Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?
Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.
Затем необходимо влить теплое молоко.
После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.
Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.
Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.
Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.
Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.
В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.
Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами
На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.
Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.
Процесс приготовления:
Молоко слегка подогреем, выльем в миску, добавим: яйца, соль, сахар, растительное масло, корицу – тщательно взбиваем при помощи венчика. Понемногу добавляем к молоку просеянную муку, мешаем тесто венчиком, чтобы избавиться полностью от комочков. Тесто для блинов на молоке готово, оно получается не сильно густое.
Блины выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блинчики на молоке по этому рецепту сводят с ума приятным ароматом корицы.
Блинчики можно испечь сразу из всего объёма теста, а можно оставить в холодильнике и перед следующим употреблением, испечь новую партию.
Если я пеку блины, которые затем фарширую любой начинкой, не только творогом, то выбираю сковороду большего диаметра (примерно 26 или 28 см), чтобы при сворачивании блина, он не порвался.
Когда стопка блинов на молоке готова, сделаем к ним сладкую начинку из творога.
В глубокую миску выкладываем свежий творог, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем.
Курагу и чернослив предварительно промоем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут. Когда сухофрукты распарились, обсушиваем их, нарезаем на кусочки и смешиваем с творогом.
Начинка для блинов из творога и сухофруктов готова, можно приготовить фаршированные блинчики.
Берем блинчик, кладём 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем его конвертиком. Сворачивать блин можно просто трубочкой (на ваше усмотрение).
Блины с творогом по этому простому рецепту получаются нежными, вкусными и ароматными, попробуйте приготовить и Вы!
Рецепт «Блины с творогом и курагой»:
Необходимо промыть курагу и залить ее кипятком. Отставить в сторону минут на 15-20. Потом жидкость слить.
Тем временем, начинаем делать тесто для блинчиков. Яйца, соль и сахар взбить венчиком.
Во взбитую массу влить молоко, добавить муку. В принципе, если делать такое количество теста, как я указываю в рецепте, то молока можно взять литр, а один стакан долить обычной кипяченой воды. Столовой ложкой муку берем с горкой. Все перемешивается до отсутствия комочков.
Затем добавляем растительное масло. Еще разок перемешиваем. Если в тесто добавляли воду, то дайте ему несколько минут постоять.
Начинаем печь блины.
Я обычно промазываю сливочным маслом.
Вот что у меня получилось.
Дальше готовим начинку (или в то время пока блинчики жарятся потихоньку готовите начинку). Измельчаете курагу, смешиваете ее с творогом, ванилином, добавляете по вкусу сахар. И собственно, фаршируете блинчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»
- 86
- 509
- 12263
4 марта 2012 года vitleona #
6 ноября 2009 года tat70 #
6 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года VITA P #
1 ноября 2009 года Ольга Бабич #
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Lill #
1 ноября 2009 года Alena76 #
1 ноября 2009 года Lencorn #
1 ноября 2009 года melinda #
1 ноября 2009 года Янч-к #
1 ноября 2009 года Ксюшелла #
1 ноября 2009 года Марина Вер #
1 ноября 2009 года СолныФко # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года СолныФко # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года СолныФко # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года венерочка #
1 ноября 2009 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Процесс приготовления
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок — фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.
Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.
Подготовьте нужные ингредиенты — отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.
Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки — пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.
Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.
Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.
Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.
Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.
Размешайте тесто и дайте ему немного «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 — пока не подрумянится.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.
Сделайте начинку — в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.
Перемешайте творог с курагой и сгущенкой — начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.
Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.
При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.
Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде — по паре минут с каждой стороны.