С беконной корочкой
Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:
- ломтики бекона – 8 шт.;
 - шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
 - морковь – 200 г;
 - соль, перец, зелень;
 - лук – 200 г;
 - грибы — 170 г;
 - растительное масло – 40 мл;
 - куриный бульон – 270 мл;
 - белое вино – 100 мл;
 - мука – 25 г.
 
Этапы приготовления:
- Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
 - Морковь натирают в крупную стружку.
 - Лук мелко рубят.
 - Грибы режут кубиками.
 - Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
 - Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
 - Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
 - Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
 - Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
 - Выливают на изделия вино, бульон.
 - Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
 - Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
 - Его подают в отдельной посуде.
 
Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.
Рецепт с грибами и сыром
Вкусным получается рулет из индейки с грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные.
- 1 кг филе индейки;
 - 1 лимон;
 - 100 гр. сыра;
 - 400 р. грибов, например, замороженных опят;
 - 50 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
 - 1-2 веточки свежего базилика;
 - 40 гр. соевого соуса;
 - 30 гр. сливочного масла;
 - 1 столовая ложка муки;
 - соль и специи по вкусу.
 
Филе индейки промываем, обсушиваем и отбиваем так, чтобы получился ровный тонкий пласт.
Подготовленный отбитый пласт солим, обсыпаем специями с двух сторон. На пласт мяса выкладываем слайсы из бекона, их посыпаем тертым сыром.
На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы. Если используем опята, то жарим грибы целиком. А шампиньоны или вешенки нужно предварительно нарезать. Когда из сковороды испарится грибной сок, посыпаем грибы мукой и хорошо перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем лимонный сок по вкусу, тушим на слабом огне до готовности грибов. Затем приправляем грибы солью и перцем.
Часть грибов выкладываем на подготовленное филе с беконом и сыром. Начинка должна быть распределена тонким слоем, иначе рулет не завернется. Сворачиваем рулет, перевязываем нитью. Запекаем рулет 40-60 минут при 200 градусах.

Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем кусками толщиной 2-3 см. На блюдо выкладываем оставшиеся грибы, поверх них раскладываем кусочки рулета. Украшаем листиками свежего базилика.
Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.
- 600 гр. грудки индейки;
 - 2 морковки;
 - 4 зубка чеснока;
 - 3-4 столовые ложки майонеза;
 - соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
 - растительное масло.
 

Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.
Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.
Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.
Советы приготовления
Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.
В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.
Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 0,9 кг филе грудки индейки;
 - 300 г вареного круглозерного риса;
 - 2 штуки яблок сорта антоновка;
 - 2 штуки репчатого лука;
 - соль, перец, оливковое масло;
 - 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
 - поллитра;
 - сливок жирностью 10 процентов.
 
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
 - Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
 - Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
 - На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
 - Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
 - Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
 - Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
 - Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».
 

Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.
Дополняем блюдо шпинатом
В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Состав:
- 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
 - жирные сливки – 80 г;
 - свежий шпинат – 350 г;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - лук – 170 г;
 - сухой вермут – 40 мл;
 - творог домашний (или зернистый) – 220 г;
 - оливковое масло – 25 мл;
 - бульон из птицы – 100 мл;
 - соль, перец, мускатный орех.
 
Этапы приготовления:
- Для блюда берут только сочные листья шпината.
 - Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
 - Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
 - С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
 - Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
 - Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
 - Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
 - Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
 - На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
 - Готовить блюдо лучше в пароварке.
 - Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
 - Готовят изделия 1 ч.
 
Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.
Стромболи (пицца-рулет) с индейкой, ветчиной и сыром
Стромболи – оригинальный вариант пиццы, которая заворачивается в форме рулетика и запекается в духовке. Для стромболи используются различные виды мяса и сыра, грибы, овощи, орехи и свежая зелень. Сэкономить время на приготовление помогут готовые коржи для пиццы, которые можно купить в любом супермаркете.
- готовый корж для пиццы – 1 шт;
 - вареное индюшачье филе – 200 г;
 - сыр моцарелла – 200 г;
 - ветчина – 150 г;
 - шпинат – 1 пучок;
 - болгарский перец – 2 шт;
 - оливки – 150 г;
 - куриные яйца – 2 шт;
 - кукурузная или пшеничная мука – 2 ст. л;
 - оливковое масло – 1 ст. л.
 
Ветчину и моцареллу порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Отварную индейку, болгарский перец и шпинат также нарежьте соломкой, оливки – колечками, яйца взбейте до состояния пены.
На готовый лист теста выложите ветчину с сыром, шпинатом и индейкой, сверху посыпьте рублеными оливками и кусочками болгарского перца. После этого сверните лист в форме рулета и аккуратно скрепите зубочисткой.
Переложите рулетик на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, полейте взбитыми яйцами и выпекайте 35-40 минут.



















































