Творожное печенье «треугольники» с сахаром

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Для украшения:

Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут

Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными

Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

Классический рецепт

Практически любое тесто для изготовления изделий через мясорубку должно быть плотным, рассыпчатым и нелипким. Только при этих условиях выпечка приобретет идеальную форму и превосходный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются указанные в таблице продукты.

Перечень компонентов Количество составляющих рецепта
Масло подсолнечное для обработки противня
Мука пшеничная в/с 800–900 г
Масло сливочное 400 г
Яйца куриные 4 шт.
Кондитерский сахар 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин, соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо взбить яйца вместе с обычным сахаром и щепоткой соли. Сделать это нужно таким образом, чтобы масса увеличилась почти вдвое, для чего рекомендовано воспользоваться венчиком или миксером.
  2. После этого требуется тщательно растереть масло с предварительно просеянной мукой, затем следует добавить к составу ваниль и разрыхлитель.
  3. Теперь предстоит быстро и энергично произвести замес не очень эластичного, но довольно плотного и нелипкого теста. В идеале продукт должен иметь консистенцию размятого в руках пластилина.
  4. Из полученной массы следует слепить шар, завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку, затем отправить продукт на 2 ч. в холодильник.
  5. Когда тесто остынет, нужно собрать мясорубку для оформления печенья. Для этих целей можно использовать ручное устройство без ножа с решеткой из мелких или крупных отверстий.
  6. При обработке теста в электроприборе следует использовать выбранную из комплекта насадку для создания заготовок в виде цветков, ромбиков, брусочков или звездочек.
  7. Длина выходящих полосок должна быть размером не более 5–7 см. Выкладывать печенье необходимо на обработанный маслом лист пергамента, располагая фигурки чуть поодаль друг от друга.
  8. После оформления заготовок их положено отправить на 25 мин. в духовую печь, заранее нагретую до 200 °C.

Что можно добавить

Состав рецепта можно дополнить природным ароматизатором — цедрой лимона. Вместо целых яиц рекомендовано использовать удвоенный состав желтков, что сделает выпечку более рассыпчатой.

Правила подачи, украшение

Остывшие изделия следует расположить на красивом сервировочном блюде, оформив выпечку в виде круга. В качестве декора подойдет пудра сахара, помадка или кокосовая стружка.

Вкусное печенье с творогом и яблоками

Ароматное, пушистое, нежное печенье с добавлением яблок и творога становится еще и полезным. Его любят детки, а мамы ценят за возможность накормить чадо таким нужным для костей кальцием.

Продукты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 230 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для присыпки:

  • Корица – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г

Этапы:

  • Творог смешиваем с сахаром, маслом, взбиваем блендером до однородной массы (можно заменить давилкой для картофеля).
  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Скатываем из продуктов шарики одинакового размера, укладываем их на присыпанную мукой доску.
  • Корицу смешиваем с сахаром в тарелке, обваливаем колобки в присыпке.
  • Выкладываем печенье на застеленном пергаментом листе, печем при 180˚ 25-30 минут, готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Нежная выпечка с майонезом

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 200 мл
сахар 0,2 кг
крахмал 20 г
сливочное масло 100 г
мука 320 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 451 калория.

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Полезные советы

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Советы

если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно

Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.

Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.

Очень вкусное печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • сахар — 1/2 стак.
  • маргарин — 150 гр
  • какао — 2 ст. л
  • творог — 250 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар ванильный — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • сгущенное молоко — 2 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • апельсиновый джем — 1 стакан.

Способ приготовления:

Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.

Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.

В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.

Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.

Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.

И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: