Селедка под шубой

Сельдь под шубой рулетом

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Сельдь в рулете

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.

Как приготовить «Сельдь под шубой рулетом» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.

Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.

Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.

Промажьте слой свёклы майонезом.

Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.

Далее натрите морковь.

Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.

Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.

С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.

Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. филе малосольной сельди
  • 1 кг. красной свеклы
  • 5 шт. крупных морковок
  • 5 шт. яиц
  • 3 шт. картофеля
  • майонез домашний
  • соль
  • зелень для украшения

Рулет «селедка под шубой» готовится из тех же самых ингредиентов, что и классическая шуба, единственное потребуется значительно больше свеклы за счет увеличения поверхности салата.
Итак, первым делом следует отварить вкрутую яйца и овощи на салат. Картофель и морковь можно отварить вместе, а вот свеклу варим отдельно. Все овощи варим в мундирах до готовности.
Когда картофель, морковь и свекла остынут, чистим, а затем по отдельности трем на мелкую терку. Складываем в разные тарелки, кстати, терку желательно ополаскивать перед тем, как приступать к натиранию следующего овоща.
Сваренные вкрутую яйца чистим и тоже трем на мелкую терку.
Филе малосольной селедки режем кусочками, можно крупно, можно мелко.
Вот в принципе и весь подготовительный этап

Единственное, и это важно, вареная свекла обычно очень сочная. Чтобы свекла своим соком не окрасила весь рулет, тертую свеклу необходимо хорошенько отжать через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань

Но тут все же следует соблюдать меру, так как при чрезмерном отжиме, свекла может получиться слишком сухой.
Приготовление рулета «Селедка под шубой»
Разделочную доску покрываем пищевой пленкой. Если ширина пленки недостаточная, то кладем два слоя.
Наносим слой свеклы толщиной не менее сантиметра.
Накрываем свеклу еще одним слоем пищевой пленки. Пленка необходима, чтобы свекла не прилипала к рукам и ложилась ровным слоем. Рученьками аккуратно уплотняем свекольный слой.
Убираем пленку. Смазываем слой майонезом.
Поверх свеклы выкладываем слой моркови, при этом площадь морковного слоя должна быть меньше, чем свекольного. Аналогично накрываем морковку пленкой, уплотняем слой руками, убираем пленку.
Солим морковь, смазываем майонезом.
Аналогично поступаем и с картофельным слоем.
Поверх картофельного слоя идет яичный. В отличие от предыдущих слоев мы его не смазываем майонезом.
По центру будущего рулета выкладываем очищенные от косточек кусочки сельди. Количество селедки можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Малосольную селедочку можно купить на базаре, а можно .
Когда все ингредиенты выложены, начинаем сворачивать рулет. Для этого сначала аккуратно заворачиваем один край, используя пленку, которая лежит под первым слоем рулета.
Затем заворачиваем второй край, стараясь состыковать все слои. Если они идеально не совпадут, ничего страшного, на вкус блюда это абсолютно не повлияет.
Раскрываем пленку и сравниваем шов на поверхности рулета.
Теперь предстоит самый ответственный этап — переложить готовый рулет на блюдо так, чтобы не испортить плоды своих стараний. Для этого рулет, который лежит на разделочной доске, накрываем блюдом.
Затем всю эту конструкцию переворачиваем вверх ногами так, чтобы рулет оказался на блюде. Убираем разделочную доску и пленку.
Все, наш салатик «Селедка под шубой» рулетом уютно расположился на блюде. Украшаем Шубу зеленью, майонезом и всем тем, что придет на ум хозяйке.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом

А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт. большая;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пищевая пленка.

Способ приготовления:

Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:

Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:

Сельдь разделываем на филе:

Лук нарезаем мелкими кубиками:

Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:

Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:

Аккуратненько смазываем майонезом:

Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:

Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:

Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:

Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.

Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.

Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.

Примнем и смажем майонезом (не толсто!)

Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!

Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем

Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.

Далее следуют яйца.

Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.

На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.

Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.

Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.

Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.

Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.

Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.

Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам

В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.

Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.

Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.

Со свеклы отжать сок.

На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.

Сверху аккуратно выложим картофель.

Далее очередь моркови.

Теперь выложим куриные яйца

Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.

На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.

Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.

Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.
Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам

В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
Со свеклы отжать сок.
На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
Сверху аккуратно выложим картофель.
Далее очередь моркови.
Теперь выложим куриные яйца

Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

Предлагаю приготовить овощной салат без селедки, кладутся только овощи и сырок, получается легкий и необычный салатик. Для удобства все овощи нужно отварить до готовности.

Украсить можно отварными кружочками моркови и посыпать яичным желтком. Хотя украшение может быть абсолютно любое, на ваше усмотрение и вкус.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 плавленных сырка
  • 4-5 яиц
  • 1 картошка
  • 1 небольшая луковица
  • майонез
  • соль и черный молотый перец

Трем свеклу на терке, выкладываем в салатник или миску первым слоем. Смазываем майонезом.

Затем отварную очищенную картошку я измельчаю ножом очень мелко, и краду на свеклу. Лук очищаю и нарезаю мелко, выкладываю на картошку.

Майонез по вкусу, я люблю побольше, чтобы слои были пропитанные. Кстати, этот рецепт без селедки, а вообще, можно использовать сельдь, кусочки поместить на картошку с луком.

После картошки я тру яйца, несколько желтков оставила для украшения сверху.

Затем слой моркови, я нарезаю ее мелким мелким кубиком, распределяю, и сверху тертый сыр. Самый последний слой свеклы, и майонез.

Затягиваю все пищевой пленкой, и убираю пропитываться в холодильник на пару часов. Сырок придает нежный и пикантный вкус, блюдо получается со сливочной ноткой, не знаю как вам, но мне очень нравится.

Этот вариант без сельди, а видео рецепт с сельдью, рекомендую попробовать, все подробно рассказано, и показано. И как вы можете заметить, украшение совсем иное.

Надеюсь вам подойдут рецепты, их много, и все они разнообразные, которые точно помогут при составлении праздничного меню.

Все они удачные, некоторые необычные по вкусовым качествам. Яблоко придает блюду приятную кислинку, сырок изысканную нежность и мягкий вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Готовим с сыром

Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – столько же;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

При подготовке закуски выполняются следующие действия:

  1. Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
  2. Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
  3. Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
  4. Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
  5. В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Свекла маленького размера – 3-4 шт.
  • Небольшая картошка – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
  2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
  3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
  5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт по-царски «Селедка под шубой» с желатином (в форме торта)

А еще всего один ингредиент позволяет из салата сделать шедевр, например, сформировать его в форме торта или правильного круга. И это все без боязни, что салат развалится. Вся изюминка в добавлении желатина. Минус в том, что готовый салат должен пол дня простоять в холодильнике, чтобы желатин застыл. Не все захотят ждать.

Итак, к разведенному желатину нужно ввести весь майонез, который вы планируете потратить на салат. А потом уже к каждому измельченному продукту добавлять по нескольку ложек этой желатиновой смеси.

Ингредиенты:

  • 20 гр желатина
  • 1 сельдь
  • 300 гр вареной моркови
  • 300 гр средних картофелины
  • 300 гр вареной свеклы
  • Майонез
  • 1 головка лука
  • 1 ст л уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды для набухания.

Заранее еще маринуем лук в растворе воды с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сахара.

Измельчаем или сочим все отваренные овощи.

Филе сельди мелко режем и смешиваем с маринованными луковыми кусочками.

Форму застилаем пищевой пленкой.

Разводим желатин, используя водяную баню или микроволновку. Помните, что мы не доводим его до кипения!

350 гр майонеза смешиваем с желатином и перемешиваем. Все овощи смешиваем с 4 столовыми ложками майонеза с желатином.

Первый ряд: Свекла с желатиновой смесью.

Второй ряд: картофель с 4 столовыми ложками майонезно-желатиновой массы.

Третий ряд: сельдь с луком и все тем же соусом.

Пятый слой: морковь с майонезной смесью.

Накроем пленкой и поставим в холод на 4-6 часов.

Потом убираем пленку и переворачиваем на плоскую поверхность. Украшаем и радуемся интересной форме.

Мои дорогие, думаю, что каждый нашел для себя варианты традиционного салата. Хочется услышать, что вы еще добавляете в рецептуру «Селедки», чтобы получить еще более яркие вкусовые сочетания.

Украшать же тоже можно разнообразно. В ход идет вся зелень, горошек с кукурузой, яйца, селедочные ломтики и огурчик.

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт

Это блюдо всегда актуально, в любое время года, я обожаю, не только на праздники, но и тогда, когда хочется. Яблоко беру кислое или кисло-сладкие, и использую вместо лука. Не всем нравится вкус и запах лука, а яблоко, как-то по-особенному оттеняет вкус блюда. Придает контрастный вкус, приятную ненавязчивую кислинку.

Очень рекомендую приготовить порцию попробовать, чтобы оценить вкус блюда. Я готовлю как классический, так и с луком, яблоком, сыром, все от случая. Если вы не готовили, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Яйца отвариваю 10 минут, после закипания воды, они выходят вкрутую. Зелень я использую по желанию, у меня сегодня лук зеленый, есть в холодильнике, значит идет в ход, специально не покупаю, если нет, то без него.

Охлаждаю вареные овощи и очищаю. Тру на терке и выкладываю первый картофельный слой, далее, сетка из майонеза. Соль и перец по своему вкусу.

Сельдь используйте соленую или консервированную в банке, я бы раньше сказала, что нужна соленая селедка, которую самим нужно очистить, так вкуснее. Но сейчас, понимаю, что все это продается в магазине, и проблем с этим нет. Купите готовое филе, и нарежьте его кубиками, или очистите.

Если честно, я беру жирную слабосоленую селедку, жирную, очищаю ее (филирую). удаляю кости и нарезаю кубиками.

Слоем после картошки выкладываю рыбу, затем майонез, добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Затем тертое яблоко.

Можно сбрызнуть тертое яблоко лимонным соком, и выкладывать на селедку. Сеточку из майонеза. Яблоко я очищаю, со шкуркой не использую, если любите, то можно оставить шкурку.

Наконец пришел через отварных яиц, трем их и выкладываем ровным слоем, сетка из майонеза сверху.

На яйца тру морковь отварную и охлажденную, майонез, и тру свеклу. По традиции, это самый последний завершающий слой. Как же шуба и сверху не свекла, это традиция. И украшение, здесь, полет фантазии.

Обязательно должен быть майонез, а украшение не обязательно, если не срастается, и не получается ничего придумать.

Я использовала яйца перепелиные, зеленый лук и редис, но опять же, у каждого своя фантазия, и возможности, и желание. Можно без украшения.

Пропитываю 1 час и подаю к столу. Это очень необыкновенно, вкус яблока и сельди дополняют друг друга и получается супер сочетание.

Селедка под шубой рулетом с двумя видами рыбы, орехами и сыром

Классический всем знакомый салат, необычной формы и с великолепным вкусом. А добавление второго вида рыбки придаст изюминку и новое восприятие советского салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Скумбрия копченая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Отвариваем овощи. Чистим и отделяем от костей рыбу. Свеклу натираем и отжимаем от сока. Натертую свеклу перекладываем в дуршлаг, хорошо придавливаем, накрываем блюдцем и ставим гнет, оставляем на время. Рыбу нарезаем на мелкие кубики.

Рыбу кладем в разные тарелочки. Следом нарезаем очень мелко репчатый лук.

Теперь берем пищевую пленку. Отжатую свеклу распределяем ровным слоем по всей поверхности, наносим сеточку майонеза, посыпаем орехами. Натираем морковь, выкладываем сверху и так же делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки и желтки друг от друга, на крупной терке трем белки, а на мелкой желтки. Наносим сеточку майонеза. Картофель, так же протираем в крупную терку и покрываем сеточкой майонеза, немного придавливаем. Выкладываем лук, приминая его так, чтобы он погрузился в майонез. Мелко нарезаем укроп и выкладываем аккуратной дорожкой. Смешиваем рыбу, выкладываем по центру, а следом дорожку плавленого сыра. Селедку поливаем майонезом. Сворачиваем все в рулет, плотно прижимая, заворачиваем в пленку. Отправляем на ночь в холодильник. Наутро рулет готов. Нарезаем.

Готовим с сыром

Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – столько же;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу.

При подготовке закуски выполняются следующие действия:

  1. Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
  2. Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
  3. Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
  4. Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
  5. В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

С маринованными огурцами

Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:

  • 1 филе;
  • 2 небольших плода свеклы;
  • 2 морковки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зелёных яблока;
  • 4 яйца;
  • майонез и соль.

При создании гастрономического изыскания:

  1. Лук измельчается.
  2. Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
  3. Филе рубится.
  4. Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.
  5. Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.
  6. Между слоями делается майонезная прослойка.

Пошаговый рецепт «Селедки под шубой» рулетом с фото последовательности слоев

Сейчас хозяйки соревнуются в необычности подачи блюд. Например, салат в виде рулета станет выглядеть по-царски на столе и вызовет много любопытных взглядов, да и разойдется намного быстрее остальных блюд, вот увидите.

Вам понадобится пищевая пленка, которая поможет свернуть края слоев. Чтобы хорошо чувствовался вкус возьмем 2-3 филе селедки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных морковки
  • 4 свеклы
  • 3 отварных картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 2 сельди
  • Соль
  • Майонез

Все ингредиенты натираем и нарезаем.

Для формирования рулета нам понадобится пищевая пленка. Расстилаем ее и выкладываем на нее слои.

После свеклы каждый последующий слой идет на сантиметр меньше предыдущего, чтобы продукты потом не вываливались их рулета.

1 ряд или слой: тертая отварная свекла и майонез.

2 ряд: соленая отварная морковь с майонезом.

3 слой: тертый картофель, соль и майонез.

4 ряд: тертые куриные яйца.

5 ряд: Сельдь.

На фото видно, что все слои разных размеров.

Сначала заворачиваем один край салата.

Потом впритык к нему – второй край.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Освобождаем его от пленки и декорируем.

Подробнее посмотреть, как завернуть края можно в видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: