Способ приготовления блинов на молоке пошагово.
В глубокую посуду наливаем молоко.
В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.
Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.
Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.
Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.
Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).
И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.
Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.
Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.
Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном
У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.
Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.
Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.
Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.
Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.
А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.
Безумно вкусные молочные блинчики
Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 1 ч.л;
- масло — 3 ст.л.
Как готовить:
В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.
Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.
В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.
Как вкусно приготовить блины на молоке для детей
Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.
Ингредиенты:
- мука — 0,25 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 2 ст.л;
- ванильный сахар — 1 ст.л;
- корица — 1 ст.л;
- молоко — 250 мл;
- сода — 0,5 ч.л;
- сок лимона, растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.
Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.
Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.
Блины на молоке — тонкости приготовления
Прежде описать сам рецепт блинчиков, рассмотрим несколько моментов, соблюдая которые у Вас в любом случае должны получиться вкусные блинчики.
Каков же рецепт блинов на молоке, с которым все вкусно получается. Их очень много, но как я понимаю, они все похожи. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты, которые приходят с опытом. И у Вас есть выбор: либо набивать руку самому, или учиться на опыте других. Второй вариант проще с моей точки зрения. Так опыт быстрее нарабатывается.
Теперь разберемся с основными ингредиентами.
Молоко
Молоко лучше брать деревенское, натуральное, как мы его называем. Тогда блинчики получаются с отменным вкусом. Но если нет возможности, то тогда можно и магазинное, но лучше взять качественное, проверенное, не экономить. По жирности лучше подходит 3.2%, но можно и 2.5% брать, но никак не ниже, тогда блины не получатся.
Вода
Её мы всегда берем кипяченую, теплую обязательно. При добавлении теплой, кипяченной воды блины получаются мягче.
Но воду добавляют если молоко натуральное, домашнее. Если вы покупаете молоко, то воду не нужно добавлять, там ее в избытке. Просто молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым.
Мука
Муку нужно добавлять высшего сорта или первого сорта. Обязательно просеять на ситце. Тогда не будет комков. Кроме того, мы пробовали использовать не только пшеничную муку. Мне понравилась гречневая мука. Кроме того хорошо получаются блинчики из рисовой муки.
Яйца
Опять же, идеальным вариантом будут деревенские яйца. Они крупнее и вкуснее. Не знаю точно в чем разница, но мне всегда вкуснее именно деревенские яйца. Но если нет возможности, ничего страшного, подойдут и магазинные яйца.
Растительное масло
Благодаря именно маслу, блинчики получаются в дырочку или точнее с дырочками. К тому же плюсом является то, что не нужно смазывать сковородку постоянно. Еще, нужно использовать именно рафинированное масло, чтобы не испортить вкуса.
Дополнительные ингредиенты
Ну а все остальное, можно как душе угодно, в меру конечно. В любом случае нужно добавить соли. Тут по вашему вкусу. Соду обычно добавляют, когда блинчики на кефире делают. Но не забывайте погасить соду, это обязательно.
Так же можно добавить ванильный сахар или сахар с корицей. Кроме того, можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао и многие другие ингредиенты. Все что вам нравится, но в меру естественно.
Но если Вы еще не опытны, только учитесь, то вам я советую сначала делать рецепт блинов на молоке классический, без излишков, дабы понять принцип и узнать вкус, а потом уже делать эксперименты.
Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке
Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 6 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепоть;
- вода — 2-3 ст.л
- масло для жарки.
Как готовить:
В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.
Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.
Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.
Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.
Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.
Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.
Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 3,5 ст. л.
- Молоко – 0,2 л
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Правильно замешанное тесто – основной гарант получившихся блинов. Поэтому следуйте в точности рецепту. Вначале разбейте в достаточно глубокую миску 3 яйца, всыпьте к ним чайную ложку поваренной соли, 3,5 столовые ложки сахара и перемешайте. Тонкой струйкой влейте 200 миллилитров молока и тщательно взбейте венчиком для взбивания, пока масса не станет однородной.
- 200 грамм муки сначала просейте в отдельную миску. Этот прием поможет вам избежать образования комочков и обогатит муку кислородом, который придаст блинчикам легкость и пористость. Аккуратно и постепенно добавьте небольшими порциями просеянную муку к взбитым яйцам, тщательно перемешивая тесто.
- В готовое тесто добавьте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, и снова тщательно все перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30, чтобы мука успела, как следует разойтись.
- На хорошо раскаленную сковороду налейте 1 столовую ложку масла, равномерно распределив его по всей поверхности. Налейте тесто половником и жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты на среднем огне.
- Готовые блинчики нужно подавать в теплом виде в сочетании, как со сладкими, так и другими начинками (творог, сыр и т.д.).
Приятного вам аппетита!
Блины на молоке тонкие с дырочками
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
В молоко вбейте куриное яйцо. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
- Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
- Соль поваренная – 2 щепотки
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 5-6 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
- Мука – 350 г
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.
- После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.
- В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).
- Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).
- Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.
- Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 8 ст.л. с горкой
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая ⅓ ч.л. (гашеная уксусом)
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
50 мин.Печать
-
Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.
1
Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.
2
Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду в ложке погасить уксусом и вылить в массу.
3
Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту.
4
Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.
5
Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.
6
Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.
7
Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.
8
Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.
9
Приятного аппетита!
Блинчики с яблочной начинкой: пошагово с фото
Хочу сегодня предложить вам один из моих любимых рецептов блинчиков с начинкой. Блинчики с яблочной начинкой получаются нежные, с сочной начинкой внутри, с нежным ароматом корицы! Для тех, кто не любит корицу, могу предложить заменить ее ванилью. Очень хочу вам порекомендовать попробовать розочки из блинчиков с творожной и огуречной начинкой.
Количество порций: 18 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 130 ккал
Первым делом нужно приготовить блины. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбить яйца, к ним добавить соль и сахар, перемешать.
Затем влить подсолнечное масло, перемешать и добавить 200 мл молока, размешать. Затем в миску просеять муку, перемешать до однородности, добавить оставшееся молоко, размешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком, и влить горячую воду, перемешать.
На огонь поставить сковороду, хорошо разогреть. На разогретую сковороду влить ковш теста, распределить его по сковороде.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блин переложить на блюдо. Так приготовить все блины. Теперь нужно приготовить яблочную начинку – это очень просто. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиком.
Нарезанные яблоки посыпать сахаром, корицей и полить лимонным соком, перемешать.
Затем переложить в сотейник, добавить мед и тушить до мягкости на среднем огне.
Снять сотейник с огня и остудить начинку до температуры 35-37 градусов. Теперь остается нафаршировать блины начинкой. Для этого на край блинчика положить пару чайных ложек яблочной начинки, края блинчиков сложить внутрь и свернуть блинчик рулетом, так фаршировать все блинчики.
Блинчики с яблочной начинкой готовы. Сразу же подавайте к столу, устоять от их аромата не возможно!
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Обалденные домашние блины на молоке с кипятком
Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- мука — 4-5 ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 2 ст.;
- молоко — 2 ст.;
- растительное масло — 6 ст.л;
- сухие дрожжи — 3 ч.л;
- сахар — 4 ст.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.
Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.
Попробуйте заменить сухие дрожжи на обычные, прессованные. Но в этом случае их надо растворить в молоке, а дальше следуйте рецепту.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье ½ л.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Мука 1.5 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.
1
Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
2
1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.
3
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.
4
Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.
5
Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
6
Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.
7
Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.
8
Приятного вам аппетита!
Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)
Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.
Ингредиенты:
- кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — щепотка.
Как готовить:
Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть
Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам
Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.
Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.
Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно
В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи. Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
398 | 99.7 | |||
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными — их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо. Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.
Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо. Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее. Технология приготовления и состав почти одинаковы.
Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.
С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.
Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 286 | +232 | |
30 мин | 238 | +183 | |
30 мин | 157 | +288 | |
40 мин | 158 | +109 | |
45 мин | 239 | +47 |
Любому тесту нужно дать постоять какое-то время, хорошенько пропитаться, насытиться. Обычному хватит минут 20-30, дрожжевому — час-два.
Если для жарки используется тяжелая чугунная сковорода (по классике!), то ее достаточно смазать маслом один раз. После жарить спокойно, потому что блины прилипать не будут (но для этого в них должно быть растительное масло!).
В процессе приготовления каждый пожареный блин кладут на блюдо и смазывают топленым сливочным, используя для этого перо или специальное приспособление.
Готовые блины подают с медом, сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, любым сладким или несладким соусом, с начинками или без них.
Рекомендации к идеальным блинчикам
Для того чтобы у вас все получилось, нужно соблюдать несколько не гласных правил, у всех они разные, но все они похожи. А главное нужно делать все с любовью, с хорошим настроением, тогда все получится хорошо. Об этом еще бабушки говорили, и не просто так. Если у вас плохое настроение или вы болеете, лучше отложить приготовление любой пищи на потом.
И так, что необходимо, чтобы тесто получилось:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выкладывайте все из холодильника.
- Если в тесте получились комочки, ничего страшного, оставьте тесто минут на 20, а лучше на 40 минут — 1 час, и хорошо перемешайте тесто, все комочки разойдутся.
- Перед каждой выпечкой, помешивайте перемешивайте тесто.
- Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду маслом каждый раз.
- Тесто следует наливать не много, примерно пол половника (зависит от размера сковороды), чтобы блинчики получились тонкими.
- Так же чтобы длины получились тонкими, тесто не должно быть густым.
- Наливать на сковороду тесто нужно в центр, поворачивая сковороду по кругу на весу. Так тесто распределится равномерно и получатся равномерно тонкие блинчики.
- Желательно использовать специальную блинную сковородку или с антипригарным покрытием, по возможности.
- Переворачивать блинчики лучше лопаткой, лучше силиконовой, или тупым ножом, если покрытие не антипригарное.
- Блинчики можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкус получается сливочный и при этом края не сохнут у блинов.
Кружевные блины на молоке с кипятком
Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!
Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.
Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко 2,5-3% жирности;
- 3 шт. яйцо куриное отборное;
- 280 г мука пшеничная;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. соль;
- 150-200 мл кипяток;
- 3 ст. л. растительное масло.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем 250 г молока.
3. Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями.
4. Получаем тесто, гуще чем на оладьи.
Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков.
5. Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто.
6. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
7. Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь.
Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными.
8. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла.
9. Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности.
10. Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой.
11. Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды.
12. Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Приятного аппетита!