Лимонный рулет

Рулет из бисквитного теста

Многие хвалят лимонный рулет из бисквитного теста. Для его приготовления вам нужно купить 6 шт. яиц, 60 г кокосовой крошки, три лимона, 100 г масла, 5 г желатина, щепотку соли, 120 г сахара, 100 г муки, 250 г сахарной пудры.

Так как состряпать удивительный рулет с лимоном? Рецепт с фото представляем вам для изучения. Сперва приготовьте бисквитный корж. У четырёх яиц отделите желтки от белков, добавьте в белки щепотку соли и взбейте их в пышную пену. Отставьте в сторону.

Затем в яичные желтки добавьте 120 г сахара и четыре столовые ложки прохладной воды. Взбейте желтки так, чтобы получилась пышная светлая масса. Далее поверх желтков выложите взбитые белки, просейте 100 белой муки, добавьте 40 г кокосовой крошки и вымесите до получения однородного теста.

Выстелите противень параметрами 35 Х 40 см бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой заранее, в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.

Выложите готовый бисквит на полотенце, снимите с него бумагу и вместе с полотенцем сверните рулет по длине. Оставьте остывать продукт в свёрнутом виде.

Для приготовления лимонного крема замочите 5 г желатина в 40 мл воды. Ножом для чистки овощей снимите с двух лимонов цедру, отложите в сторону. Выжмите сок из трёх лимонов и процедите его. Вылейте 100 мл лимонного сока в небольшую кастрюлю, добавьте туда же 100 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры и лимонную цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая ложкой. Варите 7 минут. Далее снимите с огня и удалите цедру.

В отдельной посуде перемешайте два яйца, добавьте немного горячего крема, тщательно перемешайте и отправьте назад в кастрюлю. При постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Затем в горячий крем положите набухший желатин, тщательно размешайте, перелейте в другую посуду. Поставьте её в холодную воду со льдом и взбивайте крем, пока он не остынет. После отправьте на полтора часа в холодильник.

По истечении этого времени разверните рулет, уберите полотенце и намажьте корж ¾ крема. Сверните рулет. Оставшимся кремом обмажьте изделие сверху и с боков, посыпьте кокосовой крошкой и украсьте апельсиновыми и лимонными цукатами, листиками мяты. Готовое кушанье выложите на блюдо и подавайте к кофе или чаю.

Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Сочетание кисло-сладкого вкуса лимонной начинки и пикантной миндальной ноты является интересным и вкусным. Открытый пирог с такой начинкой украсит домашнее чаепитие или станет изюминкой праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из лимона для пирога по предложенному рецепту включает следующие ингредиенты:

  • Спелые лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (250 г).
  • Миндальный орех – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такую начинку не составит труда.

Достаточно соблюдать простую инструкцию:

  1. Фрукты необходимо хорошо промыть проточной водой, разрезать на четыре части и удалить косточки.
  2. Далее требуется положить подготовленные цитрусы в морозильную камеру примерно на 40-50 мин.
  3. Миндаль следует поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом или измельчить с помощью скалки.
  4. Замороженные лимоны нужно натереть на крупной терке, всыпать в цитрусовую массу подготовленный миндаль и сахарный песок.
  5. После этого необходимо быстро перемешать начинку и выложить на подготовленное тесто.

Как приготовить?

Для того чтобы состряпать рулет с лимоном, сперва нужно приготовить тесто. Перемешайте все компоненты, входящие в его состав, так, чтобы тесто получилось жидким. Соду нужно добавлять в конце. Выложите на противень кальку или пергаментную бумагу. Растопите немного сливочного масла и смажьте им покрытие (чтобы тесто не прилипло). Вылейте тесто на противень ровным слоем и поставьте выпекать в духовку на 15 минут.

Когда запахнет, подрумянится – вытаскивайте! Корж будет похож на бисквит или манник.

Для изготовления начинки тщательно вымойте два лимона, обрежьте «хвостики» и потрите на тёрку (с кожурой), удаляя косточки. Добавьте к ним стакан сахара и перемешайте.

Намажьте начинку на горячий корж и быстро сразу сверните рулет. Заверните его в кальку, на которой выпекали тесто, и плотно обвяжите полотенцем. Оставьте продукт на ночь в холодильнике для пропитки. Вы можете рулет украсить сахарной пудрой, шоколадом или глазурью.

Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа

Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

  • Арахис жареный – 55 г.
  • Яичный белок – 155 г.
  • Пудра сахарная – 155 г.
  • Песок сахарный – 155 г.

Для крема:

  • Ореховая паста – 25 г.
  • Вода питьевая – 30 мл.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Яичный белок – 50 г.
  • Сахарный песок – 95 г.

Процесс приготовления:

Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.
В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.
Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.
Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).
Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.
Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.
Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки

Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему.
Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.
Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.
Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером
Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания

Это крайне важно!
Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями)
В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.
Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из бисквитного теста

Многие хвалят лимонный рулет из бисквитного теста. Для его приготовления вам нужно купить 6 шт. яиц, 60 г кокосовой крошки, три лимона, 100 г масла, 5 г желатина, щепотку соли, 120 г сахара, 100 г муки, 250 г сахарной пудры.

Так как состряпать удивительный рулет с лимоном? Рецепт с фото представляем вам для изучения. Сперва приготовьте бисквитный корж. У четырёх яиц отделите желтки от белков, добавьте в белки щепотку соли и взбейте их в пышную пену. Отставьте в сторону.

Затем в яичные желтки добавьте 120 г сахара и четыре столовые ложки прохладной воды. Взбейте желтки так, чтобы получилась пышная светлая масса. Далее поверх желтков выложите взбитые белки, просейте 100 белой муки, добавьте 40 г кокосовой крошки и вымесите до получения однородного теста.

Выстелите противень параметрами 35 Х 40 см бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой заранее, в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.

Выложите готовый бисквит на полотенце, снимите с него бумагу и вместе с полотенцем сверните рулет по длине. Оставьте остывать продукт в свёрнутом виде.

Для приготовления лимонного крема замочите 5 г желатина в 40 мл воды. Ножом для чистки овощей снимите с двух лимонов цедру, отложите в сторону. Выжмите сок из трёх лимонов и процедите его. Вылейте 100 мл лимонного сока в небольшую кастрюлю, добавьте туда же 100 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры и лимонную цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая ложкой. Варите 7 минут. Далее снимите с огня и удалите цедру.

В отдельной посуде перемешайте два яйца, добавьте немного горячего крема, тщательно перемешайте и отправьте назад в кастрюлю. При постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Затем в горячий крем положите набухший желатин, тщательно размешайте, перелейте в другую посуду. Поставьте её в холодную воду со льдом и взбивайте крем, пока он не остынет. После отправьте на полтора часа в холодильник.

По истечении этого времени разверните рулет, уберите полотенце и намажьте корж ¾ крема. Сверните рулет. Оставшимся кремом обмажьте изделие сверху и с боков, посыпьте кокосовой крошкой и украсьте апельсиновыми и лимонными цукатами, листиками мяты. Готовое кушанье выложите на блюдо и подавайте к кофе или чаю.

Вкусный рулет

Рассмотрим самый простой рецепт рулета с лимоном. Это незатейливое, проверенное временем, быстрое и на удивление вкусное кушанье. Вы его сможете приготовить всего за тридцать минут. Этот рулет многие берут с собой в путешествие, так как его вкусовые качества с каждым днём улучшаются, и он не портится. Его можно съесть сразу, а если он постоит одну ночь, то будет ещё аппетитнее.

Итак, какие ингредиенты входят в состав рулета с лимоном? Для теста вам нужно купить два яйца, одну банку сгущёнки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки. Для приготовления начинки вам нужно иметь один стакан сахара и два лимона.

Вкусный рулет

Рассмотрим самый простой рецепт рулета с лимоном. Это незатейливое, проверенное временем, быстрое и на удивление вкусное кушанье. Вы его сможете приготовить всего за тридцать минут. Этот рулет многие берут с собой в путешествие, так как его вкусовые качества с каждым днём улучшаются, и он не портится. Его можно съесть сразу, а если он постоит одну ночь, то будет ещё аппетитнее.

Итак, какие ингредиенты входят в состав рулета с лимоном? Для теста вам нужно купить два яйца, одну банку сгущёнки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки. Для приготовления начинки вам нужно иметь один стакан сахара и два лимона.

Лимонная начинка для пирогов с апельсином

Ароматная начинка из микса лимона и апельсина подходит для пирогов из сдобного, слоёного и дрожжевого теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления лимонно-апельсиновой начинки всегда можно купить в супермаркете:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0, 3 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Начинку для пирога из апельсина и лимона готовить следует в несколько этапов:

  1. Цитрусы нужно вымыть, положить в кипяток и оставить на 3 мин.
  2. После этого требуется нарезать их на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить, используя блендер.
  3. Далее необходимо вылить массу в дуршлаг или сито и дать соку стечь.
  4. Сахарный песок следует соединить с фруктовой смесью и хорошо размешать до его растворения.

Рецепт 8: рулет из меренги с орехами, ягодами и кремом

Безумно вкусный меренговый рулет с минимальным количеством сахара, очень нежным сливочным кремом и сочными ягодами! Он просто тает во рту! Десерт получается сногсшибательным! Советую всем готовить!

меренга

  • белки 6 шт. (200 г.)
  • сахар 6 ст.л.
  • соль по вкусу

крем

  • творожный сыр 250 г.
  • сливки 33% 250 мл.
  • мёд 2 ч.л.
  • ягода по вкусу

Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.

Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.

Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.

Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.

Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!)

Приятного аппетита!)

Как испечь меренговый рулет с бананом?

Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
  • Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
  • Пудра сахарная – 110 г.
  • Киви – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.
  3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.
  4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.
  5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
  6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Готовим лимонный рулет

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо — 6 шт. (3 — в тесто, 3 — в крем)
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Мука — 3/4 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 70-80 г (50 г — в крем и примерно 2 столовые ложки в тесто)
  • Сахар — 1 2/3 стак. (1 стак.- в крем, 2/3 стак. — в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимон — 4 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.

  2. Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.

  3. В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

  4. Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.

  5. На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.

  6. Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

  7. После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).

  8. Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.

  9. Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.

  10. В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.

  11. Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.

  12. Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.

  13. Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.

  14. Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.

  15. Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.

Недавно пробовала медовый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Приготовление:

Выжимаем сок лимона. У меня вышло 3ст.л.

Мелкой теркой снимаем цедру с лимона. Цедра обогащает ярким вкусом блюдо.

Не хотите, чтобы лимон ярко выступал? Тогда убавьте дозу сока и цедры вполовину.

Масло кладем в сотейник и отправляем его на печь. Делаем огонь маленьким.

Когда масло растает и хорошо прогреется, добавляем 70гр сахара. Перемешиваем, пока сахар не растворится.

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки немного взбиваем. И, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло.

Сюда же вливаем лимонный сок (2ст.л.). Сок не даст крему загустеть даже после заморозки.

Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Обязательно размешиваем наш будущий крем.

Снимаем с огня и остужаем. Это можно сделать и неспеша, время позволяет. Когда смесь остынет, ставим ее в холодильник, там она приобретет нужную нам консистенцию карамели

Отделяем белки и желтки 2 яиц.

Взбиваем белки. Когда появится пышная пена всыпаем сахар небольшими порциями. Продолжаем взбивать.

В конце добавляем чайную ложечку лимонного сока. Теперь наша пена стала более стабильной.

Яйца взбиваем с сахаром до появления небольшой пены.

Добавляем сметану и вмешиваем ее лопаточкой.

Засыпаем цедру. Стоит это сделать на ранних этапах приготовления бисквита, чтобы цедра смогла раскрыть весь свой потенциал.

Если вы добавите цедру непосредственно перед выпеканием, вкус свежего рулета будет более мягким. Но немного, всего ночь простояв, пирог будет еще лимонным!!!

Всыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. И аккуратно перемешиваем после каждой порции муки.

Вмешиваем в тесто плавными движениями белковую пену.

Готовое тесто заливаем на подготовленный противень и отправляем выпекаться на 20-25 минут при 180⁰.

Смотрите, корж приподнялся совсем немного. Он не изменил цвет. Зато его серединка немного пружинит, появился характерный аромат лимона. А вся поверхность коржа покрылась небольшими дырочками. Значит, пирог готов. И медлить нельзя! Чем медленнее мы все делаем, тем большая вероятность, что корж поломается, когда мы его будем сворачивать в рулет.

Кладем рулет на поверхность доски или стола. Снимаем пергамент (он должен легко сняться).

Обрезаем края. Так мы и выравниваем корж, и удаляем края, которые не так-то легко свернуть.

Достаем из холодильника крем, перемешиваем его и проверяем консистенцию. Нужно, чтобы крем не стекал, а сползал с лопатки. Если это не так, значит соус недостаточно охлажден.

Смазываем теплый корж кремом 2 раза с небольшим интервалом. Первый раз для того, чтобы раскрытые поры теплого бисквита пропитались. Второй – чтобы была прослойка между коржами.

Закручиваем рулет.

Обильно поливаем рулет соусом.

Нарезаем рулет на кусочки по 1,5-2см.

Поливаем каждую порцию соусом.

Рецепт 1, классический: домашний меренговый рулет

Меренговый рулет обладает тонким ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом. С пошаговым фото легко приготовить в домашних условиях шедевр, который можно подать на праздничный стол.

Для меренгового коржа:

  • 4 яичных белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Важно!Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.. Отделяем желтки от белков

Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток

Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.

Перекладываем белки в чашу блендера, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем аппарат на среднюю скорость и начинаем взбивать.

Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Правильная масса глянцевая и устойчивая. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.

Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 15 секунд будет достаточно.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой

Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, формируя равномерный слой. Толщина — от 1 до 1,5 см

Корж должен иметь правильную прямоугольную форму.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.

Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу

Осторожно снимаем бумагу или коврик

Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты блендером. Сахарную пудру добавляем по собственному вкусу. Творожный сыр можно не использовать. Консистенция в самом начале взбивания жидкая. Взбивание продолжаем, пока масса не загустеет — это может занять около 45 минут на максимальной скорости.

Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.

Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа

Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.

Перед подачей обрезаем неровные края.

Приготовленный по рецепту меренговый рулет можно украсить остатками крема. Но и без этого используя пошаговую рецептуру с фото, в домашних условиях легко получить очень вкусное, нежное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: