Мясной рулет из фарша
Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты
получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более
калорийные — из говядины, баранины, свинины.
Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.
Из куриного
Рецепт изготовления:
- Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную
луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу. - Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого
сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать
начинку. - На пищевой пленке распределить мясную массу,
поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром. - Печь на пергаменте при 200 градусах около
получаса.
Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней
после выключения плиты, иначе рулет подсохнет
Из рыбного
Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.
Способ изготовления:
- В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук,
соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в
молоке. Вымешать состав. - Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу,
обжарить овощи на растительном масле. - Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте
пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень.
Свернуть рулет. - Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо,
обсыпав зеленью.
Из говяжьего
Способ изготовления:
- Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея
обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша.
Добавить соль, специи. Вымешать состав. - 300 г грибов потушить до готовности.
- На пергаменте распределить пластом фарш, сверху
выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его
кусочками бекона. - Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Из свиного
Способ изготовления:
- 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
- 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
- Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
- Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
- Печь около 20 минут при 180 градусах.
Мясной рулет из фарша в духовке
Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль;
- Перец.
Для пасты:
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 25 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки или укропа;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.
- Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.
- Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.
- Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.
История и секреты кулинарии
Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».
В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.
Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. Благодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:
Главным правилом остается выбор качественных продуктов. Они должны быть не только свежими (что само собой разумеется), а именно качественными. Самыми вкусными будут рулеты из фермерского мяса с домашними овощами или фруктами, другими ингредиентами от проверенных производителей.
Немаловажным является правильный выбор мяса. Отдавать предпочтение нужно охлажденным, а не замороженным продуктам. Если вы будете следовать этой простой рекомендации, то кушанье получится на удивление сочным и аппетитным
Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мяса. Любое мясо должно быть светлым, а бордовые и коричневые оттенки свидетельствуют о том, что животные было старым или даже больным перед убоем
Жировая прослойка должна иметь белый цвет, а не желтый или коричневатый.
Предпочтение стоит отдавать курице, телятине, свинине и их комбинациям. Именно из этих видов мяса получается самый аппетитный рулет.
Чтобы увеличить сочность рулета, можно сделать его из фарша, добавив в состав тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки или груши. Последний ингредиент также придаст изумительный аромат.
Если вдруг вы делаете мясной рулет по рецепту, который предполагает приготовление фарша, и последний получился жидким, это легко исправить. Делается это посредством добавления в фарш небольшого количества хлебных сухарей или же кукурузных хлопьев.
Позаботиться о пряном вкусе поможет соус чили, который отлично оттенит вкус как рулета из фарша, так и из цельного куска мяса. Интересной заправкой станут кисло-сладкий соус (он придаст нотки азиатской кухни) и даже простой и привычный кетчуп.
Помните о том, что главной трудностью является сборка рулета. От правильности выполнения этого процесса зависит качество, вкус и эффектность готового блюда. Чтобы свернуть рулет удачно, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или бумажной салфеткой и дощечкой, которую предварительно присыпают или мукой, или панировочными сухарями.
Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.
Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт
Продукты на 3 порции:
- Свинина (вырезка) – 400 г;
- Помидор (средний) – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 2 веточки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 4 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке
1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.
2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.
3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.
4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.
5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).
6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.
7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.
8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.
9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.
10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.
Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.
Вкусная закуска с сыром и зеленью
Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- ветчина – вдвое меньше;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 стопки;
- зелёный лук – 1 пучок.
Ход работы:
- Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
- Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
- В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
- На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
- Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
- Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
- По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.
С сыром
Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль.
- Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).
Алгоритм приготовления:
Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет
Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом
Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.
https://youtube.com/watch?v=_y-HuT710pY
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
- 400 г. свинины;
- 100 -150 г. твердого сыра;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. растительного масла.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
- Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
- Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
- Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
- Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
- Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
- Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.