Сырный рулет с мясом
Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.
Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Натираем сыр на крупной терке
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.
Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его. Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 81706
- 21
- 27
- 10 ( 5 0 5 ) Сырный рулет с мясом
Я выпекаю корж на пленке, взятой из пакетов для запекания. Не кладу ни манки, ни муки, только яйца, тертый сыр и немного майонеза или сметаны, и не солить (твердые сыры и майонез хорошо присолены), можно перец и зелень добавить. Тесто как на оладьи, вылить на противень с бортиками, выстланный пленкой (её края должны выступать над бортиками противня), разровнять, печь в духовке на среднем огне минут 10-15, верх должен подсохнуть, но не запекаться. Намазать начинку на корж, не доходя до наружного края рулета, при помощи пленки свернуть рулет по длине противня (дайте немного остыть пленке), плотно заверните готовый рулет в эту же пленку, как колбасу, края завяжите и опять в духовку на минут 20-30, чтобы фарш запекся, а колбаска стала румяной. Разрезать пленку, выключить духовку и оставить в ней рулет “дозреть” до остывания духовки.
История нашего рулета
Рулет – это блюдо в котором продукты готовятся в форме свитка, причем как правило в нем присутствует как минимум две основные части – оболочка и начинка. Рулеты могут быть сладкими и мясными и по некоторым данным традиция готовить их пришла к нам из Западной Европы. По приданию, в старину в святочный вечер хозяин заносил в дом полено, которое всей семьей обрызгивали оливковым маслом, осыпали приправами и поливали вином. После всех этих манипуляций полено помещали в домашний очаг и надеялись на то, что на протяжении всего года такой ритуал станет оберегать их от пожара, несчастий и голода.
Считается, что именно с тех пор блюда в виде поленьев стали хорошим знаком на столе и сулили благосостояние и богатство всем кто за ним находился. Ну а чтобы подсластить в Европе часто и сегодня можно встретить кондитеркие изделия в виде поленца – это и штолены, и различные штрудели, и просто рулеты с кремом. Мясные же рулеты считаются, главные образом, достоянием советской кухни ведь тогда из фарша готовили почти все, что только можно себе представить от котлет в будни до рулетов в праздники. Одно из таких творений мы и предложим Вам сегодня.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром
Для начинки
- Сыр твердый 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень кинзы 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Майонез 150 грамм
- Орехи грецкие молотые 2 столовые ложки
- Растительное масло по вкусу
Приготовление мясного рулета с сыром:
1 Подготавливаем телятину.
Мякоть телятины хорошенько промойте, а после оботрите одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Обязательно снимите пленочки и лишний жирок, если есть. Постарайтесь так же избежать попадания сосудиков или прожилок. После мыться телятину нужно разрезать на небольшие кусочки, а затем прокрутить через мясорубку, и, так как данный вид мяса нежный и сочный сам по себе, то одного раза вполне достаточно.
2 Подготавливаем батон.
Согрейте в сотейнике молоко, а батон разрежьте на половинки. Уложив хлеб в глубокую миску, залейте его теплым молочком. Теперь немного подождите, пока он пропитается, станет рыхлым и развалистым, и слейте лишнее молоко, слегка отжав набухшую мякоть хлеба.
3 Подготавливаем фарш.
В той же тарелке, в которой вы вымачивали батон, смешайте мякоть хлеба, прежде прокрутив ее через мясорубку, и телятину. Добавьте к этой смеси два куриных яйца, посолите по вкусу и всыпьте сушеную зелень. Как следует смешайте фарш, чтобы получилась совершенно однородная масса. Можно даже для удобства смешивать все руками, слегка смоченными в прохладной воде.
4 Подготавливаем начинку.
Когда приготовите фарш, возьмитесь за начинку. Сперва на мелкой или средней терке измельчите сыр. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кусочки. Так же, если у вас нет тертых грецких орехов, то возьмите цельные, разумеется, очищенные от скорлупы, и измельчите их в блендере. Зелень кинзы и укропа промойте теплой водой, оботрите от лишней влаги и точно так же, как и чеснок, очень мелко нарубите кухонным ножом. В конце просто смешайте между собой все ингредиенты, добавьте майонез. Можно посолить, но на мой вкус, сыр и майонез итак достаточно соленые сами по себе.
5 Формируем рулет.
На пергаментную бумагу или на чистое и влажное кухонное полотенце выложите фарш. Накройте его сверху бумагой для выпечки и разровняйте скалкой, превратив массу в аккуратный прямоугольник. Уберите верхний слой бумаги.Обычной столовой ложкой выложите на пласт из телячьего фарша начинку, немного отступив от края со всех сторон.Чтобы сформировать рулет, приподнимите один из длинных краев полотенца или бумаги, на которой лежит фарш, и потяните, скатывая мясо по направлению к центру. В итоге у вас должна получиться своеобразная колбаска с начинкой в центре. Выступающие края и прочие неровности поправьте смоченными в чистой воде руками.
6 Запекаем мясной рулет с сыром.
Аккуратно, чтобы не сломать, переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. И поставьте все в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Время готовки такого рулета равняется, примерно, 1 час, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. Во время запекания мясо покроется аппетитной румяной корочкой, сыр внутри расплавится, а чеснок и травы дадут чудесный аппетитный аромат.
7 Подаем мясной рулет с сыром.
Мясной рулет с сыром подавайте в горячем виде, презентовав его с гарниром из отварного картофеля, запеченных овощей или свежим салатом из отварных яиц, майонеза и зеленого лука. В любом случае, какой бы вы гарнир не подобрали, мясной рулет произведет неизгладимое впечатление на всех собравшихся и одним лишь своим видом пробудит аппетит даже у самой привереды.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве начинки для мясного рулета может выступать множество других продуктов, например, ветчина, вареные яйца и овощи.
– Разумеется, можно взять уже готовый фарш и сделать рулет из него.
– Иногда, чтобы рулет не потерял форму во время запекания, его заворачивают в фольгу или бумагу для выпечки.
Как приготовить сырно-мясной рулет
- Для начала подготовим необходимые продукты;
Заготовим нужные ингредиенты
Для фарша пропускаем через мясорубку свинину и лук, а для коржа натираем на терке сыр
Яйца разбиваем в миску
Яйца хорошенько взбиваем
Соединяем взбитые яйца и тертый сыр
Смешиваем компоненты для теста
Пергамент промазываем сливочным маслом
Тесто из яиц и сыра выливаем на пергамент
Чтобы тесто слегка прихватилось, помещаем его в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов примерно на 15 минут
Зарумяненное тесто вынимаем из духовки
Из фарша формируем жгут и выкладываем на тесто на расстоянии около 10-15 см о края коржа
Сворачиваем рулет начиная от той стороны где располагается фарш
Затем снова выкладываем готовый рулет на противень
Снова ставим рулет в духовку
Готовить рулет нужно в два этапа: первый при 180 градусах 10 минут, второй – 20 минут при 150 градусах
Готовый золотистый, хрустящий рулет вынимаем из духовки и остужаем около 15 минут
Готовый рулет нарежем и подадим к столу. Всем приятного аппетита
Вот такой у нас сегодня рецепт, надеемся сырно-мясной рулет прийдется Вам по вкусу. Если у Вас есть не менее интересные варианты приготовления, мы будем рады опубликовать их на своих страницах. Так что готовьте с нами – это вкусно и интерено. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.