Тесто для пиццы на сухих дрожжах и оливковом масле

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов. Нам понадобятся:

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.

  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками

Состав блюда

  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 150 г докторской колбасы
  • 100 г охотничьих колбасок (лучше в натуральной оболочке)
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г консервированных помидоров без кожицы
  • щепотка хлопьев острого перца чили
  • по щепотке соли и сахара
  • немного прованских трав

Как готовить пошагово

  1. Разогреть в сотейнике масло и бросить в него измельчённый чеснок.
  2. Прогреть, чтобы он начал отдавать аромат, и добавить к нему помидоры, специи и приправы. Проварить 2-3 минуты на большом огне. Остудить.
  3. Пробить соус погружным блендером (или протереть через сито). Такой домашний соус превосходен для пиццы.
  4. Болгарский перец нарезать кружочками, колбаски чуть наискосок, а докторскую натереть на крупной тёрке.
  5. Смазать основу соусом и произвольно разложить начинку слоями.
  6. Сверху распределить ломтики моцареллы. При запекании они превратятся в островки расплавленного сыра.
  7. Готовить в духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Если поставить опару на кефире и добавить в нее щепотку дрожжей, результат получится сногсшибательно пышным и вкусным.

Ингредиенты (форма 24 см):

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 700 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, можно взять кислое молоко. Добавить сухие дрожжи, перемешать, оставить на 30 минут.
  2. В муку ввести соль и соду.
  3. В кефирную смесь добавить уксус, всыпать 1/3 часть мучной смеси, влить масло, хорошо перемешать.
  4. Понемногу добавлять оставшуюся часть муки и тщательно вымешивать тесто.
  5. Оставить в теплом месте до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Секреты и хитрости

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
  • Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
  • Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
  • Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
  • Начинку следует выкладывать тонким слоем.

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Основа для итальянского пирога получится в разы вкуснее, если замешать ее на молоке. Его жирность значения практически не имеет, но чем жирнее, тем калорийнее получится заготовка.

Продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • майоран — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (не кипятить!) и тщательно размешать в нем все дрожжи, оставить в теплом месте на 1 час.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и майоран.
  3. В молочно-дрожжевую массу постепенно ввести половину мучной смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить растительное масло и остаток мучной смеси, все хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Время от времени обминать, чтобы масса не увеличивалась в объеме более чем в 2 раза.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Конечно, всегда можно купить готовое слоеное тесто, но оно никогда не будет таким хрустящим и румяным, как приготовленное собственноручно. Процесс относительно долгий, но результат того стоит.

Продукты для формы 30 см:

  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • сухие хлебопекарские дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно обрело мягкость и эластичность. Не нужно растапливать его на водяной бане!
  2. В молоке комнатной температуры развести дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Смешать опару, соль и мягкое масло с помощью венчика или миксера.
  4. Муку высыпать на стол или деревянную доску горкой, сделать углубление в центре, туда вылить сливочно-молочную смесь и аккуратно начать вымешивать.
  5. Когда консистенция станет однородной, раскатать пласт в форме квадрата толщиной 1 см.
  6. Свернуть углы квадрата в виде конверта, смазать всю поверхность любым жиром, уложить в пакет.
  7. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
  8. Повторить процедуру (раскатать, сложить конвертом, отправить в холодильник) дважды.
  9. В последний раз, раскатав тесто до размеров формы, оставить его при комнатной температуре на 1 час. За это время оно лишь незначительно поднимется, зато будет более воздушным и пористым.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: