Заливное из языка с желатином

Вариант 5: Рулет из скумбрии с желатином в духовке

Здесь только пример начинки для рулета, ее можно изменять на свой вкус или взять один из вариантов выше. Зато подробно описан способ приготовления такого рулета в духовке. Для оборачивания потребуется рукав для запекания и хорошая, плотная нить. Можно использовать и пакет, разницы не будет.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 вареные морковки;
  • 20 г желатина;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделываем тушки скумбрий, натираем морковку, подготавливаем желатин со специями. Можно взять приправу для рыбы. По желанию добавляем в начинку еще какие-нибудь ингредиенты.

Шаг 2:

Отрезаем рукав нудного размера, он должен быть примерно на 15 сантиметров больше скумбрии. Раскрываем, разрезаем, чтобы у нас получилась просто пленка. Укладываем рыбное филе.

Шаг 3:

Посыпаем скумбрию сначала специями, затем морковкой и желатином. Скручиваем рулет, одновременно оборачивая пленкой. Заматываем кончики, завязываем. По кругу оборачиваем ниткой, словно колбасу. Переносим в форму, делаем парочку маленьких дырочек.

Шаг 4:

Запекаем рыбный рулет примерно 35 минут, температура в духовке 180. Затем остужаем, оставляем на холоде до застывания желатина.

Можно в такой рулет добавлять и зелень, использовать для начинки перец, свежие помидоры, с ними тоже получается вкусно, сочно.

Как сварить язык в мультиварке?

Мультиварка упрощает процесс варки языка. Впрочем, приготовление все равно длится не менее 1,5 часов. Но, вы заложите весь набор продуктов и воды в чашу и можно забыть обо всем. Готовится без вашего участия. Результатом будет наваристый бульон и мягкое мясо. Бесспорно, для хозяюшек это облегчение.

Возьмем для рецепта:

  • Свиной язык – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

 1. В чашу мультиварки поместите хорошо промытые языки, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, соль. Залейте кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты.

2. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажимаем «Старт».

3. Через 1,5 часа ножом проткните мякоть мяса и смотрите его готовность. Если нож свободно прошел в глубину, значит мясо готово.

4. Выньте языки из чаши и на пару минут поместите в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Очистите мясо от шкурки, лишних жилочек и жира.

5. Нарежьте ломтиками. Мясо можно есть в теплом или холодном виде. Его можно накладывать вместо колбасы на бутерброд. Из него может получиться прекрасное заливное.

Чтобы приготовить заливные языки, нужно процедить бульон и развести его с желатином. На 1 литр бульона – 25 г быстрорастворимого порошка. Залить этим бульоном блюдо, на котором будут уложены ломтики мяса и поставить застывать в холодильник. Но можно сделать и еще кое-что! Посмотрите следующий раздел статьи и подберите для блюда, которое вы приготовили, достойное украшение.

Язык говяжий

Считается, что этот продукт – источник быстроусвояемого белка, поэтому полезен для организма. Кроме того, говяжий язык богат полезными элементами: железом, витаминами группы В, цинком, никотиновой кислотой.

Таким образом, спектр ценных веществ, преобладающих в говяжьем языке, поддерживает здоровье человека, повышает иммунитет. Большую помощь это блюдо оказывает женскому организму. К примеру, при регулярном употреблении говяжьего языка кожа становится чище, эластичнее, а фигура – более подтянутой. Улучшается сон, уходит нервное напряжение. Мужчины, если они ввели в рацион говяжий язык, могут быстро нарастить мышечную массу и получить энергию, которая поможет справиться с тяжелым физическим трудом.

Пищевая ценность

По сути, говяжий язык – это мышечная ткань в плотном скафандре. Он может весить до двух с половиной килограммов, поэтому вполне годится для приготовления самостоятельного блюда, которым можно накормить большую компанию.

Разумеется, в продажу поступает очищенный продукт, без лимфоузлов, жира и прочих компонентов, которые не употребляются в пищу.

То, что попадает на обеденный стол, изобилует полезными веществами. Да, холестерин в продукте тоже есть, однако его доля невелика. На 100 г приходится 16,2 г белков, 12,0 г жиров, 2,3 г углеводов. Витаминный комплекс достаточно богат. Выше говорилось о том, что в говяжьем языке есть витамины группы В и никотиновая кислота. В нем много микро- и макроэлементов. Есть цинк, хром, железо, молибден, хлор, фосфор, калий. Есть аминокислоты, без которых нормальная деятельность организма невозможна: фенилаланин, треонин, лизин, лейцин и другие.

Калории

Калорийность в отварном виде: на 100 г приходится 175 Ккал.

Поэтому это блюдо не нанесет никакого вреда людям, старающимся вести здоровый образ жизни и сохраняющим тонкую талию.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Треска горячего копчения – 115 ккал/100г
  • Треска жареная – 111 ккал/100г
  • Треска запечённая – 90 ккал/100г
  • Треска копченая – 94 ккал/100г
  • Треска отварная – 78 ккал/100г
  • Треска с гриля – 172 ккал/100г
  • Треска свежая – 78 ккал/100г
  • Треска соленая – 98 ккал/100г
  • Треска тушеная – 101 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Вода, Лук, Морковь, Желатин, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Лимоны, Петрушка, Маслины

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.
  2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.
  3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.
  4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.
  5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.
  6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.
  7. После того как язык свариться, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять образовавшуюся пленку.
  8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.
  9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.
  10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  11. Бульон перед выливанием в блюдо для подачи нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.
  12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.
  13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Украшение заливного из языка для праздничного стола.

Зная, как украсить заливное, хозяйка легко сможет превратить его в закуску для праздничного стола. Для оформления такого блюда обычно используются разнообразные свежие и вареные овощи. Например, из морковки, варившейся вместе с субпродуктом, вырезаются цветы и другие фигуры. Подойдут для украшения заливного кубики цветных сладких перцев, маринованных огурцов.

Яркие ноты закуске добавит консервированная кукуруза и зеленый горошек. Они просто рассыпаются по форме рядом с ломтиками мяса.

Цветы и прочие фигуры для украшения закуски можно вырезать не только из овощей, но также из вареных яиц, нарезанных ломтиками, и фруктов.

Язык свиной

Этот продукт также ценится, как и говяжий. Весит свиной язык около полкило или чуть меньше, но такого количества вполне достаточно, чтобы приготовить заливное. Больше всего гурманами ценится толстая часть языка, имеющая особенно нежную структуру. Как правило, продается замороженный свиной язык. Поэтому, чтобы сохранить как можно больше полезных элементов, продукт аккуратно оттаивают, поместив в прохладу.  

Пищевая ценность

На 100 г приходится 18,60 г жиров, 24,10 г белков, а углеводов нет вообще. Зато в составе этого природного дара много ценных веществ, благотворно влияющих на здоровье человеческого организма:

  1. Витамин С и витамины группы В.
  2. Зола.
  3. Кальций.
  4. Железо.
  5. Магний.
  6. Фосфор.
  7. Калий.
  8. Натрий.
  9. Цинк.
  10. Медь.
  11. Марганец.
  12. Селен.
  13. Фтор.

Калории

Калорий в свином языке меньше, чем в говяжьем. На 100 г – всего 165 Ккал. Таким образом, блюдом из свиного языка могут с удовольствием угощаться и те, кто не ест свинину из-за жирности продукта. 

Морской язык в духовке

  1. Время приготовления: 45 мин.
  2. Количество порций: 6 персон.
  3. Калорийность: 3728 ккал.
  4. Предназначение: праздник, ужин.
  5. Кухня: американская.
  6. Сложность приготовления: легкая.

Если вы озадачены тем, как приготовить филе морского языка, возьмите на вооружение следующий рецепт. В нем предлагается печь рыбу в духовом шкафу. Она получается очень аппетитной, потрясающе сочной. Морской язык в духовке запекается под румяной сырной корочкой, благодаря чему восхитительно выглядит на фото. Такую рыбу без стеснения можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • молотый черный перец, соль;
  • панировочные сухари – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе помойте, натрите солью, перцем, паприкой. Полейте постным маслом. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Духовку поставьте подогреваться до температуры 200 градусов. Застелите фольгой противень.
  3. Сыр натрите крупно. Перемешайте с кориандром, панировочными сухарями, лимонным соком. Поперчите.
  4. Рыбу выложите на противень, посыпьте сыром со специями. На то, чтоб запечь ее, уйдет четверть часа.

Формируем вкусный куриный рулет

На самом деле куриный рулет с желатином формируется очень легко. Для этого вам лишь понадобятся пищевая пленка и толстая фольга. Если же есть натуральная оболочка (например, тщательно промытая кишка), то для приготовления рулета можно использовать и ее. Однако это займет гораздо больше времени.

Расстелив пищевую пленку на ровной поверхности, ее покрывают слоем соленого мяса курицы. Причем оно не должно доходить до краев на 3-4 сантиметра. Что касается толщины мясного слоя, то она не должна превышать 2-х сантиметров. В противном случае у вас получится очень толстый рулет, который будет проблематично нарезать и подавать к столу.

После того как слой курицы будет выложен, его посыпают смесью из сухого желатина и вами подобранных специй. Главное – не переборщить. Ведь после запекания у вас должен получиться мягкий и вкусный рулет, а не изделие, которое невозможно употреблять из-за излишнего количества приправ.

Обсыпав мясо курицы специями, приступают к заворачиванию закуски

В ходе этого процесса очень важно следить, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. После того как она выполнит свое предназначение, ее можно выбросить

Получив ровный и красивый полуфабрикат, его аккуратно помещают в кулинарную фольгу и хорошо заворачивают.

Как приготовить порционное заливное из говяжьего языка

Очень удобно подавать заливное в индивидуальной посуде. Получается отдельное блюдо для каждого гостя, которое и украсить можно по-разному. Способ приготовления схож с предыдущим рецептом, но есть отличия. Как говорится, сколько хозяек, столько и вариантов. Выбирайте тот, что вам больше подходит.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1,5—1, кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 1 упаковка
  • соль, перец горошком, ароматная приправа, лавровый лист
  • зелень, консервированный горошек, яйца, оливки — для украшения

Способ приготовления:

  1. Прежде чем поставить готовить мясной продукт, его нужно замочить на 4—8 часов. Налить в посуду холодную воду, добавить немного соли, перец горошком, лавровый лист, перемешать, чтобы растворилась соль, положить субпродукт. Благодаря вымачиванию, выйдет кровь, продукт очистится и будет мягче после приготовления.
  2. Кастрюлю наполнить водой, уложить крупно нарезанную одну морковь, одну луковицу, перец горошком. Как только вода закипит, положить язык, посолить и оставить варить на небольшом огне до готовности. Проверить, сварился субпродукт или нет, можно с помощью ножа, он должен легко и свободно войти в мягкое тело отварного языка.
  3. Вынуть готовый продукт из бульона, залить холодной водой, затем очистить от шкурки. Вновь положить в бульон, предварительно его процедив. Добавить одну морковь, одну луковицу, насыпать приправу и поставить варить на 15 минут. За это время язык пропитается ароматами приправы и будет ещё вкуснее.
  4. Выключить плиту, отставить кастрюлю и дать полностью остыть до комнатной температуры. Вынуть субпродукт, бульон процедить, высыпать пачку желатина, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 1 час для набухания.
  5. Язык нарезать тонкими ломтиками. Для порционной подачи можно порезать соломкой. В подготовленную посуду выложить зелёный горошек, фигурную морковь, кусочки яиц. Проявите фантазию и украсьте по своему вкусу. Выложить мясную составляющую заливного.
  6. Желатин уже разбух, его нужно нагреть, чтобы стал жидким, но помним, что нельзя доводить до кипения. Залить бульоном подготовленные порции.
  7. Перед подачей к столу на тарелку выложить застывшее заливное. Для этого надо перевернуть формочки и аккуратно снять их. Дополнительно можно сделать другие украшения, к примеру, снеговиков, если это закуска для новогоднего стола.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
  • Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
  • Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
  • В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
  • Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.

Порционная подача заливного языка на Новый год

Каждой заботливой хозяйке хочется сделать праздничный стол для своих гостей как можно наряднее. Ведь если вы любите тех, кто должен пожаловать к вам в гости, вы будете стараться, готовить с любовью. Некоторым хозяюшкам нравится готовить заливное из языка в виде отдельных порций. Делают они их в формочках, потом выкладывают на блюдо. Получается очень красиво и аппетитно. Посмотрите, может быть и вам понравится оригинальная подача заливного.

Возьмем для рецепта:

  • Язык свиной – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт (вкрутую)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Желатин 25 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец горошком – 10-15 шт
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Мясо хорошо промойте. Почистите овощи, Сварите вкрутую два яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте 25 грамм быстрорастворимого желатина.

2. В кастрюлю залейте 1,5-2 литра холодной воды и опустите в нее два свиных языка. Доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем эту воду слейте, кастрюлю ополосните от накипи.

3. Налейте повторно 1,5 литра воды. Положите в нее мясную заготовку. Бросьте 1 морковь, 1 луковицу, горошинки перца, 3 листика лавра. Включите плиту на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до минимального и варите бульон до готовности.

4. Варка языков под крышкой заняла 40 минут. Только сейчас, а не ранее, посолите бульон по своему вкусу и нарежьте для аромата крупный зубчик чеснока.

5. Выньте из кастрюли языки и сразу же перенесите их в очень холодную воду. Через несколько минут очистите от шкурки, жира, сосудов, жилок. Воздействие контрастных температур позволит с легкостью очистить мясо от всего лишнего.

6. Очищенное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь выньте из кастрюли и также нарежьте маленькими кусочками. Смешайте измельченный язык и морковку.

7. Чтобы осветлить бульон, его нужно процедить через мелкое сито. Выложите сито слоем бумажного полотенца и процедите через него бульон. Удалятся не только крупные кусочки чеснока и лука, но и мельчайшие частицы отваренного мяса.

8. В 1 литр теплого бульона отправьте 25 г быстрорастворимого желатина и хорошо размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

9. Порционное заливное готовится при помощи формочек, куда помещается мясо и бульон. В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые емкости, а можно … что угодно.

Возьмите удобные по размеру чайные кружечки. В каждую из них налейте по 1-2 столовых ложки бульона с желатином. Поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы заливка застыла.

Теперь нарежьте одно из двух яиц кружочками. На каждый из них положите листик петрушки и уложите ломтик на дно кружки так, чтобы листик оказался на самом дне, а кружочек яйца его прикрывал.

10. Другое яйцо и остатки первого мелко покрошите и смешайте с измельченным мясом и морковью. Смесью наполните все кружки и залейте их доверху бульоном. Поставьте заготовки в холодильник. Можно на ночь.

11. Чтобы вынуть из чашек порционное заливное, поставьте их на пару минут в кипяток, чтобы он закрывал дно и стенки чашечек снаружи. Стенки прогреются и заливное растает по краям. Теперь просто переверните чашки и поставьте на сервировочную тарелку. Осталось только снять чашки.

Готовится блюдо просто, выглядит нарядно, эффектно, производит просто фурор, гостям очень нравится. Приготовьте заливное в формочках. Беспроигрышный вариант подачи праздничного блюда.

Жареный морской язык

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 2836 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареный морской язык – это очень вкусно и питательно. Готовится данное блюдо быстро, менее часа уйдет на то, чтобы сделать огромное количество кусочков. Стоит отметить, что калорий в рыбе много, ведь она жарится на сковороде с добавлением большого количества масла. Тем людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и совмещать с тяжелыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 4 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, порежьте порционными кусочками, натрите перцем, солью.
  2. В сковородке растопите на среднем огне сливочное масло.
  3. Выложите рыбу и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте почищенный и порезанный полукольцами лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.
  5. Подавайте рыбу на луковой подушке, посыпав тертым сыром.

Рецепт заливного из свиного языка без желатина

Время приготовления: 4:45-4:55.Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.Количество порций: от 3 до 7.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.

Ингредиенты

свиной язык 1 шт.
морковь небольшого размера 1 шт.
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 4 шт.
черный перец горошком 8-12 шт.

Пошаговое приготовление

Сварим бульон

  1. Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  2. После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык. Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.
  3. Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15. Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его. Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.
  4. Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.
  5. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.
  6. Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки. Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.
  7. Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли. На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.
  8. Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа. После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.

Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном. Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут. Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.

Видео рецепта заливного свиного языка

Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=BUL7khVOvBk

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: