Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото:
Замес теста:
В чашу для приготовления теста вылила весь кефир, добавила соду, тщательно перемешала и оставила для реакции на 15 минут.
Яйца взбила с солью и влила в прореагировавший с содой кефир. Взбила.
Просеяла сюда же муку.
Влила кипяток и подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное).
Взбила последний раз до однородности. Я все манипуляции выполняла обычным венчиком.
Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение 20 минут. Насытила тесто кислородом — несколько раз подняла ковшом со дна и влила обратно тонкой струйкой. Теперь можно начинать готовить непосредственно блинчики с творогом и изюмом! Разогрела сковороду с маслом. Вылила ковшом тесто на раскалённую поверхность. Вот такая симпатичная текстура с дырочками получилась Обжарила традиционно с двух сторон до румянца на большом огне (выше среднего).
Приготовление начинки:
Изюм тщательно промыла. Я взяла сборный — светлый с тёмным, так эффектнее смотрится. Залила его горячей водой и оставила на некоторое время. Оно зависит от исходного состояния изюма, может варьироваться от 15 минут до пары часов.
Яйцо взбила с сахаром. Напоминаю, что я кладу сахара мало, вы же добавляйте на своё усмотрение.
Выложила к яйцу творог и слегка отжатый изюм.
Хорошо перемешала до равномерного распределения ингредиентов.
Блины с творогом и изюмом — сборка:
Когда блины готовы, можно приступать к формовке. Кстати, начинать лучше с нижних, они уже отлежались. Если хотите сделать их ещё мягче, но смазывайте после снятия со сковороды сливочным маслом и накрывайте крышкой, создавая парниковый эффект. Итак, отступила пару сантиметров от края блина, выложила приготовленную начинку.
Завернула свободный край, накрыв творожную массу.
Далее справа и слева завернула к центру края, создавая подобие конверта и свернула рулетом. Блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать уже в таком виде — это вкусно! Но я пошла дальше
Запекание:
В отдельной посуде соединила сметану, яйца, сахар и соль.
Взбила обычным венчиком до однородности массы.
Выложила блинчики с творогом и изюмом в форму для запекания довольно плотно друг к другу. Можно использовать противень, если у вас он с достаточно высокими бортиками.
Сверху распределила приготовленную заливку.
Блинчики с творогом в духовке у меня запекались 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Разложила сразу же, ещё горячими, по порционным тарелочкам.
Впрочем, лично я и в остывшем, и в охлаждённом, и в подогретом виде их люблю. По-моему, они шикарны всегда, и ничто не может их испортить!)
Надеюсь, что эти блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной не оставят равнодушными и вас! Вкусной Масленицы, дорогие читатели! Готовьте с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , и !
Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом
Предлагаю вам еще одну оригинальную и вкусную начинку для блинов – творог с изюмом. Они очень полезные и достаточно сытные. Можно подавать на завтрак, или как десерт к чаю.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Два сырых яйца
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 500 мл. молока
- Щепотка соли
- 250 грамм муки
- Ванилин на вкус
- Чайная ложка растительного масла
Начинка:
- 300 грамм творога
- Ванилин на вкус
- Одно сырое яйцо
- 50 грамм изюма
- 3-4 столовые ложки песка сахарного, на вкус
Приготовление:
1. Подготовим сначала тесто для блинов. Для этого, берем вместительную посуду. Просеиваем сюда муку.
2. Вливаем сюда яйцо, растительное масло. Всыпаем сахарный песок, ванилин, соль и переливаем половину от заявленного количества теплого молока. Все перемешиваем, чтобы разошлись все комки. На этом этапе масса будет достаточно густой, как на оладьи. При такой консистенции легче добиться однородности.
3. Теперь переливаем остатки молока. Снова все вымешиваем. Оставляем в таком виде на 20-30 минут. Тесто отдохнет, выделит клейковину.
4. Хорошенько разогреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Вливаем первую порцию подготовленной массы. Это примерно половина половника среднего размера. Раскатываем ее поворотом сковороды по всей окружности дна.
5. Жарим до тех пор, пока краешки не зарумянятся, а тесто сверху не подсохнет. Подцепляем с края и смотрим, легко ли отходит блин от сковороды. Если все отлично, переворачиваем.
6. Переворачиваем и жарим со второй стороны. Таким образом. Поступаем со всем остальным тестом. Чтобы процесс протекал быстрее, можно воспользоваться двумя сковородами.
7. Яйцо разбиваем в небольшую посуду. Перемешиваем его до однородности со щепоткой соли. Творог перекладываем в миску побольше. Вливаем сюда перемешанное яйцо.
8. По вкусу добавляем сахарный песок, всыпаем ванилин. Все вместе перемешиваем вилкой или блендером до достижения однородного состояния.
9. Изюм хорошенько промываем. Если он пересушен, лучше размочить его, залив кипятком на 1-2 часа. Просушиваем его от лишней влаги и отправляем к творожной массе. Все перемешиваем.
9. На блин кладем немного начинки, снизу. Теперь сворачиваем изделие вверх, подворачивая боковые стороны. Таким образом, поступаем со всем количеством продуктов.
Готовые рулеты можно подрумянить в духовке или поджарить до легкого румянца на сливочном масле с двух сторон.
Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной
А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
- Кукурузный крахмал — 50 гр.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 60 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сметана — 150 гр.;
- Ванилин — 4 гр.;
- Творог — 250 гр.;
- Сливочное масло — немного для выпечки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.
Шаг 2. Следом за ними добавляем масло.
Шаг 3. А далее — немного соли и ванилин.
Шаг 4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.
Шаг 6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.
Шаг 7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.
Шаг 8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.
Шаг 9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.
Шаг 10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.
Шаг 11. Как следует все перемешиваем.
Шаг 12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.
Шаг 13. Обжариваем изделие с обеих сторон.
Шаг 14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.
Шаг 15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.
Шаг 16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.
Шаг 18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.
Шаг 19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 20. Не медля ни минуты, подаем к столу.
Приготовление
Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.
Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.
Несколько слов о блинах
История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.
В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
« Предыдущая запись
Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом
Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.
Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.
Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.
Как сделать начинку из творога для блинчиков
Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.
Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.
Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.
Духовку устанавливаем на 180°С.
Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.
Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.
Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.
Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.
Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.
Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.
Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.
Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.
Для теста :
- Мука 210 г
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Молоко 500-550 мл.
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог 500 г
- Сахар
Для прослойки:
Сливочное масло
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!
Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:
Для блинчиков:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- молоко – 375 мл
- кипяток – 1 стакан
- масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.
Для творожной начинки:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- изюм – 50 г (по желанию)
- ванилин – на кончике ножа
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванилин – щепотка
- мак – 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:
Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.
Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.
Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.
Обжариваем все блины и оставляем их остывать.
Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.
По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).
Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…
Как показано на фото, «накрываем» начинку.
Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.
Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).
Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.
Взбиваем массу венчиком.
Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.
Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.
Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- рецепты из творога
Оцените рецепт:
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!
Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:
Для блинчиков:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- молоко – 375 мл
- кипяток – 1 стакан
- масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.
Для творожной начинки:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- изюм – 50 г (по желанию)
- ванилин – на кончике ножа
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- ванилин – щепотка
- мак – 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:
Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.
Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.
Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.
Обжариваем все блины и оставляем их остывать.
Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.
По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).
Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…
Как показано на фото, «накрываем» начинку.
Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.
Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).
Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.
Взбиваем массу венчиком.
Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.
Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.
Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- рецепты из творога
Оцените рецепт: