Рецепты печенье из мюсли

Гранола — запеченные мюсли

Рецепт овсяных мюсли Гранола обладает приятным ароматом жженой карамели. Она отлично утолит голод и удовлетворит потребность в десерте. Еще гранола очень удобна, т.к. ее можно брать с собой на работу, в дорогу и поход.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Изюм — 250 г
  • Миндаль — 200 г
  • Семена подсолнуха очищенные — 100 г
  • Кунжутные семечки — 80 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мед жидкий — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 1 ст.л.
  • Соль морская — 0,5 ст.л.
  • Кефир — 150 мл на 1 порцию

Приготовление гранолы — запеченных мюсли:

  1. Овсяные хлопья смешайте с миндалем, со всеми семечками, изюмом, сахаром, имбирем и корицей.
  2. Добавьте мед с растительным маслом и перемешайте все деревянной лопаткой.
  3. Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся смесь. Равномерно ее распределите по всей поверхности.
  4. Духовку разогрейте до 170°С и подсушивайте мюсли в течение 40 минут, несколько раз перемешав и посолив.
  5. Затем гранолу остудите и храните в стеклянной банке или бумажном пакете.
  6. Употреблять ее можно, как сухой завтрак, либо положить порцию в тарелку и залить кефиром, который можно заменить другой жидкостью.

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром.

Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции он идет 1:1.

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой.

На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо. Это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитаться, иначе печенье выйдет сухим.

Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

4. Через тридцать минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным. Теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся.

Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово. Можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса.

Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

7

оценок, среднее:

3,14

из 5)

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кексы с ягодой в банке

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Давно уже наблюдаю интересную европейскую тенденцию: немецкие домохозяйки, к примеру, всё чаще отказываются от силиконовых (и даже металлических) форм для выпечки и возвращаются к старинным способам – выпечке в глиняных горшочках или в жаростойких баночках. Кексы в банках также закрывают, как закрутку, и хранят длительное время и даже пересылают, как подарки, почтой. Их приносят с собой в гости и дарят хозяевам или выражают благодарность. А что может быть душевнее, чем выпечка, приготовленная собственноручно? Этот рецепт был приготовлен мной именно как подарочный, для чудесного солнечного поварёнка Ирушеньки (моей аватар-двойняшке), которая на днях отпраздновала свой День рождения. В силу некоторых обстоятельств могу приподнести ей этот сладкий виртуальный подарок только сейчас.

Мюсли своими руками

Ингредиенты:

  • 150-200 г. геркулеса,
  • по 1 ст.л. кунжута, семян подсолнуха и любых измельченных орехов (этот набор можно менять по вкусу),
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 3 ст.л. меда,
  • щепотка соли,
  • сухофрукты по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на маленький противень размером 26х26см.

Приготовление:

Вариант 1. Печенье из мюсли

1.Соединяем и хорошо перемешиваем геркулес, мед, коричневый сахар, соль, орехи и семечки (любые). Получается  как бы склеенная медом смесь и надо добиться при перемешивании, чтобы весь геркулес взаимодействовал с медом и не отделялся от общей массы. Коричневый сахар при нагревании придает печенью вкус карамели, однако если его нет, то можно добавить обычный сахарный песок.

В мюсли можно добавить при желании измельченные сухофрукты, я добавила пару горстей промытого изюма.

2.Выкладываем смесь для мюсли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем ее равномерно по всей поверхности, хорошо разравниваем и мокрыми руками утрамбовываем смесь, как бы спрессовывая ее.

3.Далее выдерживаем в духовке около 15 минут при 175 С, пока поверхность не подрумянится.

Время зависит от степени запекания мюсли: если вам нравится очень сухое и хрустящее печенье, то держать мюсли в духовке можно до светло-коричневого цвета.

На практике вы определите, какой вкус вам больше нравится и будете регулировать его временем запекания.

4.Далее достаем противень из духовки и остужаем. Получившийся пласт ломаем руками на небольшие кусочки в виде печений (см. верхнее фото).

Получаются очень, очень вкусные, хрустящие, как настоящий грильяж, печенья из мюсли. Именно коричневый сахар придает им вкус грильяжа и, как правило, такое печенье долго не задерживается.

Вариант 2. Собственно мюсли

Соединяем, как в варианте 1, и хорошо перемешиваем геркулес, мед, соль, орехи и семечки. Коричневый сахар можно не добавлять, но мне нравится его карамельный вкус, поэтому добавляю его и в этом варианте приготовления.

Далее все делаем также, как и в варианте 1, только не утрамбовываем смесь на противне, а просто равномерно распределяем ее по поверхности. Выдерживаем мюсли в духовке около 15 минут при 175 С до легкого зарумянивания. Достаем их из духовки и даем остыть.

Теперь руками  ломаем или измельчаем запеченные мюсли и складываем в банки.

Для приготовления завтрака заливаем нужное количество мюсли молоком, кефиром или йогуртом и добавляем в них по желанию сухофрукты. Не добавляю их к мюсли в банки только потому, что сухофрукты нужно как следует промыть перед употреблением, а лишняя влага создаст неблагоприятные условия для хранения готового продукта.

Кстати, если разломать и залить жидкостью печенье из мюсли, то получается не менее вкусно, просто мюсли будут чуть более твердые, но все же достаточно мягкие, чтобы можно было комфортно их использовать в этом качестве.

Хочу обратить внимание – не так просто сейчас купить натуральные,  высушенные естественным способом сухофрукты, обычно они продаются обработанными вредной химией и поэтому выглядят такими блестящими и красивыми. Статья «Как выбрать правильные  сухофрукты» поможет научиться выбирать наутральные сухофрукты. 

Получаются самые настоящие домашние мюсли, которые позволяют готовить по утрам быстрый завтрак для детей и взрослых, использовать их как долго не портящийся полезный перекус и, наконец, просто наслаждаться вкусным, натуральным и простым блюдом, приготовленным быстро и с любовью

Получаются самые настоящие домашние мюсли, которые позволяют готовить по утрам быстрый завтрак для детей и взрослых, использовать их как долго не портящийся полезный перекус и, наконец, просто наслаждаться вкусным, натуральным и простым блюдом, приготовленным быстро и с любовью.

Другие полезные рецепты:

«Диетическое овсяное печенье»,

«Домашние овсяные батончики»,

“Шоколадно-овсяное печенье без выпечки”,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Печенье бельвита рецепт. Как испечь печенье «Бельвита»

Печенье «Бельвита» от чешского производителя появилось в России сравнительно недавно. Тем не менее, оригинальное цельнозерновое лакомство быстро завоевало популярность.

Цельнозерновое печенье «Бельвита» считается необычайно полезным продуктом, так как в его составе нет никаких красителей и консервантов. Зато печенье содержит такие ингредиенты, как натуральный шоколад, мед, орехи, клюкву, мультизлаки, сушеную вишню.

состав печенья «бельвита».

печенье «бельвита» готовят из пшеничной муки с добавлением цельнозерновых злаков. к ним относят: овсяные хлопья, ячменную муку, хлопья пшеницы, ржаную муку, полбу. используются растительные масла, такие как рапсовое и пальмовое. в незначительном количестве в составе печенья могут присутствовать яйца и молочные продукты. Также в состав входят ароматизаторы, идентичные натуральным, разрыхлители, соевый лецитин и комплекс витаминов. Печенье обладает невероятно приятным вкусом. Особенно нравится продукт детям, которых приводит в восторг хрустящая структура.

как приготовить печенье «бельвита».

печенье, практически полностью повторяющее по вкусовым и полезным качествам «бельвита», можно приготовить самостоятельно. для этого потребуются следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 100 граммов овсяной муки, 75 граммов овсяных хлопьев, 75 граммов пшеничной муки, 100 граммов сушеной вишни, 50 граммов миндаля, 50-70 мл теплой воды, чайная ложка разрыхлителя. Сливочное масло комнатной температуры взбивают при помощи погружного блендера, постепенно добавляя мед и сахар. В кофемолке перемалывают овсяные хлопья с овсяной и пшеничной мукой. В конце процесса в смесь кладут пекарский разрыхлитель. Муку добавляют к взбитому маслу. Также в кофемолке измельчают сушеную вишню и миндаль. Полученную смесь перекладывают в емкость для блендера к сливочному маслу и муке. Затем, в емкость наливают 50 мл теплой воды и тщательно перемешивают ингредиенты. Если тесто получается слишком сухим, добавляют еще немного воды. Тесто раскатывают на доске и отправляют в холодильник примерно на полчаса. После этого формочками вырезают печенье и перекладывают его на противень, заранее тонко смазанный маслом. Каждую печенюшку прокалывают вилкой. Выпекают печенье «Бельвита» в заранее прогретом духовом шкафу при температуре 170-180оС в течение 15-ти минут. Правильно приготовленное печенье имеет слегка сероватый, но приятный оттенок. Вкус невероятно похож на вкус прототипа. И хрустит печенье так же аппетитно!

Можно ли на пп есть мюсли?

Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.

Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки

Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
Мюсли — это идеальный источник полезных жиров

Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Оно понравится всем без исключения. Даже тем, кто не придерживается правил правильного питания.

В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада. Он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется. Но если очень хочется, пожалуйста, выпечку он не испортит.

На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 столовые ложки с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального  количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт.

Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит. Просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже.

Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Овсяная мука, овсяные хлопья и мюсли сейчас очень популярны и полезны. Что можно приготовить из этих продуктов читайте в статье Что приготовить из овсяной муки, рецепты.

Выход: 20 штукВремя приготовления: 50 минут

Рецепт льняного печенья. Льняное печенье

Давно обещанный рецепт льняного печенья. Свекровь узнала его из передачи Малахова. Я нашла в Интернете стенограмму этой передачи, но там другой рецепт. Делюсь тем, по которому мы делаем.


Что нужно: полстакана льняного семени, стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, соль, сода — на кончике ножа, мука (можно брать 2 стакана кефира, тогда увеличится количество муки), корица (мы не добавляем). Как делать: льняное семя прокрутите на кофемолке — у вас получится стакан льняной муки (так что крутите частями, если кофемолка не очень мощная), в льняной муке могут попадаться непрокрученные семена — от этого только вкуснее, но вы пробуйте сами, как вам лучше, экспериментируйте и наблюдайте, все равно 2-3 раза нужно будет испечь, пока приспособитесь. В кефир насыпьте сахар, соль, хорошенько размешайте. Затем смешайте кефир и льняную муку, и добавляйте муку (соду добавьте в муку), сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым — оно получается липким, мягким, при раскатывании его нужно хорошо мучнить. Затем раскатываете пласт и вырезаете формочками. Нужно «протыкать» печенье вилкой, иначе вздуется, хотя мне вздутые тоже нравятся.

Печь при температуре 180 градусов 15 минут. Но это, конечно, будет зависеть от толщины печенья и вашей духовке. У нас она закрывается неплотно (старенькая, но печет хорошо!), поэтому температуру выставляем 210 град

Обратите внимание: это печенье ни в коем случае нельзя передерживать в духовке — приобретает неприятный привкус, становится совершенно твердым!! Поэтому после 10 минут просто пробуйте. Но дольше 20 минут не держите при любой толщине. Мы раньше делали пышные печеньки, а теперь ищем в куче хрустящие, поэтому делаем потоньше

Мы раньше делали пышные печеньки, а теперь ищем в куче хрустящие, поэтому делаем потоньше.


Это печенье уникально тем, что не содержит яиц и в нем минимум жиров. Семя льна содержит много растительного масла, поэтому дополнительно ничего не добавляем. Но поэтому же не рекомендую пользоваться готовой льняной мукой, а делать порцию муки непосредственно перед выпечкой из семян — масло в готовой муке очень быстро прогоркает. Льняное семя мы покупаем в аптеке, причем оно бывает в разных упаковках, мы нашли самый дешевый вариант — пачки по 200 гр в целлофане, за 17 рублей.


Из-за того, что печенье содержит мало жира, поэтому на следующий день становится сухим. Наиболее вкусное оно, когда еще теплое. Но мы едим и несколько дней, если остается. Некоторым детям это печенье не нравится — не сладкое. Но теперь уже все наши друзья и подружки едят с удовольствием, привыкли.


А в рецепте из передачи Малахова, который я нашла, так всего 1 ст. ложка муки! «Теперь давайте попробуем льняное печенье с корицей, и я расскажу, как его делать. Такое печенье ещё больше поможет восстановиться. На его изготовление потребуются размолотые семена льна (полстакана). Крупные фрагменты молотых семян придают пикантность. Добавляем 1 ложку обычной муки, чайную ложку корицы, столовую ложку сахара, добавим сюда наш кефир с содой. И замесим тесто. Это печенье изготавливается без яйца, поэтому это прекрасное блюдо постного стола. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. Раскатываем пласт 0.5-0.7 сантиметров толщиной и формочками нарезаем. Выпекается за 5 минут при температуре 210-218 градусов.» Если кто-то попробует готовить по этому рецепту — напишите, пожалуйста, что получилось.

Фитнес печенье без муки. Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес


Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса. Рецепт 1


И НГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  • Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  • Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  • Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита! Рецепт 2 — овсяное печенье Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки) ● горсть изюма (предварительно замочить) ● 2 яйца ● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста) ● подсластитель по вкусу ● корица по вкусу ● 1/3 ч.л ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин. Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца
сахарозаменитель
2 ч.л. оливкового масла
3 ст.л. овсяной муки
5 ст.л. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов. Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);
Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.

ПП мармелад на стевии

Полезны ли мюсли?

Польза мюсли

Чем полезны мюсли? Помимо невысокой калорийности и сбалансированного состава белков, жиров и витаминов одним из главных «козырей» завтрака из злаков принято считать высокое содержание пищевых волокон. Эти балластные вещества стимулируют перистальтику кишечника, способствуя очищению организма. Кроме того, пищевые волокна в процессе переваривания на долгое время задерживаются в желудке, продлевая таким образом ощущение сытости.

Вред мюсли

Однако далеко не все зерновые завтраки, которые продаются сегодня в магазинах, соответствуют диетологическим требованиям. Например, при изготовлении кранчей (обжаренные овсяные хлопья) некоторые производители щедро добавляют различного рода жиры (в том числе неполезные для здоровья — растительные, гидрогенизированные и т.п.), сиропы и карамели, так что в результате пищевая ценность продукта мало чем отличается от традиционных кондитерских изделий. Батончики, зачастую замешанные на гидрогенизированных жирах, также не могут претендовать на звание низкокалорийного продукта и не могут являться здоровой пищей. Поэтому прежде чем купить мюсли, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке. А лучше всего кушайте мюсли, собственного приготовления, но об этом чуть позже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: