Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на йогурте

Понадобится: 300 мл натурального йогурта, 200 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 г сахара, соль, растительное масло, 2 столовых ложки теплого молока.

Как готовить:

  1. Размешать в теплом молоке дрожжи, добавить немного сахара и оставить подойти.
  2. В йогурт вбить яйца, всыпать сахар, просеянную муку и подошедшие дрожжи, влить 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Все тщательно перемешать, Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и стать воздушным.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать в масло по полной столовой ложке подошедшее тесто, жарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подать оладьи с жидким медом, вареньем, сметаной.

Готовим на питьевом йогурте


Если вы купили себе бутылочку питьевого йогурта, но не выпили его по каким-либо причинам, – ему найдется достойное применение. Испеките оладьи на йогуртовом тесте.

Ингредиенты:

• два стакана просеянной пшеничной муки; • два яйца (куриных); • упаковка питьевого йогурта; • пятьдесят грамм сахара-песка; • по половине чайной ложки поваренной соли и соды пищевой; • пакетик ванилина; • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают сахар и взбивают. Затем добавляют теплый йогурт. Перемешивают. Насыпают сахар и постепенно – муку. Аккуратно взбивают венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавляют песок, соль, соду, насыпают ванильный сахар. Хорошо перемешивают до консистенции густого джема. Дают тесту немного отдохнуть и набраться воздуха. Оладьи жарят на среднем огне с двух сторон.

Оладьи с цельнозерновой мукой и тыквой

  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Тыква  — 1/2 Стакана (натертая не мелкой терке)
  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте к муке рарыхлитель, который можно заменить пищевой содой, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль.
  2. Растопите столовую ложку сливочного масла и влейте ее в миску. Тыкву очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
  3. Также положите в миску йогурт, корицу и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородности.
  4. На плите разогрейте сковороду. Смажьте ее оливковым маслом. Выливайте тесто, формируя оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон по нескольку минут.
  5. Готовые оладьи снимайте со сковороды. Подавайте их горячими со сметаной или с любимым джемом.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как испечь оладьи на кислом молоке: рецепты пошагово

Как приготовить постные оладьи на дрожжах

как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи

Как приготовить оладьи из тыквы на завтрак

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, венчик.

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Йогурт ванильный 100 мл
Соль 1 щепотка
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
  2. Вливаем 15 г растительного масла.

  3. Кладем столовую ложку какао и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком.
  4. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в тесто.
  5. Добавляем примерно стакан муки. Размешиваем.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  7. Ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы порции не соприкасались. Огонь должен быть небольшим, иначе оладьи быстро подгорят. Жарим до золотистой корочки.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте

Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

https://www.youtube.com/watch?v=HGezKlNRTW8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные Пышные ОЛАДЬИ на Йогурте. Русские оладушки (https://www.youtube.com/watch?v=HGezKlNRTW8)

Советы по приготовлению оладий на йогурте

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

С чем подавать оладьи на йогурте

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Приглашаю поделиться опытом – какие оладьи предпочитает ваша семья? Воспользуйтесь предложенными рецептами и опишите, насколько полезными были советы по приготовлению этого несложного, быстрого, но столь вкусного блюда.

Оладьи на йогурте с яблоком

Оладьи на йогурте с яблоком – вкуснейший десерт для детей и взрослых. Приготовьте их на завтрак или на десерт. Это очень вкусно! А как просто! И всегда получается.

Ингредиенты

  • Яблоки2 штуки (крупного размера)
  • Яйцо1 штука
  • Йогурт греческий3 столовых ложки
  • Мука пшеничная4 столовых ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель для теста1 чайная ложка
  • Сахар ванильный1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Яблоки почистите от шкурки и извлеките семена. Натрите мякоть фруктов на средней терке. Йогурт должен быть густым. То есть не берите питьевой для приготовления.

Шаг 2: готовим тесто. Смешайте яйцо с йогуртом, ванильным сахаром и мукой. Добавьте разрыхлитель и перемешивайте все до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3: добавляем яблоки в тесто. Добавьте в тесто тертые яблоки.

И вновь очень тщательно все перемешайте, чтобы получилось густое тесто на оладьи с кусочками яблок.

Шаг 4: жарим оладьи на йогурте с яблоком. Разогрейте на сковороде масло и ложкой выложите в него тесто. Выкладывайте сразу несколько заготовок для оладий и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В среднем на жарку одной стороны уходит около 2-х минут.

Шаг 5: подаем оладьи на йогурте с яблоком. Выложите оладьи на тарелку и украсьте их сахарной пудрой. Подавайте горячими к чаю. Это прекрасный завтрак и полдник. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Оладьи на йогурте с овсяной мукой

Обычную пшеничную муку можно заменить на овсяную. Её можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив овсяные хлопья. Оладьи на йогурте с овсяной мукой подходят для диетического или пп меню, позволяют держать себя в тонусе и следить за своей фигурой.

Очень любят овсяные оладьи маленькие дети.

Список ингредиентов:

  • Йогурт питьевой – 250 мл.
  • Мука овсяная – 250 г (или 1 стакан овсяных хлопьев).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.

В среднем на приготовление овсяных оладушков (учитывая подготовку теста и жарку) уходит 30-35 мин. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник настаиваться.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья замочить в йогурте. Оставить на 10-15 мин, чтобы они как следует разбухли.
  • Яйцо разбить в отдельную миску, удалить остатки скорлупы. Добавить сахарный песок. Взбить смесь венчиком или миксером. В результате должна появиться белая пенка.
  • Добавить ложку оливкового масла, чтобы тесто лучше размешалось, и консистенция стала более однородной.
  • Заранее разогреть сковороду. Добавить небольшое количество масла. Если оладьи на йогурте – часть диетического меню, лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от масла.
  • Сформировать оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Оладьи не должны находиться слишком близко друг к другу, чтобы не растекаться и не слипнуться.
  • Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

Чтобы оладьи получились более вкусными, в тесто можно добавить немного фруктов. Чтобы блюдо получилось более здоровым и правильным, сахар можно заменить на тёртое яблоко, банан, мёд.

Классические оладьи на питьевом йогурте

Состав:

  • питьевой йогурт (натуральный или араматизированный) – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 20-60 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 80 мл в тесто);
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Приготовление

  1. Йогурт и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они согрелись до комнатной температуры.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Если йогурт используется натуральный, можно добавить щепоть ванилина.
  4. Разотрите яйца с сахаром.
  5. Добавьте к яичной массе йогурт, взбейте продукты венчиком.
  6. Когда жидкая смесь станет однородной, всыпьте муку и размешайте. Размешивать требуется тщательно, чтобы в готовом тесте не оставалось мучных комков. Для получения безупречного результата можно прибегнуть к помощи миксера, использовав специальную насадку для приготовления теста.
  7. Влейте в тесто масло, хорошо перемешайте.
  8. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите на раскаленную сковороду тесто, делая между порциями его небольшие расстояния, чтобы оладьи не слиплись.
  9. Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока сверху тесто не покроется пузырьками. Снизу к этому времени оладьи гарантированно поджарятся. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.

Оладьи по данному рецепту получаются пышными и ароматными. Времени и сил на их приготовление уйдет не много, но результат вас порадует.

Оладьи на воде с яйцами — фото рецепт

Нет молока или кефира? Это не повод отказываться от вкусной выпечки. Используя простой фото-рецепт за считанные минуты можно получить отличное дополнение к вечернему чаю. Готовить лучше небольшую порцию, чтобы съесть все за один раз. Такие оладики особенно вкусны в свежем виде.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем яйца, сахар, соль, соду.

  2. Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

  3. Постепенно в тесто вводим муку.

  4. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  5. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста на сковороду с маслом.

  6. Когда изделия зажарятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Подаем в горячем виде с вареньем, сгущенкой, медом.

Оладьи на воде без яиц

Рецепт невероятно воздушных оладий на самом простом дрожжевом тесте. Для приготовления даже не требуются яйца, что еще больше порадует вегетарианцев и постящихся людей. Продукты отмеряем стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. воды (подогреть);
  • 2 ст. л. постного масла;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 7 г дрожжей (сухих);
  • 3 ст. муки (просеять);
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем теплую воду в большую миску либо кастрюльку.
  2. Добавляем по списку соль, сахар, вводим растительное масло, сразу дрожжи. Даем раствориться, помешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку. Ее можно просеивать сразу в миску. Замешиваем тесто.
  4. Отправляем его в теплое место для подъема. По времени процесс примерно займет 30-40 минут. Обязательно накрываем полотенцем или пленкой.
  5. Когда тесто увеличиться в объеме и станет пышным, приступаем к жарке.
  6. Берем одной ложкой тесто, помогаем оторваться второй ложкой, затем сразу отправляем на сковороду в прогретое масло.
  7. Обжариваем оладушки по несколько штук, по мере образования корочки переворачиваем.
  8. Готовые пышки отправляем на тарелку или в миску с бумажными салфетками. Они впитают излишки жира.
  9. Еще горячие оладушки посыпаем сахарной пудрой или же подаем к столу со сгущенкой, вареньем, медом.

Пышные дрожжевые оладьи на воде

Проверенный десятилетиями рецепт. Здесь также используется дрожжевое тесто, но уже с яйцом. Масло не добавляется, оно понадобится лишь для жарки. Лучше брать нерафинированные и очищенные виды. Тогда у оладиков не будет посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 240 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 г соли;
  • 240 мл воды;
  • 8 г сахарного песка;
  • 4 г дрожжей.

Приготовление:

  1. Взять сухую миску, просеять в нее сразу всю муку. Добавить дрожжи, следом ввести соль и сахар, размешать.
  2. Отмерить нужное количество теплой воды. Влить струйкой в муку. Разбить туда же яйцо. Активно размешать вилкой, ложкой, венчиком до однородности.
  3. Затянуть миску пленкой либо накрыть полотенцем, отправить в теплое место. Дать массе один раз хорошо подняться.
  4. В сковороду налить масло, хорошо прогреть. Выложить пышное тесто небольшими порциями.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, перевернуть на другую. Жарить на небольшом огне, чтобы изделия успели хорошо подняться.
  6. Подавать готовые оладьи в теплом виде с чем-нибудь сладким. Вкуснее всего будет с густым яблочным повидлом, как в детском саду.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи на дрожжах

Блины и оладьи – палочка- выручалочка для любой хозяйки. Это и быстрый завтрак, и вкусный ужин, второе блюдо на обед. Ола́дьи — жареные лепёшки из теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее Очень популярны оладьи из кабачков, но научиться печь пышные оладьи на дрожжах нужно обязательно. Такие оладьи можно испечь на любом молочном продукте: кефире, молоке, йогурте, молочной сыворотке. Главное правило приготовления оладий — правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.

Пышные оладьи с изюмом без яиц

Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Вот список необходимых продуктов на оладьи:

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 700 миллилитров питьевого йогурта,
  • 100 грамм любого изюма,
  • 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу),
  • разрыхлителя,
  • 2 маленькие ложки порошкового какао.

Приготовление

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

С манкой

Еще один рецепт оладий на скорую руку предполагает использование манной крупы.

Состав ингредиентов

Для простых и легких оладий следует запастись такими компонентами:

  • манкой — 145 г;
  • мукой пшеничной 110 г;
  • йогуртом — 250 мл;
  • содой — 5 г;
  • сахаром — 12 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • растительным маслом – 55 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. В глубокую миску нужно вылить йогурт и добавить туда же яйцо, взбить их до однородности.
  2. С помощью мелкого сита необходимо просеять муку, соединив ее с сахаром, солью и содой.
  3. Затем пора взбить все компоненты до получения однородной массы.
  4. В полученную смесь следует высыпать манную крупу.
  5. Затем порциями нужно добавлять пшеничную муку, контролируя густоту теста.
  6. После этого стоит оставить смесь настаиваться на 15-20 мин.
  7. Далее необходимо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывая тесто ложкой, можно обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Оладушки нужно подавать в горячем состоянии сразу после их приготовления. Они отлично подходят к утреннему или вечернему чаепитию.

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным

В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки

Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

  • Оладьи не должны располагаться слишком близко друг к другу, чтобы у них не было возможности слипнуться, если тесто вдруг растечётся.
  • Поджаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если они плохо пропекаются, добавить ещё немного муки и перемешать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи на йогурте пышные

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать. Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным. В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными

Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки

Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом. Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

  • Оладьи не должны располагаться слишком близко друг к другу, чтобы у них не было возможности слипнуться, если тесто вдруг растечётся.
  • Поджаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если они плохо пропекаются, добавить ещё немного муки и перемешать.

Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, венчик.

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Йогурт ванильный 100 мл
Соль 1 щепотка
Растительное масло по необходимости
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
  2. Вливаем 15 г растительного масла.

  3. Кладем столовую ложку какао и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком.
  4. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в тесто.
  5. Добавляем примерно стакан муки. Размешиваем.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  7. Ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы порции не соприкасались. Огонь должен быть небольшим, иначе оладьи быстро подгорят. Жарим до золотистой корочки.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Видео рецепта шоколадных оладий на йогурте

Видеорецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

https://www.youtube.com/watch?v=HGezKlNRTW8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные Пышные ОЛАДЬИ на Йогурте. Русские оладушки (https://www.youtube.com/watch?v=HGezKlNRTW8)

Советы по приготовлению оладий на йогурте

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

С чем подавать оладьи на йогурте

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Приглашаю поделиться опытом – какие оладьи предпочитает ваша семья? Воспользуйтесь предложенными рецептами и опишите, насколько полезными были советы по приготовлению этого несложного, быстрого, но столь вкусного блюда.

Оладушки на детском йогурте

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний или детский йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость. Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.

Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для оладий на йогурте

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • питьевой йогурт – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;

Способ приготовления:

Йогурт немного подогрейте на водяной бане

Подогревать его нужно осторожно, так как при сильном нагреве кисломолочные продукты разделяются на творог и сыворотку, становясь непригодными для приготовления теста.
Вылейте йогурт в миску, всыпьте в него дрожжи и ложку сахара, перемешайте.
Подождите 10-15 минут, пока йогурт не вспенится.
Добавьте к йогурту половину рецептурного количества муки, соль и оставшийся сахар. Накройте миску с ним влажной тканью

Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и начнет опускаться.
Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их венчиком, перелейте к опаре, перемешайте.
Введите оставшуюся муку. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи всегда получаются пышнее пресных, но их приготовление отнимает значительно больше времени и требует большего мастерства.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт

В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный: от 250 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок : 1-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.

  2. Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.

  3. Затем подмешиваем сухие компоненты.

  4. Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.

  5. Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.

  6. На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.

  7. Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.

Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Йогурт (теплый) – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
  2. Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
  3. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

Советы и рекомендации

Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:

  • В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
  • Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  • Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
  • После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
  • Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
  • Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.

Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Пышные оладьи с изюмом без яиц

Такие оладьи без яиц на йогурте не только отличаются своим вкусом, но и минимальным временем готовки – всего около 25-ти минут.

Кроме того, пышные оладьи можно смело отнести к вегетарианским блюдам, готовить их каждый день и употреблять на завтрак, обед и ужин. Рецепт в общем и целом рассчитан на 6 порций.

Все будет смешиваться без использования куриных яиц, потому как их достаточно хорошо заменит йогурт.

Вот список необходимых продуктов на оладьи:

  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 700 миллилитров питьевого йогурта,
  • 100 грамм любого изюма,
  • 1 маленькая ложка соли (можно брать по вкусу),
  • разрыхлителя,
  • 2 маленькие ложки порошкового какао.

Приготовление

  1. Беру удобную посуду (например, миску) и в ней аккуратно смешиваю жидкий йогурт с пшеничной мукой.
  2. Кидаю туда изюм, какой понравится больше, все это дело солю и сыплю ложечку разрыхлителя.
  3. Тщательно замешиваю тесто. По своему виду и густоте оно должно быть гладким, без неровностей и комочков, густым как сметана.
  4. На глаз делю тесто на оладьи на основе йогурта на две примерно равные части.
  5. В одну из них высыпаю порошковый какао, вновь все тщательно перемешиваю. Данный шаг можно пропустить, если вы хотите получить обычные пышные оладьи без различных вкусовых добавок.
  6. За счет добавления йогурта тесто в итоге совсем не будет прилипать к сковороде, так что растительное масло, используемое для обжарки, можно отставить в сторону. Обжариваю до приятной глазу румяности одну сторону, затем другую.
  7. Готовую выпечку советуется выкладывать в глубокую миску, которую затем следует прикрыть крышечкой. Так, оладьи на жидком йогурте не остынут и станут только мягче.

Пышные оладьи без яиц готовы! Подавать их можно вместе с натуральным медом, любым джемом, сладким сиропом, какой-либо сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Рецепт: йогуртные оладьи на дрожжах

На приготовление у вас уйдет всего около получаса. Этой выпечкой можно угощать детишек, которые будут в ярком восторге от вкусности, друзей, знакомых, родных и близких.

Будут хорошо смотреться на мирном чаепитии, семейных праздниках и т.д.

Что входит в состав оладушек на свежем, прокисшем йогурте:

Как испечь классические оладьи:

  1. Для начала я в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) отборное молоко градусов до 36 по Цельсию. Затем, отправляю в него сухие дрожжи, сахарю и всыпать пшеничную муку (буквально щепотку).
  2. Все это перемешиваю и минут на 5 оставляю, чтобы дрожжи смогли забродить в молоке.
  3. Следующим шагом выливаю в массу йогурт, еще добавляю белого сахара, солю. Тщательно перемешиваю.
  4. Соединяю, перемешивая, пшеничную муку с манной кашей и высыпаю это все в миску к остальной массе.
  5. Замешиваю густое, схожее с тем же кефиром или сметаной тесто. Вновь его оставляю, только уже до 10-ти минут в теплом и не продуваемом месте.
  6. Можно начинать выпекать оладушки. Для этого, не используя растительное масло, заранее прогреваю сковородку на среднем огне. Затем, зачерпывая ложкой тесто, резкими движениями сбрасываю его на дно посуды.
  7. Для того, чтобы выпечка была достаточно пышной и мягкой, советую готовить оладушки под крышкой.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Банановые оладьи на натуральном йогурте – моя визитная карточка. Делюсь рецептом

Если вы хотите воссоздать мои банановые оладушки, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор продуктов:

Ингредиенты для банановых оладий

  • 500 мл натурального йогурта;
  • 210 грамм муки;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 банана;
  • половина чайн. ложки соды;
  • немного соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжаривания.

Удивительно, но соединенные вместе бананы и натуральный йогурт создают настоящий вкусовой шедевр. А с учетом того, что приготовить все невероятно просто, вы точно будете часто использовать данный рецепт.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите приготовить банановые оладьи по моему рецепту, вам потребуется четко следовать приведенной ниже инструкции:

1. Первым делом возьмите глубокую миску, а затем смешайте в ней йогурт, муку, яйцо, а также сахар с солью и содой.

2. Теперь все хорошенько придется перемешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Йогуртовое тесто должно быть достаточно плотным и по консистенции напоминать очень жирную сметану.

3. Попробуйте приготовить первый пробный оладушек. Если ваше тесто просто растеклось по сковороде, тогда добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало более плотным.

3. Далее настает очередь бананов. Их потребуется очистить от кожуры, а затем нарезать каждый примерно на 4 части – сначала сделайте разрез пополам, а затем разрежьте каждую половинку поперек.

4. Разогрейте сковороду и на нее выложите четвертинки бананов. Обязательно укладывайте их срезом вниз. Затем нужно быстро поверх каждого банана выложить примерно по паре ложек теста. Старайтесь сделать так, чтобы оно полностью покрыло каждый фрукт.

5. Обжаривайте оладушки с одной стороны до великолепной золотистой корочки, а затем аккуратно переверните их лопаткой, стараясь не разъединить. Затем вам просто нужно будет обжаривать все до полной готовности.

Воздушные домашние оладьи на йогурте: классический рецепт

Ингредиенты

  • Мука (в/с) — 400 г
    +
  • Сахар — 3-4 ст.л.
    +
  • Йогурт фруктовый — 500 мл
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Соль — 1/3 ч.л.
    +
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
    +
  • Растительное масло (любое) — 100 мл
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь дома пышные оладушки на йогурте

По желанию, количество сахара можно уменьшить, особенно если предполагается подавать лепешки со сладким вареньем или сгущенкой, разрыхлитель заменить обычной кухонной содой (понадобится чайная ложка без горки), а фруктовый йогурт – классическим. По желанию, можно добавить щепотку ванили.

  1. В миску поглубже выливаем йогурт и сразу же добавляем в него разрыхлитель (соду), а потом, не ленясь, хорошенько мешаем.
  2. Далее вбиваем яйца, подслащаем тесто сахаром, подсаливаем и, наконец, всыпаем муку.
  3. Не стоит спешить выпекать оладьи – нужно дать тесту «отдохнуть», то есть настояться с четверть часа. В этом случае его консистенция станет более однородной, от чего оладушки получатся вкуснее и пышнее.
  4. Сильно разогрев сковороду и масло на нем, убавляем огонь до средней интенсивности, и столовой ложкой порционно выкладываем 4-5 оладушек (если диаметр сковороды 20-25 см). Не нужно стараться поместить большее количество лепешек – их будет неудобно переворачивать.

Накладывать тесто в масло лучше не боковой, а передней зауженной частью ложки – форма оладок тогда будет более равномерной.

5. Выпекать оладушки лучше всего на огне средней интенсивности – так они достаточно подрумянятся с обеих сторон, а серединка хорошо пропечется. Выкладывать готовые лепешки лучше на бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки жира.

Самое желанное дополнение к ним – свежая сметана или любимое варенье. Вкуснее всего есть оладки, когда они «с пылу с жару»!

Особенности приготовления

Испечь оладьи не так сложно, как это может показаться начинающему кулинару. Многие хозяйки делают их на завтрак. Тесто на йогурте может стать хорошей основой для приготовления этого классического десерта. Приготовить его сможет даже неопытный повар. Результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Муку для оладий желательно использовать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и неприятный вкус, замаскировать который не может даже фруктовый аромат йогурта.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования мучных комков. Тесто, замешанное на такой муке, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
  • Йогурт для оладий можно использовать любой, даже немного скисший, но все же не с истекшим сроком годности. Испорченный продукт не будет полезным, даже если его использовать для замешивания теста.
  • Йогурт может быть разной густоты и жирности. От этого зависит количество муки, необходимой для замешивания теста. Ориентироваться стоит на его густоту. Тесто на оладьи по консистенции должно напоминать деревенскую сметану.
  • Если для приготовления оладий вы используете сладкий йогурт, сахара в тесто класть нужно поменьше.
  • Тесто на оладьи можно замешать на дрожжах или без их использования. Для активации дрожжей йогурт или другую жидкость необходимо подогреть до 30-40 градусов. Для пресного теста температура продуктов менее важна, но все же опытные хозяйки отмечают, что из холодных ингредиентов оладьи выходят менее пышными.
  • Для того чтобы пожарить оладьи, тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку желательно смачивать водой, чтобы тесто к ней не прилипало.
  • Для удаления излишек масла готовые оладьи сначала выкладывают на салфетку. После того, как она впитает лишний жир, их перекладывают на тарелки и подают к столу.

Йогуртовые оладьи можно подать к столу со сметаной или йогуртом. Также удачным дополнением к ним станут сироп, сгущенка, шоколадный или банановый соус. Дополнить кушанье можно свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Пышные оладьи на дрожжах

Блины и оладьи – палочка- выручалочка для любой хозяйки. Это и быстрый завтрак, и вкусный ужин, второе блюдо на обед. Ола́дьи — жареные лепёшки из теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее Очень популярны оладьи из кабачков, но научиться печь пышные оладьи на дрожжах нужно обязательно. Такие оладьи можно испечь на любом молочном продукте: кефире, молоке, йогурте, молочной сыворотке. Главное правило приготовления оладий — правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Оладьи на йогурте готовить довольно просто, но вот как сделать их пышными — это вопрос. Для того чтобы добиться такого эффекта, вам понадобится кислый йогурт, дрожжи в рецепт не включены.

Они будут такие же вкусные, как и из фруктового йогурта. Боитесь, что они будут пресными, добавьте немного шоколада. Это порадует ваших детей и в них даже не придется добавлять сахар.

Дополнительные ингредиенты:

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Масло растительное 2 столовых ложки.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Продукты из основного списка.

Приготовление:

  1. Смешать его с негашеной содой, затем добавить туда сахар. Все эти ингредиенты тщательно вымешать, оставить постоять в теплом месте 10 -15 минут.
  2. Добавлять постепенно в полученную смесь муку, помешивая ее при этом.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать в сковороде оладьи, жарить их с каждой стороны до готовности.

Рецепт пышных оладий довольно простой в исполнении, весь секрет в том, что в прокисшем йогурте сода гасится и за счет этого они становятся больших размеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: