Простой рецепт десерта
Для приготовления лакомства нужны такие продукты:
- Стакан песка сахарного.
- 250 грамм маргарина.
- Дрожжи в свежем виде (50 г).
- Две больших ложки песка сахарного.
- Мука в количестве трех стаканов.
- Два яйца.
Слоеное печенье с сахаром по данному рецепту готовится так. Яйца следует растереть с мягким маргарином. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее кладут две большие ложки песка сахарного. Дрожжи соединяют с теплой водой в количестве 50 грамм. Смешивают с остальными продуктами. Добавляют пшеничную муку. Тесто следует оставить в тепле на шестьдесят минут. Затем из него формируют пласт, который покрывают песком сахарным в количестве 200 грамм. Следует посыпать массу не менее четырех раз. При помощи формочек или ножа вырезают из теста печенье. Изделия надо поместить на противень, покрытый маслом. Их готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Когда слоеное печенье с сахаром покроется корочкой золотистого оттенка, его можно достать из духовки.
Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста
Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.
Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.
Первый вариант слоёного дрожжевого теста.
На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 2 ч 30 мин
- 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
- 60 грамм сахара для теста;
- 3 грамма соли;
- 1 яйцо;
- 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
- 100 грамм сахара для посыпки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 50 мл жирного молока или воды;
Порядок работы:
Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.
В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.
Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.
Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.
После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.
печенье слоёное с сахаром
Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.
На 500 грамм пшеничной муки потребуется:
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо; 60-70 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2-3 грамма соли;
- 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
- 50 грамм сахара для посыпки сверху;
Порядок работы:
Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.
Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.
Инструкция по приготовлению:
Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.
Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.
Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.
Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.
Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.
Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».
Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.
Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.
Хрустящие розочки с вареньем в микроволновке
Изысканный десерт в форме цветочной царицы – розы. Нарядный и хрустящий, сладкий и не приторный: дуэт фруктовых флюидов и варенья из красных ягод – смачный шик печенья.
Ингредиенты:
- замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
- сладкие красные яблоки (плотные) – 2 шт.;
- густое варенье – 2 ст.л.;
- мука – для обработки раскаточной поверхности;
- сахарная пудра;
- фильтрованная вода.
Как готовить:
Тесто (покупное/домашнее) разморозить при комнатной температуре. Удобную для раскатки теста поверхность и скалку припорошить мукой. Раскатать бездрожжевую заготовку тонким ровным четырехгранником (максимальная толщина 3 мм). Разделить острым ножом на 6 равнозначных (продольных) полос.
Разделить (условно) каждую ленту на три ровных «дорожки», среднюю смазать вареньем (кромки обязательно должны быть чистыми).
Вымытые и обсушенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать сердцевину с пластинками и семенами. Нарезать тонкими полупрозрачными «лепестками». Сложить в огнеупорную посуду. Залить водой. Проморить в микроволновке 2-4 мин., при мощности в 800-1000 Вт. Контроль обязателен – необходимо получить мягкие пластинки, а не рыхлую кашу.
Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное
Сегодня приготовим творожное печенье – это простой и быстрый рецепт – именно то, что и нужно для занятых и не совсем…
Яблоки выложить плотным кружевом (не встык, а внахлест) по верхней кромке полос, так, чтобы обрезанные края легли на варенье.
Свободную (нижнюю) часть «ленты» подвернуть (укрыть часть с вареньем) – до половины яблочных лепестков.
Свернуть «бутон» розы рулетом – тесто сверху, яблоки внутри.
Выложить «рулоны» яблочным полукружьем вверх в формы для кексов. Выпекать 30-35 мин. в разогретой до 180°C духовке – до легкой золотистости и раскрытия «цветка» (лепестки выгнутся книзу).
Слегка присыпать хрустящее печенье (через ситечко) сахарной пудрой, имитируя иней на «бутонах».
На заметку! Для этого печенья лучше подобрать варенье с незначительной кислинкой – из смородины, айвы, красного крыжовника.
Вкусные рогалики из слоеного теста с яблоками
Печенье в форме изящных рожков с яблочной начинкой – изыск домашней выпечки. Секретный компонент – безалкогольный шипучий «Спрайт», преображающий выпечку в нежнейший десерт. На приготовление 9 порций вкуснятины уйдет в общей сложности 35 мин.
Ингредиенты:
готовое (покупное либо самодельное) замороженное бездрожжевое тесто – 200 г;
свежее кисло-сладкое яблоко (большое) – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
сливочное масло (можно использовать качественный маргарин либо спред) – 30 г;
мука для присыпки;
сахарная пудра (можно вперемешку с корицей);
«Спрайт» (баночный либо бутылированный – не важно).
Как готовить:
Естественным образом (не в микроволновке!) разморозить готовый пласт теста –20-30мин. на кухонном столе. Раскатать ровным четырехугольным пластом на слегка присыпанной мукой доске/столешнице (скалку тоже лучше «припудрить», чтобы не прилипала к тесту).
Разделить пласт на равномерные вытянутые кверху равнобедренные треугольники.
Очистить кожуру яблока, вырезать сердцевину с косточками и пластинками. Мякоть порезать на столько тонких долек, сколько заготовок. Выложить ломтики (по 1 шт.) на основания треугольников (чуть отступив от границы широкого края).
Свернуть рогалик – от широкого края к узкому. Острый уголок завернуть под низ рожка.
В меру глубокую форму/противень выложить скрученные заготовки так, чтобы между ними оставался зазор шириной в палец (1-1,5 см) – в 2 ряда.
В металлической миске/сотейнике растопить масло, ввести сахар. Размешать и протомить, чтобы растворилось.
Перелить сладкую «суспензию» в противень и тут же налить газировку так, чтобы жидкость заполнила половину объема формы (рогалики не должны утонуть, а лишь слегка погрузиться).
Выпечь в прогретой до 200℃ духовке 20-25 мин. – до зарумянивания.
Переложить выпечку на тарелку/поднос и сразу (пока горячая) посыпать (равномерно, но не очень густо) сахарной пудрой. На 1 ст.л. пудры модно добавить 0,5 ч.л. молотой корицы – смешать, так десерт будет ароматней и аппетитней.
Подать сладкое лакомство к чаю/кофе лучше горячим, но можно и остывшим – приемлем любой вариант подачи.
Как приготовить слоеное печенье на сметане
Печенье-фантазия: можно вырезать любые фигурки, подавать к праздничному столу, брать на работу для чайной паузы. Его интересно месить с детьми и готовить на быструю руку в скором ожидании гостей.
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст.л.;
- мука – 3,5 ст. (из расчета, что стакан 200 мл);
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
- яйца – 1 шт.;
- сахар.
Как готовить:
Масло нарезать кубиками/ломтиками, соединить с мукой и солью.
Смешать составляющие. Перетереть в крошку (руками).
Влить сметану, желток, отделенный от белка. Замесить эластичное тесто.
Скатать заготовку колобком. Переложить в целлофановый фасовочный (прозрачный) пакет. Поставить на 2 ч. в холодильник.
Присыпать мукой доску/коврик. Холодный шар раскатать круглым/прямоугольным пластом – как удобней – толщиной в 5-7 мм.
Нарезать/выдавить фигурки, простые прямоугольники, треугольники.
Уложить заготовки на противень с пекарской бумагой – не плотно, а на 0,7-1 см удалении.
Белок взбить до пены. Смазать печенье. Густо присыпать сахаром (желательно ложкой – не россыпью – на каждую заготовку).
Разогреть духовку до 180℃. Выпекать 20-30 мин.
Переложить в корзинку и подать к любимому горячему напитку.
Варианты слоеного теста для печенья
Тесто можно сделать дома самостоятельно. Главное – наличие муки, сливочного масла и небольшого количества соли. Конечно, времени на его замешивание потратится много, но результат точно не разочарует. Правда, есть много «быстрых» рецептов, когда в замес добавляют пиво, дрожжи, воду, сметану или творог.
Бездрожжевое
Чтобы приготовить печенье из бездрожжевого теста нужны мука (примерно полкилограмма), сливочное масло (350 г), вода (250 г), соль (0,5 ч.л.).
Замешивание производится в следующем порядке:
Всыпать соль в муку, размешать (немного муки оставить на посыпку).
Налить воду и размягченное масло (седьмую часть).
Сделать тесто, вымешивая его примерно минуту.
Положить в полиэтилен и поставить на час в холодильник.
Из оставшегося масла сделать пластину толщиной около 1см.
Скатать шар из теста, надрезать его крест-накрест посередине, раскрыть «лепестки», раскатать их.
В центр положить масляную пластину, накрыть ее «лепестками», чтобы не было щелей.
Обсыпать мукой, слегка отбить скалкой и осторожно раскатать так, чтобы тесто не порвалось.
Раскатанный лист сложить втрое, обернуть полиэтиленом и отправить снова в холодильник на час.
Процедуру раскатывания и сворачивания повторяют еще трижды, не забывая после положить тесто в холодное место.
Дрожжевое
Для его изготовления понадобятся свежие (70 г) или сухие (около 25 г) дрожжи. Кроме этого на 250 г муки: пачка маргарина, 50 г сметаны, 25 г сахара, желток, 0,5 ч.л. соли и четверть стакана молока.
Как замешивать:
- Развести в нагретом молоке дрожжи и сахар, вмешать ложку муки. Поставить заквашиваться в теплое место.
- Соединить муку с солью, добавить порубленный на кусочки маргарин и вымесить до образования крошки.
- Отдельно перемешать желтки и сметану, перелить их в крошку, тщательно перемешать.
- Влить заквашенные дрожжи и замесить тесто.
На пиве
Нежное домашнее печенье можно получить из теста, замешанного на пиве. Этот рецепт подразумевает смешивание муки с горячим маслом. На 8 ст. муки берут полкилограмма маргарина и стакан светлого пива.
Сделать такое тесто несложно:
- Маргарин растопить и сразу влить в муку. Размешать.
- Влить пиво и замесить тесто.
- Обернуть его пленкой и положить в морозилку.
Для приготовления печенья тесто размораживают, тонко раскатывают, складывают в несколько слоев и опять раскатывают. Далее вырезают различные фигуры, располагают их на противне и выпекают до золотистого цвета.
Его можно приобрести в магазине, чтобы испечь для родных быстрый и вкусный десерт. Как говорится, мало затрат – много удовольствия. Можно делать печенье из дрожжевого теста или выбрать бездрожжевой вариант. Продается оно обычно в пачках по полкилограмма. Это удобно в том плане, что его хватает для выпекания десерта к ужину, и есть гарантия, что ничего не пропадет.
Печенье Ушки с сахаром и корицей
Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.
В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.
Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.
Информация о рецептеКухня: русская, украинская
Категория: десерт
Способ приготовления: выпечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)
Это интересноДанный рецепт перекочевал в нашу страну из Берлина в 30-е годы прошлого столетия. В то время печенье Ушки считалось изысканным деликатесом, который далеко не каждый простой человек мог себе позволить.
Приготовление
- Заранее разморозьте необходимое количество теста.
- Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
- Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
- Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
- Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
- Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
- Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
- Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
- Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.
Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.
Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине
Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Маргарин сливочный – 150 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика
- Корица – ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.
2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.
3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.
4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.
6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.
7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Описание
Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня, друзья, я к вам с очередным сладким рецептом.
Не знаю как вы, но мы пьём чая много, несмотря даже на стоящую жару. А к чаю или даже просто так пожевать, всё равно хочется чего-нибудь сладенького. Особенно со стороны деток!
Детки это вечно двигающиеся и жующие создания))) Каждая мама с этим знакома. Но чтоб такого испечь своим чадам, чтобы не долго играться с тестом, чтоб было вкусно и самое главное много?
Ваши дети любят слоеное печенье? Моих от слоеных ушек за уши не оттянешь))) А здесь такой удачный рецепт подвернулся, что не испробовать на практике его просто не могла. Результатом даже очень чем довольна и точно знаю, что буду печь еще. Только в следующий раз хочу проэкспериментировать и испечь слоеное печенье в виде бантиков!
Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете
Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав
В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.
Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется
Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха
Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.
Бездрожжевое слоеное тесто
Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.
Ингредиенты
Часть N1:
- Масло сливочное – 220 гр. (можно заменить маргарином)
- Мука – 150 гр.
Часть N2:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода холодная – 160 мл
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 350-400 гр.
Способ приготовления
- Для приготовления Части N1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.
- Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части N2.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
- В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.
- После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.
- Посередине кладем ЧастьNo1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.
- Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.
- По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.
- На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.
- Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.
Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 44.8 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
-
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
1
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
2
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
3
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
5
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
6
В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
7
Ушки с сахаром
Берлинское пирожное, его еще называют «ушками», в классическом рецепте покрывается глазурью. Замешивание теста на твороге и добавление в глазурь лимонного сока придадут десерту изысканность и шик.
Все рецепты приготовления «ушек» имеют одинаковую технологию создания печенья: сначала тесто раскатывают в прямоугольную форму, затем обсыпают начинкой, после этого сворачивают с противоположных концов к середине, получившуюся «двойную» трубочку делят на кусочки по 4 см, выкладывают их на противень и выпекают. Отличаются рецепты начинкой или составом теста.
Классический рецепт
Чтобы сделать печенье «ушки» из слоеного теста по традиционному рецепту, нужно взять по 500 г творога, сливочного масла и муки (нужен именно высший сорт, чтобы печенье было более мягким и воздушным), 6 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, немного соли, лимонный сок (можно выжать из 2-х лимонов) и 0,5л сахарной пудры. Готовится блюдо почти 2 часа с учетом времени, когда тесто будет охлаждаться в морозилке.
Чтобы замесить тесто, нужно:
- Муку соединить с солью и разрыхлителем.
- Положить порубленное на кусочки масло, творог и замесить тесто.
- Раскатать его до 5 мм толщиной, свернуть пополам и опять раскатать. Выполнить эти действия не меньше 8 раз.
- Поместить тесто на 8 часов в холодильную или на час в морозильную камеру.
Тесто готово. Можно готовить печенье с начинкой – сахаром. Противень застилают бумагой для выпечки, выкладывают на него печенье на расстоянии примерно в половину «ушка» и отправляют на четверть часа в духовку, разогретую до 220°.
Пока «ушки» выпекаются, делают сироп. Для этого смешивают лимонный сок с пудрой. В этот сироп обмакивают готовое печенье и наслаждаются незабываемым вкусом воздушных пирожных с лимонным привкусом.
Watch this video on YouTube
Быстрый рецепт
Для десерта берут готовое тесто (0,5 кг) и сахар (4 ст.л.).
Как готовить:
- Тонко раскатанное (около 4 мм) тесто сбрызнуть водой и обсыпать сахаром (можно добавить ванилин).
- Сложить противоположные стороны к середине. Если пласт широкий, то нужно еще раз сложить и слегка придавить.
- Обсыпать еще раз сахаром и сложить пополам, накрыв нижнюю сторону верхней, опять придавить.
- Получившуюся колбаску порезать на куски толщиной 3 см.
- Разложить на противне боковой стороной.
- Выпекать в нагретой до 180° духовке около 12 минут.
Можно приготовить слоеный десерт с медом: его берут в количестве 2 ст.л. на те же пропорции теста и сахара, что в предыдущем рецепте. Пласт в этом случае смазывается медом, им же промазывают место смыкания трубочек. Сформированное печенье обсыпают сахаром и пекут до золотистости 12 минут.
Вкусное ароматное печенье с молочным вкусом получится, если раскатанное тесто сначала промазать нагретым маслом, перемешанным с молоком, а затем обсыпать сахаром и корицей.
Watch this video on YouTube
Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.
Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 1 пласт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Арахис.
- Сахар – 40 г.
- Мак – 20 г.
- Посыпка.
- Плитка шоколада – 50 г.
Пошаговый процесс:
Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.
Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.
Вам будет интересно: Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
Придавите. Края согните к середине.
Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.
Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.
Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.
Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.
Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.
Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.
Вам будет интересно: Миндальное печенье. 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.
Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.
Печенье из готового слоеного теста
Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное – время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.
Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.
Печенье “Улитки”
Готовится элементарно!
- Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
- Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
- Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
- Сворачиваем в рулет.
- Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Печенье “Ушки”
Можно приготовить печенья “Ушки” из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от “Улиток”.
Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Слоеное печенье с сахаром “Хворост”
Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Рецепт печенья из слоеного теста — язычки с сахаром
Печенье-простота – быстрое, вкусное и сладкое. Рассыпчатое, румяное, аппетитное. Готовя такую выпечку, невозможно ошибиться в рецептуре – как у опытных кулинаров, так и у начинающих одинаково аппетитный результат получается.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (стандартный покупной лист 11х30 см) – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л. (с горкой);
- мука – 1 ст.л. (на подпыл).
Как готовить:
Замороженное тесто выложить на рабочую поверхность (доску/коврик), припудренную мукой. Припылить пласт мукой и сверху. Накрыть стрейч-пленкой/целлофановым пакетом. Разморозить без использования термообработки – 40-60 мин. при комнатной температуре.
Разделить лист на равномерные прямоугольники.
На заметку! Для нарезки теста лучше всего использовать нож для пиццы либо фигурный – они при разрезе не приминают, а аккуратно разделяют края.
Отделить желток от белка, перелить в стакан/пиалу, смешать с 1 ч.л. фильтрованной/отстоявшейся воды. Слегка взбить. Мокнуть перо/кулинарную кисть (силиконовую), смазать поверхность «язычков».
Обильно посыпать смазанные заготовки сахаром.
Переложить сырое печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой/пергаментом (желательно предварительно смазать маслом) – на отдалении в 1-1,5 см.
Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 7-10 мин. до равномерной золотистости.
Переложить готовые воздушные «язычки» на блюдо. Подать к чаю. Можно сразу – остывают очень быстро, как, впрочем, и съедаются.