Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом
Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало. В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы. После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.
Ингредиенты
- Тунец (консервированный) – 200 г;
- Лаваш – 3 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Зелень (свежая) – по вкусу;
- Яйца (куриные) – 4 шт.;
- Майонез – 5-6 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление домашнего рулета из лаваша
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
- Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
- Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
- Рубим свежую зелень.
- На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
- Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
- Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.
- На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
- Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой. Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.
- «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.
При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей. Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.
Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.
Секреты удачного рулета
- Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.
- Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук. Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
- Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.
Готовим салат мимоза в лаваше
Ингредиенты на семь порций
- Твёрдый сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 5-6 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Консервированный тунец — 200 г
- Лаваш — 3 шт.
- Свежая зелень — По вкусу
Шаги приготовления
-
Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.
-
Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнем. 1. Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде. 2. Почистите яйца и натрите на терке. 3. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. 4. Зелень мелко порубите. 5. Натрите на мелкой терке яйца. 6. Натрите твердый сыр. 7. Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую — к тунцу, а третью — к сыру. 8. Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом. 9. На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади. 10. На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью. 11. На третий — тертые вареные яйца с зеленью. 12. Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. 13. Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов. 14. Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться. Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат немимозная мимоза. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Салат мимоза в лаваше рецепт. Приготовление
1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.10. Сырную и морковную массы соедините.
Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.
11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.
Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Вместо форели вы можете взять любую другую консервированную красную рыбу.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуски из лаваша Рецепты для пикника Салаты из рыбы и морепродуктов Меню на день рождения Экспресс-кухня
10
24 часа
Елена Скопич
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 шт.;
+ - Крабовые палочки — 15 шт.;
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Твердый сыр — 200 г
+ -
Чеснок — 5 зубчиков
+ -
Укроп — 1 пучок
+ -
Майонез — 7 ст. л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
-
Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.
Натираем их на крупной терке.
-
Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
Натираем его на крупной терке. -
Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
-
Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку. -
К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.
-
В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.
-
Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.
-
Смазать верхний лаваш соусом.
-
Выложить крабовые палочки равномерно на верхний лаваш.
-
То же самое проделать и с яйцами.
-
И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.
-
Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками — дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.
-
Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.
-
Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям.
Приятного аппетита!
Салат мимоза перемешанный. Салат Мимоза
Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.
Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь.Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.
Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.
В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.
Какие слои у Мимозы?
Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.
Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.
Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.
- Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
- Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
- Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
- Морковь добавляется следующей.
- Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.
Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.
Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.
Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.
Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- консервированный тунец: 1 банка;
- майонез: 230 г;
- уксус: 2 ст.л.;
- луковица: 1 штука;
- морковь: 220 г;
- яйца: 4 штуки;
- сахар: 1 ст.л.;
- картофель: 280 г
Инструкция приготовления
Сварите яйца, картошку и морковь.
Подготовьте маринованный лук, для чего мелко порубите его, добавьте сахар-песок, залейте уксусом и далее — небольшим количеством почти кипящей воды. Перемешав, оставьте его мариноваться 30 минут.
На широкое блюдо натрите на крупной терке картошку и промажьте ее майонезом. Содержимое рыбной консервы разомните вилочкой и распределите по картофелю.
Замаринованный лук выложите на дуршлаг, отожмите от маринада и распределите поверх тунца.
Новым слоем сделайте крупно натертую морковку, добавьте еще майонеза.
Поделив яйца на желтки и белки, крупно натрите белки поверх моркови, промажьте его майонезом.
Раскрошите поверху салата мелко натертые желтки.
Украсьте Мимозу укропной зеленью с кусочками помидор, выложив их как циферблат со стрелками, указывающими на полночь.
Ингредиенты
Тунец – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Сыр Пармезан – 80 г
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – 4 шт.
Майонез – по вкусу
- 174 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рейтинг 4.97 из 5 на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основны
тунец консервированный ТМ «Магуро» |
1 банка |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
растительное масло рафинированное |
150 мл |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
лук салатный Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения. узнать больше |
½ шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Похожие рецепты
Какой лаваш взять для рулета
Рулет из лаваша – это оригинальная и вкусная закуска, а главное – удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
Читать полностью
Как улучшить вкус сырного рулета
Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…
Читать полностью
Как хранить домашний сыр
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнее
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
Читать полностью
Какое суфле самое низкокалорийное
Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…
Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
Читать полностью
Когда солить бульоны?
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
Читать полностью
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Варианты для замены в рулет из лаваша
Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.
Плавленый сыр вместо твёрдого
Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.
Сметана вместо майонеза
Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.
Зелёное яблоко вместо маринованного лука
Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.
«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.
А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.