Как приготовить вкусные панкейки на кефире

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Гашеная сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
  2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
  3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
  4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
  5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
  6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
  7. Прожариваем таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных тыквенных панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
  5. Даем ему 10 мин. настояться.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
  7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки на кефире

Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 зрелых банана;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
  2. Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
  4. Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!

Видео:

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Порции:10

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Мука 350 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

На порцию

Калории: 233 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 33.9 г

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

  • Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

1

Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

2

Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

3

Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

4

Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

5

Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

6

Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

7

Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Вылить взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешать. Просеять и ввести небольшими частями. После добавления небольшого количества муки тесто сразу нужно перемешивать венчиком. Если добавить все количество сразу, могут появиться комочки.

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.

Панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово на сковороде:

Кефир вылила в ковшик (нужно взять объёмом в два раза больше, т.е. примерно литровый), пустила в него соду.

Поставила на маленький огонь и начала размешивать. Когда кефир прогрелся, он вступил в реакцию с содой — поднялся пышной пенкой. После этого сняла ковш с огня — доводить до кипения кефир не нужно.

В отдельную посуду разбила яйца, сюда же пустила соль. При желании можно добавить сахар да ещё и ванилин, если хотите получить сладкие ванильные панкейки. Взбила.

Соединила вместе тёплый кефир с яичной массой. Снова взбила электрическим венчиком.

Просеяла муку. Её количество может несколько отличаться от того, которое ушло у меня, ведь клейковина у муки разная. При необходимости можно будет потом добавить муки или наоборот кефира (или воды), чтобы отрегулировать консистенцию.

Хорошо взбила, чтобы не было мучных комочков. Затем влила подсолнечное масло. Я взяла 4 ст.л. душистого и 4 ст.л. рафинированного. А можно использовать какое-то одно из них на ваш вкус.

Ещё раз взбила массу. Она получается достаточно густой — больше похожа на тесто для оладий, чем для блинов.

Сковороду хорошо разогрела, ничем не смазывала (если у вас панкейки вдруг будут приставать к сковороде, то один раз можно смазать рафинированным подсолнечным маслом). Тесто выложила большой ложкой, набирая его с горкой. Распределила, помогая ложкой, по дну сковороды, придав округлую форму. У меня получились панкейки диаметром 11 см. Вы же при желании можете сделать их другого размера — больше или меньше.

Жарила на медленном огне. Когда поверхность блина покрылась пузырьками, перевернула лопаткой на другую сторону. И обжарила на ней тоже до румянца.

После этого можно смазать готовые панкейки сливочным маслом (а можно обойтись и без этого) и сложить их стопочкой друг на друга!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить панкейки на кефире, самое время определиться с вариантом подачи. Надеюсь, что моя подборка в самом начале рецепта вам в этом поможет! ;)

Ну, а я лишь добавлю, что наряду с этими вкусняшками я обожаю пышные панкейки на твороге и очень вкусные панкейки на воде. Да и на молоке вариант весьма хорош! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
  2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
  3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
  4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
  5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
  6. Так жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на сковороде

Вот уже и вторник Масленичной недели! Признавайтесь, вы напекли вчера стопку блинов? Нет?! Тогда срочно сегодня беритесь за панкейки. А их лучший кефирный рецепт за мной!

Если не смазывать эти панкейки сливочным маслом, то их можно назвать относительно диетическими. В основе — кефир, весьма полезный продукт. А растительное масло добавляется только в тесто. Жарить будем на сухой сковороде. В принципе, это и есть главное отличие этих американских полублинов-полуоладий от наших русских блинчиков и оладушек. Вот, собственно, основное, что нужно знать о том, как приготовить панкейки на кефире.

Вообще, я очень люблю кефирную выпечку. И речь не только о блинах, хотя и здесь в числе фаворитов у меня два варианта — блинчики на кефире и минералке, а также заварные кефирные блины. Мне очень нравится песочное тесто для рогаликов, заливные дрожжевые и бездрожжевые пироги с яйцами и зелёным луком или, например, хворост. При этом кефир хорош для выпечки не только в первые три дня, но порой даже лучший эффект даёт 7-10-дневный.

А с чем подать панкейки? Разумеется, можно использовать всё, что мы подаём обычно к блинам — сметану или сливки, джем или варенье, мёд… В Америке популярен кленовый сироп. Я пробовала очень качественный, мне присылала подруга из Техаса. Но вот именно с блинными изделиями он у меня почему-то «не зашёл». Зато я с удовольствием лопала творог, поливая его кленовым сиропом!

Но вернусь к вариантам подачи. Если вы уже приготовили панкейки, используя рецепт классический на кефире, то можно замутить что-то и более интересное — какой-нибудь крем, сладкий сироп или соус. Я предлагаю следующие варианты.

Соус для панкейков из яблок

Ингредиенты: 3-4 яблока средней величины, 300 мл фильтрованной воды, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сока лимона, сахар по вкусу. Приготовление: Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на любой тёрке. В небольшой кастрюльке разведите в воде крахмал, сюда же выложите яблочную массу и при желании сахар. Поставьте на огонь. Когда масса закипит, влейте лимонный сок, убавьте огонь и проварите до загустения. Остудите и подавайте к панкейкам.

Шоколадно-апельсиновый соус для панкейков

Ингредиенты: 2 апельсина, 100 г любого шоколада (можно взять белый, молочный, тёмный), 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: Апельсины вымойте, освободите от кожуры и белого слоя под шкуркой. Порежьте произвольными кусочками, вынув косточки. Взбейте блендером. Выложите апельсиновую массу в кастрюльку, сюда же поломайте шоколад. Поставьте на огонь, после закипания убавьте его на минимум, дождитесь расплавления шоколада. Выложите масло и корицу. Хорошо размешайте. Как только масло растопится, и масса станет однородной, снимите с огня. Дайте остыть.

Ягодный соус для панкейков

Ингредиенты: 300-400 г замороженных или свежих ягод, 5 ст.л. сахара (можно уменьшить или увеличить по вкусу), 3 ст.л. красного вина, 50 мл фильтрованной воды. Приготовление: Ягоды вместе с сахаром пюрируйте блендером. Выложите ягодное пюре в кастрюльку, добавьте воды. Размешайте и дождитесь кипения. Убавьте огонь на минимум, поварите до загустения. Снимите с огня, влейте вино, размешайте. Остудите.

А ещё можно подать вкусные панкейки с заварным кремом, приготовить для них ореховое масло или же полить их сверху шоколадной глазурью…

Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
  • 2 Вариант пышного лакомства
  • 3 Банановые панкейки на кефире
  • 4 Без добавления яиц
  • 5 Тыквенные панкейки
  • 6 Американские блинчики с яблоками

Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный — 5 гр;
  • кефир — 0,5 л;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар — 50 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

Список продуктов:

  • сахар — 25 гр;
  • один банан;
  • кефир — 0,2 л;
  • корица — 4 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль — 5 гр;
  • мука высшего сорта — 140 гр;
  • кусок сливочного масла — 60 гр;
  • мускатный орех молотый — 2 гр;
  • масло растительное — 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто.

    Необязательно доводить до однородной консистенции.

  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

  1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
  2. За это время кефир наполнится пузырьками.
  3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
  4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
  5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
  6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
  7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом.

    Вкуснятина!

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки — смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • два яблока;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • кефир — 0,25 л;
  • сливочное масло — 45 гр.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить вкусные панкейки на кефире

Яркие панкейки на кефире из кукурузной муки

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
  2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой.
  3. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером. Даем массе постоять 10–15 мин.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон.
  5. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться. Также жарим остальные блинчики.

Такие панкейки из кукурузной муки прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Шоколадные панкейки на кефире

Предлагаем приготовить вкусные шоколадные панкейки. Название этой выпечки с английского переводится, как «пирожное на сковороде». Эти блинчики всегда выгодно смотрятся на столе. Из них даже можно соорудить мини-тортик, перемазав блинчики между собой вкусной прослоечкой из сгущенки, джема или заварного крема. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото пошагово описывающий весь процесс.

Кол-во порций: 5.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 286 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. белой муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 50 гр. сахарка;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 3 ст.л. несладкого какао-порошка;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 щеп. сольки.

Способ приготовления:

  1. Яйца моем, обсушиваем, вбиваем в миску. Туда же досыпаем сахар с солью. Взбиваем все венчиком или миксером до получения пенной светлой массы.
  2. Добавляем кефир, ванильную эссенцию, перемешиваем.
  3. В сито высыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель, просеиваем отдельно в миску, чтобы блинчики получились пышнее. Частями вводим муку с какао в тесто, интенсивно размешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Сливочное масло топим, немного охлаждаем и, влив в тесто, перемешиваем. Тесто для панкейков готово, поэтому приступаем к жарке.
  4. На раскаленную сухую сковороду наливаем немного теста. Жарим при среднем нагреве, пока не появятся пузырьки. Изделие переворачиваем, жарим на другой стороне около минуты.
  5. Готовые блинчики складываем горочкой, украшаем ягодами и сахарной пудрой. Дополнительно можно подать сметану, джем, взбитые сливки и, конечно же, чашечку ароматного чая.

Простой рецепт пышных тыквенных панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
  5. Даем ему 10 мин. настояться.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
  7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Тесто для панкейков с биокефиром

Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

Состав:

  • биокефир – 300 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
  • сода – 0,5-1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).

Этапы приготовления:

  1. Муку смешайте с содой. Просейте.
  2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!

Пышные панкейки на простокваше

Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.

Состав:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • простокваша – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

Ход приготовления панкейков:

  1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
  2. Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
  3. Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
  4. Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.

Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

Состав:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – пару щепоток;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
  2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
  3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
  4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
  5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт

Потребуется взять:

  • кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
  • яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
  • рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).

Взбить все миксером или венчиком.

Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.

Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).

Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.

Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.

Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.

Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!

Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом

Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.

Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 180 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.

2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.

4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?

5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.

Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.

Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.

При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется

Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.

Тонкие кефирные панкейки

Тонкие панкейки с виду похожи на обычные оладьи. Выпечка получается вкусной и нежной, если выдержать пропорции ингредиентов. Подайте блюдо на Масленицу со сметаной, медом или выложите поверх кусочки слабосоленой семги. Вкуснотища!

Что потребуется:

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – щепотка;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • 10 г масла сливочного (топленого).

Этапы приготовления тонких панкейков:

  1. Сливочное масло растопите. Смешайте с сахаром, солью.
  2. Добавьте яйца и кефир. Взболтайте.
  3. Смешайте с мукой и содой.
  4. Готовьте панкейки на разогретой блинной сковороде.

Тесто для панкейков с биокефиром

Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

Состав:

  • биокефир – 300 мл;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
  • сода – 0,5-1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).

Этапы приготовления:

  1. Муку смешайте с содой. Просейте.
  2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!

Банановые панкейки на кефире

Панкейки с мякотью банана, замешанные на кефире, порадуют домочадцев своим приятным ароматом, вкусом и мягкостью. Для приготовления этих блинчиков хватит и получаса времени, что особенно актуально утром.

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 3-6 ст.л. с горкой пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 зрелых банана;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем бананы, мякоть ломаем на части, помещаем в стакан блендера. Фрукты превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
  2. Пюре пересыпаем в миску для замеса, вбиваем яйца, доливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар с солью и содой. Соду гасить не нужно, т.к. она погасится в кислой среде кефира. Основу для теста тщательно перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чуть гуще блинного.
  4. Выкладываем пару ложек теста на горячую сковородку без масла, ложкой формируем из теста правильную окружность. Жарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым, чтобы из них можно было сложить для подачи аккуратную стопочку. Приятного всем аппетита!

Видео:

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Порции:8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
  2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
  3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
  4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
  5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
  6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Панкейки на кефире — 6 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Панкейки на кефире — простой и вкусный рецепт
  • 2 Вариант пышного лакомства
  • 3 Банановые панкейки на кефире
  • 4 Без добавления яиц
  • 5 Тыквенные панкейки
  • 6 Американские блинчики с яблоками

Панкейки на кефире — американская альтернатива русским блинам. Они довольно толстые, но очень нежные, пышные и воздушные. Их можно приготовить с ягодами, фруктами или сгущенкой. Вкус потрясающий, обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • пшеничная мука высший сорт — 0,3 кг;
  • щепотка соды
  • два яйца куриных;
  • сахар ванильный — 5 гр;
  • кефир — 0,5 л;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар — 50 гр.

Как сделать пышные панкейки на кефире:

  1. В глубокую посуду выливаем сырые яйца, насыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем массу венчиком.
  2. Наливаем кефир и повторно перемешиваем.
  3. Пересыпьте в другую посуду муку, добавьте разрыхлитель. Насыпьте к ним соду и смесь просейте с помощью сита в кефирную массу.
  4. Растопите кусочек сливочного масла и переложите его в тесто.
  5. Всю массу слегка перемешайте венчиком. Не старайтесь интенсивно замешать однородное тесто. В этом случае панкейки осядут при жарке. Пусть лучше останутся некоторые комочки.
  6. В результате вышло густое, как сметана тесто.
  7. Сбрызгиваем дно сковороды масло и нагреваем ее.
  8. Для одного панкейка выливаем чуть меньше половины стакана теста на сковороду.
  9. Как только на краях лакомства образуется корочка, перевернем блинчик на другую сторону.
  10. Подавать панкейки можно с различными сиропами или сгущённым молоком.

Список продуктов:

  • сахар — 25 гр;
  • один банан;
  • кефир — 0,2 л;
  • корица — 4 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • одно яйцо;
  • соль — 5 гр;
  • мука высшего сорта — 140 гр;
  • кусок сливочного масла — 60 гр;
  • мускатный орех молотый — 2 гр;
  • масло растительное — 10 мл для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. В просеянную муку насыпаем молотую корицу, разрыхлитель, сахарный песок, соль и мускатный орех. Все перемешать.
  2. Банан режем на куски, перекладываем в свободную миску и мнем вилкой до консистенции пюре.
  3. Кусочек масла растапливаем в микроволновке или на сковороде.
  4. В другую миску наливаем кефир, разбиваем в него яйцо, добавляем банановую кашицу и растопленное масло. Мешаем вилкой.
  5. Греем на плите сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
  6. В центре муки делаем углубление и в него вливаем кефирную смесь.
  7. Ножом или вилкой замешиваем тесто.

    Необязательно доводить до однородной консистенции.

  8. Выливаем на дно сковороду одну четверть стакана теста.
  9. Поджариваем каждую сторону по 2 минуты.
  10. На поверхности блинчика должны появиться пузырьки и коричневая корочка по краям. Так вы поймете, что блюдо готово.
  11. Полейте выпечку медом и украсьте дольками свежего банана.

Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

  1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
  2. За это время кефир наполнится пузырьками.
  3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
  4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
  5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
  6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
  7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом.

    Вкуснятина!

Алгоритм действий:

  1. Вылейте сырые яйца в миску и взбейте вручную.
  2. Насыпьте необходимое количество сахара, соды и соли.
  3. Еще раз взбейте смесь с помощью венчика.
  4. В отдельную посуду перелейте кефир.
  5. К нему добавьте проведенную через сито белую муку.
  6. Аккуратно замесите тесто вилкой.
  7. С тыквы уберите кожуру, а мякоть порубите на кусочки. Загрузите их в блендер и измельчите в пюре.
  8. Переложите содержимое блендере в тесто.
  9. Перелейте туда яичную массу и перемешайте все продукты.
  10. Насыпьте корицу и оставьте тесто на 15 минут.
  11. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем.
  12. Выливаем полный половник или четверть стакана на центр ее поверхности.
  13. Как только появятся небольшие дырочки — смело переворачивайте на другой бок.
  14. Полейте панкейки вареньем и наслаждайтесь необыкновенным вкусом с чашечкой чая в руке.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • два яблока;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • кефир — 0,25 л;
  • сливочное масло — 45 гр.

Готовим воздушные панкейки на основе соды и кефира

Замечательная идея для завтрака. От начала готовки до подачи стопочки румяных американских блинчиков пройдет не более получаса. Согласитесь, более оригинально, чем традиционная яичница. Начните день вкусно и красиво!

Ингредиенты (стакан — 250 куб. см):

кефир (ряженка) — 500 мл мука в/с (пшеничная) — 2 ст.
сахар — 2 ст. л. (или чуть больше) соль — 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л. куриные (крупные) яйца — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

-1-

В холодный кефир положите соду. Перемешайте. Нагрейте на небольшом огне на плите или в течение 30 секунд в микроволновой печи.

-2-

Масса увеличится в объеме, когда щелочь вступит в реакцию с кефирной кислотой под воздействием температуры. Не перегревайте продукт, чтобы не отделилась сыворотка. В таком случае вместо панкейков получатся плоские блинчики.

-3-

Смешайте яйца с сахаром. Положите немного соли для усиления вкуса. Также допускается использование натуральных ароматизаторов — ванили, корицы и пр. Взбейте до растворения сахарных крупиц. Чтоб они быстрее разошлись, поставьте посудину со смесью на водяную баню. Вы добьетесь однородности уже через 3-5 минут взбивания венчиком.

-4-

Снимите миску с бани. Продолжайте взбивать яйца, пока они не превратятся в устойчивую светлую пену. Для этого целесообразно использовать миксер.

-5-

Введите взбитые с сахаром яйца к кефиру с содой по частям, аккуратными движениями.

-6-

Добавьте просеянную муку в несколько заходов. Сразу же перемешивайте, чтоб не появлялись комочки нерастворенной муки. После введения всего количества муки должно получиться гладкое, относительно густое, но текучее тесто.

-7-

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном (блинницу). Через пару минуток, когда она разогреется, выложите порцию теста. Разровняйте ее края, чтобы получился круг. Выпекайте при умеренном нагреве с одной стороны, пока верх не схватится и не появятся небольшие, почти сквозные отверстия.

-8-

Тогда смело переворачивайте панкейк, он не растечется, а будет «расти» только вверх. Когда он подрумянится, с другой стороны, снимайте и перекладывайте на тарелку.

-9-

В принципе, подавать можно сразу. Разогретые панкейки тоже довольно вкусные, не теряют своей мягкости, пышности, ароматности.

Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: