Ленивый муравейник
Данный рецепт подходит для находчивых хозяек. Торт мы будем делать по такому принципу: сперва выпечем целый корж, затем поделим его на куски.
Ингредиенты для теста:
- Мука 2 ст.
- Сахар 1,5 ст.
- Масло сливочное 0,2 кг.
- Сметана 250 мл.
- Масло рафинированное 3 ст.л.
Компоненты для крема:
- Сливочное масло 200 г.
- Сгущенка вареная 300 г.
- Мак несколько щепоток.
Приготовление:
1.Сливочное масло выкладываем из холодильника и держим его полчаса на столе.
2.Смешиваем его с сахаром.
3.К полученной смеси добавляем сметану и перемешиваем.
4.Тесто почти готово. Добавляем к массе муку и соду затем мешаем до однородного состояния. Активируем духовой шкаф.
5.Форму для выпекания смазываем рафинированным маслом. Затем кладем на нее тесто, делаем это ровным слоем, иначе в некоторых местах корж может подгореть.
6.Тем временем займемся приготовлением крема. Соединяем сгущенное молоко со сливочным маслом и перемешиваем при помощи миксера.
7.Выпекаем корж примерно 15 минут, температуру выставляем 180 градусов. При помощи зубочистки можете проверять тесто. После приготовления режем его на небольшие квадратики.
8.Перемещаем ломтики в отдельную емкость, желательно поглубже и заливаем кремом. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
9.Торт полностью приготовлен. Осталось найти подходящее блюдо и сделать украшение из мака. Десерт можно ставить на стол.
Торт «Кротовая горка» (maulwurftorte)
60 г шоколадной стружки (я не добавляла)
4-5 средних банана ( у меня ушло 3 очень больших)
1 ст л какао-порошка
4 ст л горячей воды
500 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч л разрыхлителя
200 г обезжиренного творога ( я брала 250) желательно однородного
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки взбить с горячей водой,подсыпая сахар,взбивать до гладкости
Белки взбить в стойкую пену и выложить на желтки,но НЕ МЕШАТЬ
На белки просеять муку,разрыхлитель,какао-порошок и осторожно перемешать
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки,выложить тесто и разровнять(у меня форма на 26)
Духовку разогреть на 180
Торт «Горка»
Приготовление торта в виде горки – дело нехитрое и не требует особых навыков и умений. Простое исполнение рецептуры из минимального набора продуктов дают просто фантастический вкусовой результат.
Торт «Горка» со сметанным кремом
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 480 г;
- куриные отборные яйца – 4 шт.;
- песок сахарный – 380 г;
- сметана – 2 кг;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- порошок какао – 120 г;
- масло для смазки противня;
- шоколадная стружка для декора.
Приготовление
- Первоначально для приготовления теста разбиваем в миску яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем компоненты до пышности.
- Добавляем в посудину два стакана сметаны и еще раз немного взбиваем.
- Всыпаем в яичную смесь со сметаной порошок какао, просеянную муку, немного ванилина и вводим разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
- Перемешиваем составляющие теста и выливаем на противень, предварительно промазав его маслом.
- Выпекаем корж в разогретой до 185 градусов духовке до готовности и даем полностью остыть.
- Тем временем взбиваем хорошо охлажденную оставшуюся сметану миксером до пышности, после чего всыпаем понемногу оставшийся сахар, щепотку ванилина и еще взбиваем некоторое время.
- Сметану для приготовления крема лучше брать жирностью более двадцати процентов, чтобы крем получился более густым и оставался на ломтиках бисквита, не стекая на блюдо.
- Теперь разрезаем корж на кубики примерно равного размера со стороной примерно полтора-два сантиметра, выкладываем их порциями в сметанный крем, обмакиваем со всех сторон и выкладываем горкой на блюдо.
- Остатки крема выливаем на торт сверху, посыпаем изделие шоколадной стружкой и даем несколько часов пропитаться в холодильнике.
Торт «Снежная горка» готовится тем же манером, только при декорировании вместо шоколадной стружки щедро посыпается кокосовой стружкой.
Не менее оригинальным и вкусным удается также и торт «Горка» с вишней и сметаной. В этом случае ломтики бисквита в сметане необходимо чередовать с ягодами вишни без косточек, а в сметанный крем добавить на полстакана сахара больше.
Торт «Горка» со сгущенкой – рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 510 г;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- песок сахарный – 160 г;
- масло или маргарин – ½ стандартной пачки;
- сметана – 95 г;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- молоко сгущенное вареное – 570 г;
- изюм без косточек – 90 г;
- орехи измельченные – горсть.
Приготовление
- Смешиваем в миске немного взбитые с сахаром яйца, растопленное масло или маргарин со сметаной и просеянной мукой, добавив также при этом разрыхлитель или погашенную соду.
- Получаем достаточно густое тесто, которые разделяем на небольшие шарики, выкладываем их на доску и помещаем в морозилку минут на сорок.
- По прошествии времени перетираем шарики теста через крупную терку и выкладываем стружку на противень.
- Подрумяниваем стружку в духовке, даем ей остыть и разламываем руками на кусочки.
- Смешиваем сгущенное молоко с полученной крошкой, распаренным предварительно изюмом и орехами и укладываем на блюдо горкой, придавая десерту нужную форму увлажненными руками.
Торт «Три молока» – удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением. | Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным. |
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение. | Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу. |
Медовая горка
Подобный рецепт торта представляет собой медовый бисквит, так как не возможно приготовить горку из тонких коржей.
Для приготовления крема:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Йогурт фруктовый – 150 мл.
Так как торт не будет пропитан сметанным кремом, то не надо никаких подготовительных работ для приготовления данного медового торта. Единственная проблема, если торт печется зимой, и вы используете густой мед, то его лучше растопить немного на водяной бане. С натуральным свежим цветочным медом летом таких манипуляций не требуется.
Начинаем выпечку с взбивания яиц с сахарным песком до образования хорошей пены, после чего добавляем сметану и снова взбиваем. Следом за сметаной последует летний свежий или зимний растопленный (остывший) мед. Опять перемешиваем или взбиваем смесь. Далее добавляем соду, и немного поработав миксером, заканчиваем процедуру приготовления теста добавлением муки. Муку надо вводить только просеянную и небольшими порциями.
Когда тесто готово, ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов и начинаем выпекать коржи. Можно приготовить один тонкий корж прямо на противне, застелив его пекарской бумагой и еще один круглый в специальной форме для выпечки. Данный круглый слой необходим для основания торта, а большой плоский приготовленный на противне, для приготовления самой горки.
Выпекаем два данных коржа, каждый из которых находится в духовке не менее 35-40 минут. После извлечения из духовки коржи проверяем на готовность до чистой лучинки. Крем лучше готовить в тот момент, когда коржи остывают, так как процесс приготовления крема и его рецепт очень просты.
Выкладываем в миску вареную сгущенку, добавляем немного питьевого йогурта и сначала перемешиваем ложкой, когда масса станет жидковата, начинаем взбивать венчиком или миксером. Постепенно вливаем весь йогурт в сгущенку и взбиваем до однородного состояния.
В этот момент мы должны порезать остывший большой слой на небольшие кубики.
Существует два варианта сборки:
- Положить круглое основание, промазать его кремом, а затем выкладывать кусочки, обмакивая каждый в крем. Остатки крема вылить сверху на торт и оставить для пропитки на 5-6 часов.
- Выкладываем кусочки в глубокую полукруглую миску слоями. Каждый слой обильно заливаем кремом. Накрываем все одним круглым коржом, предварительно покрытым кремом и оставляем в таком виде на 5 часов в холодильнике. По истечении данного времени переворачиваем чашку и выкладываем торт на блюдо и украшаем орехами или посыпаем изюмом.
Попробуйте оба варианта и в дальнейшем вы сможете выбрать как вам удобнее приготовить данный рецепт медового торта.
https://www.youtube.com/watch?v=v7WyOvfiFyI
Инструкция
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, добавить указанные пряности и промытые ягоды. Поставить на плиту, отварить примерно 15 мин. Смотрите, чтобы фрукты не разварились. Изъять косточки из мякоти, сироп процедить.
Набухший желатин смешать с водой, в которой варились ягодки и закипятить. На дно креманки выложить кусочки печенья с вишневой мякотью, залить емкость желатиновым сиропом. Поставить на некоторое время в холодильник. Застывшую массу выложить на тарелку в перевернутом виде. Украсить желе «Вишневая горка» веточкой мяты. Приятного чаепития!
Многим из нас не понаслышке знакомо понятие «вкус детства». Так вот торт «Вишневая горка» как раз родом из детства. Его рецепт был очень популярен в домашней кулинарии советских и ранних постсоветских времен. Рецепт на самом деле достаточно распространен и сегодня, а приготовить можно этот торт из теста разного вида.
Рецепт 1: торт Монастырская изба (пошаговые фото)
Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.
Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.
Для теста:
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 250 г;
- пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
- мука — 3,5-4 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- соль — щепоть.
Для начинки:
- замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
- крахмал — 1 ст. ложка.
Для крема:
- сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- ванильный сахар — 10 г.
Для украшения:
темный шоколад — 50 г.
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).
Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.
Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.
Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.
Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.
Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.
Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.
Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.
Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.
Когда будут готовы все 15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.
Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.
В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.
Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.
Торт Фруктовая Горка
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао-порошок – 4 ст. л.
сметана жирностью 20% – 400 г
мука – 3 стакана
сахар – 0,5 стакана
по горсти белого и черного винограда
сахар – 2 стакана+2 ст. л.
сливочное масло для смазывания
сметана жирностью 20% – 700 г
Взбить яйца с 2 стаканами сахара, влить сметану и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную-сметанную смесь, тщательно перемешать. Перелить в смазанную маслом форму одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать. Вылить шоколадное тесто в другу.
Классический вариант торта «Монастырская изба»
Продукты для теста:
- мука белая — 420 грамм;
- маргарин (можно сливочное масло) — 190 грамм;
- сметана жирная — 230 грамм;
- сахарный песок — 60-70 грамм;
- вишня спелая;
- сода столовая — 5 грамм;
- соль крупная — 3 грамма.
Продукты для крема:
- ванильный сахар или ванилин — пачка;
- сметана высокой жирности — 230 грамм;
- сахарный песок — 220 грамм.
Процесс приготовления теста:
Чтобы сделать тесто для торта, необходимо смешать в большой емкости жирную сметану, необходимое количество масла и сахарный песок
Очень важно использовать размягченное масло, но греть продукт не стоит, так как масло станет жидким. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции с помощью миксера
Далее начинают добавлять муку, делают это через сито и небольшими порциями. Сначала замешивание производится лопаткой, а затем вручную, необходимо получить однородную и мягкую консистенцию, масса не должна прилипать к рукам.
Тесто оставляют на полтора часа для настаивания в холодильной камере, это даст возможность сделать сам торт более нежным, а пока масса охлаждается, можно готовить начинку из вишни. Для этого вишня тщательно промывается, а затем из нее удаляют все косточки и листики.
Но когда есть необходимость получить сладкую начинку, ягоды для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом (видео) обязательно варятся.
Как сварить вишню:
На самом деле процесс варки очень простой, для этого в кастрюльку укладывают уже подготовленную вишню, затем засыпают туда сахарный песок и дают ягоде настояться. Далее кастрюлька перемещается на огонь, и смесь варится не более двух минут после закипания сиропа. Вишневую массу постепенно помешивают и дают охладиться. Когда ягодки находятся на воздухе, на их поверхности остается тонкий слой глазури, при остывании он карамелизуется. Именно это помогает сохранить вишню целой и красивой. Остатки сиропа нам не понадобятся, поэтому жидкость с ягод сливается.
Процесс приготовления крема:
Крем желательно делать прямо перед тем, как его будут наносить на готовый торт, процесс его приготовления очень прост. Для начала с миску кладут сметану и сахарный песок, туда же добавляют немного ванилина и массу взбивают с помощью миксера. Сладость готового крема хозяйка должна регулировать сама, если вишня сладкая, то в крем добавляют чуть меньше сахара, когда же ягода кислая, можно положить больше сахарного песка.
Делаем «Бревнышки» из теста:
Чтобы приготовить основу для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по данному рецепту, необходимо взять подготовленное охлажденное тесто и разделить его на пятнадцать одинаковых частей. Из каждого такого шара раскатывается колбаска, из которой с использованием скалки делают широкую полоску. На середину такой заготовки из теста, выкладывается заготовленная вишня, не стоит класть слишком много ягод, иначе тесто начнет расходиться во время запекания.
Тесто осторожными движениями сворачивается трубочкой так, чтобы сок из ягод не вытекал на противень, края необходимо тщательно закрепить, чтобы в итоге десерт получился максимально сочным. Такие трубочки выпекают в духовом шкафу не менее двадцати минут при температуре 200 градусов. Как только процесс приготовления будет завершен, можно начинать сборку торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом.
Собираем торт:
Необходимо помнить, что десерт в итоге должен иметь форму крыши старой избы, поэтому форма задается сразу. Также хозяйки отмечают, что тортик очень нежный, и собирать его необходимо сразу на той тарелке, на которой он будет в итоге подаваться к столу. На большое блюдо выкладывают пять заготовленных трубочек, все трубочки должны лежать плотно друг к другу, сверху их тщательно промазывают кремом из сметаны. Следующий слой выкладывают из четырех трубочек, и так далее по убыванию, пока трубочки совсем не закончатся. Каждый слой обильно смазывают кремом, чем больше будет прослойки, тем вкуснее и сочнее в итоге получится сам торт.
Когда десерт будет собран, его покрывают остатками крема сверху и отправляют в холодильную камеру на одну ночь, если же гости скоро придут, то достаточно и трех часов. В качестве украшения можно применить натертый шоколад, какао-порошок или глазурь. С помощью глазури красиво будет нарисовать на поверхности десерта импровизированную черепицу.
Такое лакомство будет не стыдно подать к праздничному столу, а вкус торта поразит даже самых изысканных гурманов. Подобный рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом от Аллы Ковальчук можно найти в интернете. На самом деле технология приготовления лакомства там изменена незначительно.
Без использования мясорубки
Если в хозяйстве нет мясорубки, а торт сделать хочется, можно воспользоваться другими методами.
Понадобятся:
- масло сливочное – 410 г;
- сахар-песок – 100 г;
- мука пшеничная – 410 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- вареная сгущенка – 375 г;
- сметана – 210 г;
- ваниль.
Пошаговое руководство:
- Смешать сметану, мягкое масло (210 г), сахар, ваниль, всыпать муку с пекарским порошком и сделать тесто.
- Основу можно отщипывать маленькими кусочками и укладывать на противень, или же потереть на терке с крупными отверстиями. Противень обязательно застелить силиконовым ковриком либо пергаментом.
- Поставить тесто в предварительно разогретую до 175 °C духовку и выпекать примерно четверть часа.
- За это время можно успеть сделать крем: взбить оставшееся масло со сгущенкой.
- Готовую массу раздробить помельче, тщательно перемешать с кремом, выложить горкой на блюдо и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
- Остывший торт можно украсить шоколадом и/или маком и подавать к чаю или кофе.
«Муравейник» без выпечки с ирисками
Лучше всего эта оригинальная вариация классического торта подойдет к детскому столу, ведь далеко не всем детям можно кушать шоколад и жирные кремы. Тортик будет очень воздушный и легкий и придется по вкусу любой маленькой сладкоежке.
Ингредиенты:
- Ириски мягкие — 600 гр.
- Палочки кукурузные — 250 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Мак — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала я предлагаю заняться грецкими орехами. Обжарьте их на сковороде (раскаленной) буквально пару минут, чтобы они подрумянились. После этого перебейте орешки в крошку в чаше блендера для этого предназначенной или в кофемолке или как-то еще, если вам удобно. Отставьте орешки в сторону.
- В сотейник положите сливочное масло, которое предварительно необходимо порубить на кубики. Масляные кубики должны быть довольно мягкими, чтобы не приходилось слишком долго их растапливать на огне. К маслу в сотейник положите ириски, которые лучше предварительно измельчить в мелкую крошку или даже натереть на терке. Это нужно для того, чтобы они хорошо «разошлись» и смешались с маслом.
- Включите на плите минимальный огонь и поставьте сотейник с ирисками и маслом на огонь. Непрерывно перемешивайте смесь, иначе она неизбежно начнет приставать к днищу и стенкам посудины. Когда смесь полностью растопится и станет максимально однородной, всыпьте туда грецкие орехи.
- Для того чтобы сформировать торт, кукурузные палочки нужно хорошенько «искупать» в соусе из ирисок. Для этого сладкая масса должна слегка остыть, но все еще оставаться довольно жидкой, чтобы палочки не превратились в кашу. Сформируйте из палочек горку, напоминающую муравейник по своей форме, можно сразу же посыпать тортик маком, после чего отправьте в холодильник, чтобы он немного охладился.
- Подавать торт можно буквально спустя 10-20 минут после приготовления, хорошо этот десерт сочетается с любыми напитками.
Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом, рецепт с фото
Подготовить все необходимое для теста и вишневой начинки.В миску поместить холодное сливочное масло, сахар и муку.Порубить все ножом до состояния крошки. Если крошка получится слишком крупной, можно быстро перетереть руками.Приготовить жидкую часть теста. Сметану смешать с яйцом.Добавить соду (она погасится в сметане).Смешать сухие компоненты со сметанно-яичной массой. Нужно получить густое, но при этом очень мягкое и нежное тесто. Если его невозможно будет взять в руки, подмешать еще немного муки. Но здесь главное не переборщить, чтобы оно не было слишком тугим. Нужно учитывать, что тесто немного уплотнится в процессе охлаждения.Постоянно припудривая руки мукой, разделить его на 15 примерно одинаковых кусочков. Выложить их на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.У вишен убрать косточки. Если они были замороженными, выложить их в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь, можно даже немного отжать руками. Сок собрать, он еще пригодится для шоколада.Вишни переложить в тарелку, посыпать крахмалом, перемешать. Это предотвратит выделение из ягод лишней жидкости и тесто не размокнет в процессе выпекания.Из шарика теста сформировать колбаску длиной 10-12 см.Раскатать, чтобы получилась длинная (около 20 см.) неширокая (5-6 см) полоска. Выложить вишни.Хорошо защипать края.Такую же процедуру проделать со всеми оставшимися колобками теста. Уложить полученные палочки с начинкой швами вниз на выстланный пергаментом противень.Выпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин. до легкого зарумянивания.Приготовить все необходимое для крема и шоколада. Для этого торта также хорошо подойдет обычный сметанный крем.Сметану, сахар и мягкий творог взбить миксером до растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.Можно начинать сборку торта «Монастырская изба». На подходящее по размеру блюдо выложить пять палочек.Щедро смазать сметанно-творожным кремом.Далее палочки выкладывать слоями, каждый из которых на одну меньше предыдущего, т.е. 5-4-3-2-1. Между ними промазывать кремом.Для украшения верха торта растопить шоколад, добавив немного вишневого сока, что даст дополнительную кислинку и более выраженный вишневый вкус. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Полить верх и боковинки монастырской избы. Оставить в холодном месте не менее чем на 24 часа для пропитки.Вкусный и красивый торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.
Итоговое фото рецепта: Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом
Удобно, что торт «Монастырская изба» можно готовить круглый год. Ведь с замороженной вишней он получается ничуть не хуже, чем со свежей, главное избавиться от лишней жидкости.
ТОП-8 рецептов десертов для начинающих
Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.
Чак-чак
Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.
Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.
Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак
Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства
Пирожное своими руками
Пирожное «Муравейник» – вариант традиционного торта, отлично подойдет для детских праздников, особенно если подать его в красивой бумажной корзиночке для кексов.
Продукты для пирожного:
- мука высшего сорта – 4 ст.;
- сливки – 100 мл;
- маргарин – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- для украшения – шоколад, орехи, мак.
Как приготовить:
- Смешать просеянную муку с мягким маргарином, растереть смесь в крошки.
- Холодные сливки взбить с разрыхлителем до однородной консистенции, добавить массу из маргарина и муки и смешать до получения крошкообразной пасты.
- Полученное тесто натереть на крупной терке в застеленный противень – крошки должны получиться рассыпчатые и довольно мелкие. Выпекать в прогретой до 200 °C духовке четверть часа.
- Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Остывшие крошки смешать с кремом до однородности, скатать равные колобки-шарики и выложить их в бумажные формочки. Пирожные должны охлаждаться как минимум 2 часа, но лучше дать им ночь постоять.
Перед подачей пирожное «Муравейник» можно украсить шоколадной стружкой, маком, вафельной крошкой, обжаренными дроблеными орехами, топперами или узором из масляного крема.
Бисквитные коржи с медом
Домашний вкусный торт с медовым привкусом можно испечь из доступных продуктов. Для готовки используйте цветочный или липовый мед свежего урожая, который не успел засахариться
Важно, чтобы продукт имел полужидкую консистенцию. Добавление в замес сгущенного молока сделает десерт одним из любимых среди гостей и членов семьи
Важное!
Для выпечки бисквитных коржей удобно использовать металлические формы, в которых снимаются бортики. При использовании такой посуды вы получите выпечку с ровными красивыми краями.
Составляющие рецепта:
- сахар-песок – 250 г;
- свежий незасахрившийся мед — 75 мл;
- куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
- водка – 35 мл;
- какао-порошок – 35 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- отфильтрованная вода – 200 мл;
- уксус столовый – 0,5 ч. л.;
- мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
- пищевая сода – 5 г;
- сливочное несоленое масло – 100 г;
- сгущенное молоко без заменителей жира – 200 мл.
Как готовить:
В миске соедините куриные яйца, сахарный песок, взбейте компоненты до растворения сахарных кристаллов и появления густой пены.
Добавьте в смесь водку, загасите соду уксусом, засыпайте ванилин, влейте мед, все тщательно перемешайте с помощью миксера.
Маленькими частями засыпайте просеянную муку.
Разделите тесто на две части.
В одну часть засыпайте порошок какао.
Подготовьте противень или форму выкладыванием смазанного маслом пергаментного листа. Вылейте обе части в разные емкости.
В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте обе заготовки 30-40 минут.
Готовые коржи проверьте на готовность деревянной палочкой. Достаньте выпечку остывать, разрежьте бисквиты на равные части вдоль.
Приготовьте крем из сгущенки и сливочного масла. Смешайте компоненты и взбейте их миксером до равномерного воздушного состава.
Смазывайте выпеченные коржи сладким кремом, чередуя их по цвету. Верх украсьте кремовым слоем, посыпайте кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.
Готовим со сметаной
Вариантов оформления торта «Муравейник» множество – ко дню святого Валентина его стоит выложить в форме сердца, для ребенка – в виде забавного ежика, поздравить мужчину можно тортом – футбольным мячом.
Продукты:
- тростниковый сахар – 100 г;
- сметана 15% – 125 г;
- маргарин – 180 г;
- мука – 350 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- соль, ваниль;
- вареная сгущенка – 375 г;
- сливочное масло – 100 г.
Пошаговое руководство:
- Размешать сметану, соль, тростниковый сахар, ваниль и растопленный маргарин до растворения песка.
- Всыпать в жидкую массу частями муку с пекарским порошком.
- Тесто скатать такими «колбасками», чтобы они прошли в приемное отверстие мясорубки, подморозить их в морозильнике.
- Прокрутить основу на мясорубке и испечь в духовом шкафу, затем измельчить руками.
- Сгущенку и масло взбить.
- В большой емкости тщательно смешать компоненты, намочить руки и собрать торт, украсить по желанию и убрать на ночь в холодильную камеру.
Этот десерт пахнет беззаботным и безоблачным детством, воскрешает в памяти умелые руки мамы или бабушки. Непритязательный и незатейливый, рецепт передается из поколения в поколение благодаря простоте, лакомому вкусу и приятным воспоминаниям.
Источник
торт Фруктовая горка
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или ананасовый компот — 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),
абрикосовый или апельсиновый сироп(или вино,или 2 ст.л.конька+2ст.л.воды+1ст.л.сиропа)
консервированные ананасы кольцами — 1 банка (300 граммовая),
для пропитки коржей
бананы — 1-2 шт,(клубника,малина или любые ягоды по желанию)
абрикосовый или персиковый йогурт — 300 мл,
Готовые бисквитные коржи-1уп
желатин быстрорастворимый — 2-3 ст. ложки с горкой,
сахарная пудра — 0,75 стакана (по вкусу),
консервированные абрикосы или персики — 1 банка (400 граммовая),
сливки 33% — 500-600 мл,
1. Один корж пропитать любым сиропом, а остальную часть бисквита порезать на небольшие кубики
2. Консервированные абрикосы, ягоды и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов отложить в сторону для украшения торта).
3. Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой(можно просто в разъемной форме,но тогдаэто бу.
Десерт из печенья
Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.
Перечень ингредиентов:
- Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
- Печенье песочное – 550 г;
- Банка вареного сгущенного молока;
- Кокосовая стружка, шоколадная глазурь или шоколад (45-50 г) – по усмотрению.
Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:
- Измельчим печенье с помощью скалки (или ножа). Кофемолку или блендер лучше не использовать, так как крошка получается очень мелкой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
- Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубокой посуде и, не выключая «гаджет», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем прибором до состояния липучей светло-коричневой массы;
- Соединим ее с крошками печенья. К ним желательно добавить порубленные и чуть поджаренные орешки, или сушеные фрукты;
- Теперь сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтобы изделия не липли к рукам. Можно для удобства использовать силиконовые формочки (или железные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается вверх дном;
- Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане, далее польем верхушку будущего пирожного. По желанию украсим сладости еще и с помощью шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сахарный песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
- Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на охлаждение нет, можно сразу приступать к дегустации. Но «муравейники» с верхушкой из растопленного шоколада необходимо подержать в холодильнике около часа.
Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».
Разные виды бисквитов для горки
Для пропитки сметанным кремом:
- Сметана – 1,5 литра;
- Сахар – 2 стакана.
Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.
Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.
Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.
Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.
Рецепт сборки несложный.
Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.
Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.