Рецепт «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту»:
Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.
Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
Объединить манную смесь с кулешом.
В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто — что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Разноцветные блины на молоке, рецепт приготовления
Так, как Масленица, это веселый праздник в преддверии весны, хочется чтобы на столе, блюда были красочные и яркие, приносящие членам семьи радость. И это все в нашей силе, сделать такой праздник — приготовить разноцветные блины.
Нам нужны:
Для теста:
- 200 мл. молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотку соли
- 50 г сливочное масло , растопленное
- 200 мл газированной воды
Для красителей:
- 1-2 свеклы варенной
- 100 г шпината
- 3 г куркумы, можно заменить морковкой 2 шт
- капуста краснокочанная
Приготовление теста:
- Яйца взбиваются с солью и сахаром.
- К этой смеси вливается молоко
перемешиваем и порциями всыпаем муку. Тщательно размешиваем, исключая образование комков.
3.В почти готовое тесто, добавляем постное масло, перемешиваем. Добавляем газированную воду и перемешиваем.
4.Тесто делим на 4 части:- 1 часть теста оставляем белой, а три части — окрашиваем.
Приготовление красителей :
1.Свеклу, перебиваем в блендере и отжимаем сок. Его вливаем в 2 часть теста, перемешиваем. Получили тесто розового цвета.
2. Кукурму заливаем незначительным количеством молока, размешиваем до растворения, и смешиваем с 3 частью теста. Получился желтый цвет теста.
3.Голубой цвет можно получить из синей капусты: нашинковать ее и отжать сок.
4. Шпинат перебиваем в блендере, процеживаем сок и закрашиваем 2 часть теста. Тесто получилось зеленым.
5. Нужно спечь блины из каждого теста отдельно.
6. Готовые блины, перемазать сливочным маслом, свернуть их конвертиками и разложить , чередуя цвета, на блюдо.
Для этих блинов будет уместна мясная начинка с куриной грудинки или из куриной печени. Но, можно использовать другую начинку на свой вкус.
Блинчики с яблочной начинкой: пошагово с фото
Хочу сегодня предложить вам один из моих любимых рецептов блинчиков с начинкой. Блинчики с яблочной начинкой получаются нежные, с сочной начинкой внутри, с нежным ароматом корицы! Для тех, кто не любит корицу, могу предложить заменить ее ванилью. Очень хочу вам порекомендовать попробовать розочки из блинчиков с творожной и огуречной начинкой.
Количество порций: 18 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 130 ккал
Первым делом нужно приготовить блины. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбить яйца, к ним добавить соль и сахар, перемешать.
Затем влить подсолнечное масло, перемешать и добавить 200 мл молока, размешать. Затем в миску просеять муку, перемешать до однородности, добавить оставшееся молоко, размешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком, и влить горячую воду, перемешать.
На огонь поставить сковороду, хорошо разогреть. На разогретую сковороду влить ковш теста, распределить его по сковороде.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин переложить на блюдо. Так приготовить все блины. Теперь нужно приготовить яблочную начинку – это очень просто. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиком.
Нарезанные яблоки посыпать сахаром, корицей и полить лимонным соком, перемешать.
Затем переложить в сотейник, добавить мед и тушить до мягкости на среднем огне.
Снять сотейник с огня и остудить начинку до температуры 35-37 градусов. Теперь остается нафаршировать блины начинкой. Для этого на край блинчика положить пару чайных ложек яблочной начинки, края блинчиков сложить внутрь и свернуть блинчик рулетом, так фаршировать все блинчики.
Блинчики с яблочной начинкой готовы. Сразу же подавайте к столу, устоять от их аромата не возможно!
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Начинка для блинов из куриной печени и шампиньонов
Продукты:
- 400 г куриной печени
- 150 г грибов шампиньонов
- 80 г твердого сыра
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 100 г 30% сливок
- растительное масло
Приготовление:
- Печень очищаем, от жировых прожилок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем мукой , обжариваем ее до готовности. В конце жарки посолить и поперчить. Готовую печень кладем на сито, чтобы стек жир. После остывания, измельчаем кубиками.
- В этом масле, где жарилась печень, обжариваем измельченный лук и шампиньоны.
- В готовые грибы добавляем измельченную печень, заливаем сливками, перемешиваем и упариваем.
- На средней терке натираем сыр и засыпаем в печеночно-грибную смесь, тушим под крышкой, пока расплавится сыр.
- Начинка готова для фаршировки блинов. Формировать блины можно по разному: конвертиками, рулетиками, треугольниками, в общим, кому, как нравится.
Приятного аппетита и веселой вам Масленицы!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё для блинов.
2. Сахар,соль и яйцо взбиваем венчиком.
3. Молоко подогреем на плите и соединим с минералкой. Выльем к сахару с яйцом. Перемешиваем и добавляем 1 ст л масла растительного «Идеал».Хорошо перемешиваем в однородную массу.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем венчиком в смесь.
5. Тесто готово и 1/3 его выливаем в другую ёмкость. В неё же добавляем какао-порошок.
6. Какао хорошо перемешиваем ,чтобы не было комочков.
7. Начинаем печь блины. Сковороду чугунную хорошо разогрела и подмазала маслом «Идеал» кисточкой.
8. Наливаем белое тесто. Я это делаю прямо из мерной кружки. Тесто не густое,хорошо растекается по сковороде.
9. Когда тесто схватится немного ,поверх его наливаем тонкой струйкой коричневое тесто -«решёточкой» или как захотите!
10. Переворачиваем блин и дожариваем до готовности. Снимаем лопаткой.
11. Выкладываем блинчики красиво на тарелку ,растапливаем сливочное масло и поливаем блины. Варим кофе и наслаждаемся)