Очень люблю готовить блюда простые, доступные, несложные в приготовлении. Вот такие, когда прочитал рецепт и вроде бы не ждёшь от будущего блюда ничего особенного. А приготовил и сказал: «Вау!». Ведь по логике не может настолько простое блюдо быть настолько вкусным.

Бабушкины сухарики понравятся всем тем, кто не готов часами стоять у плиты или духовки, а порадовать своих родных вкусным очень хочется. Не советую сливочное масло заменять маргарином — получится совсем не то, а само масло следует выбрать высокого качества. Также в состав теста можно ввести цедру, специи для пряников, изюм — получится тоже очень вкусно.

Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»

Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50-100 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мука двух сортов — 3-3,5 стакана;
  • сухие дрожжи — половина чайной ложечки.

Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким

Если любите очень сладкое — увеличивайте дозу в два раза.

Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.

Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.

Печенье » Бабушкины сухарики»

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям

Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Как приготовить тесто на «бабушкины сухарики»

Чтобы приготовить по этому рецепту печенье «бабушкины сухарики» понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50-100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука двух сортов – 3-3,5 стакана;
  • сухие дрожжи – половина чайной ложечки.

Обратите внимание на количество сахара. Его всего две ложки, но тесто получится сладким

Если любите очень сладкое – увеличивайте дозу в два раза.

Возьмите на заметку. Сахар, как любой рафинированный продукт, никакой пользы не несет. Поэтому, не стремитесь готовить чересчур сладкие десерты, спустя годы ваши сосуды скажут вам спасибо за такую умеренность.

Не стоит вместо натурального сливочного масла использовать маргарин. Не экономьте на здоровье.

Рецепт «Печенье ” Бабушкины сухарики”»:

Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

Вот такая зернистая масса получилась у меня…

Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую ” колбаску”.

Разделить на 4-5 одинаковых частей.

Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям…

Да и взрослым тоже…

Приятного чаепития!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье ” Бабушкины сухарики”

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям

Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье ” Бабушкины сухарики”»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: