Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Состав:
- нарезка бекона — 250 г;
- сыр — 200 г;
- 3 куриные грудки;
- 1 желток;
- 3 чесночных зубка;
- петрушка;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перца.
Пошаговая инструкция: Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
- филе курицы — 700 г;
- грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- майонез — 100 г;
- соль;
- масло — 40 мл;
- лук — 80 г;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
- Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
- Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
- Поверх положить грибы и посыпать сыром.
- Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
- Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
Ингредиенты Порции: –+10
- Копченая курица 300 г
- Майонез 150 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Болгарский перец (двух цветов) 2 шт.
- Желатин 10 г.
- Кипяченая охлажденная вода 150 мл.
- Плавленый сырок 150 г
- Лаваш армянский 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Огурец маринованный 2 шт.
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 15.28 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
- Разводим желатин в воде комнатной температуры. Оставляем набухать, затем отправляем в микроволновую печь. Разогреваем несколько раз по 5 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Курицу и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Перцы очищаем и шинкуем полосками. Укроп мелко рубим.
- В емкости смешиваем сыр, майонез, цитрусовый сок и соль. Вливаем тонкой струйкой желатин, постепенно замешивая массу. Далее, все взбиваем до однородности.
- Складываем лаваш пополам, оставляя одну из сторон длиннее на 5 см, разрезаем. Оставляем более длинный лист, промазываем половиной смеси из майонеза и сыра. Затем выкладываем мясо и огурчики.
- Накрываем вторым листом, что был покороче. Распределяем равномерно оставшийся соус, перцы и укроп. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Оборачиваем ролл в пленку, туго затягивая края по бокам.
- Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания. Достаем готовый рулет, порционно нарезаем и подаем к столу.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Рецепт для духовки
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
- сыр — 250 г;
- филе курицы без кожи — 750-800 г;
- сметана — 100 г;
- перец молотый — щепотка;
- зелень — 20 г;
- чеснок;
- соль;
- масло — 30 мл.
Как готовить:
- Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
- Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
- Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
- Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
- Туго завернуть его в фольгу.
- Духовой шкаф включить на + 180.
- Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
- Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Закуска с грибным вкусом
Что нужно:
- грудки – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- сыр – 200-граммовый кусок;
- зелень – маленький пучок;
- соль, перец и масло.
Процесс приготовления:
- Острым ножом аккуратно разрезать филе на тоненькие пластинки. Отбить молотком, следя, чтобы не порвались. Посолить, поперчить и поставить мариноваться.
- Нашинковать лук с грибами и обжарить. Натереть сыр и нашинковать зелень.
- На замариновавшиеся заготовки выложить луково-грибную начинку, посыпать стружкой сыра и зеленью. На этом этапе внутрь можно добавить маленький кусочек сливочного масла, чтобы рулет не получился суховатым.
- Свернуть заготовки и зафиксировать края зубочистками. Слегка обжарить на сковороде. Затем выложить в форму и запекать примерно треть часа.
Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
- твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
- филе куриное – 200 грамм,
- яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
- масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
- панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
- подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
- пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Далее сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте полосочками такого же размера, как и ширина у кусочков филе.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
- 2 целые куриные грудки;
- 1 крупный помидор;
- 100 г любого сыра для начинки;
- 100 г твердого сыра для посыпки;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- немного майонеза для смазывания мяса;
- мука для панировки;
- зелень для украшения;
- масло для жарки.
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша. Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Состав:
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.
Рулетики из курицы с сырной начинкой в духовке
Необходимые составляющие:
- филе – около 300 г;
- твердый сыр – 70-граммовый кусок;
- плавленый сыр – пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сухари панировочные, соль, перец.
Последовательность действий:
- Промыть филе и нарезать на продолговатые куски, отбить молоточком.
- Тонок нарезать оба вида сыра, выложить пластинки на каждую заготовку. По желанию присыпать укропом.
- Взбить яйцо с солью.
- Свернуть рулетиками. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в панировке.
- Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Готовить в духовке примерно полчаса, пока корочка не станет румяной.
Куриные рулетики с сыром в духовке получаются на удивление аппетитными.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы упростить процесс приготовления блюда, можно воспользоваться следующими советами:
- чтобы куриное филе лучше держало форму и блюдо выглядело более эстетичным, можно скрепить края курицы зубочистками, зафиксировать форму с помощью фольги или нитками;
- куриное филе является довольно сухим продуктом, поэтому, чтобы добавить сочности ингредиенту, сверху можно дополнительно промазать мясной пласт майонезом, сметаной или греческим йогуртом;
- в процессе приготовления куриного рулета можно использовать не только филе, но и мясо с куриных ножек.
Курица является довольно простым для приготовления продуктом
Важно соблюдать базовые принципы и правила приготовления куриного филе, чтобы готовый рулет получился сочным и насыщенным. Рулеты имеют довольно богатую историю
Первые блюда, которые имеют сходство с куриными рулетами, готовили в Древней Индии, Египте и Междуречье. В современном мире наибольшее распространение куриные рулеты получили в Европе, где в качестве начинки используют сыр, грибы и зелень, а приготовить блюдо можно на сковороде, в духовке и на открытом огне.