Блинчики со сладкой творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото:

Замес теста:

В чашу для приготовления теста вылила весь кефир, добавила соду, тщательно перемешала и оставила для реакции на 15 минут.

Яйца взбила с солью и влила в прореагировавший с содой кефир. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Влила кипяток и подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное).

Взбила последний раз до однородности. Я все манипуляции выполняла обычным венчиком.

Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение 20 минут. Насытила тесто кислородом — несколько раз подняла ковшом со дна и влила обратно тонкой струйкой. Теперь можно начинать готовить непосредственно блинчики с творогом и изюмом! Разогрела сковороду с маслом. Вылила ковшом тесто на раскалённую поверхность. Вот такая симпатичная текстура с дырочками получилась Обжарила традиционно с двух сторон до румянца на большом огне (выше среднего).

Приготовление начинки:

Изюм тщательно промыла. Я взяла сборный — светлый с тёмным, так эффектнее смотрится. Залила его горячей водой и оставила на некоторое время. Оно зависит от исходного состояния изюма, может варьироваться от 15 минут до пары часов.

Яйцо взбила с сахаром. Напоминаю, что я кладу сахара мало, вы же добавляйте на своё усмотрение.

Выложила к яйцу творог и слегка отжатый изюм.

Хорошо перемешала до равномерного распределения ингредиентов.

Блины с творогом и изюмом — сборка:

Когда блины готовы, можно приступать к формовке. Кстати, начинать лучше с нижних, они уже отлежались. Если хотите сделать их ещё мягче, но смазывайте после снятия со сковороды сливочным маслом и накрывайте крышкой, создавая парниковый эффект. Итак, отступила пару сантиметров от края блина, выложила приготовленную начинку.

Завернула свободный край, накрыв творожную массу.

Далее справа и слева завернула к центру края, создавая подобие конверта и свернула рулетом. Блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать уже в таком виде — это вкусно! Но я пошла дальше

Запекание:

В отдельной посуде соединила сметану, яйца, сахар и соль.

Взбила обычным венчиком до однородности массы.

Выложила блинчики с творогом и изюмом в форму для запекания довольно плотно друг к другу. Можно использовать противень, если у вас он с достаточно высокими бортиками.

Сверху распределила приготовленную заливку.

Блинчики с творогом в духовке у меня запекались 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Разложила сразу же, ещё горячими, по порционным тарелочкам.

Впрочем, лично я и в остывшем, и в охлаждённом, и в подогретом виде их люблю. По-моему, они шикарны всегда, и ничто не может их испортить!)

Надеюсь, что эти блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной не оставят равнодушными и вас! Вкусной Масленицы, дорогие читатели! Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , и !

Рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом

Предлагаю вам еще одну оригинальную и вкусную начинку для блинов – творог с изюмом. Они очень полезные и достаточно сытные. Можно подавать на завтрак, или как десерт к чаю.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Два сырых яйца
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 500 мл. молока
  • Щепотка соли
  • 250 грамм муки
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка растительного масла

Начинка:

  • 300 грамм творога
  • Ванилин на вкус
  • Одно сырое яйцо
  • 50 грамм изюма
  • 3-4 столовые ложки песка сахарного, на вкус

Приготовление:

1. Подготовим сначала тесто для блинов. Для этого, берем вместительную посуду. Просеиваем сюда муку.

2. Вливаем сюда яйцо, растительное масло. Всыпаем сахарный песок, ванилин, соль и переливаем половину от заявленного количества теплого молока. Все перемешиваем, чтобы разошлись все комки. На этом этапе масса будет достаточно густой, как на оладьи. При такой консистенции легче добиться однородности.

3. Теперь переливаем остатки молока. Снова все вымешиваем. Оставляем в таком виде на 20-30 минут. Тесто отдохнет, выделит клейковину.

4. Хорошенько разогреваем сковороду. Ее смазываем тонким слоем масла. Вливаем первую порцию подготовленной массы. Это примерно половина половника среднего размера. Раскатываем ее поворотом сковороды по всей окружности дна.

5. Жарим до тех пор, пока краешки не зарумянятся, а тесто сверху не подсохнет. Подцепляем с края и смотрим, легко ли отходит блин от сковороды. Если все отлично, переворачиваем.

6. Переворачиваем и жарим со второй стороны. Таким образом. Поступаем со всем остальным тестом. Чтобы процесс протекал быстрее, можно воспользоваться двумя сковородами.

7. Яйцо разбиваем в небольшую посуду. Перемешиваем его до однородности со щепоткой соли. Творог перекладываем в миску побольше. Вливаем сюда перемешанное яйцо.

8. По вкусу добавляем сахарный песок, всыпаем ванилин. Все вместе перемешиваем вилкой или блендером до достижения однородного состояния.

9. Изюм хорошенько промываем. Если он пересушен, лучше размочить его, залив кипятком на 1-2 часа. Просушиваем его от лишней влаги и отправляем к творожной массе. Все перемешиваем.

9. На блин кладем немного начинки, снизу. Теперь сворачиваем изделие вверх, подворачивая боковые стороны. Таким образом, поступаем со всем количеством продуктов.

Готовые рулеты можно подрумянить в духовке или поджарить до легкого румянца на сливочном масле с двух сторон.

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

Шаг 2. Следом за ними добавляем масло.

Шаг 3. А далее — немного соли и ванилин.

Шаг 4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

Шаг 6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

Шаг 7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

Шаг 8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

Шаг 9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

Шаг 10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

Шаг 11. Как следует все перемешиваем.

Шаг 12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

Шаг 13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

Шаг 14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

Шаг 15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

Шаг 16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

Шаг 18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

Шаг 19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль.  А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.

Несколько слов о блинах

История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 гр жирного творога
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • сахар и соль по вкусу
  1. Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
  2. Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
  3. Творожная начинка для фаршированных блинов готова.

Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц

Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.

  • 500 гр творога (желательно домашнего)
  • 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 столовой ложки темного изюма
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  1. Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
  2. Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
  3. Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.

Сладкая начинка из творога и кураги

Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.

  • 250 гр творога
  • 70 гр изюма
  • 70 гр кураги мелко порезанной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  1. Разомните творог вилкой.
  2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
  3. Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
  4. Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
  5. Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
  6. Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
  7. Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.

Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 300 гр жирного творога
  • 1 чайная ложка топленного сливочного масла
  1. Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
  2. Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.

  • творог (лучше домашний) — 150 гр
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка
  • сметана (жирная) — 1 ст. ложка
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • ваниль одного стручка
  • спелый киви
  1. Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
  2. Добавьте сметану.
  3. Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
  4. Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
  5. Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.

Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 3 средних сладких красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
  4. Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  6. Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.

Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 гр жирного творога
  • 1 ст. л. маннки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр жирной сметаны
  1. Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
  2. Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.

Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.

« Предыдущая запись

Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом

Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.

Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.

Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.

Как сделать начинку из творога для блинчиков

Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.

Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.

Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.

Духовку устанавливаем на 180°С.

Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.

Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.

Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.

Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.

Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.

Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Для теста :

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Сахар

Для прослойки:

Сливочное масло

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты из творога

Оцените рецепт:

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты из творога

Оцените рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Начинка для блинов из творога

Как заворачивать блинчики с творогом

В зависимости от начинки блинчики можно сворачивать множеством различных способов. Но поскольку есть вероятность того, что творожок может высыпаться, а при обжарке или запекании так и вообще «вытечь» сырной струйкой, рекомендуются следующие способы формирования фаршированного лакомства.

Колбаска

Первым стандартным вариантом конечно идет «колбаска» – это самая простая и любимая хозяйками форма. Сделать ее проще всего и она даст начинке выйти наружу.

Кладем чуть ближе к одному краю блинчика нашу творожную начинку. Слегка разравниваем ее полосочкой или распределяем нетолстым роликом. Накрываем сверху краем, который ближе всего к ней. Затем боковинки заворачиваем в центр. Остается только легкими движениями скатать блинчик с начинкой в колбаску. Укладывать стоит «шовчиком» вниз, чтобы блинчик не развернулся.

Конвертик

Еще одна излюбленная большинством женщин форма для блинчиков с начинкой, потому что «конвертики» удобнее обжаривать, чем те же вечно переваливающиеся в разные стороны «колбаски».

Принцип сворачивания практически тот же самый, что и в предыдущем варианте. Единственно, начинки кладем побольше да поближе к центру и не скатываем, а «запечатываем» края блина как будто бумажный конверт.

Ролик из треугольников

Этот вариант очень удобен, когда требуется приготовить много мини-закусок, или в наличии не так уж много готовых блинчиков.

Разрезаем один кругляш крест-накрест на 4 одинаковых части. На каждую из них ближе к скругленному краю кладем по чайной ложечке творожной начинки.

Подворачиваем наверх сначала одну сторону «треугольного» блинного основания. Накрываем ее внахлест другим краешком. Затем накрываем закругленной частью и аккуратненько скатываем в ролик.

Острие этого треугольника должно остаться прижатым под завернутым роликом, чтобы он не раскатался обратно.

Сложный треугольник, как самса

Чтобы получился довольно плотный, почти слоеный, объемный треугольник, как самса, можно «скрутить» блинчик с начинкой, дважды придав ему нужную форму.

Иными словами, это сворачивание должно выполняться так:

  • На блин по центру кладем творожную начинку и сверху укрываем ее краями так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
  • Затем острие опускаем вниз к основания, а боковые углы наоборот заворачиваем на верхнее основание получившейся «трапеции». Так и нас получится практически три слоя одинаковых треугольничков.
  • Чтобы эта конструкция не развернулась, кладем ее раскрывающейся частью вниз.

Уголок

Если же вы не планируете никаких обжарок и запеканий, то можно свернуть блинчик с начинкой в виде уголка. Этот простой способ подходит в тех случаях, когда творожная начинка имеет пастообразную или кремовую консистенцию.

Наносим ровным тонким слоем творожную начинку на всю поверхность блина и складываем его пополам.

Затем визуально делим этот полукруг на три части под углом в 60 градусов и одну боковину заворачиваем на срединную.

Вторую боковину под тем же углом нахлестываем сверху. Все! Никаких заморочек – все точно также, как при сворачивании обычного блина без наполнителя.

Трубочка

Еще один способ завернуть начинку с минимальными усилиями – это сделать закрытую или открытую по торцам «трубочку».

Для этого на один край тонкой полоской, как охотничья сосиска, наносим творожок. Затем нижним краем обматываем ее, как будто заворачиваем конфетку в упаковочную обертку. А дальше либо слегка подворачиваем боковинки, либо вовсе не делаем этого, и скатываем получившуюся круглую «палочку» до состояния трубочки.

Довольно просто? Конечно же, да!

Помимо рекомендуемых вариантов можно завернуть начинку как будто в мешочек и завязать зеленью или полосочкой от блина. Никто не запрещает замотать творог в виде треугольников, сворачивая нарезанные на продолговатые ленточки кусочки блина из стороны в сторону, все время получая острие, как у скошенного карандаша и т.д.

Приятного аппетита!

В творог можно добавлять любимые сухофрукты и фрукты. Кстати, не только сладкую начинку можно делать, но и соленую! Просто вместо сахара подсыпаем соль и все! А также довольно вкусно получается, если добавлять другие вкусные наполнители: мелко рубленную зелень, кусочки бекона, маринованный лук, сырную стружку, яичную нарезку и даже кусочки соленой рыбы.

Из фаршированных трубочками блинчиков можно даже запечь целый сладкий пирог. Для этого уложить эти тонкие «колбаски», стыкуя друг с другом, в форме улитки и залить как во втором рецепте сметанно-сахарным кремом. Запечь в течение получаса и подавать именно пирогом.

Приятного аппетита и вкуснейших блинчиков с творогом, чтобы наше меню круглый год гостей и домочадцев радовало своим разнообразием!

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты из творога

Оцените рецепт:

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

Шаг 2. Следом за ними добавляем масло.

Шаг 3. А далее — немного соли и ванилин.

Шаг 4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

Шаг 6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

Шаг 7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

Шаг 8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

Шаг 9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

Шаг 10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

Шаг 11. Как следует все перемешиваем.

Шаг 12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

Шаг 13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

Шаг 14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

Шаг 15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

Шаг 16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

Шаг 18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

Шаг 19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Как приготовить блины с творогом в духовке – рецепт начинки

Предлагаю вам простой рецепт начинки, которая состоит только из творога, сметаны и сахара. Блинчики можете готовить по своему любимому проверенному рецепту. Также можете воспользоваться любым рецептом из вышеописанных. Такие рулеты мы запечем в сливочном соусе. Получится невероятно вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 12 тонких блинов среднего размера
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Заливка:

  • 500 мл. 35% сливок
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Приготовление:

1. Творог протираем через сито или перебиваем блендером до мягкой, воздушной массы.

2. Добавляем сюда сметану и сахарный песок. Все вместе перемешиваем блендером или вручную до однородной мягкой массы.

3. Кладем перед собой первый блинчик. Снизу кладем примерно 1 столовую ложку начинки. Накрываем ее нижним краем, затем боковыми сторонами.

4. Сворачиваем вверх трубочкой. Точно таким же образом расправляемся с остальными блинчиками и начинкой. Складываем их в форму для выпечки, смазанную маслом. Но не кладем их слишком плотно друг к другу. Между изделиями должны быть промежутки. Чтобы соус равномерно расходился между ними, покрывая каждый рулет.

5. Сливки перемешиваем с сахарным песком. Этим соусом поливаем наши рулеты в форме. Распределяем его равномерно по поверхности.

6. Убираем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать будем минут 20, до легкого румянца.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

Шаг 4

Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник. Шаг 9

Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки

Начинка:

  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Совет! Тесто на молоке для тонких блинов должно иметь довольно жидкую консистенцию и легко растекаться по сковороде, покрывая ее тонким слоем. Если ваше тесто получилось более густым и растекается слишком медленно, то его следует слегка разбавить молоком и перемешать обычной ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.

Совет! Самая вкусная начинка для блинов получается из жирных кисломолочных продуктов, например, при использовании 18% творога она будет похожа на нежнейший сливочный крем. Однако, при желании никто не может вам помешать взять для начинки абсолютно любой, даже обезжиренный творог.

6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

Замечание! Изюм совсем не обязательно добавлять в творожную начинку для фаршированных блинов. Без сухофруктов начинка получится не менее вкусной и особенно нежной по консистенции, так что решать вам.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.

Совет! Если ваша блинная сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, то вам больше не потребуется добавлять в нее растительное масло. Если же это не так, то масло следует добавлять по несколько капель, когда блины начинают ощутимо к ней прилипать.

11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.

Замечание! У меня получилось всего 12 больших блинов, фаршированных творожной начинкой. Однако их количество может варьировать, поскольку оно зависит от диаметра вашей блинной сковороды.

14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.
Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • рецепты из творога

Оцените рецепт:

Как приготовить блины с творогом и изюмом в сметанном соусе

Очень вкусные, нежные блинчики с невероятно сочной, полезной начинкой мы приготовим по этому рецепту. Получается просто неописуемо вкусно! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

Блины:

  • 500 мл. молока
  • 30-40 грамм песка сахарного
  • 50 мл. масла растительного масла
  • Сырое яйцо
  • 5 грамм соли
  • 200 грамм муки

Начинка:

  • 100 грамм кураги
  • Одно сырое яйцо
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 100 грамм изюма
  • Творог – 500 грамм

Соус:

  • 500 грамм сметаны (в идеале – домашняя)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Цедра с половины среднего апельсина

Приготовление:

1. Сначала готовим блины. Вливаем в посуду молоко. Яйцо, сахарный песок и соль отправляем следом, сюда же. Размешиваем все венчиком до ровного состояния.

2. В 2-3 захода посыпаем сюда просеянную предварительно муку и все старательно вымешиваем. В самом конце, когда вся мука будет в деле, вливаем сюда масло и все замешиваем.

3. Сковороду хорошенько нагреваем, смазав ее небольшим количеством растительного масла. В центр раскаленной сковороды, половником наливаем немного теста. Поворотом посуды, распределяем массу тонким кругом. Жарим на высокой мощности с двух сторон.

4. Теперь, когда блины испечёны и остывают, подготавливаем начинку. Курагу и изюм вымачиваем в кипятке пару часов. Когда жидкость остынет, подогревать уже не нужно. Затем промываем сухофрукты, обсушиваем их от влаги.

5. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, если он мелкий, можно не нарезать.

6. В миску выкладываем творог. Сюда же отправляем сухофрукты, вливаем яйцо, всыпаем сахарный песок. Все вместе перемешиваем до однородного состояния.

7. На каждый блин кладем немного начинки, снизу. Заворачиваем в один оборот и подгибаем боковые края. Затем сворачиваем вверх до самого конца. Готовые рулеты складываем в высокую кастрюлю.

8. Кладем их не близко друг к другу, чтобы соус мог растечься между изделиями. Второй и последующие слои выкладываем накрест с предыдущим слоем с той же целью.

9. В другую кастрюлю перекладываем сметану. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и отправляем цедру апельсина. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем в плиты.

10. Сразу же заливаем сметанным соусом наши блины в кастрюле. Ставим на плиту и даем протомиться 5-7 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Приготовление

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей они получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль.  А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.Приготовим начинку. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.

Несколько слов о блинах

История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: