Описание приготовления:
Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт рулета “Мексиканский”. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо! Готовится очень просто, а главное результат! Ароматно, вкусно и необычно! Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулет “Мексиканский”.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Овощи Фарш Блюдо: Закуски
Отгадайте загадку:
Две сестры качались, Правды добивались, А когда добились — Остановились. Показать ответ>>
Две сестры летом зелены, К осени одна краснеет, Другая — чернеет. Показать ответ>>
Две соседки-красавицы Встретиться пытаются, Поболтать, посмеяться, О своём пошептаться, Но гора на их пути — Не перелезть, не обойти. Показать ответ>>
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
1ч.
1ч.20мин.
30мин.
1ч.10мин.
50мин.
45мин.
Вкуснейшие кексики
4 (10) 608
Белки (гр.): | 12 |
Жиры (гр.): | 8 |
Углеводы (гр.): | 25 |
Калории (Ккал.): | 220 |
Подождите идет загрузка…
Загрузка…
Ингредиенты:
- Тортилья — 4 Штуки
- Фарш — 350 Грамм (говяжий)
- Перец острый — 1-2 Штук
- Перец сладкий — 0.5 Штуки
- Помидор черри — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кукуруза — 0.5 Банки
- Огурец — 0.5 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу (чёрный, красный)
Количество порций: 2
Chilli con carne | Чили кон карне
Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.
Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.
Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!
РУЛЕТ-ЦЕППЕЛИН
Компоненты.
Картофель – 1 кг.
Свинина – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1 стакан.
Сметана – 4 столовые ложки.
Сливочное масло.
Перец черный молотый.
Соль.
Способ приготовления.
1. Картофель помыть, очистить, натереть на терке, отжать через марлю.
2. Выделившийся сок оставить на 10–15 минут, затем влить горячую воду, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить картофель и посолить по вкусу.
3. Свинину промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
4. Из фарша сделать лепешку, сверху выложить картофельную массу, свернуть в виде рулета, поместить в кипящую воду и варить в течение 10–15 минут.
5. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в сливочном масле.
6. Перед подачей на стол рулет нарезать, добавить сметану и обжаренный лук.
РУЛЕТ «СИБИРСКИЙ»
Компоненты.
Свинина – 1 кг.
Ветчина – 200 г.
Язык – 200 г.
Печень – 200 г.
Молоко – 500 г.
Шпик – 100 г.
Кетчуп – 100 г.
Желатин – 40 г.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Зелень базилика – 1 пучок.
Зелень укропа – 1 пучок.
Горчица – 2 столовые ложки.
Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.
Лист лавровый – 3 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Перец красный молотый.
Соль.
Способ приготовления.
1. Шпик и ветчину нарезать.
2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.
3. Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
5. Яйца взбить до образования густой пены.
6. Мясо промыть и отбить.
7. Зелень укропа и базилика измельчить.
8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 11/2 часа.
10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки.
11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.
12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.
13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом.
Burrito | Буррито
Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.
Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).