Рецепты блинов на сыворотке, пышных, вкусных с дырочками

Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

Если хочется наполнить блины начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 000 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • сода – 1 ч. л.

Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

Способ приготовления:

  1. Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
  2. Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
  3. Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
  4. Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
  5. Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
  6. Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
  7. Растворить в сыворотке соду.
  8. Вылить погашенную соду в тесто.
  9. Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
  10. Печь блины при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.

Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

Пышные блины с дырочками, приготовленные на дрожжах

Помимо тонких существуют также пышные, т. е. толстые блины. Они чем-то напоминают оладьи, только имеют форму большой лепёшки. По вкусу это всё тоже лакомство, но более сытное. Такой рецепт мы будем готовить с добавлением дрожжей, от чего они получатся не только большими, но и с дырочками.

По другому такие изделия называют «Царскими». Думаю название им дали из-за соответствующей пышности.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим опару. Берём половину стакана тёплой сыворотки (не горячей) и всыпаем туда все дрожжи, 1 ст. л. сахара, столько же муки и всё перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока на поверхности не образуется шапочка.

2. Спустя время к оставшейся сыворотке добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и подошедшую опару. После чего всё перемешиваем до полной однородности.

3. Теперь начинаем в несколько этапов добавлять муку и при помощи венчика размешивать её. По итогу должна получиться масса немного гуще, чем на обычные блины.

4. Когда избавились от всех комочков и тесто стало однородным, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место подниматься на 1 час.

5. Через час основа увеличится в объёме и мы при помощи венчика осаживаем её (просто перемешиваем). Далее нам снова необходимо накрыть чашу пищевой плёнкой и убрать тесто подниматься. Второй раз это произойдёт быстрее.

6. После второго подъёма мы снова осаживаем смесь и уже теперь она готова к дальнейшему использованию.

На поверхности можно будет наблюдать пузырики – это хороший знак, означающий что будущие изделия будут с дырочками.

7. Устанавливаем на плиту сковороду разогреваться на среднем огне и сразу можем смазать её малым количеством растительного масла. Для удобства это делается силиконовой кисточкой.

8. Как сковорода нагрелась набираем в половник тесто и выливаем его на горячую поверхность, распределяя по всему объёму. Количество набираемой заготовки зависит от желаемой толщины блинов. Время приготовления также зависит от этого фактора.

9. Переворачиваем изделие, когда оно подрумянится снизу, а сверху не будет жидкого теста. Таким образом используем оставшееся тесто и жарим все остальное.

По толщине наши блинчики получились средние, но вы уже отталкивайтесь от собственных предпочтений. Структура у них нежная и с явными пузырьками, чего мы и пытались добиться. Попробуйте такой вариант приготовления, особенно если любите толстые изделия.

Готовим тонкие гречишные блины с дырочками

Существует много видов муки: это пшеничная, рисовая, овсяная и т. д. Каждая из них обладает особыми свойствами и подходит для разных видов блюд (диетических и наоборот). Пшеничная мука довольно калорийная, из-за чего не используется людьми, которые сидят на диете. Однако блинчики любят все, поэтому предлагаю приготовить гречишные. Они получаются диетическими и очень вкусными.

Готовую гречаную муку можно купить в супермаркете или намолоть самому при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 100 г
  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мёд – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 50 г

Способ приготовления:

1. Приблизительно половину стакана сыворотки выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и к нему всыпаем всю гречаную муку. Теперь немного перемешиваем эти 2 компонента и оставляем на 15-20 минут, чтобы сухая смесь разошлась.

2. Через время масса станет густой и в этот момент можно в неё добавлять растительное масло, мёд и яйца. Далее снова всё перемешиваем до однородной массы.

3. В самом конце выливаем оставшуюся сыворотку и добавляем соль с содой. После чего можно сразу ставить разогреваться сковороду и смазать её растительным маслом в небольшом количестве.

4. Перед тем как набирать тесто в половник обязательно перемешиваем его, чтобы мука не оседала на дне. Затем аккуратно выливаем массу на одну сторону сковороды и вращательными движениями распределяем её по всему объёму.

Обжариваем с одной стороны до зарумянивания краёв изделия, или когда увидите, что он «схватился» (тесто сверху запеклось).

5. На обратной стороне лепёшку жарим буквально 10 секунд, чтобы она немного подпеклась, и сразу снимаем с огня.

Таким образом выпекаем все последующие мучные изделия.

Готовые блинчики по вкусу напоминают гречаный мёд, поэтому рекомендую попробовать приготовить именно с использованием мёда, а не сахара. Плюс ко всему лепёшки получаются диетическими, что так необходимо людям, следящим за фигурой.

Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка (молочная) – 350 мл;
  • гречневая мука – 150 г;
  • яйцо (куриное, небольшого размера) – 1 штука;
  • соль (поваренная) – щепотка
  • масло (растительное, без запаха) – немного для жарки

Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой

Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час

Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Десерт с изюмом

Еще один вариант приготовления десертных оладий на сыворотке готовится с изюмом. Вместо изюма можно взять и любые другие сухофрукты. Но если будет использоваться чернослив или курага, то их нужно будет порезать на мелкие кусочки (величиной с изюминку).

Ингредиенты:

  • 200 мл сыворотки;
  • 270 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки изюма без косточек;
  • 2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки изюма. Сухофрукты промываем, складываем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ягоды хорошо обсохли.
  2. Совет! Сухой и чистый изюм посыпаем ложкой муки и перемешиваем. Такая обработка поможет изюму равномерно распределиться в тесте.
  3. Разбиваем в посуду для замешивания яйца, добавляем соль и сахар, вливаем сыворотку и взбиваем миксером или блендером до появления легкой пены. Добавляем ванильный сахар и начинаем подсыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  4. Когда масса станет похожей на тесто для блинов, добавим изюм и растительное масло. Досыплем еще муку, чтобы тесто стало погуще, похожим на домашнюю сметану. Обжариваем оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

Выпекание блинов на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

Компоненты:

  • Яйцо – 1 штука;
  • сыворотка от творога – 700 г.;
  • мука – 350 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

Приготовление:

  1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
  2. Добавить в сыворотку соль.
  3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
  4. Вбить в сыворотку яйцо.
  5. Добавить растительное масло.
  6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
  7. Добавить в тесто соду.
  8. Перемешать массу при помощи миксера.
  9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  10. Разогреть сковороду при средней температуре.
  11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

Рецепт блинов без соды

Не всем нравится тесто с присутствием соды. Есть гурманы, от которых ничем не скрыть ее привкус, не поможет даже замена соды разрыхлителем. Но вкусные блины на сыворотке готовятся и без этого продукта.

Для теста понадобятся:

  • 600 мл сыворотки молочной;
  • 90 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 310 г муки высшего сорта;
  • 45 мл растительного масла;
  • 5 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Глубокую чашу или миску с молочной сывороткой отправить в микроволновую печь или на огонь, чтобы жидкость немного нагрелась.
  2. Тем временем взбить ручным венчиком или столовой вилкой яйца с солью и сахаром до того состояния, чтобы на поверхности начали появляться мелкие пузырьки.
  3. Взбитые яйца перелить в емкость с подогретой сывороткой, размешать до однородности. Всыпать муку и вымесить однородное жидкое наливное тесто. Сделать это быстро и разбить все комочки легко и быстро можно сделать с помощью электрического миксера.
  4. После этого смеси необходимо немного (10-15 минут) постоять. Затем добавить растительное масло, размешать его в общей массе половником, немного приподымая его над миской с тестом;
  5. Выпекать блины, применив раскаленную сковороду, наливая тесто в ее центр и плавно распределяя по всему объему.

На сыворотке без яиц

Главным связующим элементом в блинном тесте принято считать куриные яйца. Они помогают блинам не рваться при переворачивании и сохранять эластичную структуру, но и без этого ингредиента можно испечь вкусные тонкие блинчики на сыворотке

Важно только выбрать качественную муку с высоким уровнем клейковины, которая поможет соединить воедино все составляющие теста. А эластичность выпечке придаст растительное масло, добавленное в тесто

Пропорции продуктов для блинного теста на сыворотке без яиц будут следующими:

  • 650 мл молочной сыворотки;
  • 90 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 5 г разрыхлителя (или обычной соды);
  • 4 г соли;
  • 350 г муки пшеничной хлебопекарной.

Этапы выпечки блинов:

  1. В теплой сыворотке растворить сахар и соль. Затем всыпать необходимое по рецепту количество муки и тщательно размешать, без комочков. Поскольку яиц в рецепте нет, то обязательно нужно подогреть сыворотку, чтобы клейковина муки хорошо сработала. По этой же причине готовому тесту нужно дать некоторое время постоять перед выпечкой. Не лишним будет подогреть этот кисломолочный продукт, замешивая блинное тесто по другим рецептам.
  2. Далее в тесто нужно всыпать разрыхлитель и быстро перемешать массу. Начнется реакция, тесто побелеет и покроется пузырьками.
  3. Последним влить масло, все перемешать и оставить на час.
  4. Выпекаются блины аналогичным образом. Сковороду смазывают маслом только в первый раз.

Не следует носить пустой поднос, опустив его вниз до уровня колен

Принесенные из кухни на блюдах кулинарные изделия в мисках, баранчиках следует показать посетителям-заказчикам, а затем, получив их разрешение, разложить на тарелки.

При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.

Если блюдо раскладывают по тарелкам на подсобном столике этот столик придвигают к обеденному. Блюдо ставят сбоку или за тарелкой, на которую перекладывают блюда, пользуясь приборами для раскладки.

При подаче стакана воды, папирос, спичек, счета (на тарелке, или маленьком подносе) принято подходить с левой стороны. Убирать использованную посуду можно как с правой, так и с левой стороны.

Очень важно, чтобы во время обслуживания на столе поддерживались чистота и порядок: использованную посуду, рюмки, бокалы надо своевременно убирать; крошки сметать щеткой в совок; пятна на скатерти застилать салфеткой; особенно тщательно следить за чистотой приборов, меняя их после каждого блюда. Если посетитель уронил на пол вилку или салфетку, надо немедленно на маленьком подносе или тарелке подать ему чистые, а уже — затем поднять и убрать упавший предмет

Если посетитель уронил на пол вилку или салфетку, надо немедленно на маленьком подносе или тарелке подать ему чистые, а уже — затем поднять и убрать упавший предмет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Использовать украшения целенаправленно

В прошлом повара небрежно бросали кусочек капусты и ломтик апельсина на каждую тарелку. Однако эти гарниры не добавляли в блюдо ничего захватывающего, и мало кто даже ел их в первую очередь. Вот несколько примеров умных украшений и как их использовать:

  • Выбирать съедобные ингредиенты. Когда повар закончит приготовление, нужно помнить, что все компоненты должны связывать блюдо и быть съедобными. В конечном счете, украшения предназначены для улучшения и дополнения вкусов созданной поваром закуски, а не отвлекать от них.
  • Размещать гарниры целенаправленно. Украшение никогда не должно лежать в куче, в одном углу тарелки. Вместо этого, необходимо рассмотреть все блюдо вдумчиво, чтобы добавить цвет или структуру. Кроме того, нужно избегать использования неаппетитных украшений, таких как сырые травы, большие куски цитрусовых и все, что имеет сильный запах. Наконец, необходимо заполнять тарелку быстро, чтобы еда по-прежнему оставалась горячей.

Стоит обратить внимание, что все эти советы также являются и правилами подачи сладких блюд

ПОДАЧА ГОРЯЧИХ ЗАКУСОК

Горячие закуски подают в специальной посуде, обычно в той, в которой они приготовлялись (порционные сковородки, кокотницы, кокильницы и др.). В порционных сковородках, например, подают запеченную рыбу, при этом сковородку ставят на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Грибы (шампиньоны или белые)

Обжаренные грибы заправляют сметаной и укладывают в кокотницу, посыпают тертым сыром. Перед подачей на стол кокотницы ставят в жарочный шкаф или пароконвектомат для запекания. Подают закуску в той же кокотнице. На порцию полагается две кокотницы, можно предложить и половину порции.

Жульен из дичи

Филе дичи, а также ветчину, язык, шампиньоны нарезают соломкой, заправляют сметанным соусом, посыпают сыром и в кокотницах запекают в жарочном шкафу. Подают по две кокотницы на порцию.

Тефтели в томате

Можно подать в круглых баранчиках или на мельхиоровой сковородке.

Крабы. Их приготовляют в томатном соусе. Подают по две кокотницы на порцию.

Волованы, корзиночки (наполненные грибами, судаком, курицей, паштетом и т. д.) подают на пирожковой тарелке или на круглом блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Устрицы, мидии, судак под соусом, запеченные в белом вине с луком или в молочном соусе, подают в кокильнице (раковине), которую ставят на пирожковую тарелку или на круглое блюдо, покрытое салфеткой.

Раки. Из деликатесных горячих закусок пользуются наибольшим спросом. В зарубежных ресторанах считают, что как деликатесы их лучше использовать с мая по август, т. е. в месяцы, в названии которых нет буквы «р». Из раков приготовляют разнообразные закуски. Особым спросом пользуются вареные раки.

Если раки (а также крабы, креветки) приготовлены в отваре, их подают в суповых мисках, на стол ставят глубокую полупорционную тарелку и специальный прибор. Отварных раков подают на круглых блюдах. На стол ставят закусочную тарелку и специальный прибор. Справа на маленькую тарелку кладут слегка влажную салфетку для вытирания пальцев.

Поставив закуски, официант берет бутылки со спиртными напитками, сладкой или минеральной водой и просит разрешения наполнить рюмки или фужеры.

После этого он может отойти от стола, например, к рабочей тумбе и оттуда наблюдать за всеми столиками своего участка обслуживания, чтобы в случае необходимости немедленно прийти на помощь гостю — к примеру, положить ему закуску с общего блюда на тарелку и т. п. Официант не должен быть назойлив, но обязан быть внимателен.

Перед подачей первых блюд необходимо убрать использованную посуду и приборы. Сначала берут со стола приборы, а затем тарелки. Их складывают в стопку на поднос, на который предварительно постелена салфетка во избежание излишнего шума. Поднос не следует перегружать, чтобы не допустить боя посуды.

Как приготовить блины на сыворотке с творогом

Иногда, просто не знаешь что делать с этой зеленоватой водичкой, которая остается от приготовления творога, но, на ней может быть вкусная окрошка, вместо кваса и воды. Вам на заметку, как идея. Ну а я расскажу, как я фарширую блины, сегодня это творог.

Его можно приготовить самим или купить на рынке, в магазине. Я люблю домашний. Еще, по вкусу в него можно класть изюм, мак, цукаты и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. блинов
  • 500 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по желанию
  • щепотка соли

Дополнительно, можно добавлять чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад, яблоки, апельсин, и прочие вкусняшки. Начинка будет изысканнее. Я не пишу рецепт приготовления блинов, его можно найти выше.

1. Готовим начинку, смешивая творог, соль и сахар. Его можно протереть через сито, чтобы он стал мельче. Если любите жидкий, добавьте в него сметану, или купите в магазине готовую сырковую массу.

2. Кладем начинку на край изделия. Буквально столовой ложки достаточно.

3. Оставляем выше свободный край, им мы прикрываем начинку, затем сворачиваем с одной стороны, и со второй, и скручиваем.

4. Поджарьте их на сливочном масле с двух сторон, получается аппетитная корочка, хрустящая и сливочная. Подаются горячими. Все сразу не разжаривайте, храните так, но при необходимости, их всегда можно поджарить.

Можно в начинку добавить цедру лимона или апельсина, получится очень пикантно. А еще, скручивать трубочками, или залить их сметаной и поместить в духовку.

Тонкие с дырочками блины на сыворотке

  • Сыворотка. Такой продукт без проблем можно найти в любом продуктовом магазине. Вы можете выбрать даже сухую молочную сыворотку и не ошибетесь, так как она не менее полезна, чем обычная жидкая сыворотка. Конечно же, прежде всего нужно проверить срок годности и наличие консервантов и добавок в продукте. В том случае, если вы сомневаетесь в качестве сыворотки, то заранее приготовьте ее в домашних условиях.
  • Мука. Для выпечки нужно выбирать пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть либо в бумажном пакете, либо в стеклянной таре. Ни в коем случае не покупайте и не храните муку в полиэтилене. Для теста без комочков и более диетического теста можете выбрать ржаную муку. Мука обязательно должна быть белого цвета без оттенка и резкого запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем один литр молочной сыворотки в кастрюле до комнатной температуры. Отделяем полстакана для гашения соды.
  2. В оставшуюся жидкость насыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Добавляем 350 г просеянной муки в несколько приемов, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комки.
  3. Вбиваем в почти готовое тесто для блинов одно куриное яйцо. Вливаем 50 г подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Ставим полстакана отлитой ранее сыворотки на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем чайную ложки соды. Не используйте металлическую ложку!
  5. Выливаем гашеную соду в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее 10 г растительного масла.
  7. Жарим блины на среднем огне, выливая тесто с помощью черпака небольшими порциями.

Видеорецепт

Посмотрите, какой консистенции должно получиться тесто, и как правильно смешать все ингредиенты в этом видео.

Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке

Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Блины на сыворотке, пышные с дырочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыворотка – 650 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.  Примерно половину сыворотки (она должна быть комнатной температуры) вливаем в миску. Сюда же крошим дрожжи. Оставляем минут на 5-7. Затем только все перемешиваем. Если будете перемешивать раньше, это будет сделать проблематичней.

опара для блинов

Шаг 2.  Добавляем сюда пару щепоток сахара. Просеиваем прямо в дрожжевой раствор несколько ложек муки из общего количества. Все хорошенько замешиваем до состояния густой сметаны. Сверху присыпаем еще немного муки и, не перемешивая, убираем в тепло на час. Сверху миску лучше накрыть салфеткой. Затем поднявшуюся в 2 раза массу перемешиваем.

Шаг 3.  В оставшейся сыворотке растворяем соль и сахарный песок.

Шаг 4.  В опару отправляем яичные желтки. Белки пока убираем, они нам пригодятся позже. Также вливаем сюда растопленное сливочное масло. Все размешиваем до однородного состояния.

вливаем масло в тесто

Шаг 5.  Теперь попеременно, по 1-2 столовые ложки вводим в тесто сначала сыворотку, потом муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. В результате тесто должно получиться не жидким, но и не густым.

тесто

Шаг 6.  Обтягиваем миску с тестом пленкой. Убираем в тепло еще на 1-1,5 часа. Оно снова увеличится в размере. Затем размешиваем его, чтобы масса снова опустилась. Опять таки накрываем и убираем для вторичного подъема. На этот раз оно подойдет быстрее, примерно за полчаса.

7bel.jpg?x30510

Шаг 7.  Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Тесто снова перемешиваем. Теперь перекладываем белки сюда.

Шаг 8.  В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем их аккуратно, до равномерности. Даем тесту отдохнуть еще минут 20.

жарим блины

Шаг 9.  Начинаем печь блинчики. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее тонким слоем масла. Наливаем сюда половник теста, распределяя его по всему дну. Растекается тесто не быстро, так как оно гуще, чем тесто для тонких блинов. Когда круг сверху покроется дырочками, сырые участки исчезнут, можно переворачивать. Печем на умеренном огне.

смазываем блин маслом

Шаг 10.  Каждое изделие промазывать сливочным маслом и складываем стопкой, друг на друга. Подаем сразу, пока горячие!

Дрожжевые блины на сыворотке — видео рецепт

Предлагаю вам приготовить изделия с сухими дрожжами и молочной сывороткой, тесто готовится очень просто. Права нужно оставлять тесто в теплом месте на час, оно станет пенистым и увеличится в объеме. Но без этого никуда, оно ведь с дрожжами.

Они получаются дырявые, тонкие, не рвутся, и легко переворачиваются, по вкусу, они выходят с кислинкой, поэтому сладость рекомендую регулировать по своему вкусу, или брать напиток не слишком кислый.

Я буду делиться разнообразными рецептами, у меня есть фотографии, и рецепты, которыми я хочу с вами поделится, поэтому, заглядывайте иногда. Всегда рада гостям. Всем приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать сковородку диаметром 21 см.

Необходимые ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 800 мл;
  • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль (обычная поваренная) – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Супы

Традиционно первое блюдо — это бульон или суп. Поскольку оно должно сохранить свою температуру перед подачей, тарелки нагревают. Дополнительно блюдо может быть накрыто специальной крышкой. Для подачи первых блюд используют миску. Ее кладут на центр подноса, рядом половник и тарелки. На специальном столе официант разливает первое порционно и подает гостям. Прозрачные бульоны подают в небольших пиалах. Непосредственно перед подачей кладут гарниры. Для некоторых разновидностей первых блюд допустима подача в той посуде, в которой они готовились. В этом случае, помимо основной миски, рядом с ней кладут тарелку для супа.

Простой и вкусный рецепт приготовления блинов на сыворотке от творога

Если вы готовите дома творог, но не знаете куда использовать сыворотку – рекомендую сделать на её основе блины. Тем более, что из домашнего напитка получается намного вкуснее, чем из магазинного.

Единственное, вкус будущих изделий будет зависеть от того, насколько кислая у вас получилась сыворотка

Поэтому сразу обращайте на это внимание

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл
  • Мука – 130 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску муку и туда же всыпаем сахар и соль. Теперь вбиваем к сухим продуктам яйца и начинаем замешивать тесто. Пока оно будет получаться густым.

Также на данном этапе можно сразу налить растительное масло.

2. Когда тесто начнёт комковаться потихоньку подливаем к нему сыворотку. Таким образом готовим окончательное тесто.

В конце всыпаем соду и также её хорошо перемешиваем. Далее лучше дать тесту немного настояться, но если нет времени, сразу приступаем к выпеканию лепёшек.

3. Сковороду раскаляем на среднем огне и немного смазываем растительным маслом. Далее выливаем на неё тесто при помощи половника, распределяя его по всей площади.

4. Изделие выпекается с первой стороны 30-40 секунд, после чего переворачивается и печется ещё 5-10 сек.

Готово! Теперь Вы можете заварить себе чай или кофе и приступать к дегустации лепёшек. Не забудьте также подать к ним варенье, сметану или сгущенное молоко.

Друзья, на этом у меня сегодня всё! Рецептов получилось довольно много, но зато теперь вы знаете, как просто можно себя насладить вкуснейшими блинами.

Особенно тема актуальна, если вы не доверяете магазинным продуктам и готовите творог дома. У вас в любом случаем будет оставаться кисломолочный напиток, так чего бы его не использовать в приготовлении лакомства. Да и вообще сыворотка бюджетный продукт и стоит гораздо дешевле чем другая молочка.

Пробуйте! Экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями! А я с вами прощаюсь до следующей статьи. Пока.

И приятного аппетита всем, кто напек для своих близких целую гору румяных красавцев!

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.

2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.

3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.

4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.

Десерты

Перед подачей сладкого и напитков полностью убирают посуду и приборы от предшествующих блюд. Горячие десерты подают в металлической посуде или керамических десертных тарелках. Для холодных блюд используют всевозможные креманки, стаканчики, пиалы. Температура подачи горячих десертов, в соответствии с правилами, не должна превышать 75 градусов, а для холодных блюд допустимая температура составляет 10 градусов.

Дополнительно к десертам нередко подают сладкие соусы, варенье, кондитерские кремы, шоколадную глазурь. Для жидких горячих продуктов используют металлические или фарфоровые соусники. Сливки и молоко подают в кувшинах, варенье и джемы — на порционной или пирожковой тарелке.

Как приготовить пышные блинчики без яиц

Пышные сывороточные блины можно испечь без дрожжей и яиц. Предлагаю вам подобный рецепт. В приготовлении он прост и доступен каждому. Изделия получаются воздушными, пористыми, нежными и очень вкусными – просто пальчики оближешь. Советую приготовить!

Приготовление:

1

Берем примерно литр сыворотки и нагреваем ее (на плите или в микроволновке, не важно). Она должна стать теплой, терпимой и комфортной пальцу

2. Выливаем ее в высокую широкую посуду для замеса теста. Немного оставляем в стакане, чтобы потом погасить тут соду. Итак, добавляем к сыворотке примерно 1 чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Количества сахара можно контролировать на вкус. Его также можно не добавлять вовсе. Перемешиваем до растворения песчинок.

3. Теперь добавляем сюда просеянную муку. Точное количество сложно определить с 100% точностью. Ведь многое зависит от самой муки. Сначала отправьте сюда 1,5 стакана и все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим новую порцию и снова замешиваем. И так до тех пор, пока консистенция не достигнет желаемого состояния.

4. Немного сыворотки, которую мы отливали в начале приготовления, подогреваем до горячего состояния. Всыпаем сюда половину столовой ложки соды и все старательно перемешиваем, до ее растворения. Образуется такая обильная пена. Ее отправляем в основную массу и все хорошенько замешиваем. Благодаря «активизированной» соде, наши изделия будут пышными.

5. Разогреваем хорошенько сковороду. Вливаем немного растительного масла. Тесто снова перемешиваем и отправляем сюда примерно 1 половник массы. Накрываем крышкой и делаем нагрев выше среднего. Ждем, пока сверху круг подсохнет, на нем не останется участков сырого теста. Снизу он, тем временем, зарумянится.

6. Переворачиваем. На этой стороне жарим уже без крышки. Тут он будет жариться скорее. Готовность можно определить, приподняв ее и посмотреть, зарумянилась ли нижняя сторона.

Маслом смазывать каждый раз необязательно. Делайте это по мере необходимости. Если у вас антипригарная сковорода, можно обойтись и без него. Некоторые предпочитают жарить на сале. Если любите, можете жарить на нем.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины, основанные на сыворотке, получаются менее калорийными, чем их собратья на молоке или кефире, но по вкусу они ничем им не уступают. Технология приготовления имеет некоторые отличия от более привычных вариантов рецептов, но конечный результат стоит того, чтобы провести некоторое время у плиты.

Ход работы:

  1. Теплую сыворотку присолить и соединить с мукой. Когда масса будет однородной, влить в нее куриные яйца, взбитые с сахаром. Все размешать до одной консистенции.
  2. Теперь настает период добавления соды. На поверхности теста появится множество мелких пузырьков. Количество соды – величина, напрямую зависящая от уровня кислотности молочной сыворотки. Если ее положить недостаточно, то блины не получатся с дырочками, а ее избыток – испортит вкус выпечки и придаст ей красноватый оттенок. Оптимальным считается то количество, когда на вкус слегка чувствуется содовый привкус.
  3. После соды в миску с тестом отправляется растительное (обязательно рафинированное) масло. После тщательного перемешивания обязательно дать массе отдохнуть. Продолжительность «отдыха» может составлять от четверти часа до ночи. Чем дольше будет отдых, тем вкуснее получатся блины, по словам многих хозяек.
  4. Чтобы поверхность блинов была усеяна дырочками, обязательно нужно добавлять в тесто соду и печь их на сильно раскаленной сковороде, поскольку именно резкое испарение влаги из теста и будет основным фактором их появления.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: