Роллы из лаваша с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Вам понадобятся

Основа

Пшеничная мука 340-350 г
Очищенная вода 180-200 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Поваренная соль 6 г

Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для лаваша козье молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Помимо этого используйте муку только высшего сорта и как можно более мелкого помола

Начинка

  • 150 – 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • 7 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Как уже говорилось, вы можете добавить в классическую начинку для лаваша с крабовыми палочками свежий огурец, помидор, яйцо или даже маринованные шампиньоны. Помните только, что эти компоненты должны быть добавлены в начинку в очень небольшом количестве.Дополнительно

50 г сливочного маргарина или масла.

«Сюрприз» с яйцом и шпротами

Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

Ингредиенты

  • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
  • яйца (первосортные) – 3 шт.
  • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
  • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
  • соль.

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

На заметку!Чтобы удвоить защиту сыра от образования крошек при измельчении, продукт лучше не просто охладить, а заморозить, выдержав 10-15 мин. в морозильнике.

Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

Как приготовить крабовый рулет из лаваша с яйцом?

Такой крабовый рулет станет прекрасным блюдом и на закуску или для лёгкого перекуса. Можно подать его до основного блюда или вместе с ним. Этот рулет невероятно нежный и вкусный и при этом прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Сметана – 100 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Снимите с крабовых палочек пакетики (лучше брать охлажденные, а не замороженные). Яйца отварите вкрутую 8 минут, поставьте их охлаждаться под проточной водой 5 минут и очистите от шкурок. После нарежьте мелким кубиком и объедините с палочками.
  2. Ножом нарубите зелень, можно взять любую, по желанию и соедините со сметаной и майонезом. Все размешайте до однородности в одной миске.
  3. Разложите лаваш на столе и смажьте начинкой от края до края.
  4. Скрутите рулет и поместите в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час. Чем дольше он полежит — тем больше пропитается.
  5. Снимите плёнку, разделите острым ножом на кусочки и разложите на тарелке разрезом вниз, чтобы глаз радовала разноцветная начинка.

Можно подавать рулетики к столу. Приятного аппетита!

Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Ингредиенты:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

Рецепт 2: рулет из лаваша с плавленным сыром, огурцами, зеленью

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Плавленый сыр 1-2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 50 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.

Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.

Зелень мелко порезать.

Соединить зелень с сыром.

Еще раз все тщательно перемешать.

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени. Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.

Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).

Сворачиваем лаваш в рулет.

Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

Приготовление

Огурцы хорошо вымойте и обрежьте кончики, с двух сторон. Затем нарежьте их тонкими слайсами с помощью овощечистки, если её нет, то используйте острый, большой нож. Ещё можно натереть огурцы на крупной тёрке.

Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок и разверните так, чтобы получился пласт. Если будете использовать замороженный продукт, его будет невозможно развернуть, не повредив. Если ваши крабовые палочки из морозильной камеры, тогда их можно натереть на крупной тёрке.

Возьмите глубокую тарелку и выложите в неё плавленый сыр, измельчённый на крупной тёрке. Добавьте к нему майонез и тщательно перемешайте. Если хотите, чтобы вкус получился более острым и пикантным, в сыр можно положить зубчик измельчённого чеснока.

Положите на стол лист тонкого лаваша в развёрнутом виде. Всю его поверхность смажьте смесью из плавленого сыра и майонеза.

Теперь начинайте выкладывать начинку. Для начала, равномерно распределите на лаваше развёрнутые или натёртые крабовые палочки.

Сверху, на палочки, разложите тонкие пластинки свежего огурца. Если вы хотите, чтобы закуска получилась более сочной, можно дополнительно смазывать каждый слой начинки, майонезом.

Последним слоем можно выложить полоски маринованного перца, и сверху полить майонезом. По желанию присыпьте начинку свежей, измельчённой зеленью.

Подошло время завершающей стадии. Скрутите лаваш с начинкой, в виде рулета. Старайтесь, чтобы он получился плотным

Здесь важно, чтобы лаваш был свежим, иначе он будет разрываться

Получившийся рулет оберните пищевой плёнкой, либо плотно заверните в пакет. Отправьте закуску в холодильник на 30 минут. Лаваш за это время пропитается, и его будет удобно нарезать. Можно приготовить рулет вечером и оставить в холодильнике на ночь, тогда он будет ещё вкуснее.

Лаваш с огурцом и крабовыми палочками готов к подаче на стол. Нарежьте его так, как вам больше нравится, и выложите на блюдо, украсив листьями салата или веточками петрушки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хозяйке на заметку:

  • Эту замечательную закуску можно готовить с самыми разнообразными начинками. Например, можно использовать отварные яйца, натёртые на крупной тёрке.
  • Также, попробуйте добавить маринованные или жареные грибы, свежий помидор, филе масляной или красной рыбы.
  • Отличным будет сочетание копчёной или отварной курицы с натёртым твёрдым сыром и маринованными огурцами.
  • Подбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус, сочетая всё, что вам нравится. В результате у вас получится оригинальное и необычное блюдо, созданное лично вами!

Ранее мы предлагали рецепт рулета из лаваша с сыром и грибами.

Рулет из крабовых палочек в лаваше

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Другие рецепты

Даже при минимальном количестве ингредиентов можно разнообразить меню пикантной сырной закуской.

Варианты несложных видов сырной закуски:

Название Ингредиенты Приготовление
Сырно-грушевая закуска
  • груша крупная плотная — 1 шт.;
  • плавленый сырок «Российский» или «Голландский» — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2-3 шт.
  • Сыр острым ножом нарезают средними кубиками.
  • Грушу очищают от кожуры, убирают сердцевину. Мякоть режут на такие же фрагменты, как и сыр.
  • Орехи очищают. Ядра разделяют на четвертинки.
  • На шпажку сначала нанизывает кусочек ореха, а затем сырные и грушевые кубики.
Фаршированный перец
  • перец болгарский красного и желтого цвета — 4 шт.;
  • сыр плавленый ломтевой — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чесночные дольки средние — 2 шт.;
  • небольшой пучок свежей петрушечной зелени;
  • майонез легкий — 1 ст. л.
  • Морковь в сыром виде промывают, очищают и натирают, используя самую мелкую терку.
  • Сырки обрабатывают также на мелкой терке.
  • Чеснок чистят и перетирают, используя ступку или пресс.
  • Морковную и сырную массу выкладывают в фаянсовую посуду, добавляют чесночную кашицу, майонез, мелкорубленые листочки помытой и обсушенной петрушки.
  • Смесь необходимо вымешивать до тех пор, пока консистенция станет однородной.
  • Плоды перца моют, обсушивают тканевой салфеткой, а затем острым ножом разрезают вдоль на 4 части. Убирают из них семена и внутренние перегородки.
  • В каждую лодочку выкладывают начинку.

Чтобы исключить прилипание сырного продукта в процессе его размельчения, рекомендуется поверхность терки слегка смазать растительным маслом. Закуска, изготавливаемая из плавленого сыра, не потеряет вкусовых качеств, если при недостатке основного компонента для получения необходимой консистенции готового блюда добавить творог средней жирности, который не должен быть кислым. Целесообразно предварительно перетереть его, используя сито, чтобы масса была пластичной.

Крабовый салат в лаваше с сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 13 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

Рецепт 6: рулет из сельди с плавленным сыром (с фото)

  • Сельдь слабосоленая (крупная) — 1 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Сметана — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Перец сладкий (маринованный) — 1 ст.л.;
  • Петрушка (зелень) (веточки) — 3-5 шт;
  • Горчица французская (для подачи);
  • Лук репчатый (для подачи).

Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.

Сырок плавленный размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть.

Нанести массу из плавленного сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.

На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку.

Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет.

Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.

Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик — 0,5 ч.л. французской горчицы. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

Миниатюрные рулеты с сыром и грибами

Симпатичная закуска, начиненная сытным грибным фаршем. Необычные мини-рулеты разнообразят праздничное меню яркостью вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • палочки «из крабового мяса» — 200 -250 г (1 упаковка);
  • свежие шампиньоны (можно заменить лесными грибами – маслятами, опятами) – 50 г;
  • твердый сыр (бюджетный «Пошехонский», «Пармезан») – 50 г;
  • яйца (крупные) – 1 шт.;
  • майонез (любой жирности) – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб. (не обязательный компонент);
  • соль.

Как готовить:

Вареное яйцо и сыр натереть – мелкой продолговатой (не круглой) стружкой.

Шампиньоны измельчить кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (можно с мелкими кубиками репчатого лука – для яркости вкуса). Остудить.

Объединить заготовки. Поперчить, подсолить, добавить натертый/выдавленный через пресс чеснок (если предпочитаете острый вкус) заправить майонезом. Перемешать.

Развернуть палочки.

Внутреннюю сторону пласта обильно смазать заправкой. Завернуть плотным валиком. Разделить ножом на половинки. Подавать в плоском сервировочном блюде для суши/ролов (в идеале – контрастного цвета).

Рецепт 1: яичный рулет с плавленным сыром и чесноком (с фото)

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 3-4 веточки.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Морковно-сырные «Мандаринки»

Оригинальная имитация оранжевых мандаринов, выполненная на сырной основе, всегда становится изюминкой в сервировке стола.

Состав ингредиентов

  • морковь средних размеров — 2 шт.;
  • плавленый ломтевой сыр «Орбита», «Голландский» — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чесночные зубчики средние — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль мелкофракционная, перец черный перемолотый — по вкусу;
  • пучок свежей укропной зелени.

Процесс пошагового приготовления

  1. Яйца следует варить не менее 12 минут после закипания. Затем кипяток быстро сливают и сразу заливают яйца ледяной водой. Выкладывают на салфетку, оставляя до полного охлаждения.
  2. Морковь варят в большом объеме воды до готовности. Выкладывают корнеплоды на тарелку, чтобы они остыли.
  3. Очищенные яйца и сырки размельчают, применяя мелкую терку. Перекладывают получившуюся смесь в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду.
  4. Дольки чеснока чистят и перетирают при помощи пресса. Перекладывают получившуюся кашицу к яично-сырной массе.
  5. Добавляют перец, соль, майонез.
  6. Вымешивают ингредиенты деревянной лопаткой до однородности.
  7. Из эластичного сырного теста формируют колобки, по размеру идентичные средним мандаринам.
  8. Перемолотую на мелкой терке морковь отжимают через марлевую салфетку от излишков влаги. Делят на такое количество порций, сколько получилось сырных шариков.
  9. Рассыпают морковную посыпку ровным слоем по лоскуту пищевой пленки, расстеленной на разделочной доске.
  10. В центр кладут сформированный яично-сырный колобок.
  11. Приподнимая края пленки, укутывают шарик со всех сторон морковным слоем. Ладонями формируют «мандаринку», прижимая морковь плотнее к центральному шарику.

Готовые оранжевые «мандаринки» превосходно смотрятся на белоснежной тарелке. Для дополнительного декора используют веточки укропа.

«Раффаэльчики» с сюрпризом

Закуска этого вида в форме шариков из плавленого сыра удивит своим вкусом самых привередливых гурманов.

Состав ингредиентов

  • плавленые ломтевые сырки «Городской», «Орбита» — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • палочки крабовые — 10 шт.;
  • икра красная натуральная — 2,5 ст. л.;
  • очищенные цельные ядра грецких орехов — 15 шт.;
  • майонез — 25 г.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленые сырки необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночные дольки очищают, шинкуют очень мелко и перетирают на блюдце до появления консистенции кашицы. Можно применить чеснокодавилку.
  3. Перекладывают сырную массу в фаянсовую посуду, добавляют к ней икру, майонез, чесночную кашицу и тщательно вымешивают до однородности деревянной ложкой.
  4. Крабовые палочки следует измельчить на самой мелкой терке. Получившуюся крошку пересыпают на плоскую тарелку или разделочную доску.
  5. Из сырного теста формируют небольшие колобки. Внутрь каждого шарика нужно положить четвертинку ядра грецкого ореха.

Прокатывают сырно-икорные «Раффаэльчики» по крабовой посыпке и выкладывают на тарелку. Для оформления применяют немного зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: