Булочки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Очень вкусные пышки без дрожжей

Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для выпечки, как в духовке, так и в мультиварке. Есть много рецептов, но чаще всего используют рецепт на кефире с содой. В нем сода отлично гасится и дает сильный рост всей массе, поэтому дрожжи здесь использовать совсем необязательно.

Я предлагаю подробный видео рецепт, в котором хозяйка показывает каждый шаг приготовления булочек.

Теперь хочу дать несколько советов, чтобы ваше тесто на кефире получилось удачным.

  1. Кефир берите не свежий, будет хорошо, если он постоял уже пару суток. Так в нем будет больше кислоты и сода легко погасится.
  2. Также кисломолочному продукту и яйцам нужно согреться при комнатной температуре. Тогда тесто также лучше поднимется.
  3. Сода хорошо себя покажет, если будет свежей. Выдохнувшийся продукт может не оправдать ваших желаний.

Готовьте с удовольствием!

Ванильные булочки с сахаром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    мука – 850 г;

•    сахар – 2 горсти;

•    дрожжи – небольшой кусочек;

•    ванилин, соль – по 10 г.

Для смазывания булочек:

•    масло постное – 30 мл.

Для посыпки:

•    сахар – 2 горсти.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашу налить полтора стакана слегка подогретой воды, положить дрожжи, всыпать сахар и тщательно перемешать до

растворения.

2.    Всыпать 80 грамм муки, размешать, закрыть чистой тканью и оставить до образования мелких пузырьков.

3.    В жидкость с дрожжами всыпать ванилин, соль, оставшуюся муку (если не хватит можно немного досыпать), замесить тесто.

4.    Тесто разделить на два ровных кусочка.

5.    Раскатать небольшими квадратными пластами.

6.    Каждый квадратик смазать маслом и посыпать сахаром.

7.    Завернуть рулетиком.

8.    Получившиеся рулетики разрезать на маленькие кусочки.

9.    Каждый разрезанный кусочек защепить с одной стороны, обмакнуть в сахар и положить на подготовленный противень.

10.    Оставить булочки на несколько минут, чтобы немного поднялись, поставить в раскаленную духовку, выпекать при не высокой температуре не больше 20 минут.

11.    Готовые булочки остудить.

Формируем десерт

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек хорошо применять, если вы рассчитываете использовать очень сладкую начинку. В качестве нее мы решили взять шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитка темного шоколада разламывается на дольки, а затем растапливается на водяной бане вместе с большой ложкой молока.

После того как начинка будет готова, необходимо раскатать 1/3 основы в тонкий и круглый пласт. Не доходя до краев 3 сантиметра, его следует обильно смазать шоколадной глазурью. Далее дрожжевое тесто необходимо скатать в рулет и сделать продольный надрез в серединной части. После этого один конец полуфабриката требуется несколько раз пропустить через отверстие. В итоге у вас должна получиться очень красивая шоколадная косичка. С остальным тестом следует проделать все то же самое.

Слойки «Цветы» с куриным филе

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

Булочки с орехами

Таким рецептом можно пользоваться, когда в дом неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. За то время пока будет греться чайник, а гости рассмотрят новый ремонт, можно приготовить эти вкуснейшие булочки.

Понадобится пачка сливочного масла (несоленого), треть стакана коричневого сахара, 500 грамм слоеного теста. Начинку готовят из двух столовых ложек сливочного масла и трех чайных ложек корицы. А также не забудьте про орехи.

Орехи следует измельчить, а масло для начинки растопить и дать ему остыть. Для выпечки понадобятся формочки для маффинов, которые следует смазать маслом. Начинку можно взбить с помощью венчика или миксера. Туда войдет корица и растопленное масло. Полученную смесь выкладывают на дно формочек и сверху посыпают орешками.

Лист теста смазывают маслом и сверху посыпают коричневым сахаром, корицей, изюмом и орехами. Не забудьте оставить концы теста не смазанными. Затем тесто сворачивают в рулет и режут на несколько частей. Полученные булочки размещают в подготовленных формах и отправляют в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов на 20 минут. Подавать такие булочки можно только остывшими.

С маком

Основой для создания таких булочек станет простое тесто, состоящее всего из трех ингредиентов. Единственная сложность заключается в том, что оно требует длительного выдерживания в холодильнике. Потому делать его придется за какое-то время до запланированного чаепития. Чтобы напечь сладких булочек из бездрожжевого слоеного теста, вам понадобится:

  • 250 г маргарина.
  • 130 мл питьевой холодной воды.
  • 100 г сухого мака.
  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 1 желток.
  • ½ чашки сахара.
  • ½ стакана молока.

Холодный маргарин обрабатывают с помощью терки и соединяют с просеянной мукой. Полученную крошку дополняют ледяной водой и не слишком долго вымешивают. Готовое тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и на сутки отправляют в холодильник. Через двадцать четыре часа его раскатывают пластом и смазывают начинкой, состоящей из сваренного в молоке мака, сахара и масла. Все это сворачивают рулетом, режут на куски, смазывают желтком и отправляют в прогретую духовку. Выпекают изделия при температуре 180 градусов около двадцати минут.

С яблоками

Форма булочек из слоеного теста, приготовленных по рассмотренной ниже методике, отдаленно напоминает цветок. Потому они получаются не только вкусными, но и красивыми, а значит, их можно взять с собою, собираясь в гости. Для их выпекания вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 500 г яблок.
  • 120 г абрикосового джема.
  • Корица и сладкая пудра (для декора).

Оттаявшее тесто раскатывают сравнительно тонким пластом и нарезают квадратами. Каждый из них смазывают абрикосовым джемом, наполняют почищенными яблочными дольками и оформляют в виде розочки. Выпекают булочки при 200 C около сорока минут. Готовые изделия остужают и посыпают корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Булочки с корицей из слоеного теста

Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

Список ингредиентов следующий:

  • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – полпачки;
  • корица – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г.

Булочки с корицей готовим так:

  1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
  2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
  3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
  4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

Watch this video on YouTube

Булочки из слоеного бездрожжевого теста

Кухонная утварь и оборудование: духовка, силиконовый коврик или полотенце, скалка, тёрка, пергаментная бумага, противень, нож, глубокие ёмкости, ложки.

Ингредиенты

Вода 160 мл
Водка 45 мл
Соль 2-3 г
Лимонная кислота 3 г
Мука 390 г
Сливочное масло 200-210 г
Творог 190 г
Сметана 45 г
Сахар 45 г
Ванильный сахар 3-4 г
Сухофрукты 100 г
Изюм 40 г
Яйцо 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете. Но все знают, что приготовленное собственноручно тесто намного лучше. Тем более, когда готовить его проще простого. Но если же вы решили не заморачиваться и купили уже готовое, то размораживать его нужно непосредственно перед приготовлением.
  • Муку обязательно берите только высшего сорта и проверенных торговых марок.

Приготовление слоёного теста

  1. В глубокую ёмкость просеиваем 340 г муки.
  2. В стакан наливаем 160 мл очищенной воды, добавляем в неё 3 г лимонной кислоты и 2-3 г соли.
  3. В стакан с водой вливаем 45 мл водки.
  4. В просеянной муке делаем углубление и вливаем туда смесь воды и водки.
  5. Замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
  6. Когда тесто замешано, формируем шарик и обматываем его пищевой плёнкой. Оставляем на время.
  7. Оставшиеся 50 г муки высыпаем в ёмкость. Берём 200-210 г сливочного масла (оно не должно быть мягким и таять). Обваливаем цельный кусок масла в муке и натираем его на средней тёрке.
  8. Перетираем масло с мукой. У нас должен получиться комок из масла и муки. Хорошо вымешиваем эту смесь.
  9. Делаем из комка небольшую лепёшку и заворачиваем в пергаментную бумагу так, чтобы получился квадрат.
  10. Скалкой немного раскатываем, чтобы тесто приобрело форму квадрата как и пергамент. Кладём его в холодильник минимум на полчаса.
  11. С теста, которое мы отложили, снимаем пищевую плёнку и делим его на 4 части ножом, но до конца не разрезаем.
  12. Раскатываем его скалкой так, чтобы оно приобрело вид звезды.
  13. Из морозильной камеры достаём смесь масла и муки и снимаем с него пергамент. Кладём смесь в центр раскатанной звезды и заворачиваем концы теста по принципу конверта.
  14. Раскатываем в разные стороны получившийся конверт скалкой, переворачивая тесто.
  15. Кладём тесто в холодильник на час.
  16. По истечении времени достаём его и снова раскатываем. Такую манипуляцию проделываем 3-4 раза.

Приготовление булочек

  1. Заливаем 100 г сухофруктов и 40 г изюма кипятком, чтобы они размякли.
  2. Разминаем вилкой 190 г творога, чтобы он распался на маленькие кусочки.
  3. В 45 г сметаны разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  4. Смешиваем творог со сметаной. Добавляем 45 г сахара и 2-3 г ванильного сахара.
  5. Разминаем всю смесь вилкой.
  6. Сливаем воду с сухофруктов и изюма и промокаем их бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Добавляем изюм и сухофрукты в смесь сметаны и творога. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 10-13 минут.
  8. Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто.
  9. Раскатываем тесто в пласт, но не сильно тонко.
  10. Выкладываем начинку на тесто, оставляя пустое место по краям.
  11. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет при помощи силиконового коврика или полотенца.
  12. Залепляем края рулета.
  13. Противень укрываем пергаментной бумагой. Режем наш рулет на равные части и выкладываем на противень.
  14. Смазываем булочки яичным желтком и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
  15. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Готовьте следующим образом:

  1. Тесто слегка разморозьте — оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Watch this video on YouTube

С вареньем

Эту выпечку можно без хлопот приготовить, если к вам неожиданно заглянули гости, а у вас в закромах осталось только покупное тесто и домашняя консервация. Чтобы накормить незапланированных визитеров, вам понадобится:

  • 100 г любого варенья.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 30 г крахмала.
  • 30 г сахарной пудры.
  • 1 сырое яйцо.

Тесто заранее вынимают из морозилки и недолго оставляют при комнатной температуре. Как только оно оттает, его раскатывают пластом и режут равноценными квадратами. Каждый из них наполняют смесью варенья и крахмала, оформляют в виде конверта и смазывают яйцом. Выпекают изделия при 200 C около двадцати пяти минут. Готовые булочки из слоеного теста с вареньем обсыпают сладкой пудрой и подают к чаю.

С творогом и сметаной

Булочки с таким наполнителем получаются не просто вкусными, а еще и полезными. Потому их можно предлагать даже самым маленьким сладкоежкам. Чтобы угостить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста.
  • 300 г свежего творога.
  • 40 г некислой густой сметаны.
  • 50 г светлого изюма.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1 ч. л. ванилина.
  • Мука (для посыпки рабочей поверхности).

Сперва необходимо заняться начинкой для будущих сладких булочек из слоеного теста. Для этого в глубокой миске соединяют протертый творог, одно яйцо, сметану, ванилин и обычный сахар. Все тщательно перемешивают и дополняют распаренным изюмом. Готовую начинку равномерно распределяют по поверхности предварительно размороженного и раскатанного теста. На следующем этапе пласт сворачивают рулетом, смазывают оставшимся взбитым яйцом, нарезают кусочками и перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментной бумагой. Пекут булочки при умеренной температуре до появления легкого золотистого оттенка.

Дрожжевые булочки с сахаром: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    быстрорастворимые дрожжи – 15 г;

•    сахар – 2 горсти;

•    2 яйца;

•    кусочек сливочного масла;

•    чуть меньше стакана молока;

•    щепотка соли;

•    мука – 450 г.

Для посыпки:

•    сахар – 6 ст. ложек.

Для смазывания булочек:

•    сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

1.    В большую чашу с подогретой водой всыпать дрожжи с сахаром. Хорошенько перемешать до растворения и оставить на некоторое время,

чтобы образовались пузырьки.

2.    На сковороде растопить масло, перелить его в другую чашу, остудить, добавить яйца, молоко, немного подсолить, тщательно размешать.

3.    К яйцам, молоку и маслу влить дрожжи, всыпать муку, тщательно вымесить тесто и снова оставить на несколько минут для поднятия.

4.    Пышное, хорошо отстоявшееся тесто снова немного вымесить руками и разделить на кусочки, примерно по 80 г каждый.

5.    Все кусочки по очереди раскатать скалкой, смазать жидким сливочным маслом, на середину насыпать немного сахара.

6.    Посыпанную лепешку свернуть рулетом, края защепить.

7.    Рулетики свернуть пополам и разрезать посередине на две равные части.

8.    Разрезанные края сформировать в виде сердечка.

9.    Все булочки выложить на жарочный лист, выстеленный пергаментом, поставить в раскаленную духовку и выпекать чуть меньше получаса при умеренной температуре.

10.    Готовые булочки остудить под влажным полотенцем.

Практические рекомендации

Основой для создания таких сладостей может быть дрожжевое или пресное тесто, сделанное своими руками или купленное в ближайшем магазине. Его готовят на кефире, воде или молоке с добавлением большого количества масла или маргарина. Еще одним обязательным компонентом является мука. Ее предварительно насыщают кислородом, неоднократно просеяв сквозь мелкое сито. В зависимости от выбранного рецепта тесто дополняют яйцами, дрожжами и прочими ингредиентами.

Что касается начинки, то она может быть любой. Чаще всего сладкие булочки из слоеного теста наполняют изюмом, курагой, творогом, шоколадом, кусочками фруктов, масляно-маковой смесью, орехами, вареньем или джемом. Каждая из этих начинок по-своему вкусна и пользуется популярностью у больших и маленьких любителей домашней выпечки.

Слойки с творогом

Использование готового слоеного теста значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления выпечки. По сути, когда оно уже готово, остается только придумать, какой будет начинка и как сформировать будущее изделие. Одна из популярных начинок – это творожная, а самый простой способ формирования булочки – это рулетик.

Чтобы приготовить булочки-рулетики с творожной начинкой понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого, с ним булочки будут пышнее);
  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток (для смазывания верха выпечки);
  • 30 г крахмала;
  • 20 г цедры апельсина;
  • 20 г ванильного сахара.

На приготовление булочек с творожной начинкой уйдет не более 50 минут.

В 100 граммах булочек с творожной начинкой будет 280,4 килокалории.

Порядок действий:

  1. Тесто положить на посыпанный мукой стол, чтобы оно разморозилось;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком;
  3. Творог, сахар (в том числе и ванильный), яйцо, крахмал выложить в глубокую миску и хорошо взбить блендером до однородной массы;
  4. Затем добавить к начинке изюм, цедру апельсина и теперь просто перемешать ложкой;
  5. Пласт теста раскатать, но не очень тонко, равномерно ложкой распределить по нему начинку и свернуть все рулетом;
  6. Большой рулет разрезать на маленькие длиной около 7-8 см. Уложить их на застеленный или смазанный противень швом в низ. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать 20-30 минут до готовности при 180-200 градусах.

Делаем дрожжевое тесто

Булочки из слоеного дрожжевого теста делаются поэтапно. Для начала необходимо замесить пышную и мягкую основу. Для этого требуется растворить сахар и сухие дрожжи в теплом молоке, а затем выдержать полученную смесь в покое около ¼ часа. Далее к ней необходимо добавить питьевую воду, взбитое яйцо, соль, любое растительное масло, сухой порошковый молочный продукт и высокосортную муку.

После долгого замешивания у вас должно образоваться густое тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Сверху основу следует присыпать мукой или смазать любым растительным маслом, а затем оставить в тепле под закрытой крышкой на протяжении 90-120 минут. Причем через каждые полчаса тесто требуется активно мешать руками.

С шоколадом

Любителям домашней выпечки на скорую руку предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанные по нему сладкие булочки из дрожжевого слоеного теста получаются настолько вкусными, что ваши родные непременно попросят добавки

Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального темного шоколада.
  • 25 г сахара.
  • 450 г слоеного дрожжевого теста.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1,5 ст. л. мягкого масла.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

Размороженное и слегка поднявшееся тесто раскатывают достаточно тонким пластом и промазывают начинкой, сделанной из тертого шоколада, мягкого масла, сахара и корицы. Все это скручивают рулетом, разрезают на куски и перекладывают на противень. Полученные заготовки обрабатывают кисточкой, смоченной во взбитом яйце, и отправляют в печь. Готовят булочки при умеренной температуре (170-180 градусов) не более двадцати пяти минут.

Печенье

Конвертики с джемом

Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.

Сердечки с шоколадом

Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.

Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.

Слоеное печенье с изюмом

Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.

Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
  • изюм – 150 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Готовим по рецепту:

Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом

Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.

Пончики с нутеллой

Очень необычный и в то же время простой рецепт. Нутелла – это любимое лакомство и взрослых и детей, так почему бы не добавить ее в булочки.

Понадобится полкилограмма слоеного теста, около 200 грамм нутеллы, но она должна быть комнатной температуры, одно куриное яйцо, две столовые ложки сахара и чайная ложка корицы.

Лист слоеного теста необходимо разделить на четыре равные части, а затем каждую из них следует раскатать. Полученные прямоугольники смазывают нутеллой. На один лист уходит приблизительно чайная ложка пасты. Смазывать нужно таким образом, чтобы края оставались сухими. Затем из прямоугольников нужно свернуть рулеты и разрезать их посередине, но не до самого конца. Из полученных частей рулета следует сплести жгут и завернуть в кольцо. Противень выстилают пергаментом.

Пока вы формировали булочки из слоеного теста с сахаром, духовка должна была разогреться до 180 градусов. При такой температуре булки выпекаются не более тридцати минут.

Булочки с сахаром на йогурте без дрожжей

Ингредиенты:

•    мука – 450 г;

•    йогурт домашний – 400 мл;

•    130 г сахара;

•    по щепотке соды и соли;

•    постное масло – 20 мл.

Для посыпки:

•    120 г сахара.

Для домашнего йогурта:

•    свежая клубника – 10 ягод;

•    сливки 15 % жирностью – 1 маленькая баночка.

Способ приготовления:

1.    Сделать домашний йогурт: клубнику промыть, отделить черенки, перемолоть ягоду в блендере. Клубничное пюре переложить в небольшую чашечку, добавить сливки и взбить миксером в течение 2 минут.

2.    В миске подходящего размера перемешать все сухие ингредиенты.

3.    Домашний йогурт перемешать с постным маслом.

4.    Влить йогурт с маслом в чашку с сухими ингредиентами, тщательно вымесить массу до мягкого состояния.

5.    Сформировать булочки разной формы, посыпать сахаром, положить на лист с пергаментной бумагой, поставить в раскаленную духовку и выпекать примерно 25 минут.

6.    Выпеченные булочки переложить на большую плоскую тарелку, остудить.

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Вариант 1. Классический рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, хрустящей и очень нежной. Для приготовления булочек нужны самые доступные и простые продукты.

Ингредиенты

  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 100 г белого сахара;
  • 280 г маргарина сливочного;
  • 3 г мелкой соли;
  • 1 яйцо первой категории.

Пошаговый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Шаг 1:

Воду влейте в миску. Добавьте уксус и яйцо. Посолите. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите эластичное, не слишком плотное тесто.

Шаг 2:

Массу разделите пополам. Каждую тонко раскатайте в пласт и покройте его тонким слоем маргарина. Посыпьте сахаром и положите друг на друга. Скрутите в плотный рулет, а затем сверните по спирали. Заверните тесто в пакет и уберите на два часа в холод.

Шаг 3:

Охлажденное тесто поделите на кусочки. Каждый раскатайте и скрутите в рулет. Сделайте из них завитки. Заготовки разложите на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку включите на 200 градусов. Выпекайте четверть часа до румяной корочки.

Готовим тесто для дрожжевых булочек

Чтобы сделать вкусные, пышные и калорийные изделия, следует использовать лишь дрожжевую основу. Ее можно замешивать совершенно по-разному. Мы же рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который пользуется особой популярностью у любителей домашней выпечки.

Итак, чтобы самостоятельно сделать тесто для дрожжевых булочек, нам понадобится:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 650 мл;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 130 г;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • сахар крупный – большая ложка (можно две);
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 700 г (применять по усмотрению, до густоты основы).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: