Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха
Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.
Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.
Понадобится:
- мука цельнозерновая – 300 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- миндальная мука – 70 гр.;
- сахар тростниковый – 60 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- экстракт миндаля – 2/3 ч. л.
- соль – 1 щепотка;
- лепестки миндаля для украшения.
Этапы приготовления.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.
Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.
Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.
Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.
Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.
Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.
В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.
Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.
Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.
На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.
Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.
Фестиваль печенья в Китае
Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.
- Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
- ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
- ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
- ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
- ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю и подберите к ней глубокую миску такого размера, чтобы можно было сделать водяную баню. В глубокую кастрюлю наберите воды и доведите ее до кипения.
- Тем временем, пока закипает вода, в кофемолке или блендере измельчите 150 г сырых (нежареных) миндальных орехов. Так как миндаль нужно перемолоть до мелкой крошки, а не до состояния муки, для измельчения подойдет и мясорубка. В крайнем случае вы можете сделать миндальную крошку при помощи ножа, но на это уйдет много времени и усилий.
- В глубокой миске смешайте полученную миндальную крошку и 300 г сахара. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.
- Возьмите либо четыре крупных, либо пять маленьких куриных яиц и отделите белки от желтков. Полученный белок влейте в миндально-сахарную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
- К этому времени у вас уже должна была закипеть вода. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и поставьте на нее миску с миндальной массой, образовав водяную баню. Помешивая смесь лопаткой, прогрейте ее примерно до 45 градусов.
- Снимите миску с теплой сахарно-миндальной массой с водяной бани и дайте немного остыть. Далее введите в емкость 40 г муки, просеивая ее через сито.
- Все тщательно перемешайте, формируя тесто. Оно у вас получится достаточно жидким и текучим.
- Полученное тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то формировать порции печенья можно и ложкой. Не выкладывайте порции теста слишком близко друг другу, так как они растекутся и могут слиться в одно пятно.
- Противень застелите бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие кружочки из миндального теста. Если у вас на кухне не нашлось пергамента, тогда просто смажьте чистый противень маслом и слегка посыпьте мукой.
- Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть, после чего его можно подавать к столу.
Рецепт 1, классический: миндальное печенье
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)
Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.
- Сахар – 180 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Сахарная пудра – 130 грамм;
- Миндаль – 150 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука – 40 грамм.
Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить
Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты
Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня
Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь
Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.
Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети)
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут
Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40
Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Миндаль (не чищенный) 120 грамм
- Мука пшеничная просеянная 30 грамм
- Белок куриный яичный 3 порции
- Сахар 230 грамм
1 подготавливаем орехи.
В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.
2 соединяем все ингредиенты.
Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
3 готовим миндальное тесто.
Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.
4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.
По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.
5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.
Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
Миндальное печенье с нежным безе и лепестками ореха
Это печенье просто гастрономический экстаз – оно выходит рассыпчатым, песочным, очень-очень нежным благодаря шапочке из безе. Лепестки миндаля подчеркивают его ореховую основу, а так же очень хорошо украшают лакомство. Да, внешне печенье выглядит просто потрясающе, а по структуре – просто тает во рту.
Масло и яйца должны быть холодными – берите их прямо из холодильника. Масло даже можно немножко подержать в морозилке. Вам нужно будет сделать крошку из муки и масла – это можно делать руками или при помощи блендера.
Понадобится:
- мука цельнозерновая – 300 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- миндальная мука – 70 гр.;
- сахар тростниковый – 60 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- экстракт миндаля – 2/3 ч. л.
- соль – 1 щепотка;
- лепестки миндаля для украшения.
Этапы приготовления.
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Отправьте его в блендер. Туда же добавьте цельнозерновую муку и при помощи блендера сделайте крошку.
Добавьте к муке соль, разрыхлитель и миндальную муку. Все хорошенечко перемешайте.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.
К желткам добавьте сахар и экстракт миндаля. Взбейте миксером.
Теперь к яйцам добавьте натуральный йогурт и перемешайте.
Яичную массу отправьте к муке и все хорошенечко вымешайте в большой шар теста. Слишком долго не замешивайте, чтобы масло не нагревалось.
Заверните тесто в пищевую пенку и отправьте на полчасика в холодильник.
Когда тесто охладится, поверхность стола и само тесто подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.
Сформируйте печенье с помощью стакана или специальных форм для печенья. Повторите со всем тестом.
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.
В холодные белки добавьте чуть соли и взбейте миксером, начиная со слабых оборотов.
Когда образуется пенка, добавьте к белкам сахарную пудру. Продолжите взбивать до мягких пиков.
Белки переложите в пакет или кулинарный мешок. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить пышность.
На каждое печенье выкладывайте белковую массу. Украсьте лепестками миндаля.
Запекайте при 190 градусах 15-20 минут. Следите, чтобы они стали румяными, но не подгорели.
Простое французское миндальное печенье
Готовим минимальный набор продуктов:
- 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 белка куриных яиц;
- 1/3 ст. муки пшеничной.
Процесс приготовления:
В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.
Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.
Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.
Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.
Печется десерт примерно минут 12-15.
Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.
Фестиваль печенья в Китае
Данный вид печенья популярный и распространенный в Китае. Каждый год возле руин Святого Патрика, в городе Макао, проводится фестиваль. Открываются более двадцати разных магазинов, продающие различные сорта ароматного миндального печенья. С начинкой или без, покрытый шоколадом или карамелью, здесь каждый сможет найти то, что ему по душе. Самое главное, дегустация бесплатно, можно есть сколько хочешь! Данная традиция — это возрождение истории. По приданиям, печенье из миндаля было любимым лакомством китайских правителей, поэтому если вы давно хотели посетить Китай, любите печенки, то пора покупать билеты на самолет.
- Правила подачи данного блюда возникли в Англии при королевском дворе. Для сервировки использовались золотые многоэтажные вазы для десертов, первый этаж которых состоял из различных тарталеток, холодных закусок. Остальные этажи занимали различные сладости, в том числе миндальное печенье.
- ·Во французских дворах было принято подавать на полдник. Вместо чая пили холодное молоко, помогающее восстановить силы, а между двумя печеньями была густая начинка из шоколада или нежного крема.
- ·В советском союзе для приготовления данного печенья строго соблюдались правила ГОСТа.
- ·Существует неоднократное упоминание о миндале в литературе(стихи, проза).
- ·Именно данный вид печенья часто используют в качестве подарка. Главной причиной для этого являет факт, что печенья выглядят довольно эстетично, имеют интересный, необыкновенный вкус. Поэтому различные бантики, коробочки всегда будут кстати при оформлении такого подарка.
Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)
Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.
- Сахар – 180 грамм;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Сахарная пудра – 130 грамм;
- Миндаль – 150 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука – 40 грамм.
Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить
Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты
Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня
Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь
Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.
Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети)
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут
Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40
Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.
Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски
Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.
Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:
- 0,25 кг дробленого миндаля;
- 0,12 кг сахара;
- немного воды;
- 140 г сахарной пудры;
- 0,1 кг кукурузной муки;
- цедра апельсина;
- 3 ст. л. муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Как готовить
Варим сироп из 40 мл воды и сахара.
Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.
Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.
Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.
Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.
Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.
Как приготовить миндальное печенье?
Миндаль — 150 г
Сахарная пудра — 225 г
Сахар — 50 г
Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!
- 396
- Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…
- 416
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 грамм;
сахар — 100 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
яичные желтки — 2 штуки;
щепотка соли;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
миндаль — 100 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…
- 451
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сок лайма — 0,5 ч.л.
Миндаль — 150 г
Манная крупа — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарная пудра
Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.
- 475
- Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;
Сахар — 230 грамм;
Белки — 100 грамм;
Мука — 30 грамм.
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…
- 398
- Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Миндальная мука — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Сахар — 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый — 1 капля
Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…
- 290
- Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука миндальная — 200 г
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!
- 440
- Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
- 344
- Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Овсяные хлопья мелкие — 200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо крупное — 1 шт.
Арахис — 100 г
Миндаль — 50 г
Изюм крупный светлый — 100 г
Сахар — 100 г
Вяленая вишня — 10 г
Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!
- 345
- Ингредиенты
Сахар — 150 г
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
- 373
- Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Цукаты — 1 ч.л.
Шоколад — 1 ст.л.
Ром — 2 ч.л.
Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!
- 423
- Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 50 г
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Шоколад — 100 г
Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.
- 474
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 100 г
Мед — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
- 437
- Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Сахар: 150 гр.
Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…
Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями
Рецепты от Юлии Высоцкой: блины с капустой и грибами, детское миндальное печенье, пирог из картошки
Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким — досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла. Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке.
Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная. Грушевый пирог от Юлии Высоцкой хорош тем, что вместо груш при его приготовлении можно использовать любые другие фрукты, которые вы любите, например, для него отлично подойдут яблоки.
Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте. Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов.
Итальянское бискотто Biscotto или бискотти чаще о них говорят во множественном числе знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство , его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.
Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см. Разогреваем духовку до градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста.
Миндальное печенье по ГОСТу
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10 штук. Калорийность – 486,77 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.
Пошаговое приготовление
Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
Выкладываем их на противень.
Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.
Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу
В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.
Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)
Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).
- 170 грамм миндаля
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 40 грамм муки
- миндальные хлопья для посыпки
Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.
После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.
Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.
Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.
Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.
Добавляем муку и снова хорошо мешаем.
Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.
Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.
Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.
Вот такие миндальные печенья у меня получились.
Миндальное печенье
Кухонная техника и утварь: ковшик, глубокая миска, блендер, лопатка, венчик, противень, духовка.
Ингредиенты
Миндаль | 250 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Сахар-песок | 120 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Яйца (белок) | 3 шт. |
Мука пшеничная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1,5 ч. л. |
При покупке миндаля отдавайте предпочтение орехам в скорлупе. Она защищает ядро от воздействия внешних факторов. Следите, чтобы все орехи были чистыми, сухими, одинакового размера и без налета плесени.
Пошаговое приготовление
- Первым делом приготовим карамельный сироп. Для этого в маленьком ковшике соединяем 120 г сахара и 40 мл воды. Ставим на слабый огонь.
- Для теста берем 250 г молотого миндаля. Его можно измельчить с помощью блендера.
- Добавляем цедру одного апельсина и 75 г муки, это 3 столовые ложки.
- Перемешиваем сухие компоненты и добавляем карамель.
- Получается такая миндально-карамельная крошка. Ставим ее в холодильник на 2 часа.
- Берем 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
- Взбиваем белки в легкую пену.
- Добавляем 120 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
- К белкам добавляем орехи. Не все сразу, а по чуть-чуть, постоянно перемешивая.
- Когда уже половина миндаля соединилась с белками, добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста. Высыпаем остальные орехи и перемешиваем. Вся масса получается довольно густой.
- На стол высыпаем 100 г кукурузной муки и 20 г сахарной пудры. Слегка их перемешиваем.
- Противень щедро смазываем растительным или сливочным маслом.
- Чайной ложкой формируем печенья и обваливаем их в муке с пудрой.
- Выкладываем на противень.
- Выпекаем 30 минут при температуре 110 градусов. Готовые печенья хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри.
Видеорецепт классического миндального печенья
В коротком видео показано, как готовит миндальное печенье известный кулинар.
https://www.youtube.com/watch?v=Mz-i2XVocX0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая – Миндальное печенье (https://www.youtube.com/watch?v=Mz-i2XVocX0)
Следующий рецепт очень прост, а нежный крем делает миндальное печенье совершенным.