Рулетики из баклажана с куриной грудкой

Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с курицей

  1. Баклажан 1 штука (маленький)
  2. Куриная грудка 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Сыр мягкий сливочный опционально
  5. Перец лимонный по вкусу
  6. Чабер по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 подготалвиваем ингредиенты.

Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, а оставшееся мясо порезать очень тонкими ломтиками. От толщины кусочков курицы зависит время приготовления рулетов.Перец очистите от семян, удалите веточку, а оставшееся нарежьте тоненькими полосочками.

2 солим баклажаны.

Баклажан промойте и порежьте тонкими продольными ломтиками.Переложите баклажаны в дуршлаг, посолите и оставьте так на 15-20 минут.Когда баклажаны дадут сок, промойте их холодной водой, а затем насухо оботрите бумажными полотенцами.

3 формируем рулеты из баклажанов с курицей.

Время формировать рулеты. Возьмите один ломтик баклажана и промажьте его мягким сливочным сыром. Посыпьте по вкусу специями, если сыр не соленый, то можете добавить еще соли.На сыр уложите кусочек куриного филе, а затем перец. Скатайте ломтик баклажана в рулет, а чтобы он не развернулся, закрепите его зубочисткой, проткнув рулет насквозь.

4 запекаем рулеты из баклажанов с курицей.

Переложите рулеты из баклажанов с курицей в форму для запекания. И отправляйте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (главное, чтобы пропеклась курица, так что если ломтики филе у вас получились толстые, увеличьте время приготовления).Кстати, во время приготовление на дне формы образуется соус, используйте его чтобы полить гарнир, который вы будете подавать к рулетам.

5 подаем рулеты из баклажанов с курицей.

Рулеты из баклажанов с курицей подавайте горячими, выньте зубочистки и добавьте гарнир из крупы, картофельного пюре или макарон на ваш вкус. Согласитесь, простое, но очень интересное блюдо.Приятного аппетита!

Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем

Орехово-сырная начинка в рулетиках покорит всех с первой секунды. Закуска получается аппетитной, ароматной и удивительно вкусной. Оливки можете использовать обычные или фаршированные, главное, чтобы были без косточек. Основой начинки станет мягкий сливочный сыр.

Потребуется:

  • баклажан – 2 шт.;
  • укроп;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томаты – 2 средних;
  • оливки – 130 г;
  • огурцы – 2 небольших;
  • молотый миндаль – 40 г.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны. Слайсы должны быть длинными. Отправьте в глубокую миску.

На 1 л воды насыпьте 1 ст. ложку соли. Перемешайте. Залейте овощ. Сверху накройте тарелкой. Оставьте на полчаса, чтобы ушла вся горечь. Слейте жидкость, а слайсы аккуратно отожмите, чтобы не повредить.

Если налить масло на сковороду, то баклажаны впитают его очень много. Поэтому лучше сначала промажьте заготовки при помощи силиконовой кисточки маслом с каждой стороны.

Раскалите сковороду. Масло не добавляйте. Выложите баклажаны. Жарьте до румяного окраса. Выложите на салфетки. Накройте крышкой. Оставьте пока не остынут.

Сливочный сыр перемешайте с оливками и миндальной крошкой. Взбейте блендером. Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте.

Выложите начинку на баклажан. Распределите по всей поверхности. Положите на край кусочек помидора и веточку зелени. Скрутите рулетиками. Чередуйте заготовки добавляя в начинку сначала помидор, а потом огурец.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на час в холодильном отделении или сразу подавайте.

Вкусные баклажанные рулетики с плавленым сыром и яйцами

Закуска обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, а легкость в приготовлении делают его королем праздничного застолья. Орехи при желании можете использовать любые. Количество чеснока так же регулируйте по собственному желанию, указанное сделает начинку достаточно острой. Лучше всего добавлять чеснок постепенно, пробуя при этом начинку, чтобы добиться оптимального результата.

Потребуется:

  • баклажан – 3 средних;
  • оливковое масло;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • кедровые орехи – 50 г.

Приготовление:

Поместите на полчаса в морозильное отделение сырки, чтобы их было легче натирать.

Разрежьте баклажаны вдоль. Полоска должна быть толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на четверть часа. Промойте, затем просушите.

Натрите сырки и яйца по отдельности на крупной терке.

Орехи измельчите в чаше блендера. Должна получиться крошка.

Выдавите через чесночницу чесночные зубки.

Яйца, орехи, сыр, чеснок и майонез перемешайте. Масса должна стать однородной.

Прокалите сковороду. Выложите баклажаны. Обжарьте. Остудите.

Распределите равномерно начинку и скрутите рулетики из баклажанов. Разложите красиво на блюде и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подходит для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны этот рецепт стоит попробовать. Вкус получается нежным и приятным.

Приготовление:

Промойте, затем просушите баклажаны. Срежьте хвостики. Каждый плод нарежьте на длинные пластинки. Толщина каждой должна быть около 3 мм. Сильно тонко не нарезайте иначе в процессе жарки заготовка порвется.

Выложите в глубокую чашу слоями. Присыпьте солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажан выступят капельки воды.

Залейте холодной водой, таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт. Смойте соль. Если у вас баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению.

Выложите на бумажное полотенце. Сверху накройте таким же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Лишняя влага помешает жарке.

Прокалите сковороду. Влейте масло. Выложите несколько пластин баклажан. Много не накладывайте, чтобы было удобно переворачивать.

Жарьте до легкого золотистого окраса. Чем тоньше нарезаны плоды, тем быстрее поджарятся. Долго на огне не держите, иначе заготовки подгорят и начнут горчить.

Выложите на тарелку, которая застелена бумажным полотенцем. Излишки жира должны впитаться.

Натрите на мелкой терке сырный кусок. Выдавите к нему чесночные зубки. При желании можете добавить больше чеснока.

Влейте майонез. Перемешайте. Майонез добавляйте частями и следите за состоянием начинки. Она должна получиться мягкой, гладкой, не растекаться и не рассыпаться.

Помидоры подбирайте по размеру баклажан. Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукругами.

Остывшие баклажаны выложите на рабочую поверхность. Намажьте начинку равномерно по всей длине. На край поместите дольку томата. Сверните один раз. Поместите еще один кусочек помидора и скрутите до конца.

Переложите на блюдо. Подавайте посыпав сырной стружкой и зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: