Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное
Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.
Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.
Что нам понадобится:
- Творог 5-9% жирности – 250 гр.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Яичный желток – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1ч. л.
- Мука – 230 гр.
- Ванилин по вкусу
Для смазывания:
Желток – 1 шт.
Для украшения:
Пудра сахарная – 1 ст. л.
Как приготовить:
Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.
Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.
В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.
По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.
Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.
Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.
С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.
Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.
Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.
Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.
Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут
Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными
Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=1Pm1fPSLxPM
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!
Классический рецепт
Практически любое тесто для изготовления изделий через мясорубку должно быть плотным, рассыпчатым и нелипким. Только при этих условиях выпечка приобретет идеальную форму и превосходный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления лакомства потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное | для обработки противня |
Мука пшеничная в/с | 800–900 г |
Масло сливочное | 400 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Кондитерский сахар | 400 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванилин, соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо взбить яйца вместе с обычным сахаром и щепоткой соли. Сделать это нужно таким образом, чтобы масса увеличилась почти вдвое, для чего рекомендовано воспользоваться венчиком или миксером.
- После этого требуется тщательно растереть масло с предварительно просеянной мукой, затем следует добавить к составу ваниль и разрыхлитель.
- Теперь предстоит быстро и энергично произвести замес не очень эластичного, но довольно плотного и нелипкого теста. В идеале продукт должен иметь консистенцию размятого в руках пластилина.
- Из полученной массы следует слепить шар, завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку, затем отправить продукт на 2 ч. в холодильник.
- Когда тесто остынет, нужно собрать мясорубку для оформления печенья. Для этих целей можно использовать ручное устройство без ножа с решеткой из мелких или крупных отверстий.
- При обработке теста в электроприборе следует использовать выбранную из комплекта насадку для создания заготовок в виде цветков, ромбиков, брусочков или звездочек.
- Длина выходящих полосок должна быть размером не более 5–7 см. Выкладывать печенье необходимо на обработанный маслом лист пергамента, располагая фигурки чуть поодаль друг от друга.
- После оформления заготовок их положено отправить на 25 мин. в духовую печь, заранее нагретую до 200 °C.
Что можно добавить
Состав рецепта можно дополнить природным ароматизатором — цедрой лимона. Вместо целых яиц рекомендовано использовать удвоенный состав желтков, что сделает выпечку более рассыпчатой.
Правила подачи, украшение
Остывшие изделия следует расположить на красивом сервировочном блюде, оформив выпечку в виде круга. В качестве декора подойдет пудра сахара, помадка или кокосовая стружка.
Вкусное печенье с творогом и яблоками
Ароматное, пушистое, нежное печенье с добавлением яблок и творога становится еще и полезным. Его любят детки, а мамы ценят за возможность накормить чадо таким нужным для костей кальцием.
Продукты:
- Творог – 200 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 230 г
- Соль – ¼ ч.л.
- Яблоко – 2-3 шт.
- Масло растительное – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для присыпки:
- Корица – 1 ст.л.
- Сахар – 50 г
Этапы:
- Творог смешиваем с сахаром, маслом, взбиваем блендером до однородной массы (можно заменить давилкой для картофеля).
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Скатываем из продуктов шарики одинакового размера, укладываем их на присыпанную мукой доску.
- Корицу смешиваем с сахаром в тарелке, обваливаем колобки в присыпке.
- Выкладываем печенье на застеленном пергаментом листе, печем при 180˚ 25-30 минут, готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
Нежная выпечка с майонезом
Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
майонез | 200 мл |
сахар | 0,2 кг |
крахмал | 20 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 320 г |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.
Какова калорийность – 451 калория.
- Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
- Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
- Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
- Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
- После каждого раза компоненты хорошо соединять.
- В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
- Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
- Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
- Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
- Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.
Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.
Полезные советы
Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.
В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.
Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.
Советы
если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно
Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.
Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.
Очень вкусное печенье из творога и сметаны
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л
- сахар — 1/2 стак.
- маргарин — 150 гр
- какао — 2 ст. л
- творог — 250 гр
- яйца — 2 шт
- сахар ванильный — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- сгущенное молоко — 2 ст. л
- манка — 2 ст. л
- апельсиновый джем — 1 стакан.
Способ приготовления:
Для приготовления печенья нам нужно в глубокой миске смешать два стакана просеянной муки, две чайные ложки разрыхлителя, пол стакана сахара, туда же натираем на крупной терке маргарин и все это тщательно перемешиваем с помощью вилочки в крошку.
Полученную смесь разделяем пополам, в одну из них кладем какао и мешаем до однородного состояния.
В отдельную миску кладем творог, манную крупу, вбиваем два куриных яйца, ванильный сахар, две столовые ложки сметаны и столько же сгущенного молока. Затем перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Далее с помощью кулинарной кисточки смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в нее первым слоем тесто с какао, которое равномерно распределяем по всей площади.
Следующим слоем кладем творожную массу и так же ровненько разравниваем.
Далее выкладываем апельсиновый или мандариновый джем.
И сверху распределяем вторую половину тесто-крошку без какао и аккуратненько разравниваем его.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем форму из духовой печи и нарезаем на порционные кусочки получившееся печенье.