Готовим тесто на пиццу, как в пиццерии за 10 минут
Замесить идеальное тесто на пиццу можно очень быстро. Это займет не более 10 минут. Ну, плюс еще пол часика на расстойку. Выпечка на его основе получается очень вкусной, мягкой, не дуется. А корочки не подсыхают и не черствеют!
Ингредиенты:
- Мука – 370-400 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – половина ч.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Получается 2 пиццы, диаметром 30 см.
Приготовление:
1. Разбиваем в глубокую посудинку яйцо. Слегка подмешиваем его ложкой. Далее добавляем соль и снова вымешиваем.
2. Вливаем следом молоко комнатной температуры и растительное масло.
3. Добавляем соду, гашенную уксусом. Все тщательно замешиваем.
4. Начинаем вводить сюда просеянную муку.
Добавили немного, перемешали – и так, пока вся она не окажется в деле. Потом долго и старательно месим руками. Так масса станет эластичнее и перестанет прилипать к ладоням.
5. Убираем его в пакет. Отставляем в сторонку на пол часика. Далее можно приступать к непосредственному формированию и выпечке. Половина данной массы подходит для тонкой пиццы. Если хотите испечь только одну, то вторую часть уберите в холодильник, в пакетике. Хранить ее можно до 5 суток.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
Это тесто мы приготовим по рецепту всемирно-известного шеф-повара Андреа Галли. Нетрудно представить, что пицца на такой основе получается бомбической – не хуже, чем в самом дорогом ресторане! Хотя, готовится оно очень просто!
Приготовление:
1. Сначала подготовим две составляющие теста – жидкую и сухую. Во-первых, в воду добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до растворения всех песчинок.
Далее в отдельную посуду просеиваем муку. Ее перемешиваем с дрожжами.
2. В жидкий состав понемногу вводим сухой. После каждой новой порции перемешиваем.
3. Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем тесто из миски сюда. Вымешиваем руками, складывая и растягивая, минут 5. Много муки при этом не сыпьте, чтобы не перебить ею массу.
4. Подворачиваем его в комок, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Пусть продукт отдохнет примерно 1 час. За это время дрожжи заработают и тесто станет более объемным, воздушным и мягким.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lrl6LxfQRW4
Буквально через часик оно будет готово к выпеканию!
Тонкое тесто для пиццы на воде
Бонусом хочу познакомить вас с очень интересным рецептом не только теста, но и самой пиццы! Основа тоненькая, мягкая и нежная. Да и остальное – просто шик!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 300 мл.
- Масло – 30 мл.
- Мука – полкило
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 10-12 гр.
- Сахарный песок – 0.5 ч.л.
Начинка:
- Оливки – 20 шт.
- Кетчуп – 4-6 ст.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Тунец консервированный – 400 гр.
- Уксус 9% – 20 мл.
- Вода – 200 мл.
- Моцарелла – 500 гр.
Подробнее в видео! Приятного просмотра!
Заключение
Каждая хозяюшка или хозяин хоть раз пробовали приготовить пиццу дома. Наверняка, у многих есть неприятный опыт с результатом. Часто тесто не оправдывает ожиданий, пицца получается жесткой или слишком толстой. Поэтому, многие предпочитают заказать готовую пиццу, нежели стряпать ее самостоятельно.
Думаю, познакомившись с рецептами теста, как в пиццерии, вы станете чаще радовать домашних выпечкой собственного приготовления! Удачи вам! До свидания!
Как приготовить тесто для пиццы на сметане
Сейчас я покажу вам пошагово, как приготовить самое вкусное тесто на сметане. Оно идеально для пиццы! Да и для другой выпечки тоже прекрасно подойдет!
Приготовление:
1. В одной чаше перемешиваем сметану с содой. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.
2. В другой посуде перемешиваем до однородной консистенции яйца со щепоточкой соли.
3. Яйца перемешиваем со сметаной. Добавляем сюда примерно 1/3 просеянной муки. Вливаем растопленное, но остывшее масло. Все тщательно вымешиваем.
4. Теперь подсыпаем остатки муки. Когда состав соберется в комок, переходим к замесу на столе. Месим его несколько минут, чтобы текстура стала полностью однородной и эластичной. По ситуации, муки можно подсыпать. Но немного!
5. Накрываем полотенцем или перемещаем в пакет. На время приготовления начинки даем ему отдохнуть.
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
Рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире
Любая выпечка на кефирном тесте получается очень вкусной. Конечно же, если правильно его замесить. Продукт по этому рецепту вы можете использовать не только для пиццы, но и для пирожков или булочек, например.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Песок сахарный – 1 ч.л.
- Мука – 2,5 стакана (примерно 350 гр.)
- Сода – половина ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – половина ч.л.
Приготовление:
1. Водной чашке замешиваем все ингредиенты, кроме муки. То есть, вливаем сюда кефир, яйца, добавляем соль, соду и сахарный песок. Вводим растительное масло.
2. Взбалтываем все в однородный состав.
3. Далее вводим просеянную муку. В зависимости от многих факторов, ее здесь может понадобиться разное количество. В среднем на стакан кефира нужно около 2,5 стакана муки. В любом случае, добавляйте ее постепенно и смотрите по ситуации.
4. Вымешиваем руками до тех пор, пока состав не перестанет липнуть к ладоням. Заметьте, что со временем вымешивания он станет прилипать все меньше даже без подсыпки муки. Но если уж слишком сильно пристает, то можно еще слегка припудрить.
5. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Даем постоять полчаса. Потом смело можно использовать.
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
Тесто для пиццы без дрожжей
Без дрожжей так же можно приготовить тесто, которое будет мягким. Данный рецепт очень простой. На приготовление не понадобится много сил, времени и средств.
Такая основа получается нежной, тонкой. Кроме того, краешки пиццы не подсыхают долгое время. На ней идеально сохраняется сочность любой начинки.
- Вода – 200 мл.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт. мелких или 2 крупных
- Мука – 450 гр.
- Соль – треть ч.л.
Приготовление:
1. В посуду, в которой вы планируете замешивать состав, разбиваем куриные яйца.
2. Вливаем к ним теплую воду (комнатной температуры). Добавляем соль. Перебиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Частями начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку.
После каждой новой порции старательно вымешиваем. Когда вся она окажется в составе, месим ком в течение 5-7 минут. Времени на это дело не жалейте. Ведь чем дольше разминать тесто, тем податливее и эластичнее оно будет в итоге.
Подливаем сюда оливковое масло. После этого придется еще пару минут поработать ручками, чтобы все оно вобралось в массу.
4.Оборачиваем наш колобок пищевой пленкой. Убираем в сторонку на несколько минут, пока вы готовите начинку.
5. Достаем тесто, отрезаем от него часть. Растягиваем руками по величине формы для выпечки. Толщина пласта – 4-5 мм. Можно, конечно, сделать это скалкой.
6. Перекладываем в форму для выпечки. Руками выводим небольшие бортики – по ним делаем надсечки ножом, не прорезая до конца.
7. Смазываем до надсечек любым соусом – кетчупом, аджикой или беспроигрышным кетчунезом.
8. Далее уже выкладываем всю заготовленную начинку
Важно, чтобы продукты, которые требуют термообработки, предварительно были доведены до готовности. Например, мясо, грибы, рыба и так далее
Сверху обязательно щедрый слой сыра.
9. Духовку нагреваем до 250°С. Отправляем в раскаленную печь нашу заготовку минут на 6-7.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=RhF6aakFU1w
Вот и все! За такое короткое время на сильной мощности тесто быстренько румянится, остается тонким и нежным.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Согласитесь, что основная часть успеха пиццы именно в тесте. Даже если вы возьмете самую богатую и разнообразную начинку, она «пропадет» на черствой или слишком толстой основе. А вот по этому рецепту оно как раз получается таким, как надо! Лучше не придумаешь. Очень тонкое, мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
- Холодная вода – 130 мл.
- Мука – 250 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сухие дрожжи – половина ч.л.
Данного количества теста хватает на 2 пиццы, диаметром 30 см.
Приготовление:
Готовится все предельно просто. Тесто хоть и дрожжевое, но без особых заморочек.
1. Итак, в миску мы просеиваем всю муку. Сюда же всыпаем соль и дрожжи.
2. Перемешиваем все руками. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто, пока все сухие компоненты не вберутся в состав.
3. В завершении вливаем растительное масло и снова старательно вымешиваем. Оно сначала станет рыхлым, но со временем масло равномерно распределится и комок станет однородным, эластичным и податливым.
4. Делим ком на 2 равные части. Берем глубокую широкую посуду. Например, форму для выпекания. Чтобы масса не прилипала, стенки и дно изнутри смажем растительным маслом. Кладем сюда оба колобка на расстоянии друг от друга (они будут подрастать).
Сверху обтягиваем посуду пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки. Вообще, такие заготовки можно хранить тут до 3 суток.
5. Непосредственно перед приготовлением достаем заготовки. Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой.
Используем его по назначению. Единственное, что могу добавить, выпекать пиццу стоит на высокой температуре. Тогда начинка не успеет дать сок и основа не будет слишком влажной.
Простой рецепт теста на молоке
Тут мы рассмотрим простой вариант дрожжевого теста на молоке. Оно всегда получается мягким, нежным и тоненьким. Пробуйте!
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно «пробудить» дрожжи. Для этого подогреваем молоко примерно градусов до 38-40. На палец будет ощущаться комфортное тепло. Если среда будет слишком горячая, дрожжи погибнут. Ежели молоко вы возьмете холодное, они вовсе не проснуться. Поэтому, выбираем золотую середину.
Сюда пересыпаем соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи разошлись в жидкости.
2. В широкую посуду просеиваем муку. В серединке делаем воронку. Сюда вливаем дрожжевую смесь.
Начинаем все соединять сначала ложкой, а потом переходим к ручному замесу. Когда вся мука вберется в общий ком, переливаем сюда растительное масло.
3. После этого месим еще 3-5 минут. Оставляем под полотенчиком на некоторое время, чтобы тесто подросло.
Все! Оно готово к использованию.