Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой
Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.
Ингредиенты:
- Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Ветчина — 6 кусочков
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.
Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.
Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.
Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.
На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пахлава постная
Ингредиенты
-
16
шт.
лист теста фило -
500
г
грецкие орехи -
3
ст. л.
панировочные сухари -
2
ст. л.
корица
сухая, молотая -
1
ст. л.
гвоздика
сухая, молотая -
300
г
масло оливковое
-
500
г
сахар -
200
г
вода -
1/2
шт.
апельсин -
1
ст. л.
корица
Инструкции
Сироп
-
Сахар насыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, влить туда воду, добавить половинку апельсина, корицу и кипятить около 5 минут, после чего дать остыть.
Пахлава
-
Взять два листа теста, сбрызнуть каждый маслом и положить друг на друга.
-
Вдоль края листов выложить небольшой слой начинки полоской. Свернуть аккуратно рулетиком, так, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Сделать рулетики с начинкой из всех листов теста таким же образом, затем выложить их в форму для запекания. Если надо, то концы подрезать ножом. После чего разрезать рулетики на небольшие кусочки — около 3 — 4 см длиной. и смазать маслом.
-
Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов — рулетики должны стать светло-коричневыми. Вытащить из духовки и полить сиропом. Дать настояться.
Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт
Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими
Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта
Ингредиенты:
- Фета — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидоры черри — 9-10 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Оливки зеленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)
Приготовление:
Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.
Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.
Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.
Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.
Специи для цуреки
Кардамон. Богат витамином С. Помогает при ревматических болях, диабете, стимулирует работу печени, повышает аппетит. Используется в в основном в восточной кухне. Если немного кардамона добавить в тесто, оно приобретает замечательный вкус и становится воздушным, так как специя улучшает работу дрожжей.
Мастиха. Смола из мастикового дерева, родом из острова Хиос в Греции. Она понижает холестерин, обладает антимикробным, заживляющим, противогрибковым действием. Используется в качестве специи, благовония, лечебного средства. При добавлении в еду сначала раздавливается в ступке с солью( для солёных блюд) или с сахаром( для выпечки).
Махлепи. Специя из семян дикой вишни. Используется для выпечки, особенно для пасхальных куличей. Популярна в Арабских странах и на Ближнем Востоке. Придаёт выпечке вкус горького миндаля и черешни.
Рулетики из огурца с яичным салатом
Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт
- Сметана — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г
- Огурец — 2 шт
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.
В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.
Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.
Пикантные канапе «Греческие» со специями
Если классические греческие канапе больше подходят девочкам, девушкам и женщинам, то пикантная вариация станет отличной закуской для брутальной половины человечества. Мужчины смогут по-достоинству оценить оригинальную закуску с оливками, сыром, овощами, горьковатой заправкой и любимыми пряностями.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Огурец крупный — 1 шт.
- Брынза — 120 г
- Оливки черные — 12 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Огурцы, помидоры и листья салата помойте и просушите.
Нарежьте черри на половинки, брынзу и огурцы кубиком.
На шпажку наденьте половинку помидора черри, кусочек огурца, кубик брынзы и оливку.
На плоскую тарелку для сервировки положите листья салата. Сверху распределите канапе.
Оливковое масло смешайте с морской солью и соком лайма. Получившейся заправкой полейте шпажки с закуской.
Сверху аккуратно притрусите греческие канапе смесью перцев. Можно использовать отдельно красный, черный, белый или розовый молотый перец.
Канапе «Греческое» — классический рецепт
Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Брынза — 120 г
- Маслины — 10 шт.
Приготовление:
Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.
На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.
На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.
Закуска готова для подачи к столу.
Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.
Ингредиенты:
- 3 — 4 крупных огурца
- 150 г Морковка по — корейски
- 1 долька чеснока
- 1/8 ч.л.молотого черного перца
- 1 красный перец обжаренный
- 1-2 помидора или томатная паста
- зелень
- 1-2 ст.л.майонез
Приготовление:
Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.
Ингредиенты:
- Огурцы – 200 г
- Крабовые палочки – 300 г
- Мягкий творог – 200 г
- Руккола – 30 г
- Зелень укропа – 20 г
- Листья салата зеленого – 20 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.
Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.
На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.
Рецепт греческой пахлавы
Греческая пахлава с грецким орехом
Ингредиенты
-
1
шт
— тесто фило
упаковка -
350
г
— грецкие орехи
очищенные -
1
ст. л.
— корица
сухая, измельченная -
1
ст. л.
— гвоздика
сухая, измельченная -
300
г
— масло сливочное -
1/2
ч. л
— мускатный орех
по желанию
Для сиропа
-
600
г
— сахар -
500
г
— вода -
1
ст. л.
— корица
сухая, измельченная -
2
шт.
— лимон
долька -
1
шт.
— апельсин -
3 — 4
шт.
— гвоздика
Инструкции
Сироп
-
Сахар высыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, добавить туда же воду, апельсин, дольки лимона, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут, после чего дать остыть.
Пахлава
-
Растопить сливочное масло и смазать им форму для выпекания. Выложить на дно поочередно 3 листа теста, сбрызгивая каждый маслом, так, чтобы края листов выходили за края формы.
-
На третий лист выложить ореховую начинку. Выложить еще три листа таким же образом. Сверху — снова начинку.
-
Все накрыть двумя листами теста поочередно, так же сбрызгивая каждый маслом. Края листов теста, выходящие за края формы нужно завернуть внутрь. Сверху все смазать маслом.
-
Поместить форму в холодильник на 15 минут, чтобы масло немного застыло и слои можно было легко порезать. После охлаждения сделать надрезы так, чтобы получились ромбики.
-
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса — пока цвет не стане коричневым.
-
Вытащить пахлаву из духовки, полить сиропом и дать немного настояться.
Рецепт постной пахлавы с грецким орехом
Постная пахлава с грецким орехом
Ингредиенты
-
16
шт.
лист теста фило -
500
г
грецкие орехи -
3
ст. л.
панировочные сухари -
2
ст. л.
корица
сухая, молотая -
1
ст. л.
гвоздика
сухая, молотая -
300
г
масло оливковое
-
500
г
сахар -
200
г
вода -
1/2
шт.
апельсин -
1
ст. л.
корица
Инструкции
Сироп
-
Сахар насыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, влить туда воду, добавить половинку апельсина, корицу и кипятить около 5 минут, после чего дать остыть.
Пахлава
-
Взять два листа теста, сбрызнуть каждый маслом и положить друг на друга.
-
Вдоль края листов выложить небольшой слой начинки полоской. Свернуть аккуратно рулетиком, так, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Сделать рулетики с начинкой из всех листов теста таким же образом, затем выложить их в форму для запекания. Если надо, то концы подрезать ножом. После чего разрезать рулетики на небольшие кусочки — около 3 — 4 см длиной. и смазать маслом.
-
Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов — рулетики должны стать светло-коричневыми. Вытащить из духовки и полить сиропом. Дать настояться.
Пахлава в домашних условиях
Рецепт греческой пахлавы
Греческая пахлава с грецким орехом
Ингредиенты
-
1
шт
— тесто фило
упаковка -
350
г
— грецкие орехи
очищенные -
1
ст. л.
— корица
сухая, измельченная -
1
ст. л.
— гвоздика
сухая, измельченная -
300
г
— масло сливочное -
1/2
ч. л
— мускатный орех
по желанию
-
600
г
— сахар -
500
г
— вода -
1
ст. л.
— корица
сухая, измельченная -
2
шт.
— лимон
долька -
1
шт.
— апельсин -
3 — 4
шт.
— гвоздика
Инструкции
Сироп
-
Сахар высыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, добавить туда же воду, апельсин, дольки лимона, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут, после чего дать остыть.
-
Измельчить грецкие орехи в комбайне, добавить к ним корицу, гвоздику и мускатный орех.
Пахлава
-
Растопить сливочное масло и смазать им форму для выпекания. Выложить на дно поочередно 3 листа теста, сбрызгивая каждый маслом, так, чтобы края листов выходили за края формы.
-
На третий лист выложить ореховую начинку. Выложить еще три листа таким же образом. Сверху — снова начинку.
-
Все накрыть двумя листами теста поочередно, так же сбрызгивая каждый маслом. Края листов теста, выходящие за края формы нужно завернуть внутрь. Сверху все смазать маслом.
-
Поместить форму в холодильник на 15 минут, чтобы масло немного застыло и слои можно было легко порезать. После охлаждения сделать надрезы так, чтобы получились ромбики.
-
Выпекать при температуре 200 градусов около получаса — пока цвет не стане коричневым.
-
Вытащить пахлаву из духовки, полить сиропом и дать немного настояться.
Ингредиенты
-
16
шт.
лист теста фило -
500
г
грецкие орехи -
3
ст. л.
панировочные сухари -
2
ст. л.
корица
сухая, молотая -
1
ст. л.
гвоздика
сухая, молотая -
300
г
масло оливковое
-
500
г
сахар -
200
г
вода -
1/2
шт.
апельсин -
1
ст. л.
корица
Инструкции
Сироп
-
Сахар насыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, влить туда воду, добавить половинку апельсина, корицу и кипятить около 5 минут, после чего дать остыть.
Пахлава
-
Взять два листа теста, сбрызнуть каждый маслом и положить друг на друга.
-
Вдоль края листов выложить небольшой слой начинки полоской. Свернуть аккуратно рулетиком, так, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Сделать рулетики с начинкой из всех листов теста таким же образом, затем выложить их в форму для запекания. Если надо, то концы подрезать ножом. После чего разрезать рулетики на небольшие кусочки — около 3 — 4 см длиной. и смазать маслом.
-
Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов — рулетики должны стать светло-коричневыми. Вытащить из духовки и полить сиропом. Дать настояться.
Канапе «Греческое» с моцареллой и соусом «Песто»
Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Листья базилика — 1 пучок
- Масло оливковое — 100 мл
- Орешки кедровые (обжаренные) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Пармезан тертый — 1 ст.л.
Приготовление:
Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса «Песто». Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.
На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.
Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В небольшой кастрюльке размягчаем масло.
-
Добавляем сахар, молоко, цедру апельсина, размешиваем до полного растворения сахара (нагреваем не более 50 градусов).
-
В блендер кладём махлепи, мастиху и кардамон. Добавляем 1-2 ложки сахара и размельчаем в порошок.
-
Кладём специи в молоко с маслом, размешиваем.
-
Разбиваем в массу по одному три яйца, взбиваем венчиком.
-
Нагреваем 100 грамм воды (не более 40 градусов), разламываем кубик свежих дрожжей на небольшие кусочки, кладём в воду и размешиваем. Можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае нам понадобится 20 грамм порошка, но всё же я бы рекомендовала использовать свежие дрожжи, они придадут иной вкус цуреку.
-
Выливаем разведённые в воде дрожжи в смесь молока с маслом и специями и добавляем просеянную муку. Я покупаю в Греции специальную муку для цуреки, наверное, её можно заменить мукой, которая подходит для выпечки куличей и сдобы.
Если у вас есть миксер с насадками для теста, кладём его в ёмкость, включаем на маленькую скорость и оставляем на 15-20 минут. Я начинала взбивать ручным миксером, по мере добавления муки он не справляется с работой, и приходится вымешивать тесто рукой, пусть вас не пугает, что оно липнет к руке, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, тесто не должно быть плотным, его нельзя месить долго.
-
Стенки глубокой миски смазываем маслом, а дно посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало). Кладём наше тесто туда и делаем крест ножом. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Можно поставить в духовку , разогретую до 30 градусов.
-
Вот так тесто выглядит через 3 часа.
-
Разрезаем на две одинаковые части, что бы получились два цурека.
-
Обычно,цуреки плетут из 3 продолговатых полосок, поэтому каждую часть теста разрезаем на 3 одинаковых куска и раскатываем из них рулетики.
-
Кладём параллельно три полоски , соединяем верхние края и начинаем плести косичку.
-
Плести можно также и из пяти или шести полосок. Второй цурек я сплела из шести полосок.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём цурек, оставляем подойти ещё раз. Тесто должно подняться примерно в два раза. Можно запечь с крашенным яйцом — для этого его надо уложить в тесто именно на этой стадиии, на более поздней стадии, когда тесто поднимется, оно может повредится. Пока подходит тесто, старайтесь не хлопать дверями, не перемещать цурек и не встряхивать его, иначе тесто упадет.
-
Смазываем цурек сверху взбитым белком, даём немного подсохнуть, смазываем второй раз .
-
Посыпаем порезанными пластинами миндаля.
-
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Выпекаем всегда только один цурек в противне, не жадничайте и не кладите два — они могут раздуться и слипнуться между собой. Остывшие цуреки заворачиваем в пищевую плёнку и храним 2 недели.
Канапе «Греческое» с моцареллой и шпинатом
Практически все любят лакомиться свежими и аппетитными канапе, но далеко не каждый готов есть оливки. Столь специфичный ингредиент для многих становится серьезным препятствием. В «Греческих» канапе с сыром и шпинатом нет маслин, а значит скептики тоже смогут насладиться потрясающим пряным вкусом праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 12 шт.
- Шарики моцареллы — 12 шт.
- Листья шпината — 12 шт.
- Сухой орегано — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
Приготовление:
На тонкую деревянную шпажку наденьте чистый и свежий помидор черри.
Следом насадите сложенный в 2 или 4 раза листик шпината и шарик сливочного сыра.
Сложите канапе на плоскую тарелку рядами или в глубокую — полусферой.
Полейте блюдо оливковым маслом, присыпьте солью и сушеным орегано.