Паштет из печени

Из кроличьей­

Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • печенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
  2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
  3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
  4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
  5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
  6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами приготовления кролика в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Секреты приготовления печени – советы шеф-поваров

Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:

  1. Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
  2. Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
  3. Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
  4. В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
  5. Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
  6. Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
  7. Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.

Маленькие хитрости

Как сделать паштет нежным, особенно из свиной печени, ведь зачастую она после термической обработки остается жесткой?

  • Натереть солью, а через 10 минут снять капсулу.
  • Разрезать на крупные куски, удаляя при этом жесткие прожилки.
  • Затем залить молоком или водой и вымочить на протяжении 2 часов (воду периодически менять).
  • Тушить куски свиной печени с добавлением сухого красного вина или коньяка.
  • В отличие от —паштета из гусиной печени— одной мясорубкой не обойтись. Требуется применение блендера.

Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, нужно по максимуму убрать из рецепта жирные продукты:

  • отказаться от использования сала;
  • добавить половину заявленного количества сливочного масла, а дальше – добиться нужной консистенции сливками или молоком;
  • отварить, а не пожарить ингредиенты.

Как и сколько следует варить свиную печень и морковь для паштета

Печень закладывается в подсоленный кипяток и варится до готовности:

  • целую печень варят вместе с целой очищенной морковью около 35-40 минут;
  • куски печени варят с порезанной на бруски очищенной морковью около 10-15 минут.

Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек

Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.

Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:

  1. Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
  2. Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
  3. На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
  4. Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
  5. Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.

Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.

Мне нравится3Не нравится

В мультиварке

Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • печенка – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь.
  2. Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
  3. К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
  4. Посолите, поперчите массу.
  5. Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
  6. Паштет готов к употреблению.

Паштет из куриной печени с яйцом


Фото: Паштет из куриной печени с яйцом

Компоненты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2;
  • яйцо – 3;
  • сливочное масло – 70 г;
  • горчица (разведенная) – 40 г;
  • соль, перец – на усмотрение.

Последовательность процесса готовки:

Порезать лук кубиками. В сковороду выложить часть сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого состояния. По времени это около 5-10 минут. В конце переложить в чашу обжаренный лук.

На сковороде (та же) отдельно пассировать печень (промыть, большие кусочки нарезать). В среднем это 10-15 минут. Далее положить лук и печень в емкость блендера, сдобрить специями и выложить оставшуюся часть сливочного масла. Взбить ингредиенты до образования густой однородной консистенции. Пока отварные яйца натереть на мелкой терке. В печень добавить яйца и горчицу. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.

Приготовление сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»:

1 подготовим печень.


Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

2 подготовим сырную массу.


Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

3 подготовим морковь и лук.


Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

5 готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь

Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.

6 подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».


Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.

– — Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.

– — Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.

Паштет из куриной печени с орехом


Фото: Паштет из куриной печени с орехом

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1;
  • морковь – 1;
  • масло сливочное – 1,5 пачки;
  • мускатный орех (в порошок) – 4 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, перец – на усмотрение.

Как приготовить:

Печень обжарить с добавлением подсолнечного масла 5 минут, насыпать специи. Пока порезать морковь – полукружочками, лук – полукольцами. К печени положить овощи, жарить до готовности (пока не размякнут). Под крышкой томить 10 минут.

Далее выложить обжаренную печень в чашу, положить 100 г сливочного масла. Затем насыпать орех. Измельчить компоненты в мясорубке или блендере (в кашу). Остудить немного. После на пленку выложить ровным слоем паштет, на него кусочками оставшееся сливочное масло. Закатать все в рулет при помощи пленки, поставить в холодильник на час. Подавать нарезанным кружочками (пленку извлечь).

Приготовление печенья «Рулетики».

Берём требуемое количество ингредиентов.

Печенье с начинкой

Коллекция рецептов печенья с начинкой с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовим печенье с самыми разнообразными начинками в домашних условиях. Присоединяйтесь!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с начинкойРецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Крем:

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Пшеничная мука — 260 г

Шоколад чёрный — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Паштет из куриной печени со сливочным маслом


Фото: Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Что потребуется:

  • печень – 0,5 кг;
  • масло сливочное – пачка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев, паприка – пол чайной ложки;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Печень помыть, убрать пленку и жир. Нарезать ее средними кубиками. На сковороде обжарить печень с добавлением масла подсолнечного и специй

Длительность 10-15 минут, важно помешивание. После убрать с плиты

В чашу блендера переложить печень, взбить в однородную массу. Подготовленное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а зелень – мелко порублена. Если все готово, то можно приступать к оформлению рулета: на пленку выложить паштет равного слоя, сверху положить масло, слой зелени. Начинать заворачивать, обернув пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу в нарезанном виде.

С добавлением грибов

Паштет с добавлением грибов — идеальное блюдо семейных завтраков. Паштету подойдут абсолютно любые грибы – вешенки, подосиновики, белые, шампиньоны, трюфеля, лисички. Паштеты с грибами можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновой печи или на плите.

Для паштета нужно:

  • печень говяжья – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грибы – 500 г;
  • сливки (жирные) – 250 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Печень промыть, очистить от пленок и замочить в содовом растворе на 1,5-2 ч. Затем порезать на небольшие кусочки для жарения.
  2. Лук очистить, порезать на небольшие кубики.
  3. В форму для запекания выложить кусочки печени, лук и 1/3 коровьего масла. Все нужно посолить и добавить приправы.
  4. Форму поставить в разогретый духовой шкаф (до 175°С) и запекать 15-20 мин.
  5. Затем в запеченную с луком печень влить сливки, все аккуратно перемешать и снова поставить в горячую духовку на 5-10 мин.
  6. Грибы почистить, разрезать кусочками и обжарить на сухой сковороде, чтобы из них выпарилась вся влага. Периодически помешивать.
  7. Запеченную печень с луком и сливками измельчить блендером и ввести оставшееся сливочное масло. Фарш должен получиться жидким!
  8. К этой смеси добавить порезанные грибы и все хорошо перемешать.
  9. Смесь перелить в керамическую или стеклянную форму для запекания, поставить в горячий духовой шкаф на 25-30 мин. на температуру 175°С.
  10. По прошествии этого времени, после образования румяной корочки, форму извлечь из духовки и дать фаршу остыть.
  11. Приготовленный паштет разложить в подходящие емкости с крышкой и убрать в холодное место. Через 3-4 час. он загустеет и его можно кушать.

Паштет из куриной печени с яблоком


Фото: Паштет из куриной печени с яблоком

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 1;
  • смесь перцев – на усмотрение;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень, паприка – по желанию.

Пошаговый алгоритм действий:

Печень помыть и почистить от жира и пленки, у яблока снять кожуру, лук – тонко полукольцами. Тем временем на сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленные лук и печень. Посолить их и поперчить, можно посыпать свежей петрушкой. Жарить минут 15.

Пока яблоко порезать брусочками средней величины. В блендере измельчить яблоко и печень. Паштет переложить в глубокую посуду, накрыть пленкой/крышкой. Поставить в холодильник на час.

Ингредиенты для приготовления сырно-печеночного рулета «Накануне Рождества»

  1. Печень говяжья 1 кг.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Сыр плавленый 150 гр.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Чеснок 2–3 зубчика.
  7. Соль, приправа по вкусу.
  8. Масло растительное 2 ст. л.

1 подготовим печень.


Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

2 подготовим сырную массу.


Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

3 подготовим морковь и лук.


Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

5 готовим сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».

На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь

Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.

6 подаем сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества».


Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.

– — Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.

– — Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.

Паштет из куриной печени со сливками


Фото: Паштет из куриной печени со сливками

Что взять:

  • печень – 500 г;
  • сливки 20% — 30 мл;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – щепотка;
  • петрушка – 50 г.

Последовательность действий:

Печень промыть, удалить жир и пленку. Посыпать специями, перемешать. Пока лук нарезать полукольцами, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку положить печень. Жарить еще 15 минут. Переложить массу в чашу блендера, взбить в кашу.

Последнее – сливки подогреть, пока не загустеют. Налить их и посыпать зелень к печеночной консистенции. Снова взбить. Переложить паштет в контейнер, убрать в холодильник. Подавать с хлебом и овощами.

Паштет из куриной печени диетический


Фото: Паштет из куриной печени диетический

Продукты:

  • печень – 500 г;
  • куриная грудка —
  • смесь перцев – 1,5 г;
  • паприка – 2 г;
  • перец горошек – 4;
  • лаврушка – 1;
  • соль – 2 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • петрушка, укроп – пучок.

Приготовление:

Печень обжарить на сковороде с добавлением масла до готовности. В подсоленной воде сварить грудку, остудить и порезать. Соединить грудку с печенью, насыпать специи. Взбить блендером или пропустить через мясорубку, масса не должна содержать комочки. Выложить паштет в стеклянную баночку, убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать порубленную зелень.

Паштет из куриной печени с сыром


Фото: Паштет из куриной печени с сыром

Компоненты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 1,5 пачки;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • свежий укроп, петрушка – по желанию.

Как готовить:

Лук порезать на 4 части, печень отмыть. Пока поставить кастрюлю с печенью и луком на плиту, залить 2 л воды. После закипания посолить, убирать пену. Время варки около 20 минут. Нужно процедить печень через дуршлаг, лук выбросить. Тем временем измельчить все в мясорубке.

Пока мелко потереть сыр. Раскалить масло. Затем в чаше смешать печеночную массу, сыр и масло. Добавить специи, все хорошо перемешать. Охладить в холодильнике, накрыв пленкой. К подаче можно украсить веточками зелени.

Паштет из куриной печени с салом


Фото: Паштет из куриной печени с салом

Компоненты:

  • печень – кг;
  • сало – 200 г;
  • морковь – 2;
  • лук – 1;
  • соль, перец – на усмотрение.

Приготовление по шагам:

Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, печень – кубиками. Пока сало порезать кусочками, вытопить жир на сухой сковороде (минут 5-10). Далее положить печень к салу, тушить до полусырого состояния. Выложить подготовленные овощи, жарить еще 7 минут, сдобрить специями. Можно добавлять воду (при надобности). Тушить час под закрытой крышкой. Как остынет, измельчить в мясорубке или блендере. Затем утрамбовать в контейнере, поставить в холодильник на час. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

Формирование рулета

Пищевую пленку разложите на столе в несколько слоев. Паштетную массу разложите на ней равномерным слоем, отступив полтора сантиметра от края. После этого возьмите оставшийся кусочек масла и немного его разомните. Размажьте его поверх паштета, ровно распределяя по всей поверхности. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, она плавно скользит по маслу. Украсить паштет к праздничному столу можно тонким слоем пассированной морковки – ломтики будут выглядеть ярче и аппетитнее.

Отлично подойдет рулет, нафаршированный яйцами. Вы можете как приготовить прямое яйцо, так и отварить несколько и выложить на рулет поверх масла. Смотрится ну очень уж аппетитно! При желании такое блюдо можно украсить ломтиками бекона.

Выложив слои, сверните паштет в рулет, защепив его кончики с обеих сторон. Уберите на ночь в холодильник.

Придать паштету прямоугольную форму, при необходимости, можно положив на него не очень тяжелый гнет.

Паштет из куриной печени с коньяком


Фото: Паштет из куриной печени с коньяком

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1;
  • коньяк – 20 мл;
  • соль и перец – 2 г.

Последовательность готовки блюда:

Печень промыть, замочить в молоке от 4 часов до суток. Пока молоко вылить, печень нарезать произвольно, нашинковать лук и морковь. Затем растопить на сковороде масла, выложить печень, жарить 7 минут. Отделить печень от масла.

Обжарить в этой же сковороде овощи до размягчения и приобретения золотого цвета. Пока яйцо отварить и крупно нарезать. Смешать все ингредиенты в блендере или измельчить в мясорубке. Положить в контейнер, убрать в холодильник на час. Подавать с зеленью и хлебом.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Состав:

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить:

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Совет!После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

На зиму

Случается так, что не всегда достает времени приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное, а хочется иметь свой «стратегический» запас на любой случай. Для этой цели можно сделать заготовки вкусных мясных паштетов впрок, на зиму. Рецепты «зимних» закусок в банках очень простые, а удовольствие в зябкое зимнее утро доставят непередаваемое.

Для приготовления паштета нужно:

  • печенка говядины – 1000 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • коровье масло – 300 г;
  • масло подсолнечника – 55 г;
  • мелкая соль, душистый перец – по вкусу.

Пошаговая рекомендация:

  1. Печенку обмыть, зачистить и разрезать на небольшие равновеликие кусочки. Для предупреждения появления горечи – замочить на 2-2,5 ч.
  2. В емкость мультиварки добавить масло, на режиме «Жарка» зажарить на нем печенку (приблизительно 30 мин.).
  3. Затем готовые обжаренные кусочки печени выложить в другую посуду, а на оставшемся масле пожарить крупно порезанные лук и морковь.
  4. С помощью блендера измельчить жареную печень с овощами.
  5. К фаршу добавить соль, черный перец и размягченное сливочное масло – все вместе еще раз тщательно измельчить до однородной пасты.
  6. Затем выложить готовый паштетный фарш в чистые простерилизованные банки до уровня горловины емкости. Накрыть банки стерилизованными жестяными крышками (не укупоривать!).
  7. В емкость мультиварки, на дно, положить чистое полотенце или кулинарный коврик из силикона. На него выставить банки с паштетом «плечо к плечу» и заполнить чашу прибора так, чтобы вода поднялась ниже уровня плеча банок на 2 см.
  8. Теперь крышку мультиварки нужно герметично закрыть, выставить режим «Быстрая готовка» и время 30 мин.
  9. После звукового сигнала банки с паштетом следует извлечь, закатать консервным ключом. Для дополнительного прогревания их нужно накрыть теплым пледом до полного остывания.
  10. Когда паштет остынет, банки можно переложить в затемненное, прохладное место.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: