Нежные блинчики с творогом и сыром
Сыр любят почти все. Его добавляют практически в каждое блюдо, вне зависимости, сладкое оно или соленое. Не обошлось без него и при приготовлении творожных блинчиков. Подойдет для завтрака или перекуса. Всегда можно взять с собой или угостить близких.
Продукты:
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл.;
- Крахмал – 1,5 ст.л.;
- Маргарин – 50 гр.;
- Творог – 200 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сыр – 200 гр.;
- Немного зелени;
- Соль.
Технология:
- Разбить яйца в миску, в которой планирует замешивать тесто.
- Посолить, влить молоко и крахмал.
- Замешиваем тесто жидкой консистенции.
- На раскаленной и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики, сколько получится.
- В творог добавить сметану, и мелко нашинкованную зелень.
- Перетереть до однородной массы и посолить по вкусу.
- Завернуть начинки в блинчики в виде конвертов и уложить на смазанный противень.
- Посыпать сверху сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.
После приготовления, дать немного остыть и выложив на тарелку, украсить зеленью. И подают его в качестве закуски.
Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке
Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко коровье — 500 мл
- сметана — 2 ст.л
- мука — 500 г
- кипяток — 50-100 мл
- соль и сахар — по вкусу
Для начинки:
- творог — 500 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- яблоки
- сахар — по вкусу
- мука — 1 ч.л
- яблоки — 2-3 шт.
Этапы:
Шаг 1.
К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=q06GmbWQN_8
Шаг 2.
А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.
Шаг 3.
Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 4.
Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.
Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.
Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.
Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.
Блины с творогом: рецепт классический, пошаговый
Я в основном использую полужирный творог, но можно и жирный. Некоторые добавляют в творожную начинку сметану, но я предпочитаю нежные сладкие ароматы начинки и сливки. Дополнительно можно добавить в творожную начинку несколько чайных ложек любимого джема, чтобы придать блинчикам особый вкус.
Ингредиенты для теста для блинов, на минимум блинов, умножайте если хотите больше 5-6 блинов:
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла для теста + масло для жарки.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 300 г полужирного творога
- 20 г ванильного сахара (1 пакет)
- 1 столовая ложка простого сахара
- 9 столовых ложек жирных сливок 20-30%
Подготовьте форму для блинов.
Пшеничную муку просеять через ситечко в миску, всыпать яйцо, добавить сахар, щепотку соли, рапсовое масло, молоко и воду. Чтобы блины были нежнее, пышнее и эластичнее, вместо простой воды добавляйте газированную воду. Тогда такие блины можно очень хорошо укутать. Блины с газированной водой не ломаются, а в завернутом виде отлично держат форму.
Тесто для блинов следует перемешать кухонным венчиком до образования однородной массы без комков. Отложите его на 30 минут, чтобы оно немного остыло.
Главный секрет удачных блинов — сковорода хорошего качества и хорошо прогретая! Так что не стоит нагревать его слишком быстро или на слишком сильном пламени. Он должен нагреваться равномерно на меньшем пламени. Вы можете сбрызнуть сковороду маслом или аккуратно смазать ее бумажным полотенцем, смоченным в масле.
Перед жаркой размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Затем ковшом (в моем случае на 1 блин хватило примерно 100 мл черпака) вылейте порцию теста для блинов на горячую сковороду и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки на не слишком большом огне.
В сковороду следует заливать ровно столько теста, пока масса не покроет поверхность сковороды. Если он будет слишком густым, блины будут хуже скручиваться.
Вылив порцию ;теста, поднимите форму над конфоркой и слегка встряхните, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности формы
Выверните оладьи наизнанку с помощью лопатки (пластиковой или деревянной).
Обратите внимание, что для приготовления второй стороны блинов обычно требуется более короткое время жарки, чем для приготовления первой стороны.
Точно так же первый блин обычно жарят дольше, чем следующие порции. Обжаренные оладьи выложить на тарелку и накрыть тарелкой или пищевой пленкой, при жарке последующих порций
Это также предотвращает высыхание блинов и их эластичность.
А пока приготовьте начинку из творога со сливками или сметаной.
Выложите творог в миску, добавьте простой сахар, ванильный сахар и жирные сливки. Все это размять вилкой до однородного состояния. Разделить на 4-5 равные части и выложить каждую часть блинов.
Как сформировать блинчики с начинкой? Самый простой способ — скатать их в рулет и готово! Можно как в первом рецепте — конвертиком.
- Блины можно покрыть шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Отличным вариантом также является добавление в творожную массу вашего любимого варенья на блины с сырным творогом (например, черника или черника).
- Также вы можете попробовать блинчики со слегка соленой творожной начинкой. Просто добавьте в творог растертую брынзу со сметаной или просто дольки соленых огурцов, зелень. Будет вкусно. Приятного аппетита!
Продлим себе праздник и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу — сытными и сладкими, тонкими блинчиками на молоке с начинкой из творога. А наши — foto-flora.ru пошаговые рецепты с фото надеемся вам понравятся и останутся в закладочках.
Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка — блинный торт.
А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!
Рецепт несладкой начинки для блинов из творога с зеленью
Рецепт заимствован у французских кулинаров. Особенность заключена в начинке, без добавления сахара. С приготовлением придется повозиться. Но в результате вы получите необычную закуску, которая подойдет к праздничному столу.
Продукты:
- Кефир – 200 гр.;
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Творог – 200 гр.;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Сметана – 3 ст.л.
Технология:
- В большую чашку разбить яйца и добавив, кефир, воду, а также все сыпучие ингредиенты, кроме муки и взбить миксером.
- Соду погасить с уксусом и прибавить к тесту.
- Дать постоять 10 минут.
- Блины жарим с каждой стороны и не забываем про смазывание.
- Зелень моем, чистим и шинкуем.
- В чашу блендера помещаем творог, а также сметану.
- Перекручиваем и прибавляем зелень.
- Начинку солим по вкусу.
- Далее каждый блинчик обмазываем творожной начинкой и заворачиваем в произвольной форме.
Если вы готовите блинчики в качестве закуски, лучше завернуть их конвертом или рулетом. Приятного аппетита!
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Основываясь на предыдущем рецепте, можно приготовить удивительные блинчики с добавлением изюма. Получаются сладкими, а к полезным свойствам добавляется польза кишмиша. Это в первую очередь полезно для крови, а именно поднимает гемоглобин.
Продукты:
- Молоко – 1 стакан.;
- Горячая вода – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 400 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сахар – 30 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Для начинки:
- Жирный творог – 0,5 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Изюм – 200 гр.
Технология:
- Приготовить тесто. Технология и ингредиенты идентично предыдущему рецепту.
- Испечь тонкие блины.
- Смазать маслом и дать остыть.
- Кишмиш запарить в кипятке и дать постоять 15 минут.
- Смешать его с творогом и остальными ингредиентами, указанными в рецептуре начинки.
- Поместить массу на блинчики и завернуть в рулет.
- Обжарить каждую рульку с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.
Такой десерт улетит со стола за несколько минут, так что будьте готовы к тому, что вам придется их делать еще раз.
Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!
Нам понадобится для теста:
- молоко – 250 мл
- мука пшеничная – 140 гр
- яйцо – 2 шт
- желток – 1 шт
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
- творог – 250 гр
- сметана – 100 – 120 гр
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 30 гр
- желтки – 3 шт
- цедра лимона
- изюм – 30 гр
- ванилин – на кончике ножа
Для соуса:
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 30 гр
Приготовление:
1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.
2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.
Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.
2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.
3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.
4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.
5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.
6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.
7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.
8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.
9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.
10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.
11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.
После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.
Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!
Приготовление
Начинку мы будем заворачивать в горячие блинчики, поэтому она должна быть готова заранее.
Прежде всего, необходимо правильно подготовить изюм. Тщательно перебираем его, удаляем плодоножки.
Так как плоды при сушке обрабатываются различными неполезными веществами, тщательно промоем их горячей проточной водой, температурой около 50-60 градусов. Зальем в чистой посуде кипятком на 20 минут. Воду сливаем, набухшие сухофрукты обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь можно приготовить начинку из творога с изюмом для блинов.
Приступаем к блинам. Разбиваем яйца в миску, венчиком взобьем их с солью, сахаром и ванилью. Я всегда добавляю щепотку соды, она дает тесту легкость.
Немного подогреем молоко и выльем его в яичную смесь. Перемешаем.
При приготовлении теста на блины не выливайте всю жидкость сразу, оставьте одну треть.
Высыпаем всю муку и замешиваем тесто густое, как на оладьи. Оно получится гладким и однородным. Добавляя оставшееся молоко, доведем до нужной консистенции. Если масса слишком густая, можно долить теплой воды. При таком способе никогда не бывает комочков.
Добавим в тесто растительное масло, оно необходимо для того, чтобы блины не приставали к сковороде. Размешаем, оставим на 20 минут, пусть все компоненты соединятся.
Творог для начинки лучше выбрать средней или высокой жирности. Обезжиренному не хватит сочности, он будет рассыпаться. Перемешаем, разотрем его со сгущенкой и ванильным сахаром. Начинка должна получиться вязкая, нерассыпчатая, чтобы не вываливалась из блина.
Вместо сгущенки можно использовать 2 ст. ложки сметаны и 1 ст.л. сахара.
Подготовленный изюм добавим к творогу, размешаем, чтобы ягоды распределились равномерно.
Еще раз перемешаем тесто верху вниз. Пожарим блинчики на разогретой сковородке. Хотите, чтобы они были сочными и мягкими — смазывайте ее маслом перед каждым блином. Любите хрустящие — пеките на сухой поверхности, если конечно ваша сковорода это позволяет, некоторые выпекают только с маслом, иначе прилипают или обгорают.
На каждый блинчик выкладываем начинку полоской, отступив от края.
Закручиваем симпатичную трубочку. Следим, чтобы сладкий фарш не выпал.
Вот и готово! Подаем блины с творогом и изюмом сразу «с печки», горячими. Можно полить сметаной, сгущенкой, сиропом — как вам больше нравится.
Конечно, это не единственный вариант приготовления. Можно заменить изюм сухофруктами, например, курагой, черносливом, вишней. Обрабатываем также тщательно, запаренные и обсушенные плоды режем на небольшие кусочки, смешиваем с творогом. А можно сделать микс — добавить всего понемногу. В любом случае блинчики с начинкой получатся вкусные, сочные, ароматные. Приятного вам аппетита!
Блины с нежной творожной начинкой в духовке
Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.
Ингредиенты:
Тесто для блинов из творога:
- ½ килограмма просеянной муки
- яйца — две штуки
- полтора стакана молока
- сахар — добавляйте на свой вкус (помните, чем меньше сахара, тем, соответственно, меньше калорий)
- щепотка соли
- оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)
Начинка для блинов из творога:
- 80 граммов чернослива
- 20 граммом мягкого изюма
- половина килограмма нежирного творога
- 70 граммов кураги
- соль — по желанию
- 200 миллилитров сгущённого молока
Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.
Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.
Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.
Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.
Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!