Для того чтобы приготовить настоящий шашлык, необходим мангал или костер. А еще — несколько часов времени, чтобы подготовить и зажарить мясо. И, конечно же, важен хороший рецепт смеси для маринада. Но можно заказать доставку шашлыка на дом СПб, и в таком случае вы получите готовое блюдо в горячем виде, приготовленное специалистами в своем деле.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Филе грудки индейки в кефире
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 27,6 %, бэта-каротином – 29,2 %, витамином B6 – 14,9 %, витамином PP – 16,6 %, фосфором – 19 %, селеном – 23,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.
Понадобится:
- Фарш из индейки – 600 гр.
- Болгарский перец.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Манная крупа – горсть.
- Оливки – ½ банки.
- Укроп – несколько веточек.
- Приправы для птицы, молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
- Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
- Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
- Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
- Уложите на фольгу, заверните.
- Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.
- 600 гр. грудки индейки;
- 2 морковки;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
- растительное масло.
Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.
Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.
Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.
Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде
У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.
Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
На что следует обратить внимание при приготовлении?
Филе индейки считается довольно постным и диетическим продуктом, поэтому особое значение имеет то, какую начинку Вы подберете. Она должна быть довольно пикантной, с ярко выраженным вкусом, но в то же время не затмевать полностью вкусовые качества мяса.
Самыми популярными и удачными можно считать начинки из грибов, сыра, овощей, чернослива.
Не менее пристальное внимание уделите специям: розмарин, тимьян, орегано, горчица, чеснок и многие другие – главные помощники в формировании идеального вкуса. Чтобы мясо было нежным и мягким, довольно часто его предварительно маринуют
Здесь лучшими помощниками будут соевый соус, кефир, сок лимона
Чтобы мясо было нежным и мягким, довольно часто его предварительно маринуют. Здесь лучшими помощниками будут соевый соус, кефир, сок лимона.
В беконе
Рулет из индейки в духовке, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен в беконе.
Блюдо в такой вариации получается особенным. Покрытие из бекона не позволяет птице подсушиться в процессе запекания. В результате получается очень сочное и нежное угощение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе грудки индейки – 750-800 г;
- бекон – 170-200 г;
- пармезан – 40-45 г;
- осветленный яблочный сок – ½ ст.;
- розмарин – 1 пучок (маленького размера);
- соль, сладкую молотую паприку, черный перец, масло оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться индейкой – промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать ее пластинками. Оптимальный размер для таких кусочков – 10 на 7 см. А толщина – 1,5 см.
- Каждый кусочек филе индейки требуется тщательно отбить, используя специальный кухонный молоточек. В итоге заготовки должны уменьшиться приблизительно до 7-8 мм (в толщину). Чтобы не забрызгать всю кухню мясным соком, стоит предварительно покрыть кусочки пищевой пленкой.
- Далее подготовленные кусочки нужно с 2 сторон присыпать смесью соли, перца, сладкой парики.
- После на рабочей поверхности раскладываются пластинки бекона. Каждую из них нужно покрыть кусочком мяса.
- На следующем этапе заготовки необходимо присыпать пармезаном. Предварительно сыр обрабатывается теркой с самыми минимальными делениями.
- Остается поперек каждой заготовки положить по небольшой веточке розмарина. Сделать это следует таким же образом, чтобы ее верхушка слегка выходила за край мяса.
- После заготовки аккуратно сворачиваются рулетами и закалываются зубочистками.
- Далее требуется разогреть в большой сковороде оливковое масло. На среднем огне рулеты будут обжариваться в нем до появления румяной корочки на беконе. Не обязательно на этом этапе добиваться полной готовности блюда.
- Когда рулеты зарумянятся, можно перекладывать их в жаропрочную емкость, заливать осветленным яблочным соком и отправлять запекаться в заранее разогретую до 180-190° духовку. При таких условиях угощение будет готовиться еще приблизительно четверть часа, чтобы заготовки успели пропечься внутри.
После можно снимать рулеты с начинкой на большое блюдо и сразу подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкуснее всего пробовать такое угощение горячим и свежеприготовленным. Перед подачей к столу рулеты можно разрезать пополам или на маленькие кусочки. По желанию они дополняются разнообразными соусами. Например, можно взять томатную пасту, поперчить ее и смешать с рубленой свежей кинзой. Или просто использовать обычный сладкий/острый кетчуп, майонез, смешанный с горчицей.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.
С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.
Состав:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Соль, молотый перец — на вкус
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
- Паприка — на вкус
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу
- Зеленый лук или другая зелень
Приготовление:
1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.
2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.
3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.
4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.
5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.
6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.
7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.
Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
Дополнительная информация
Получилось очень мягкое мяско,с кислинкой.Мариновать можно и поменьше,но минимум часа 2.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Индейка ii категории – 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи – 161 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Кефир, Лук, Бальзамический уксус, Томатная паста, Душистый перец, Лавровый лист, Болгарский перец, Соль
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Индейка с тушeными баклажанами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Индейку маринуем в смеси кефира, горчицы и 3 зубчиков измельченного чеснока, ставим на 12 часов в холодильник. Запекаем при 180С 35-45мин.
Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 30-40 мин.
Лук режем кубиками и с 2 зубчиками измельченного чеснока обжариваем на оливковом масле, добавляем томаты (предварительно снимаем кожицу) и 0,5 стакана воды и зелень….
теги: второе
Медальоны из индейки
8 ингридиентов 9 ч. 0 мин
Медальоны выкладываем в большую миску и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться часов на 8 в холодильнике.
В сотейник выкладываем ягодное варенье (у меня брусничное), добавляем соевый соус, кетчуп, табаско и измельченный чеснок.
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, а затем убираем с огня….
теги: на обед на ужин на праздничный стол птица индейка горячие блюда
В тесте
Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.
Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.
Например, слоеное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лук белый – 1 головку;
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
- чернослив – 60-70 г;
- сырокопченый бекон – 80-100 г;
- грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
- красное полусладкое вино – 60-70 мл;
- грудку индейки – 1 шт.;
- кунжут – 2 ч. л.;
- яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
- соль, перец.
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
- После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
- Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
- Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
- Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
- Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
- Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
- Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.
Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.
Правила подачи блюда, украшение
Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.
Сочный рулет на скорую руку
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
- Натрем морковный корнеплод мелко.
- Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
- Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
- Солим и посыпаем перчиком мясо.
- Распределим поверх него морковь.
- Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
- Выложим их на морковь.
- Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
- Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
- Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!
Калорийность и химический состав других продуктов