Закуска по- украински
Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.
Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.
Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.
Источник
Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.
Возьмите:
- Соленое сало – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Болгарский перец – 80 гр.
- Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
- Смесь перцев – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.
Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.
Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.
Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.
У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.
Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.
Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.
Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.
Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.
Хитрости приготовления вкусных рулетов с луком
- Для приготовления рулетов из свинины лучше взять молодое мясо, тогда они получатся более нежными и сочными. Мясо взрослого животного лучше мелко нарубить или перекрутить в фарш.
- Чтобы мясные рулеты при запекании в духовке приобрели золотистую корочку, можно смазать их соусом: горчичным, соевым, медовым или время от времени поливать вытекающим соком.
- Не стоит пренебрегать специями и пряностями при приготовлении рыбных и мясных рулетов. Паприка острая и сладкая, кориандр, базилик, тмин, куркума, имбирь, сушеная гвоздика, перец черный, красный, зира, мускатный орех, сушеный чеснок – выбор огромен. Они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
Рецепт «Курица с луковыми рулетиками»:
Нарезать куриное филе кусочками.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.
Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.
Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.
Автор пишет, что курицу нужно залить водой, чтобы она накрывала мясо, а сверху на кусочки мяса уложить рулеты. Я последовала ее рецепту, но у меня рулеты не проварились до конца. Поэтому делаем так: Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости. Накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут. Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.
Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 26
- 123
- 1826
- 8
- 47
- 6174
Похожие рецепты
- 68
- 465
- 11323
Попробуйте приготовить вместе
Бламанже классическое
- 76
- 301
- 23399
12 декабря 2010 года xsenia #
12 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года Dinni #
11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года draika #
11 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tashaly #
4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года жонушка #
4 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года Galina-An #
3 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года kiselevalena #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года E-va #
1 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Игореша deleted #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Anabell #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года zateika #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года ленивица18 #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Ольга Бабич #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года bagira13 #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года Svetik-joo #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
30 ноября 2010 года lelika # (модератор)
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года beautiful woman #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2010 года elenacouture #
30 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый простой рецепт
Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
- свиное сало – 500 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:
- Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
- Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
- В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
- Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
- После изделие понадобится отправить в кипящую воду.
Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.
Вареный в рукаве
Рулет из сала, сваренный в кастрюле в рукаве для запекания, получается достаточно сочным, нежным и мягким. При этом изделие будет томиться в собственном соку, что придаст готовому лакомству пикантный вкус и аромат. Шкурку с сала предварительно понадобится снять. После в нее нужно будет завернуть рулет. Калорийность изделия достигает 158 ккал на 100 г продукта.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для нарезки и варки:
- вода – 2 л;
- говяжье мясо – 200 г;
- дольки чеснока – 7 шт.;
- молотая паприка – 3,5 г;
- молотый перец – на свой вкус;
- поваренная соль – 25 г;
- сало – 500 г.
Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно применить ароматные сушеные специи, которые больше нравятся. Вместо говяжьего мяса можно взять куриное либо свиное.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания закуски в домашних условиях:
- Сало сначала необходимо промыть под проточной водой, а затем нужно удалить шкурку.
- Говяжье мясо следует порезать на тонкие ломтики.
- Чесночные дольки необходимо измельчить, а молотый перец смешать с паприкой.
- Далее сало нужно натереть с каждой стороны солью, измельченным чесноком и смесью из паприки и перца.
- Сверху на заготовку понадобится выложить ломтики мяса.
- Состав требуется посолить и натереть чесноком с перечной смесью.
- После изделие необходимо свернуть в рулет, обвязать нитками и сложить в рукав, предназначенный для запекания. Рукав понадобится перевязать, чтобы жидкость не проникла внутрь.
Далее рулет следует выложить в кипящую воду. Время варки составляет 1 час 30 мин. Огонь должен быть выставлен на среднюю мощность.
Запеченный в духовке
Закуска из сала со шкуркой, запеченная в духовой печи, получается не только вкусной, но и очень нежной, а также аппетитной. Снаружи поверхность шкурки покрывается хрустящей золотистой корочкой. Для придания блюду остроты и пикантности в заготовку можно добавить горчицу с чесноком.
Чтобы закуска получилась более нежной, состав можно дополнить морковкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые требуются для запекания в духовке:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | по необходимости |
Поваренная соль | 10 г |
Сало | 500 г |
Смесь перцев | на свое усмотрение |
Чесночные дольки | 4 шт. |
Сало необходимо использовать тонкое, толщина которого не должна быть больше 2 см. Воду можно заменить пивом. За счет этого блюдо получится еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления закуски своими руками:
- Сначала сало нужно тщательно промыть под потоком воды. Затем необходимо хорошо почистить шкурку. После изделие следует обтереть бумажными салфетками.
- Далее сало понадобится натереть специями и тертыми чесночными зубчиками. Пряности необходимо хорошо втирать в ту область, где располагается шкурка.
- Затем заготовку понадобится скрутить в рулет и обмотать нитками. Сало следует отложить в сторону для маринования примерно на 60 мин.
- В рукав для выпекания требуется выложить рулет и налить небольшое количество воды. Края заготовки необходимо скрепить.
- Изделие нужно выложить на противень и поместить в нагретый до 180 °С духовой шкаф приблизительно на 60 мин.
Если кусок сала слишком большой, тогда время выпекания необходимо увеличить на 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство можно употреблять как в холодном, так и теплом виде. Закуску допустимо кушать с горячим блюдом и любым острым соусом.
Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку
По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.
Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.
Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.
В соевом соусе
Рулет из сала, сваренный в рассоле с добавлением соевого соуса, приобретает пикантный вкус и аромат. При этом закуска становится невероятно мягкой, нежной и сочной. Для готовки желательно использовать сало не только со шкуркой, но и с мясной прослойкой. Если мяса нет, тогда в изделие можно включить небольшой объем свинины, говядины, либо курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые необходимы для изготовления лакомства своими руками:
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль – 200 г;
- сало – 800 г;
- соевый соус – 150 мл;
- черный и красный перец – на свой вкус;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Соевый соус допустимо заменить жидким дымом. Вкус от этого сильно не изменится. Если в сале отсутствует мясная прослойка, тогда понадобится взять 100 г свинины либо говядины.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки:
- Для создания рассола потребуется всыпать в воду все сыпучие ингредиенты из списка.
- Также состав необходимо дополнить соевым соусом и перемешать.
- Сало следует тщательно промыть под водой и почистить.
- Затем заготовку требуется присыпать солью и смесью перцев.
- Далее изделие нужно завернуть в рулет и обмотать плотной ниткой.
- Сало необходимо отправить в глубокую емкость и покрыть рассолом. Заготовка должна быть полностью погружена в жидкость.
- После закипания состав следует проварить на минимальной мощности огня в течение 50 мин.
В конце готовки рулет необходимо охладить и поместить в прохладное место на ночь.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу с рулета следует убрать все нитки. Изделие нужно натереть измельченными чесночными дольками и красным перцем. После закуску требуется порезать на порционные куски.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем брусочками
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.
Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.
На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-3 луковицы до легкой корочки,но не дожаривая.. всего готовить ее примерно 3-4 мин
Из продуктов для рулета делаем крутое тесто,раскатываем его тонким пластом
Выкладываем тесто обжаренный лук и сворачиваем в рулет.
Рулет режем на дольки 2-3см
В сковороду с курицей добавляем томатную пасту,петрушку и воду,примерно 1/3 стакана,доводим до кипения..и выкладываем аккуратно рулетики.
Нежное куриное мясо с рулетами, начиненными тушеным луком и морковью. Красочное, вкусное блюдо, которое заменит вам обыденные макароны с курицей. Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем yul4 ik4 ik под названием «Рулеты с луком и курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
В луковой шелухе
Рулет из сала со шкуркой вареный приобретает красивый золотистый оттенок, поскольку варится вместе с луковой шелухой. Такое аппетитное и питательное блюдо можно подавать к праздничному столу в качестве нарезки для бутербродов.
Рулет из сала со шкуркой в луковой шелухе.
Закуска получается нежной и пикантной на вкус, поскольку в состав изделия входят чеснок и специи.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, необходимых для варки лакомства в домашних условиях:
- вода – по необходимости;
- лист лавра – 2 шт.;
- луковая шелуха – 300 г;
- перец чили – 20 г;
- поваренная соль, перец, хмели-сунели – на свое усмотрение;
- сало с прослойкой мяса – 1 шт.;
- чесночные дольки – 10 шт.
Также можно применить дополнительные пряности, которые нравятся. Это позволит улучшить вкус и аромат закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления рулета из сала необходимо придерживаться пошаговой инструкции:
- Сало следует обильно присыпать перцем и хмели-сунели. Затем изделие необходимо свернуть в рулет и перевязать ниткой.
- В кастрюлю следует налить воду, добавив чили, чесночные дольки и листы лавра.
- Также в бульон понадобится отправить луковую шелуху с солью.
- Как только жидкость закипит, заготовку требуется опустить в бульон.
Изделие рекомендуется проварить в течение 2 часов. После лакомство следует поместить в холодильный отсек примерно на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы рулет пропитался специями.
Правила подачи блюда, украшение
Холодную закуску допустимо кушать с первым блюдом вместе с ломтиком ржаного хлеба. В качестве самостоятельного лакомства рулет можно подать к столу с любым пикантным соусом.
С начинкой
Рулет из сала со шкуркой вареный получается нежным, сытным и аппетитным на вкус. Это обусловлено тем, что в состав закуски входит начинка из куриной печени и яиц. Субпродукт выходит очень ароматным и мягким, придавая салу пикантности. Такое блюдо можно употреблять на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Также холодная закуска подходит для праздничного стола и пикника на природе.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, необходимых для готовки дома:
- куриные яйца – 110 г;
- печень куриная – 500 г;
- поваренная соль, приправа – на свое усмотрение;
- свежее свиное сало – 1 шт.
Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства в качестве начинки дополнительно можно задействовать соленые огурцы, грибы либо вяленые томаты.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления:
- Сало понадобится сначала помыть, просушить и скрутить в трубу. Затем заготовку следует обмотать ниткой.
- Сало необходимо нафаршировать субпродуктом. Предварительно печень нужно присолить и присыпать приправой.
- Также в рулет требуется отправить сваренные вкрутую яйца. Вареный продукт необходимо разделить пополам.
- Далее заготовку нужно засунуть в материю из хлопка и перевязать нитью.
- Изделие понадобится отправить в емкость и покрыть полностью водой. Блюдо следует проварить на тихом огне примерно 4 часа.
После заготовку понадобится вытащить из бульона и установить под гнет для остывания. Затем рулет следует отправить в холодильный отсек на несколько часов.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей закуски к столу рулет необходимо освободить от ниток и нарезать на порции. В качестве дополнительных компонентов можно применить любой острый соус.
Фаршированный праздничный рулет
А теперь приготовим рулет с начинкой. Выбирайте тоненькое сало. Чем мягче у него будет шкура, тем легче сворачивать рулет.
Состав:
- 0,8-1 кг сала;
- 3-4 горошины перчика душистого;
- 2-3 листика лавра;
- соль;
- укроп сушеный;
- морковь;
- купаж перцев;
- 100-150 г телятины;
- 2-3 чесночных зубка.
Приготовление:
- Сало промываем и обсушиваем. При необходимости подравняем его ножом, срезав все лишнее.
- Солим поверхность сала и посыпаем купажом перцев.
- Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Выкладываем мясо с одной стороны пласта сала.
- Морковь чистим, промываем и шинкуем небольшими брусочками или кружочками. Выкладываем ее поверх телятины.
- Чесночные зубки почистим и нарежем тонкими пластинками. Распределим чесночок сверху моркови.
- Далее посыплем все сушеным укропом.
- Сворачиваем сало с начинкой в рулет и скрепляем прочной нитью.
- Помещаем рулет в пакет для запекания и завязываем его.
- В кастрюлю выложим рулет в пакете, добавим воду, горошины перчика и листы лавра.
- Варим рулет на минимальном уровне конфорки на протяжении 1,5 часа.
- Затем выниманием его и полностью остужаем.
- Отправляем рулет холодильник, чтобы он застыл. Готово!
Шкварки из обрезков сала
Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- обрезки сала — 1 кг;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.
Приготовление
Если у сала шкурка толстая, – лучше ее срезать.
Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.
Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.
Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.
Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).
Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!
Разнообразие рулетов с луком
Особенно популярны 5 разновидностей рулетов с луком.
На основе мяса. Приготовить такие рулеты можно из разных сортов мяса, которое используют в двух вариантах – в качестве начинки или основы рулета. В первом случае мясо обычно заворачивают в тесто, во втором – прослаивают овощами, зеленью, сухофруктами, грибами, крупой (как правило, рисом), яйцами.
На основе рыбы. В качестве основного слоя обычно берутся тоненькие пластинки семги, форели, сельди слабого посола. Рольмопсы (нем. rollmops) – маринованное филе сельди с кусочками соленых огурцов и репчатым луком. По виду блюдо напоминает всем известные суши. Рыба может быть как основой рулета, так и его начинкой. Попробуйте приготовить форшмак: филе сельди (400 гр.) мелко порубить. Лук и яйца (2 шт.) измельчить и смешать с сельдью. Подготовленный фарш завернуть в лаваш, положить в полиэтиленовый мешок и отправить на полчаса в холодильник; после этого подавать на стол. Этот вариант хорош как закуска к пиву.
На основе тонкого блина или лаваша. Основное преимущество рулетов на основе лаваша – затраты минимального количества времени и усилий на приготовление. Блины требуют гораздо больше усилий, зато они более эластичные, имеют особый домашний вкус, их очень удобно сворачивать и нарезать. Перед добавлением начинки необходимо промазать основу соусом. Чаще всего используют сливочный, томатный, тар-тар, сметану, майонез, обезжиренный йогурт, острый соус чили. Затем нужно выложить основные ингредиенты – мясо, рыбу, овощи, зелень.
На основе овощей. Отлично подойдут для приверженцев диетического питания и вегетарианцев. В качестве основы зачастую используют кабачки, баклажаны, листья белокочанной капусты или салата. Для начинки берут вареный картофель, брокколи, тыкву, цветную капусту, перетертые в фарш. Часто нарезают соломкой свежие овощи – морковь, перец, огурцы, лук шалот. В тоненький ломтик обжаренного баклажана можно завернуть сыр фета, помидор, мелко порубленный чеснок и красный салатный лук.
На основе теста (пельменного или слоеного). Обычно внутрь кладется мясная начинка или субпродукты – печень, сердце, язык и репчатый лук. Блюдо можно запечь в духовке, приготовить на пару, потушить в мультиварке с добавлением соуса, овощей и пряностей. По вкусу оно скорее всего напомнит манты или восточную самсу
Стоит обратить внимание – при тушении бульон всегда должен полностью закрывать рулеты.