Пошаговая инструкция
Отбивные рулетики из говядины – это вкусное мясное блюдо, которое можно сделать собственноручно в домашних условиях. Мясо необходимо взять из шеи или спины, чтобы оно было мягким и без большого количества жировых прослоек. Рулетики сперва обжариваются на сковороде, а после запекаются в духовке, благодаря чему говядина остается сочной. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся пошаговый фоторецепт, зубочистки, сковорода и форма для запекания (либо одна сковорода, пригодная для двух процессов). Вино необходимо взять белое сухое, а сало – не соленое. Специи можно использовать любые, подходящие к мясу. Вино можно заменить дополнительным стаканом натурального томатного сока.
Шаг 1
Возьмите кусок говядины и обрежьте жировые прослойки сверху. Нарежьте мясо тонкими полосками, должно получиться примерно 4 кусочка. С помощью кухонного молотка отбейте говядину. Нарежьте маленькими квадратиками кусочек бекона. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками. Помойте зелень, например, петрушку, струсите лишнюю жидкость, отрежьте плотный стебель. Нарежьте зелень маленькими кусочками.
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 2
Выложите на каждый кусочек отбитого мяса равное количество соли, специй по вкусу, сала, нашинкованной зелени и чеснока.
effebi77 — stock.adobe.com
Скрутите каждый кусочек говядины плотной трубочкой, чтобы не высыпалась начинка.
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 4
Трубочку скрутите еще раз, как показано на фото, и зафиксируйте с помощью деревянных зубочисток.
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 5
Очистите лук от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте овощ маленькими кусочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите лук и обжаривайте пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем выложите сформированные рулетки и жарьте на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Добавьте вино и томатный сок, перемешайте. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя 20 минут откройте духовой шкаф и полейте рулеты соусом со дна сковороды (или формы, если перекладывали заготовку).
effebi77 — stock.adobe.com
Шаг 6
Вкусные мясные рулетики из говядины с соусом, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей дайте мясу 10 минут постоять при комнатной температуре, а затем убирайте зубочистки и подавайте блюдо к столу. Рулеты хорошо сочетаются с гарниром из пасты или картофеля. Приятного аппетита!
effebi77 — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом
Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.
Нам понадобятся:
- 800 г куриного фарша;
- 1 ст.ложка отрубей;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
- соевый соус.
Приготовление:
1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.
2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.
3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.
4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.
Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).
Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г
- рис – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- перец чили молотый – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- сыр тёртый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
- В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
- Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
- На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
- Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из говядины в духовке
Рулеты из говядины – отличное блюдо, которое можно подать к столу как на праздник, так и в обычный день на обед или ужин. Рулетики из говядины и грибов можно приготовить быстро и просто, когда хочется побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- три ломтика говядины;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- щепотка кориандра;
- щепотка чабера;
- пара ложек растительного масла;
- три кружочка колбасного сыра;
- три веточки укропа;
- две дольки чеснока.
Как быстро приготовить рулетики из говядины в духовке
Шаг 1:
Ломтики говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить.
Шаг 2:
В чашке соединить соевый соус, растительное масло ( 1 столовую ложку), черный перец, кориандр и чабер.
Шаг 3:
Налить маринад в пакет с говядиной, завязать и хорошенько перетрясти. Убрать пакет в холодильник. Кстати, в таком маринаде мясо может храниться пару дней.
Шаг 4:
Укроп сполоснуть, подсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
Шаг 5:
С чеснока снять шелуху, нарезать его на мелкие кубики.
Шаг 6:
Достать мясо из холодильника. На каждый отбитый ломтик говядины сначала выложить кружок колбасного сыра, затем чеснок, и сверху посыпать укропом.
Шаг 7:
Завернуть мясо в тугие рулетики и связать ниткой. Так же можно заколоть зубочистками.
Шаг 8:
На сковородке с растительным маслом поджарить рулетики на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 9:
Сложить рулеты в форму, прикрыть ее листом пищевой фольги и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Форму с готовыми рулетиками вынуть из духовки, снять фольгу и дать им постоять около 5 минут. После этого можно подавать к столу.
Говяжий рулет с черносливом в духовке
- 30 мл растительного масла;
- 550 г говядины;
- 2 головки чеснока;
- 5 г горчицы;
- 150 г чернослива;
- 60 г любого сыра;
- 45 мл сметаны.
Время на готовку – 1 час и 45 минут.
Калорийность – 224 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить его и придать форму пласта с помощью острого ножа;
- Далее, если нужно, отбить мясо кухонным молотком;
- Приправить его солью и перцем с обеих сторон, тщательно втереть специи;
- Сметану смешать с горчицей и смазать полученным соусом с одной стороны;
- Чернослив промыть, залить его кипятком и накрыть крышкой или блюдцем;
- Оставить на десять минут, затем воду слить и снова промыть сухофрукты;
- Обсушить их и разрезать пополам, удалить косточки;
- Чеснок почистить, порезать его пластинками;
- Смешать чернослив с чесноком и пробить ингредиенты в блендере до однородности;
- Сыр измельчить теркой или нарезать его тонкими пластинками;
- Выложить на соус массу из чеснока и чернослива, равномерно распределяя ее по поверхности;
- Далее распределить сыр и аккуратно свернуть мясо в рулет;
- Перевязать его нитками в нескольких местах, чтобы было надежнее;
- Нагреть большую сковородку или глубокий противень и налить масло;
- Поместить туда рулет и обжарить его до румяности со всех сторон на плите;
- После этого говядину убрать в форму, налить 30 мл воды и упаковать в фольгу;
- К этому времени духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать в него рулет;
- Запекать сорок пять минут, затем вынуть, остудить, снять нитки и подавать.
Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой
Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
- 0,7 кг говяжьего филе;
- 2 крупных луковицы;
- 450 гр. шампиньонов;
- 250 гр. моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл жирных сливок;
- Немного соли и черного перчика.
Способ приготовления:
- Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
- В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
- Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
- На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
- Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
- Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
- Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
- На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
- Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
- Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
- Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.
Видео:
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Рулеты из телятины со спаржей
2 порции
440 г. телячьей (или свиной) вырезки 140 г. зеленой спаржисоль перец
для соуса: 40 г. сливочного масла 10 г. муки 140 мл. сливок 22% 2 яичных желтка
В ресторан «Старая башня» хорошо приходить после того, как вас одолеет приятная усталость от прогулки по парку. Здесь есть на что посмотреть: Феодоровский собор, постройки бывшего монастыря, безмятежная природа. Зимой тут хорошо, но, думаю, и летом не хуже.
Заправляет на кухне ресторана шеф-повар Сергей.
Те блюда, которые он продемонстрировал, представляют собой квинтэссенцию хорошей ресторанной кухни без современных излишеств вроде альгината натрия, соевого лецитина и прочей молекулярной гастрономии, а значит, вполне могут быть приготовлены у вас дома.
И они, замечу, того стоят.
Приготовление телятины со спаржей начнем с того, что зачистим телячью вырезку (за неимением оной можно заменить на свиную) от пленок и разрежем небольшими стейками — по два на порцию.
Эти стейки нужно нежно, но настойчиво отбить, а зеленую спаржу разрезать пополам. Из нижних частей стеблей (за исключением совсем уж деревянного основания) получится отличный крем-суп, нам же нужны верхние.
Видите, какая продолговатая отбивная у нас получилась? Для пущего визуального эффекта ее стоит обрезать до правильной геометрической формы, затем приправить солью и перцем и аккуратно завернуть в нее спаржу.
Сделайте ножом засечки на получившихся рулетах, чтобы во время приготовления мясо не сжалось и не испортило форму, над которой мы так старались. И поставьте на огонь сковороду-гриль.
Обжарьте рулеты из телятины со спаржей со всех сторон, чтобы получить аппетитные полоски от гриля, и уберите их в духовку. 210 градусов, около 12 минут.
Пока телятина доходит в духовке, самое время приготовить соус. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, быстро обжарьте. Мучной заправки «ру» (а это именно она) у вас получится не так уж и много, но пусть это вас не пугает — загущать соус мы будем не только ей одной.
Влейте немного воды, затем добавьте сливки и перемешайте. Последним на сковороду отправляется желток, который будет отвечать за бархатистость. Как следует размешайте, слегка уварите и снимите сковороду с огня.
Тем временем телятина уже будет готова. Расположите на тарелке гарнир, увенчайте его рулетиками из телятины со спаржей, и полейте соусом.
В качестве гарнира Сергей подал блинчики с начинкой из костного мозга, риса и перепелиных яиц. Звучит слегка пугающе, на деле же очень удачно дополняет такое диетическое блюдо, как телятина со спаржей. О том, как их готовить — в следующий раз.
Выражаю благодарность ресторану «Старая башня» за проведенный мастер-класс. Надеюсь, вам он тоже понравился.
Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 7 шт.;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- сыр – кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – сколько потребуется.
Последовательность шагов для создания закуски:
- Мясо отбивают, солят, приправляют.
- Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
- В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
- Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.
К сведению!Подают изделия в качестве горячей закуски, но и в холодном состоянии рулетики не теряют вкус и ароматность.