Готовим с курагой
При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.
Продукты:
- куриная грудка – 650 г;
- чернослив – 70 г;
- курага – 50 г;
- твердый сыр – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
- соль, специи.
Очередность выполнения:
- Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
- Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
- Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
- После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
- Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
- Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
- Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
- Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
- Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Возвращаем в духовку на 7-10 минут.
Watch this video on YouTube
Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.
Куриные рулетики с черносливом и орехами запечённые в духовке
Ингредиенты:
• два крупных куриных филе;
• небольшая горсть ядрышек грецких орешков;
• чернослив без косточек – 5 шт.;
• четыре ложки очень жирного майонеза;
• чеснок – по вкусу;
• три ложки сметаны 15% жирности;
• специи, сушёный базилик – по вкусу;
• небольшой пучок молодой петрушки;
• растительное вымороженное масло.
Способ приготовления:
1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.
2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.
3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.
4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.
5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.
6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.
7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с черносливом
- филе куриное 500 граммов;
- чернослив 300 грамм;
- морковь; по вкусу
- куркума, соль, паприка; по вкусу
- майонез; по вкусу
- чеснок; по вкусу
- желатин. по вкусу
1 Разделаемся с филе.
Перед тем,как отбивать филе, для начала промоем его под проточной водой,мало ли. А затем разрежем ножом вдоль на пополам и хорошенько отбываем.
2 Наполним начинкой.
А сейчас сложим отбитые кусочки широкой полосой «внахлест», и по традиции солим, потом посыпаем паприкой и куркумой.
Следующим делом,мы очищаем чеснок от шкурки и нарезаем мелко-мелко. Чеснок мы добавляем ,чтобы придать запаху и немного вкуса. Затем посыпаем сухим желатином. Только совсем немного щепоточку.
После чего очищаем морковь и режем тоненькими кружочками. Чернослив варить не нужно,он уже готов,поэтому просто выкладываем его на филе.
3 Запекаем.
Затем сворачиваем курочку рулетиком. Вот так, как это сделала я.
После чего выкладываем на противень и накрываем всю форму фольгой. Помещаем противень в духовку и запекаем полчаса. Как прошло время,доставем форму и снимаем фольгу, а рулетики обмазываем майонезом. И продолжаем запекать еще 15 минут.
Советы к рецепту
– — Перед тем как запекать рулетики, обматайте ниткой,если Ваши рулетики могут распастья.
– — Как Вы помазали рулетики майонезом, можете немного поверх натереть сыра. Они будут более сочными и хрустящими.
– — Мясо не обязательно брать куриное,можете использовать и свиное,и любое другое,которое у Вас имеется.
С морковкой
Рулет готовят из одного большого филе, из маленьких пластов мяса делают миниатюрные порционные рулетики. Куриный деликатес по данному рецепту готовят с черносливом и морковью.
Требуемые продукты
Для создания кулинарного шедевра рекомендовано запастись:
- куриным мясом 500 г;
- морковкой 2 шт.;
- черносливом 150 г;
- маслом растительным 3 ст. л.;
- солью 5 г;
- перцем молотым.
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
- для измельчения мытой, очищенной моркови используют крупную терку. Ее необходимо протушить на сковороде с растительным маслом;
- сухофрукты распаривают в кипящей воде 15-25 мин., обсушивают на бумажных салфетках и мелко нарезают. Далее 150 г измельченного чернослива смешивают с морковной зажаркой, солят, перчат;
- курятину расстилают на доске, солят, натирают приправами, оборачивают пакетом и отбивают.
Поверх курицы выкладывают морковную начинку, сворачивают в виде рулета и помещают в разогретый до 190оС духовой шкаф на 45 мин.
Куриные рулетики с черносливом – общие принципы приготовления
• Белоснежное мясо куриного филе – наиболее подходящая для приготовления рулетиков часть куриной тушки.
• Перед использованием курятину обязательно промывают под водой и хорошо просушивают одноразовым полотенцем. Если филе находится на хряще или кости, их аккуратно отделяют ножом. Так же следует срезать и плёнки с остатками куриного жира. Обработанное мясо оставляют целым куском или нарезают продольными пластинами. Чтобы изделия легко сворачивались, курятину отбивают, после чего приправляют специями и слегка присаливают.
• Чернослив перед использованием обязательно ошпаривают кипятком и вымачивают в воде до заметного размягчения. После чего слегка отжимают и измельчают согласно рецептуре.
• Вместе с черносливом в начинку рулетиков часто добавляют другие продукты, хорошо сочетающиеся с основными ингредиентами. Это могут быть обжаренные грибы, сыры твёрдых и рассольных сортов или орехи.
• Куриные рулетики с черносливом тушат на плите или запекают в духовке под специально приготовленным соусом, в тесте или хорошо смазав их поверхность майонезом. Обычно изделия предварительно обжаривают до румяности на растительном масле в сковороде. Иногда перед обжариванием полуфабрикаты панируют в крупномолотых белых сухарях.
• Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав тонкими поперечными кусочками. Оно может выступать самостоятельной закуской или подаваться с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Рецепт приготовления рулетиков с черносливом и сыром в сметанном соусе
Это блюдо скорее подойдет для праздничного, чем для будничного стола. Приготовление рулетиков с черносливом и сыром занимает много времени и достаточно трудоемко. Но можно приготовить их впрок и заморозить. А на любое торжество достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить.
Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что оно очень сытное. Достаточно приготовить несколько видов мясного рулета с черносливом, и можно не заботиться о том, что кто-то останется голодным. Разнообразие начинок сделают его любимым для многих.
- филе куриное — 800 г;
- чернослив — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — 200 г;
- тимьян;
- паприка;
- черный перец;
- соль.
Рецепт
Все ингредиенты подготовить перед тем, как собрать рулет. Сначала нужно промыть и замочить чернослив на 30-60 минут, в зависимости от необходимости.
Сыр натереть на крупной терке. Если есть возможность, нарезать сур очень тонкими пластинами.
Куриное филе надрезать острым ножом, раздвигая его в разные стороны. Должен получиться достаточно бесформенный кусок, который нужно истончать для создания одинаковой толщины.
Куски мяса необходимо отбить. Можно положить между молотком и мясом кусок плотной полиэтиленовой пленки и отбивать через нее. Пленка предохранит кухню от забрызгивания.
Чернослив вынуть из воды, немного просушить и нарезать очень тонкой соломкой.
Кусочки чернослива уложить на филе вдалеке друг от друга. Но, даже такое расположение, как на фото, не избавило от насыщенного вкуса чернослива. На каждый пласт филе расходуется приблизительно 2 ягоды.
Всю поверхность куриного филе посолить.
Теперь куски филе можно посыпать тертым сыром сверху кусочков чернослива.
Сворачивать рулеты нужно аккуратно, придерживая в тех местах, которые образуются как заплатки.
Рекомендуем к приготовлению:
Как засолить сало в рассоле
Не нужно перевязывать их ниткой или фиксировать зубочистками. Нужно достаточно плотно их завернуть. При жарке они еще плотнее облепят начинку. Готовые рулетики нужно уложить в заранее приготовленную форму.
Данный рецепт можно приготовить в сотейнике на плите, а можно приготовить куриные рулетики с черносливом и сыром в духовке. Сначала необходимо их обжарить с нескольких сторон на сковороде.
Пока они обжариваются, нужно приготовить соус. Со сметаной смешать тимьян, черный перец, паприку и соль. Все перемешать.
Готовые рулетики положить в любую форму и залить сметанным соусом.
Тушить в соусе не менее 20 минут.
Подавать нарезанными на тонкие кусочки.
Простой куриный рулет с черносливом на сковороде
Продукты:
- курица – 1-1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- морковь – 150-200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- желатин – 1 пакетик (10 г).
Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.
Очередность выполнения:
- Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет – должна остаться только аккуратная тушка.
- На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
- Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
- Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
- Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
- Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.
Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.
Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото
Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.
Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты. Куриные рулетики относятся к постному кушанью. Эти куриные рулеты готовят в разных интерпретациях, начиняя разнообразными продуктами. Читайте ещё: Куриные рулетики в беконе рецепт с фото.
К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром. Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»
Ингредиенты:
• четыре среднеразмерных куриных филе;
• пять крупных черносливин без косточек;
• 60 гр. сыра «Фета»;
• большая луковица;
• масло растительное, вымороженное, для жарки;
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.
2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.
3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.
4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.
5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.
Ингредиенты:
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Корица
- Орегано
- Тимьян
- Куриная грудка – 4 шт.
- Чернослив — 12 шт.
- Миндаль, нарезанный – 50 г
- Масло оливковое — 1 ложка
- Бекон — 6 ломтиков
- Черника измельченная -70 г
- Белое вино — 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.
Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.
Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.
Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.
Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.
Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.
Рулетик с черносливом и сыром
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг куриной грудки без кожицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половинка граната без косточек;
- половинка вареной моркови;
- специи для курицы;
- соль;
- растительное масло;
Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.
Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л. на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке. Приятного аппетита!
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 1 кг;
- майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
- ананас консервированный – ½ банки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- базилик, черный перец – 5 г;
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубка.
Кулинарный «шедевр» выполняется в 8, подробно расписанных этапов:
- Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.
- Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.
- Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.
- Сыр пропустить через терку с большими ячейками.
- Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.
- Сверточки немного обжарить на растительном масле.
- Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.
- Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.
Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!
Как запечь в духовке
Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.
- филе – полкило;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и масло – по 2 ст. л.;
- соль с перцем.
- Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
- Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
- Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
- Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
- Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
- Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.
Запекать в духовке примерно полчаса.
Простейший домашний рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке под майонезом
Ингредиенты:
• килограмм охлаждённых куриных грудок;
• 300 гр. чернослива;
• приправы;
• чеснок;
• майонез 72% жирности.
Способ приготовления:
1. Залейте чернослив тёплой водой минут на 10–12, затем слегка отожмите и хорошо просушите.
2. Обмытое холодной водой куриное филе поместите в пакет и отбейте до толщины 0,8 см, придавая форму прямоугольника.
3. Каждый кусок слегка присыпьте смешанными с солью специями и выложите на более узкий край мясных пластов чернослив, примерно по пять ягодок. Аккуратно заверните, начиная со стороны начинки заготовки в плотные рулетики и выложите в смазанную жиром жаровню. Края полуфабрикатов скреплять необязательно.
4. Майонез смешайте с тёртым на мелкой тёрке чесноком.
5. Поверх разложенных по противню заготовок тонким слоем нанесите приготовленную чесночную смесь. Поместите изделия в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на полчаса.
Куриные рулеты с грибами
Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.
Требуемые продукты:
- 2 куриных филе;
- 0,3 кг. шампиньонов;
- панировочные сухари;
- 1 луковица;
- 50 г. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, растительное масло, перец.
Рецепт приготовления
1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.
3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.
4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.
5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.
6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.
7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рулетики с черносливом и грецкими орехами
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Чернослив – примерно 15 шт;
- Грецкие орехи – 6-8 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Приправа для курицы (смесь пряностей);
- Базилик сушеный;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Масло растительное – для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Приготовьте необходимые продукты.
- Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
- Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
- Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
- Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
- Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
- Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком.
- Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
- Смешать сметану с майонезом.
- На куриное филе выложить начинку.
- Свернуть филе рулетиком.
- Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
- Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Подавать горячими.
Куриный рулет с черносливом и грибами
В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.
Необходимые составляющие:
- филе – 2 шт.;
- грибы – 15 шт.;
- чернослив и орехи – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль, перец, сухари, майонез.
Последовательность исполнения:
- Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
- Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
- Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
- На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
- Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.
Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.
Полезные советы
Главным нюансом в приготовлении рулета является выбор продукции.
Запекание курятины – достаточно простой процесс, но соблюдение некоторых правил поможет сделать вкусное, сытное блюдо:
- Если в процессе отбивания пласт мяса истончился, необходимо отрезать небольшой плотный кусочек с другого участка и закрыть просветы.
- Сухофрукты придают курице оригинального вкуса и аромата, но их можно заменить любой другой овощной, сырной или мясной начинкой.
- Наиболее вкусным и сочным получится рулет, приготовленный не из филе, а из куриных бедер. Их отбивают, удаляют косточку и проделывают все манипуляции, указанные в вышеперечисленных рецептах.
Рулет из курицы с черносливом, овощной или сырной начинкой готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Такой деликатес отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Блюдо является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.