Рецепты блины с грибами и сыром

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Дополнительная информация

Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.

Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06

Блинчики по-пикардийски

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов

Приготовить блинчики по любимому рецепту с использованием масла «Олейна». Остудить.

Обжарить нарезанные грибы на масле «Олейна».

Нарезать ветчину и окорок соломкой. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блин грибы, на них ветчину и окорок, сверху щепотку сыра. Завернуть в трубочку….

теги: блины чаепитие завтрак ужин

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 60 минут

Испечем блины:

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.

Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.

Обжариваем с двух сторон.

Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие…

теги: выпечка блины

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Фаршированные грибами блины со сливочным соусом

Время приготовления: 40-50 мин.Количество порций: 3-4.Инвентарь: миска большая, миска средняя – 2 шт., венчик, нож, досочка, лопатка, половник, сковорода большая, сковорода средняя.

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Мука 170 г
Яйца 2 шт.
Сахар 30 г
Соль щепотка
Масло растительное 40 г
Шампиньоны 450-500 г
Бекон варено-копченый 20-40 г (можно обойтись и без него)
Луковица средняя 1 шт.
Сливки 22% 500 мл
Масло сливочное 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим блины

  1. Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
  2. Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
  3. Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.

Готовим начинку

  1. Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
  2. Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
  3. На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
  4. Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.

Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»

  1. На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
  2. Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
  3. Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
  4. Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.

Фаршируем блины

  1. Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
  2. Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
  3. Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики украсить грибными слайсами и разогретым соусом.

Видео

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.

https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с Грибами Нежные и Очень Вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.be)

Блины с шампиньонами, сыром и чесноком

Невероятно сочная начинка в сочетании с тонкими ажурными блинчиками сделает свое дело. Вы непременно будете в полном восторге от такой закуски. Этот рецепт поможет удивить гостей необычным вкусом.

Необходимые продукты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль и перец – 2-3 г
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубочка
  • сыр – 100 г
  • сметана или сливки – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 10 г

Хорошенько взбив яйца, добавляем к ним теплое молоко, соль, перец, затем частями – муку. Нужно вымешивать так, чтобы не было комочков. Перед жаркой вливаем нагретое растительное масло и приступаем к приготовлению блинов. Отдельно обжариваем на масле порезанную луковицу, шинкованные грибы, через 5 минут добавляем измельченную зелень и чеснок, а также тертый сыр. В начинку вливаем сметану или сливки, получаем невероятно сочную начинку. Небольшое количество получившейся массы выкладываем на каждый блин, заворачиваем конвертиком. Можно кушать сразу же, а можно обжарить до золотистой корочки на масле.

Фаршированные блины с мясом и грибами, рецепт с фото

Блины с мясом и грибами можно готовить как сытную закуску к супам и бульонам или подавать на стол в качестве главного блюда, дополняя блюдо свежими овощами или легкими салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 1 ст
  • мука – 250 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • говядина – 1 кг
  • грибы – ½ кг
  • морковь – 2 шт
  • луковица – 4 шт
  • сметана 20% — 150 г
  • яйца отварные – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить до готовности с одной морковью и луковицей, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Две луковицы мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
  3. В одной емкости соединить мясной фарш и жареный лук, добавить мелко рубленные отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокую миску просеять муку, влить воду, теплое молоко и очень хорошо вымешать до однородной консистенции. В конце положить растительное масло.
  5. Разогреть сковороду, выпечь аккуратные блинчики и немного их охладить.
  6. В центр каждого блина выложить порцию начинки, свернуть конвертом и подать на стол.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Блинчики по-пикардийски

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов

Приготовить блинчики по любимому рецепту с использованием масла «Олейна». Остудить.

Обжарить нарезанные грибы на масле «Олейна».

Нарезать ветчину и окорок соломкой. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блин грибы, на них ветчину и окорок, сверху щепотку сыра. Завернуть в трубочку….

теги: блины чаепитие завтрак ужин

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 60 минут

Испечем блины:

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.

Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.

Обжариваем с двух сторон.

Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие…

теги: выпечка блины

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Блины с грибами, луком и яйцом

Эффектная и неординарная подача позволяет превращать обыденное блюдо в экзотику, достойную самого богатого праздничного стола

Если грибные блины с луком и яйцом свернуть не рулетом, а «улиточкой» они сразу же привлекут внимание и гарантированно не потеряются даже среди самых изысканных кулинарных деликатесов

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 100 г
  • молоко – 125 мл
  • минеральная вода – 125 мл
  • яйца сырые – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • соль- ½ ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • грибы – 400 г
  • лук зеленый – 1 шт
  • черствый хлеб – 50 г
  • яйца отварные – 2 шт
  • смесь перцев
  • приправы
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, соль, сахар и соду взбить венчиком в пышную пену.
  2. Влить молоко комнатной температуры и газированную воду, маленькими порциями ввести весь объем муки, предварительно просеянной через сито и очень хорошо вымешать.
  3. Грибы и лук обжарить на небольшом огне, в конце посолить, поперчить и немного охладить.
  4. Хлеб размочить в воде и пропустить вместе с жаренными грибами и рубленными отварными яйцами через мясорубку.
  5. На раскаленной сковороде испечь тонкие, воздушные блинчики и сложить в стопочку.
  6. Каждый блин аккуратно смазать грибной пастой, свернуть тесто трубочкой, потом сформировать «улитку» обжарить с двух сторон на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.
  7. Подать на стол горячими вместе с жидким соусом и свежими овощами.

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

Готовим блины с сыром и грибами:

Сначала приготовим тесто для блинов. Вольем в глубокую чашу 125 мл теплой воды, добавим сухие дрожжи и сахар. Перемешаем смесь венчиком, оставим на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в тесто теплое молоко, перемешаем.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Оставим готовое тесто для блинов на 20 минут.

Тем временем подготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек потемневшее основание. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины.

Добавим грибы к пассерованному луку. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Когда шампиньоны с репчатым луком станут золотистыми, добавим соль и специи по вкусу, перемешаем. Остудим начинку до комнатной температуры.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Теперь поговорим о том, как приготовить блины с грибами и сыром. На сухую раскаленную блинную сковороду нальем 2,5 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим по ней тесто тонким слоем. В итоге должен получиться тонкий блинчик диаметром 12-14 см.

В процессе приготовления блинчик должен подрумянится снизу. Сверху поверхность блинчика должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим на тарелку или разделочную доску. Таким образом приготовим все блинчики, складывая их отдельно друг от друга, чтобы они не прилипли. В центр каждого блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.

Поверх грибной начинки выложим 1 столовую ложку тертого твердого сыра.

Соединим края блинчика, формируя треугольник.

Края блинчика ничем смазывать не нужно. Если вы не пересушили блины на сковороде, края прекрасно соединятся и будут держать форму. Таким образом нафаршируем и сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов небольшого размера.

Блины фаршированные грибами и сыром выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы твердый сыр внутри полностью расплавился.

Готовые блины будем подавать сразу после приготовления, дополнив их сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
  • Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
  • Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.
  • На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.

Полезные советы от шефа

  • В холодные блины начинку завернуть невозможно. Они ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала их нужно разогреть в духовке или в микроволновке (на сковороде они станут хрустящими и жесткими) и уже тогда начинять. Если блинчики и дальше рвутся – не формировать из них конверты и треугольники, а просто завернуть трубочкой.
  • Если блины из холодильника сразу разогревать на сливочном масле, они пригорят, а внутри все равно останутся холодными. Лучше разогреть их на минимальном количестве растительного масла, а сливочное добавлять уже в конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще не стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось ни туда, ни сюда – для одного много, а для двоих мало, сделать их более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху и разогревать блюдо на сковороде под крышкой. Для кляра в мисочке разбить яйцо, смешать с мукой и в эту смесь обмакнуть готовые налистники. Все это хорошо прожарить на сковороде. И начинка прогреется, и блюдо станет сытнее.

Как сделать мешочки из блинов с курицей, сыром и грибами на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Эту эффектную закуску можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками, и с белыми грибами. Если под рукой нет свежих, подойдут соленые и даже сушеные грибы. Вкус в любом случае будет ярким, насыщенным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко — ½ л
  • мука пшеничная – 375 г
  • сахар – 1 ч.л
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Для начинки

  • шампиньоны — 400 г
  • сыр – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, соль и сахар соединить в одной глубокой емкости.
  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и очень хорошо вымешать до однородной консистенции.

  3. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, смазать растительным маслом, выпечь тонкие, эластичные блинчики, выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтоб не сохли.
  4. Лук нашинковать, грибы порезать кусочками и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Курицу порубить небольшими кубиками и подрумянить на сковородке с двух сторон.

  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Все компоненты начинки смешать и заправить майонезом. Столовую ложку наполнителя выложить в центр блина, краешки теста сложить наподобие мешочка и перевязать тонким перышком зеленого лука. На стол подать с острым или сливочным соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с сыром и грибами

Готовим блины с сыром и грибами:

Сначала приготовим тесто для блинов. Вольем в глубокую чашу 125 мл теплой воды, добавим сухие дрожжи и сахар. Перемешаем смесь венчиком, оставим на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Затем добавим в тесто теплое молоко, перемешаем.

Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Перемешаем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции. Оставим готовое тесто для блинов на 20 минут.

Тем временем подготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Выложим измельченный репчатый лук на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек потемневшее основание. Разрежем шампиньоны напополам, порежем слайсами средней толщины.

Добавим грибы к пассерованному луку. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

Когда шампиньоны с репчатым луком станут золотистыми, добавим соль и специи по вкусу, перемешаем. Остудим начинку до комнатной температуры.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Теперь поговорим о том, как приготовить блины с грибами и сыром. На сухую раскаленную блинную сковороду нальем 2,5 столовых ложки теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим по ней тесто тонким слоем. В итоге должен получиться тонкий блинчик диаметром 12-14 см.

В процессе приготовления блинчик должен подрумянится снизу. Сверху поверхность блинчика должна стать полностью сухой, без следов жидкого теста. На этом этапе снимем блинчик со сковороды и переложим на тарелку или разделочную доску. Таким образом приготовим все блинчики, складывая их отдельно друг от друга, чтобы они не прилипли. В центр каждого блинчика выложим 2 столовых ложки грибной начинки.

Поверх грибной начинки выложим 1 столовую ложку тертого твердого сыра.

Соединим края блинчика, формируя треугольник.

Края блинчика ничем смазывать не нужно. Если вы не пересушили блины на сковороде, края прекрасно соединятся и будут держать форму. Таким образом нафаршируем и сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов небольшого размера.

Блины фаршированные грибами и сыром выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим изделия в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы твердый сыр внутри полностью расплавился.

Готовые блины будем подавать сразу после приготовления, дополнив их сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

Фаршированные блины с мясом и грибами, рецепт с фото

Блины с мясом и грибами можно готовить как сытную закуску к супам и бульонам или подавать на стол в качестве главного блюда, дополняя блюдо свежими овощами или легкими салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 1 ст
  • мука – 250 г
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • говядина – 1 кг
  • грибы – ½ кг
  • морковь – 2 шт
  • луковица – 4 шт
  • сметана 20% — 150 г
  • яйца отварные – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить до готовности с одной морковью и луковицей, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Две луковицы мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле.
  3. В одной емкости соединить мясной фарш и жареный лук, добавить мелко рубленные отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокую миску просеять муку, влить воду, теплое молоко и очень хорошо вымешать до однородной консистенции. В конце положить растительное масло.
  5. Разогреть сковороду, выпечь аккуратные блинчики и немного их охладить.
  6. В центр каждого блина выложить порцию начинки, свернуть конвертом и подать на стол.

Дополнительная информация

Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.

Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06

Блинчики по-пикардийски

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов

Приготовить блинчики по любимому рецепту с использованием масла «Олейна». Остудить.

Обжарить нарезанные грибы на масле «Олейна».

Нарезать ветчину и окорок соломкой. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блин грибы, на них ветчину и окорок, сверху щепотку сыра. Завернуть в трубочку….

теги: блины чаепитие завтрак ужин

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 60 минут

Испечем блины:

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.

Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.

Обжариваем с двух сторон.

Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие…

теги: выпечка блины

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Блинчики по-пикардийски

Категория: Основные блюда> Начинка

8 ингридиентов

Приготовить блинчики по любимому рецепту с использованием масла «Олейна». Остудить.

Обжарить нарезанные грибы на масле «Олейна».

Нарезать ветчину и окорок соломкой. Натереть сыр на средней терке. Выложить на блин грибы, на них ветчину и окорок, сверху щепотку сыра. Завернуть в трубочку….

теги: блины чаепитие завтрак ужин

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Блинчики с сыром, грибами и ветчиной

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов 60 минут

Испечем блины:

В миску влить молоко, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и размешать.

Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Хорошо разогреваем сковороду, тонко смазываем маслом.

Тесто наливаем в середину сковороды и равномерно распределяем.

Обжариваем с двух сторон.

Лучшие блинчики, в которые будем заворачивать начинку, это тонкие…

теги: выпечка блины

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Как сделать мешочки из блинов с курицей, сыром и грибами на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Эту эффектную закуску можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками, и с белыми грибами. Если под рукой нет свежих, подойдут соленые и даже сушеные грибы. Вкус в любом случае будет ярким, насыщенным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко — ½ л
  • мука пшеничная – 375 г
  • сахар – 1 ч.л
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Для начинки

  • шампиньоны — 400 г
  • сыр – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, соль и сахар соединить в одной глубокой емкости.
  2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и очень хорошо вымешать до однородной консистенции.

  3. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, смазать растительным маслом, выпечь тонкие, эластичные блинчики, выложить на блюдо и прикрыть полотенцем, чтоб не сохли.
  4. Лук нашинковать, грибы порезать кусочками и вместе обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Курицу порубить небольшими кубиками и подрумянить на сковородке с двух сторон.

  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Все компоненты начинки смешать и заправить майонезом. Столовую ложку наполнителя выложить в центр блина, краешки теста сложить наподобие мешочка и перевязать тонким перышком зеленого лука. На стол подать с острым или сливочным соусом.

Из фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр. свино-говяжьего или куриного фарша;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

Тонкости приготовления

  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
  • Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
  • Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.
  • На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: