Пиццетта с кабачками и картофелем
Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.
Ингредиенты:
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
щепотка сахара
3 стакана муки
2 чайные ложки соли
6 столовых ложек оливкового масла
2 картофелины
1 красная луковица
1 цукини
120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)
соль, перец
Приготовление:
В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.
Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.
Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.
Как сделать соус «Пепперони» для пиццы
Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.
youtu.be/ZreT0MKYIsM
Продукты:
- томаты в собственном соку;
- репчатый лук крупный (1 шт.);
- чеснок (3 – 4 зубца);
- перец чили (1 шт.);
- орегано (1 чайная ложка);
- базилик (2 – 3 чайные ложки);
- соль, сахар (одна чайная ложка);
- сода (на кончике ножа);
- оливковое масло (для жарки).
Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.
Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.
Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.
Шаг 3. Мелко шинкуем лук.
Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.
Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.
Шаг 6. Орегано мелко нарезается.
Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.
Шаг 8. Добавляем лук.
Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.
Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.
Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.
Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.
Похожие рецепты
Пицца
Категория:
Закуски
6 ингридиентов
Арабская лепёшка — 1 шт.
Кетчуп «HEINZ» томатный;
Мясной рулет (любой);
Сыр (любой), чтоб плавился в микроволновке хорошо;
Колбаса вареная;
Майонез (любой) лёгкий.
Колбасу и рулет порежте кубиками. Сыр на тонкие пласты, чтоб лучше расплавлялся.
Берёте лепешку, смазываете небольшим кол-вом майонеза и кетчупа.
На нее выкладывайте мясной продукт, затем немного кетчупа и сыр. Ставите в микроволновку на 1,5 — 2 минуты….
теги:
пицца
рулет
домашняя колбаса
колбаса
мясной рулет
Пицца «Из того, что было»
10 ингридиентов
резаные шапиньончики штучек 10 (можно замороженне, можно консервированные)
Майонез и томатный соус по немногу.
дрожжевое тесто 200гр (это примерно на одну небольшую пиццу, обычно я готовлю теста больше и использую его по необходимости,http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
базилик сухой щепоточка
оливковое масло 1 ч.л.
помидорка 1 шт
сыр моцарелла 100гр (самый важный ингредиент)
оливки 2-3 штучки
вареная клобаска ломтиков 10 (можно было заменить чем-нибудь поизысканей, но увы холодильник был предательски пуст)
небольшая горсть натертого твёрдого сыра(сорт на ваш вкус, у меня был пармезанчик)
Раскатываем тесто, помещаем в форму, смазываем оливковым маслом, посыпаем сущеным базиликом.
Затем укладываем поочередно продукты, ломтики колбаски, затем небольшие кусочки моцареллы, стараемся придерживаться «рисунка» чтобы начинка распределилась равномерно.
Нарезаем томат кружочками, лучше тоньше, и выкладываем на пиццу, туда же шампиньончики, нарезаные круж…
теги:
пицца
соус
домашняя
тесто
сыр
Классический состав приправы
Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.
Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:
- орегано (душица) – 2 части;
- базилик и чабер – по 1 части;
- чеснок и петрушка – по 1 части.
Приготовление:
- Взять за основу любой объем, например, чайную ложку.
- Смешать все ингредиенты в соответствующих пропорциях. К примеру: 2 чайных ложки душицы, 1 чайная ложка базилика и т. д.
- Хранить лучше всего в банке из непрозрачных материалов.