Торт негр в пене: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Торт «Негр в пене» – полезные советы и хитрости

• Если крем для пены получился недостаточно густой, то можно добавить в него немного распущенного желатина и только после это выкладывать на торт.секреты приготовления

• В торт можно добавлять любые ягоды и фрукты, посыпать прослойку орешками, добавлять чернослив или курагу. Вкус десерта от этого только выиграет.

• Если нет рыхлителя, то можно добавить в тесто гашеную соду, сократив количество порошка в два раза. Для гашения используется лимонный сок или уксус.

• Пропитка для торта будет насыщенная и намного вкуснее, если добавить в нее чайную ложечку коньяка или несколько капель ванильной эссенции.

Полезные ссылки:

На сметанном тесте

Этот рецепт приготовления пирога «Негр в пене» предлагает для коржей сметанное тесто. Немного нетрадиционное формирование торта из кусков коржа делает его еще более необычным и оригинальным.

В сахар (1 стакан) вбить охлажденные яйца (2 шт.). Размешать, дав сахару немного раствориться. Затем хорошо взбить яйца в пену. К ним добавить сметану (1 стакан) с жирностью не меньше чем 15%. Всыпать какао (2 ст. ложки) и соду (1 ч. ложку), которую следует погасить уксусом. Взять муку (1 стакан и 2 ст. ложки), просеять и добавить к тесту. Все смешать до однородного состояния.

Полученное тесто надо поделить на 2 части таким образом, чтоб одна часть получилась чуть больше другой. Испечь два коржа при 180° в течение 10—15 минут. Меньший по высоте корж будет основой для торта. Второй корж нарезать на одинаковые кубики. Основу торта хорошо смазать кремом. Каждый нарезанный кусок второго коржа окунать в крем и выкладывать на основу горкой. Полученный торт залить глазурью. Торт должен настояться и пропитаться несколько часов. В идеале — всю ночь.

Для вкусного крема надо жирную домашнюю сметану (2 стакана) взбивать с сахаром (1 стакан) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сметана за это время должна увеличиться в объеме.

Чтоб приготовить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить сливочное масло (50 гр) и добавить к нему сахар (100 гр). Когда сахар чуть подтает, положить сметану (2 ст. ложки) и всыпать какао (2 ст. ложки). Все компоненты хорошо смешать и варить шоколадную смесь 2—3 минуты. Готовить глазурь на маленьком огне и постоянно помешивать, чтоб она не пригорела.

Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья

Для создания кулинарного изыскания потребуются:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • 350 мл варенья кисло-сладкого вкуса;
  • 250 мл сметаны;
  • 360 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ л сливок;
  • щепотка соли.

При создании кондитерского чуда с кремом из сливок выполняются следующие шаги:

  1. Берётся глубокая ёмкость, где яичная масса смешивается с сахарным песком.
  2. Состав взбивается, после чего в него выкладывается сметана, смешанная с разрыхлителем мука и варенье.
  3. Тесто тщательно перемешивается с дроблёными орехами.
  4. Из мучной массы выпекается корж в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
  5. Сливки для крема взбиваются до загустения, после чего в них всыпается пудра.
  6. Крем взбивается повторно.
  7. Бисквит делится на несколько пластов, каждый из которых промазывается кремом.
  8. Чтобы торт лучше пропитался, он отправляется в холод на 5 часов.

Торт «Негр в пене» на сметане с какао

Рецепт нежнейшего торта «Негр в пене», приготовление которого не займет много времени. Сметана используется и в тесте, и в креме. Для теста можно взять 15%, для крема желательно использовать более жирный продукт 20-25%.

Ингредиенты

• муки 1 и 1/3 стакана;

• один стакан сметаны;

• яйца 2 шт.;

• сахара 190 граммов;

• какао 25 граммов;

• 7 г соды.

Крем:

• 1 ст. пудры;

• 2 ст. сметаны.

Для глазури нужна одна плитка шоколада и 40 граммов масла.

Приготовление

1. Яйца соединить с сахарным песком и взбить минут пять, ввести сметану. Какао пересыпать к муке, просеять эти ингредиенты вместе. Затем пересыпать в тесто. Сверху на муку вылить гашеную соду, размешать.

2. Разделить приготовленную массу на 2 части, одну сделать меньше второй в два раза.

3. Переложить малую часть теста в форму около 22 см. Испечь тонкий корж, который будет основой торта. Температура 180.

4. Остальное тесто вылить и испечь более толстый корж. Остудить, порезать на кубики.

5. Смешать сахарную пудру и рецептурную сметану для крема. Если нет пудры, то можно взять обыкновенный сахар.

6. Обмакиваем каждый кубик порезанного теста в крем и укладываем на ранее приготовленную основу в виде горки. Собираем весть торт. Если сметанный крем останется, то смазываем торт сверху.

7. Для приготовления глазури смешать поломанный шоколад со сливочным маслом, прогреть на водяной бане, но нагревать сильно не нужно. Только до полного растворения кусочков.

8. Полить негра шоколадом, но полностью не обмазывать. Дать торту немного времени, чтобы он пропитался.

Торт «Негр в пене» на варенье

Для приготовления этого торта понадобится любое густое варенье без косточек. Идеально сюда подходит смородина, малина, черника, ежевика. Но лучше брать темный цвет, получится красивее.

Ингредиенты

• яйца 2 штуки;

• стакан варенья;

• 2 ст. муки;

• 0,1 л сметаны;

• стакан сахара;

• 2 ложки соды;

• ложка какао;

• стакан кефира.

Крем:

• 0,5 л сметаны;

• сах. пудры 140-150 г.

Приготовление

1. Высыпаем сахар в разбитые яйца, взбиваем минутку и добавляем варенье со сметаной. Кефир берем теплый или комнатной температуры, добавляем к нему соду, размешиваем и выливаем в тесто.

2. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, размешиваем.

3. Переливаем в форму 22-24 см.

4. Ставим в духовку. Печем корж для негра при 170 градусах до сухой спички. Оставляем на пару часов до полного остывания.

5. Холодный корж с вареньем разрезаем на три части. Если форма большего диаметра, то можно сделать два пласта.

6. Смешиваем сметану с пудрой, промазываем коржи, сверху небрежно накидываем крем, имитируя пену.

Торт «Негр в пене» с вареньем и грецкими орехами

Нужно отметить, что в этом торте очень хорошо проявляет себя недоеденное, застоявшееся варенье. Чем оно кислее, тем вкуснее и пышнее получаются коржи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (320-360 г);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • варенье (300-350 г);
  • сода пищевая (2 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • соль (щепотка по вкусу).

Ингредиенты для крема:

  • деревенская сметана или сливки 35-38% (500 г);
  • сахарная пудра (200 г).

В миске большого объема взбить яйца, сахар и соль до побеления жидкости. Добавить варенье и влить кефир. Если варенье окажется слишком сладким, необходимо внести 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Тщательно размешать до равномерной окраски массы.

Добавить соду и еще раз тщательно перемешать, после чего смесь начнет пузыриться и сильно увеличится в объеме.

Два стакана муки размешать с разрыхлителем и всыпать в миску, перемешать и определить состояние теста. Оно должно быть густым, что зависит от густоты кефира. Если тесто получилось жидким, то необходимо просто добавить муку.

В готовое тесто вмешать крупно дробленые грецкие орехи. На дно формы диметром 22-26 сантиметров постелить пергамент, на который выложить тесто, поверхность разровнять.

Затянуть форму листом фольги, разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить в нее форму с тестом. Начать проверять готовность коржа через 50 минут с помощью деревянной палочки, которую можно протыкать прямо через фольгу.

Если сырого теста на палочке не остается, то можно готовый корж вынуть из духовки. Если вдруг тесто прилипло к фольге, ничего предпринимать не нужно. Оставить корж остывать, через 20-40 минут на нем сконденсируется влага, которая поможет легко отделить фольгу от коржа.

Когда корж полностью остынет, разделить его на два или три пласта.

Приготовить крем. Взбить до загустения охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. При этом крем должен оставаться мягким и пластичным.

Промазать коржи кремом. Верх торта можно украсить, орехами, шоколадной стружкой, или ягодами.

С вареньем и какао

Негр в пене (рецепт с кефиром и какао) может быть приготовлен с добавлением измельченных орехов и жидкого ягодного варенья. В качестве крема используется смесь сгущенного молока и масла.


Негр в пене, рецепт приготовления с вареньем и какао.

Сверху такой торт покрывают красивой шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 г высококачественного маргарина либо несоленого масла сливочного;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 50 г сухого порошка какао;
  • ванилин.

Для пропитывания:

0,25 ст. жидкого варенья (только сироп).

Для крема:

  • 0,5 баночки цельного сгущенного молока;
  • 75 г порошка какао;
  • 300 г несоленого сливочного масла 72%.

Для покрытия:

  • 3 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 60 г порошка какао;
  • 125 г белого сахара;
  • 80 мл коровьего молока.

Дополнительно:

  • небольшая горсть грецких орехов очищенных;
  • по 50 г темного и белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо добавить соду в нагретый кефир, смешать и временно отложить.

Масло либо маргарин нужно вынуть из холодильника заранее, поскольку с мягким продуктом работать легче.
В другую емкость следует поместить сахар, яйца и какао, и при помощи вилки взбить.
Далее требуется начать взбивать размягченный маргарин либо масло на низких оборотах миксера, через 2 сек

добавить смесь яиц с какао и сахаром.
Не останавливая процесс взбивания, необходимо медленно влить кефир, взбить все вместе на протяжении 1 мин.
Затем в 2 этапа нужно положить в смесь просеянную муку и основательно смешать ложкой, добиваясь полной однородности.
Далее требуется вылить бисквитное тесто в увлажненную маслом и посыпанную какао форму и немедленно поставить в уже прогретую духовку строго до 180ºС на 30-40 мин.
После этого следует осторожно вынуть изделие из формы и положить на решетку, затем нарезать на коржи.
Для изготовления крема требуется взбить смягченное, но не расплавленное масло вместе с какао с помощью миксера. Продолжая взбивать, тонкой струей влить все сгущенное молоко и не останавливать электроприбор, пока масса не достигнет абсолютной однородности.
Варенье следует немного разбавить кипяченой водой, чтобы оно стало текучим (но не слишком жидким).
Грецкие орехи нужно слегка обжарить на сухой поверхности сковороды, затем остудить и порубить, но не крошить.

Затем необходимо пропитать коржи, вылив на их поверхность немного варенья.
Далее требуется промазать их кремом, посыпать орехами и сформировать торт.
После этого необходимо приготовить шоколадную глазурь

Для этого нужно нагреть молоко на небольшом огне, добавить какао и белый сахар и перемешивать, чтобы не осталось комочков. Затем следует немедленно положить масло и, перемешивая, вскипятить.
Необходимо покрыть всю поверхность шоколадной глазурью и натереть сверху белый и темный шоколад на крупной терке.

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Негр в пене с вареньем

Что бы приготовить этот торт понадобится варенье, густое и без косточек. Уместно будет использовать черничное, ежевичное, черносмородиновое. Их тёмный цвет удачно подойдёт для бисквита.

Для коржей возьмём:

Для крема понадобится:

Готовим торт:

  1. Кефир предварительно должен полежать при комнатной температуре. Разбиваем яйца, высыпаем сахар. Слегка взбиваем и вливаем сметану и варенье. В кефире размешаем соду, добавляем в основу теста. Все ингредиенты хорошо соединяем.
  2. Вводим постепенно муку и какао, мешаем до однородной массы без комочков.
  3. Тесто помещаем в глубокую форму небольшого диаметра и выпекаем до готовности при 170 С Проверяем зубочисткой или спичкой, при протыкании коржа она должна оставаться сухой. Остужаем.
  4. Для крема взбиваем сметану и пудру, консистенция должна быть подобна пене.
  5. Формируем торт: заготовку разрезаем на 3 части и промазываем кремом. Сверху украшаем небрежными островками.

Рецепт торта с вареньем порадует своей легкой кислинкой.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Торт «Улыбка негра»

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

  • 200 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

глазурь:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • 2 ст. ложек порошка какао;
  • 70-80 гр сливочного масла.

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Творожно-маковый диетический торт

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Торт «Негр в пене» с взбитыми сливками

Рецепт потрясающего торта в настоящей пене, очень пышной, воздушной, но сладкой и вкусной. Здесь за основу берется обычный бисквит, то можно испечь сметанник по любому рецепту выше. Сливки используются жирные, которые подходят для взбивания (от 30%), обычно это указано на упаковке.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• 150 г сахара;

• 140 г муки;

• 35 г какао;

• 0,5 пак. рыхлителя.

Для крема:

• 450 г сливок;

• 170 г пудры сахарной;

• ваниль.

Также понадобится 50 г сахара для пропитки.

Приготовление

1. Начинаем с классического шоколадного бисквита. Его можно сделать заранее, корж отлично хранится в завернутом виде в холодильнике несколько дней. Взбиваем желтки с ? частью сахар. Миксер помыть, взбить до пены белки со второй частью песка. Затем все это объединить и засыпать просеянные сухие ингредиенты теста. Замесить.

2. Перелить бисквитное тесто в форму, разровнять. Выпечь при 170 до полной готовности, проверяем спичкой. Остужаем.

3. Смешиваем сахар со 100 мл кипятка, растворяем и остужаем. Можно добавить коньяк, ваниль, ликер для более глубокого вкуса.

4. Сливки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Как только все будет добавлено, выключаем миксер. Перебивать крем не нужно, он может стать жиже.

5. Остывший бисквит режем на коржи, должно получиться 3 тонких пласта. Желательно использовать длинный нож-пилку, чтобы не раскрошить мякиш.

6. Сбрызгиваем корж третьей частью сиропа, смазываем сливками. Повторяем еще раз.

7. Верхний корж тоже слегка пропитываем, небрежно накладываем сливки, имитируя воздушную пену. Бока торта можно не смазывать.

Торт «Негр в пене» на молоке

Рецепт потрясающе вкусного и нежного торта, который можно испечь в духовке либо в мультиварке. Для пены готовятся взбитые сливки. НО! Можно взять баллончик со сливками и нанести украшение перед самой подачей десерта, будет еще проще.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 0,5 ст. масла;

• 3 ложки какао;

• два яйца;

• 130 г муки;

• стакан сахара;

• 1 пак. рыхлителя.

Для украшения:

• 200 мл сливок;

• 70 г пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Берем две миски. Делим молоко пополам, выливаем в каждую.

2. Аналогично разделяем сахар на две емкости, а следом и какао.

3. Берем венчик и тщательно размешиваем содержимое одной миски. Отставляем в сторону.

4. Во вторую миску с молоком и какао кладем яйца, размешиваем венчиком все вместе, достаточно минутки. Следом заливаем растительное масло без запаха, засыпаем муку и пакетик разрыхлителя. Еще несколько движений венчиком и тесто готово!

5. Переливаем его в форму 20 см. Печем в духовке 30 минут при 180.

6. Либо переливаем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем 50 минут.

7. Как только корж испечется, достаем, протыкаем сверху зубочисткой и выливаем шоколадную смесь из первой миски. Снова ставим в духовку, выключаем, оставляем на 2 часа.

8. Так же поступаем при выпечке в мультиварке, заливаем пропиткой, закрываем и ждем полного остывания.

9. Готового негра перекладываем на блюдо.

10. Сливки взбиваем с пудрой до пышности, украшаем торт пеной и можно сразу подавать.

На кефире

Второй вариант использует для теста кефир, но позволяет привнести свою «изюминку». Так, для вкусовых добавок в торт можно использовать ¾ стакана изюма или кураги или чернослива. Изюм или сухофрукты залить кипятком для размягчения. Если используется курага или чернослив, то их надо нарезать. Грецкие орехи (0,5 стакана) мелко покрошить и немного обжарить на горячей сковороде.

До густой пены взбить охлажденные яйца (2 шт.) с сахаром (1 стакан). Добавить к ним кефир (1 стакан), всыпать какао (1 ст. ложка) и соду (1 ст. ложка). Из—за большого количества соды все значительно увеличиться в объемы, поэтому быстро вмешать в кефир муку (2 стакана).

Духовку предварительно разогреть до 220°. Торт поставить выпекаться на 15 минут, а потом уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20 минут.

Коржу дать остыть и потом разрезать его острым ножом или кулинарной леской на 2 одинаковые части. Один из коржей обильно промазать кремом и накрыть его вторым. Верхушку и бока коржей также хорошо обмазать кремом. Сам торт можно украсить сухофруктами, или орехами, или стружкой из шоколада, а можно оставить и так.

Крем готовиться из 500 мл жирных сливок взбитых с 1 стаканом сахарной пудрой до пышности.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Фото—рецепт торта «Негр в пене»

Предлагаем вашему вниманию подробную технологию приготовления торта.

В миске венчиком смешать яйца и сахар. Добавить варенье и перемешать. Варенье можно брать любое, очень вкусный получается торт на малиновом, клубничном или абрикосовом варенье или джеме. Также можно добавить 1—2 ст.л. коньяка или ликера для аромата.

Смешать муку, соду и измельченные орехи. Постоянно помешивая добавить к яичной смеси небольшими порциями муку и кефир. Когда начнете смешивать ингредиенты, то сода вступит в реакцию с кефиром и тесто немного увеличится. Так и должно быть.

Форму для выпекания лучше всего выстелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Выпекать около получаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит полностью на решетке.

Холодную сметану смешать с сахаром и взбить веничком или миксером в крепкую пену. По желанию можно добавить ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Также в сметанный крем можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

Бисквит разрезать на две части. Крем разделить пополам. Одной частью крема смазать одну часть бисквита, накрыть второй и оставшейся частью крема смазать верх и бока торта. Перед подачей торт нужно охладить в течение пяти часов в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: