Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые рулетики на сковороде, с помидором и чесноком

Эти рулетики готовятся ещё проще, чем предыдущие. Благодаря своему острому вкусу и аромату они завоевали огромную популярность у любителей быстрых и лёгких закусок.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока.
  1. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на тонкие (около 0,5 см) полоски. Укладывайте их в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон. Можно поджарить слегка или до золотистой корочки.

  2. Сделайте смесь из тёртых на мелкой тёрке чеснока и сыра. Нарежьте помидор на кусочки. Желательно, чтобы плод был не перезревшим, с совсем маленькими косточками.

  3. Слегка промокните дольки кабачков салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Распределите по кабачкам сырно-чесночную смесь, положите по кусочку помидора. Сверните рулеты и зафиксируйте шпажками.

  4. Разложите рулетики на блюде, украсьте свежей зеленью, маслинами, дольками помидоров, и подавайте на стол.

Видео: рецепт рулетиков из кабачков с сыром, чесноком и маринованным огурчиком

Рецепт

Название рецепта
Рулет из кабачков с сыром в духовке

Автор

Опубликован
2019-09-11

Время подготовки
30M

Время приготовления
30M
Общее время
1H

Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком

Летом хочется больше двигаться и веселиться. Затяжные застолья все чаще заменяют фуршетами, где удобно взять маленькую закуску, съесть и пойти танцевать, плавать, общаться. Если вы ищете меню для фуршетного стола, то предлагаю вам несложный рецепт с фото пошагово закуски, которая однозначно выигрышно будет смотреться на столе. Рулетики из кабачков с помидорами дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол и станут незаменимой закуской к пикнику. Для приготовления кабачковых рулетиков понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления займет немного времени, а вот конечный результат порадует и Ваших гостей за праздничным столом, и близких за семейным обедом.

Ингредиенты:

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с одной и второй стороны. Нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Соли добавляем немного.

2. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

3. Кабачковые слайсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и даем остыть до комнатной температуры.

4. Теперь подготавливаем ароматный соус. Споласкиваем петрушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отрываем листочки, а толстые стебли удаляем. Очищаем зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько частей.

5. В глубокую мисочку выкладываем петрушку, чеснок и сметану любой жирности. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

6. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.

7. Промываем помидоры. Нарезаем небольшими дольками.

8. Кабачковые пластинки смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.

9. Сворачиваем кабачок в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз приготовьте эти рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Рулеты из кабачков с помидорами рецепты с фото

Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.

Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.

Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.

Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.

Как приготовить рулет из кабачков на сковороде

Надоел обычный омлет на завтрак, а на что-то более сложное не хватает времени? Это блюдо займет у вас не более 15 минут, а хватит его для целой семьи. Просто идеальный вариант правильного, полезного, питательного завтрака.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 4 яйца;
  • 20 г петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Глубокую миску застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Трем кабачок и отжимаем лишний сок. Разбиваем 4 куриных яйца.
  2. Добавляем сушеные паприку и чеснок, либо другие специи по вкусу, солим. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем ложкой.
  3. Сковороду разогреваем с 1–2 ст. л. оливкового масла. Наливаем несколько ложек кабачковой смеси и равномерно распределяем по всей поверхности. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Жарим на среднем огне, пока снизу не подрумянится. С помощью двух лопаток сворачиваем рулет и отодвигаем его на край сковороды. Снова наливаем тесто, посыпаем сыром и продолжаем скручивать рулет, когда поджарится. Делаем так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  4. Быстрый и сытный завтрак для всей семьи готов. К нему подойдет соус в виде натурального йогурта или нежирной сметаны.

Праздничные рулетики из кабачков с помидорами «Мухоморы»

Такая яркая закуска отлично смотрится на летнем праздничном столе. Она очень проста в приготовлении и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

Рецепт мухоморов

1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Немного солим сверху каждую пластину.

2. Смешиваем в небольшой мисочке майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3. Остывшие кабачковые пластины смазываем майонезом с чесноком и сворачиваем кабачки рулетиком.

4. Из помидор вырезаем «шляпки» для «мухоморов» и выкладываем их на кабачковые рулетики. Семена из помидоров лучше удалить, чтобы «шляпки» крепко прилегали к «ножкам» наших «мухоморов».

5. Шляпки украшаем точечками майонеза. Между «мухоморами» выкладываем травку из укропа и петрушки. Вкусная закуска «Мухоморы» из кабачков и помидор готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: