Что можно приготовить из питьевого йогурта просроченного. выпечка из йогурта

Свежие рецепты

Цветаевский пирог с грушами

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Свекольные чипсы (в сушилке)

Овсянка в духовке в горшочке

Малосольный кижуч (слабосолёный)

Кексы с халвой и изюмом

Свинина с лисичками

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Брокколи с курицей на сковороде

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мягким, но рассыпчатым муку смешивают с небольшим количеством разрыхлителся. Немного цукатов и ягод вишни сделают печенье еще вкуснее.

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • цельнозерновая мука — 170г
  • мука пшеничная (высший сорт) — 230г
  • сахар — 60г
  • соль — 2г
  • разрыхлитель — 13г
  • масло сливочное — 90г
  • йогурт (или кефир) — 240г
  • цукаты — 100г
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 100-130г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30г.

Рецепт приготовления печенья:

В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара.

Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.

Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте.

Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники.

Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем. Приятного аппетита!

Источник

Греческое печенье с орехами

Для приготовления греческого печенья рекомендуется использовать грецкие орехи. Добавление небольшое количество коньяка в тесто придаст готовой выпечке оригинальный аромат, который отлично сочетается с ореховым привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 25 мл коньяка;
  • 0,45 кг муки;
  • по 0,1 л масла из оливы и йогурта;
  • ½ м. л. молотой корицы;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • апельсин;
  • 0,15 л меда;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, необходимо взбить миксером размягченное сливочное и оливковое масло.
  2. После этого следует тщательно вымыть апельсин и слегка натереть на мелкой терке кожицу до получения цедры.
  3. Затем рекомендуется обжарить промытые и высушенные орехи, а затем их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой.
  4. Далее в масляную смесь стоит добавить йогурт, пряности, апельсиновую цедру, 100 г сахара, половину подготовленного объема орехов и хорошо перемешать все компоненты.
  5. На следующем этапе приготовления следует перейти к замешиванию теста, постепенно засыпая муку.
  6. После этого мучную массу необходимо раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью стакана или специальных форм.
  7. Затем заготовки нужно переложить на пергамент на противне, а потом следует поместить посуду в горячую духовку.
  8. Выпечку рекомендуется готовить в течение 25 – 30 мин. при 180 — 185°.
  9. В это время желательно заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно залить воду в сотейник или небольшую кастрюлю и дождаться ее закипания.
  10. Затем в кипящую жидкость следует засыпать оставшийся сахар (150 г).
  11. Сироп стоит готовить в течение 3 – 5 мин., непрерывно помешивая ингредиенты. За это время сахарный песок должен полностью раствориться в воде.

По прошествии времени посуду необходимо снять с огня, добавить мед, перемешать и оставить на некоторое время для остывания.

Правила подачи, украшение

По готовности печенье в горячем виде следует опустить в сироп и оставить на 1 мин., после чего достать его шумовкой и переложить на блюдо. Сверху остывшую выпечку можно присыпать оставшимися орехами и/или сахарной пудрой.

Рецептов: 15

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие200 мл. молока250 гр. сливочного масла3 желтка (или 2 яйца)200 гр. сахара

пряничная коврижка:мука пшеничная 250 гркакао-порошок 20 грразрыхлитель 1 ч.л. миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

сыр сливочный (творожный — хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр. сахарная пудра (в начинку) — 60 гр. цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр. мука пшеничная (в тесто) — 290 гр. сахар (в тесто) — 40 гр. соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

для теста:1 пакетик дрожжей «haas»200 мл. молока1 ст. (200 мл. ) сахара75 мл. растительного масла2 яйца

масло соленое 150 гр. 600 гр. муки150 гр. мелкого сахара40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)190 гр. жирных сливок

для теста: кефир-1 ст. дрожжи прессованные-30 гр сахар-4 ст л ванильный сахар-1 пак соль-щепотка

200 гр. масла200 гр. сахара (лучше если коричневый)4 шт. яйцо250 гр. муки высшего сорта50 гр. молотого в муку очищенного миндаля1 ч.л. разрыхлителя

для песочного теста:150 гр. муки100 гр. сливочного масла50 гр. сахарасоль на кончике ножадля тыквенного теста:

мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка. молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст. яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури) масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть. сахар – 1.5-2 ст. дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.

-200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)-100 гр. мягких цукатов-100 гр. тёмного шоколада-500 мл. 33% сливок-4 яичных желтка-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)

тесто:-100 гр. тёмного шоколада-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов-200 гр. миндаля-250 гр. фундука-375гр коричневого сахара

тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр. сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр. муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр. 200 гр. сахара, цитрусовый сахар.

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),2-2,5 ст муки,0,5 ст сахара,1 ч.л. разрыхлителядля начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),3 яйца

200 гр. мелко молотых лесных орехов100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)100 гр. цукатов1 ст.л. лимонного сока1 ст.л. апельсинового сока1 ст.л. крахмала

100 гр. муки, 0,25 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. питьевой соды, 0,5 ч.л. сол, 170 гр. светлого коричневого сахара, 3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,

Источник

Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.

Домашний майонез из йогурта

Сложность:

Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Сложность:

Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!

Королевский салат с ананасами консервированными

Сложность:

Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на йогурте

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300-320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана — 3 ст.л.

Сахар или демерара — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Желток яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло оливковое — 120 мл

Изюм темный — 45 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок — 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Растворимая детская каша — 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 320 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 8 г

Шоколадные капли — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г

Шоколад темный — 120 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 90 г

Йогурт густой — 140 г

Мука пшеничная — 310 г

Вишня вяленая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 8 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 1 шт
  2. Сахар 200 г
  3. Соль щепотка
  4. Йогурт 150 мл
  5. Масло сливочное 80 г
  6. Мука пшеничная 350 г
  7. Крахмал кукурузный 30 г
  8. Разрыхлитель 8 г
  9. Сахарная пудра 20 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. 

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам. 

Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 

Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.Более подробный рецепт приготовления печенья смотрите на видео.Приятного аппетита!      

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а затем положить в миску размягченное сливочное масло и взбивать его около 5 минут. Примерно через 5 минут добавьте к сливочному маслу сахар, миндальный ароматизатор, кукурузный крахмал и муку и взбейте все это в течение 4 минут, чтобы масса стала однородной. Теперь можно делать печенье с вишней, спрятанной внутри.

Песочное тесто получается мягким и маслянистым, поэтому формировать его будет немного сложно.

Я использовала ложку для мороженого, с помощью которой черпала тесто, а затем выравнивала об боковую части миски. В центре шарика теста необходимо пальцем сделать углубление.

Внутрь кладется вишня, на которую немного нужно надавить. Используя тесто, которое вышло по бокам, следует накрыть вишню и нажать на рычаг ложки, чтобы вынуть будущее печенье. Дальше катаем шарик руками, чтобы форма получилась красивой.

Этот процесс может выглядеть пугающе, но занимает он не больше 30 секунд. Так необходимо делать, пока не закончится вся вишня.

Десерт нужно выпекать около 14 минут, пока дно печенья не начнет становиться коричневым. Затем противень нужно вынуть из духовки и оставить его, чтобы лакомство остыло. Песочное печенье получается мягким и хрупким даже после выпечки, поэтому перемещать его, прежде чем оно окончательно остыло, слишком опасно. Оно может треснуть или развалиться. Пока печенья остывают, можно приготовить глазурь.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Любую выпечку, даже самую простую, всегда можно оригинально украсить и красиво подать. Например, если вы готовите печенье на йогурте в летнее время года, то используйте для украшения свежие ягоды или фрукты. Из них не только можно сделать красивую композицию на тарелке, но и поместить в само печенье перед выпечкой.
  • Сделайте небольшое углубление в каждом печенье и поместите туда свежую ягодку малины или черники. Это сделает ваше печенье не только очень нежным и вкусным, но и невероятно полезным.
  • Также можете слегка присыпать свою выпечку порошком какао, но используйте для этого сито.
  • Наилучшим вкусом будет обладать теплое печенье. Но и в остывшем варианте оно не потеряет своей нежности и мягкости.
  • Подавайте к такой выпечке фруктовые и ягодные чаи, кофе с молоком, какао, холодное молоко и натуральные соки.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишневых цукатов и сиропа нам понадобятся всего два ингредиента — вишня и сахар.

Перебираем ягоды, моем в холодной воде, после чего откидываем на сито — вода нам ни к чему.

После этого любым удобным способом нужно удалить из ягод косточки. Конечно, если несколько косточек все же останутся в вишне — не беда.

Складываем ягоды (1,5 килограмма) в толстостенную кастрюлю. Туда же добавляем сок, который собирается в емкости с косточками (его может быть больше или меньше — это зависит от зрелости и сочности ягод).

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 800 граммов).

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.

Ставим вишню на сильный огонь и даем содержимому кастрюли закипеть. Снижаем темпетаратуру до ниже среднего и варим ягоды буквально 1-2 минуты, не забывая снимать пенку. Выключаем огонь и даем вишне в сиропе ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Шумовкой вынимаем вишню, а сироп ставим на средний огонь и провариваем после закипания около 15 минут. За это время сироп частично выпарится и хорошо загустеет.

Выключаем огонь и кладем обратно ягоды в горячий сироп. Даем содержимому посуды полностью остыть при комнатной температуре. Таким образом можно еще раз или два раза повторить процедуру вылавливания ягод и уваривания ягодного сиропа, а можно сделать это всего за 1 раз.

В результате вишня станет довольно плотной. Достаем ее шумовкой и откидываем на сито на пару часов, чтобы сироп как следует стек, а ягоды подсохли.

Теперь выкладываем вишню в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из вишни нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Я готовила цукаты в сушилке в течение 2 дней, периодически включая и выключая прибор, когда мне нужно было уйти. Из такого количества ягод у меня получилось 3 полных поддона сушилки, как на фото.

Чтобы сохранить ароматный вишневый сироп на зиму, доводим его до кипения.

Разливаем его в кипящем состоянии в предварительно подготовленные баночки. Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки. Из указанного количества используемых ингредиентов получилось 700 миллилитров ароматного густого вишневого сиропа

При уваривании важно помнить, что по мере остывания сироп станет гуще в несколько раз!

Возвращаемся к цукатам из вишни: в готовом виде (всего выходит около 500 граммов) они практически не липнут к пальцам, но при этом ягодки не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.

Перекладываем вкуснейшие вишневые цукаты в герметичную посуду и храним в сухом темном и желательно прохладном месте. Если на 100% не уверены, что правильно высушили цукаты, лучше храните их в холодильнике.

Вяленая вишня — это вкусный десерт, а еще — отменная добавка в различную выпечку. А вишневый сироп станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: