С куриной начинкой
Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.
Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:
- 1 батон или багет;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- зелень;
- 3 ст. л. виноградного масла;
- 200 мл сметаны 20%;
- специи – соль, перец, прованские травы.
Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.
Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:
- Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
- Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
- Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
- Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
- Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
- Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.
Watch this video on YouTube
Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.
Мини-пиццы в микроволновке
Аппетитные мини-пиццы можно приготовить даже в микроволновке, например, «Маргариту».
Процесс приготовления очень прост. Нужно смазать кусочки батона томатной пастой и выложить на каждый тонкий кружок помидора и сыра моцарелла. Сверху добавить несколько листочков базилика. Поставить на пару минут в микроволновку. Подавать мини-пиццы лучше горячими пока сыр мягкий.
Пицца на батоне — простой, быстрый, а главное, вкусный вариант перекуса. К тому же это отличный способ пустить в ход хлеб, который начинает черстветь и на обычные бутерброды уже не годится. После запекания он снова станет свежим и ароматным.
https://youtube.com/watch?v=y2yb5KRozj8
Дополнительные хитрости
- Не делайте основу слишком толстой. Максимальная толщина – до 1 см. В противном случае тесто не пропечется.
- Первым делом лучше пропеките основу. А уже на готовый корж помещайте начинку. Так основа не получится сырой.
- И еще, для начинки старайтесь использовать те ингредиенты, которые уже прошли предварительную подготовку. Мясо должно быть обжаренным, яйца – отваренными и т.д. И не экономьте с сыром – его можно взять побольше
Наверное, тех, кто не любит пиццу, гораздо меньше, чем тех, кто её обожает. И моя семья не исключение. Пиццу мы очень любим и часто её готовим.
Бывает такое, что я замешиваю тесто, а все следующие этапы уже делают муж с дочерью. Но когда по каким-либо причинам возможности долго возиться с тестом у меня нет, на помощь приходят готовые основы, которые можно приобрести в любом супермаркете в хлебном отделе. В таких случаях моя помощь и вовсе не нужна. Даже школьнику под силу такая задача, учитывая ещё тот факт, что запекается пицца не в духовке, а в микроволновой печи, что значительно безопасней для детей.
Создавать данное блюдо можно с любой начинкой. А вот подавать его лучше сразу после приготовления, пока пицца ещё горячая и с тянущимся сыром.
Итак, начнём!
Для приготовления пиццы в микроволновке на готовой основе сразу подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Основу для пиццы (у меня — диаметром 24 см) щедро смажьте томатным соусом или кетчупом. Я предпочитаю использовать кетчуп домашнего производства, но подойдёт абсолютно любой.
Помойте овощи под холодной проточной водой и обсушите. Из болгарского перца удалите семенную коробочку. Помидор с перцем нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности теста. Немного подсолите.
Затем очистите колбасу от защитной плёнки и также нарежьте тонкими пластинами или кубиками, кому как больше нравится. Выложите поверх овощей.
Сверху равномерно распределите натертый сыр.
Выложите нашу заготовку на плоскую тарелку и отправьте в микроволновую печь. Выпекайте 5 минут при максимальной мощности (у меня — 800 Ватт). Вот и всё, вкусную, быструю пиццу на готовой основе прямо из микроволновки можно подавать на стол.
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут,
ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости
. А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
На сковороде на скорую руку
Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.
Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:
- половина батона – 6-7 ломтиков;
- неполный стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г любой колбасы;
- 1 помидор;
- немного болгарского перца;
- 5 оливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла.
Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.
Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:
- Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
- Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
- На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
- Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
- Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.
Видео: как сделать пиццу в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Пицца в микроволновке — рецепты приготовления с фото
Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы любите пиццу? Если да, то эта статья вам будет очень интересна. Я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновке. Вкусняшка приготовится очень быстро. И вариантов начинки множество – на любой вкус.
Для начала пример «классического» вариант блюда. Если времени у вас в обрез, можно сделать вкуснятину на готовой основе. Такие коржи не требуют дополнительного выпекания, поэтому сокращается общее время приготовления.
Чтобы сделать эту пиццу, вам нужно заранее позаботиться о следующих компонентах:
- 2-х коржах;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарском перце (возьмите зеленый, будет гармонично смотреться);
- 300 г ветчины;
- 1 ст.л. соуса соевого;
- 200 г сыра;
- 6 ст.л. майонеза (лучше, если ).
Выставьте на микроволновой печи мощность 800 Ватт. Затем отправьте туда коржи на 2-3 минуты. Пока основа подогревается, займитесь приготовлением начинки.
Томаты тщательно промываем, потом обтираем насухо и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и режем полукольцами. Ветчину можно порезать кубиками, а сыр по вашему желанию. Соевый соус смешиваем с майонезом.
Разогретые коржи смазываем смесью соевого соуса с майонезом. Затем выкладываем ветчину, потом томаты и перец. А сверху распределяем сыр. Выпекайте эту вкуснятину при мощности 800 Ватт в течение 3-5 минут.
На готовой основе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- замороженная основа для пиццы – 1 лист;
- ветчина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – горсть;
- майонез – 30 мл;
- кетчуп томатный – 25 мл;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
- Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
- Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.
Из слоеного теста
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
- Безналичный расчет: применение
- Как отучить ребенка от ночного кормления смесью и грудью
- Соляная лампа — польза и вред. Как выбрать светильник из соли и инструкция по применению
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь красного и черного перца – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
- Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
- Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
- Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.
Пицца на кефире
Есть множество разновидностей теста для пиццы. Чаще основу делают с добавлением сметаны и майонеза. Однако если этих продуктов не оказалось, тогда можно взять кефир. С ним любое угощение становится только лучше.
youtu.be/Ug1ZwGnLLy4
Основу теста составляют:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира;
- соль.
Начинка:
- томат;
- 100 г колбасы;
- 50 г сыра.
Время на жарку – 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начинайте с начинки. Колбаску порежьте брусочками, подготовьте сыр, а томат нарежьте дольками.
Шаг 2. В миске взбейте яйца с солью с помощью миксера до легкой пены. Влейте кефир и перемешайте. Следом положите муку и смешайте.
Шаг 3. Влейте подготовленную смесь и поставьте сковородку на слабый огонь.
Шаг 4. Выложите брусочки колбасы, затем томаты и закончите шапочкой из сыра. По желанию добавляйте и другие ингредиенты.
Накройте и томите на умеренном огне. Для полного пропекания теста достаточно будет 10 минут, но в любом случае проверяйте зубочисткой. Если она сухая, тогда можно доставать. Разрезайте порционно и подавайте.
Приготовление пиццы в микроволновке
Итальянская кухня с вкусными блюдами прочно вошла в жизнь русского человека. Вряд ли найдется человек, которому не нравится пицца. Сколько разновидностей ее существует – точно не знает никто. Но каждая хозяйка готовит ее по-своему и, непременно, вкусно.
Как правило, тесто для нее используется дрожжевое, но это не обязательно. Можно приготовить на слоеном или пресном. А можно воспользоваться и более простым вариантом – со сметаной. Готовится оно 2-3 минуты. Основа получается нежной и неизменно очень вкусной.
Ингредиенты:
- яйцо – 1;
- сметана (жирность 15%) – 4 ст. ложки;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Начинка:
- грибы шампиньоны – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- лук репчатый – 1;
- соль, перец – по вкусу;
- кетчуп, зелень;
- сыр твердый – 50 г;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
Грибы промойте, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем порежьте кольцами.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите сюда лук и обжарьте до мягкости.
Следом положите грибы и жарьте до полуготовности, периодически помешивая. Огонь должен быть маленьким, иначе грибы подгорят.
В это время вымойте куриное филе, обрежьте все лишнее (пленочки, жировые прослойки, остатки костей и хрящей), обсушите на полотенечке. Нарежьте филе кубиками.
Когда грибы прожарятся, выложите в сковороду филе, перемешайте, присалите и поперчите по вкусу.
Жарьте до полной готовности.
Как приготовить тесто для пиццы в микроволновке
В глубокой посуде соедините яйцо, муку, сметану и щепотку соли.
Перемешайте все ингредиенты — получится тесто, по густоте напоминающее на оладьи.
Вылейте его в форму, смазанную заранее растительным маслом.
Сверху обильно промажьте кетчупом или любым другим соусом.
На соус равномерно выложите начинку.
Зелень промойте, подсушите и мелко нарубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Притрусите зеленью, а затем сыром.
Сколько готовить в микроволновке? Отправьте на 25 минут при мощности выпекания 450 Вт.
По готовности достаньте, остудите и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить в микроволновке и что это не сложно. Дерзайте!
Рецепт пиццы по-итальянски
Ингредиенты:
- мука – 10 ст. ложек;
- теплое молоко – 6 ст. ложек;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст.ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры (средние) – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мягкий сыр – 6 ломтиков;
- томатный соус – 4 ч.ложки;
- молотый перец (черный и красный);
- зелень петрушки, соль.
Как приготовить
Подогрейте небольшое количество молока и разведите в нем дрожжи. Оставьте молоко с дрожжами в покое на пять минут. Затем всыпьте муку, добавьте масло, одно яйцо и соль. Замесите тесто, его нужно очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте на 25 минут в теплом месте для поднятия.
Репчатый лук порежьте кольцами. Помидоры и сыр — небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и добавьте в томатный соус, который посолите и поперчите.
Подошедшее тесто раскатайте скалкой в лепешку, положите в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделайте бортики. Смажьте чесночно-томатной смесью, затем выложите помидоры и сыр. Сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Запекайте в микроволновке на средней мощности в течение 8 минут.
Из батона
Это самое быстрое решение вопроса, когда хочется пиццы, а делать основу для полноценного блюда нет времени или желания. Основа — корочка батона, т. е. батон нужно разрезать вдоль, убрать по максимуму мякиш и положить начинку, не забыв и о томатном или кетчуповом соусе. Для верха подойдет всё, что есть под рукой: вареное мясо, колбаса, сосиски или сардельки. Желательно использовать свежие помидоры. И, конечно же, сыр.
Но не только батон подойдет для быстрого приготовления, пицца в микроволновке из хлеба тоже из разряда быстрых, хотя и совсем не аутентичных блюд. Многие такой вариант назовут бутербродом, и будут по своему правы. Но мы же не претендуем на правоту, просто готовим вкусную и быструю пиццу. Ломтики хлеба пропитайте соусом, присыпьте травами по вкусу, сверху уложите начинку на свой вкус, засыпьте сыром и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты.
Видео как приготовить в батоне
Мини пиццы на хлебе или батоне в микроволновке за 5 минут
Пицца в микроволновке, рецепт которой подойдет для простого и сытного ужина на скорую руку, не займет много времени.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для основы быстрой мини пиццы можно использовать готовый хлеб с минимальным набором имеющихся в каждом доме продуктов:
Ингредиент | Количество |
Хлеб для тостов или батон | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Томатный соус | 2-3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Колбаса или сосиски | 100-200 г |
Маслины или оливки | 1 банка |
Помидор свежий | 1-2 шт. |
Свежий базилик | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубка |
Пошаговый процесс приготовления
С приготовлением быстрой мини пиццы на готовом хлебе в микроволновой печи можно справиться за несколько минут:
- Для начала необходимо нарезать хлеб для основы «ленивой пиццы». Можно придать блюду любую форму: обычная нарезка, продольная или правильная круглая по трафарету.
- В чашке следует смешать необходимое количество томатного соуса с майонезом, можно добавить черный свежемолотый перец или смесь перцев.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Колбасные изделия можно нарезать длинной тонкой соломкой.
- Оливки или маслины желательно брать без косточек, чтобы их можно было нарезать красивыми тонкими колечками.
- Вымытые помидоры необходимо нарезать кубиками или тонкими кружками.
- Теперь каждый кусок хлеба необходимо равномерно смазать подготовленным соусом, красиво разложить на всей поверхности небольшое количество колбасной соломки, свежих томатов и кольца оливок или маслин. Сверху все это великолепие нужно равномерно посыпать тертым сыром.
- Далее следует отправить подготовленные полуфабрикаты пиццы на плоском блюде в микроволновую печь, выставить мощность около 800 Вт и готовить блюдо в течение 3-4 мин. до состояния, чтобы сыр полностью расплавился.
- Пока пицца запекается, необходимо мелко нарубить свежие листочки базилика и очищенные зубчики чеснока, тщательно их растереть, а затем посыпать готовое блюдо.
Что можно добавить?
При приготовлении ленивой мини пиццы можно использовать любые имеющиеся в холодильнике продукты. При отсутствии вареной или копченой колбасы и сосисок, можно использовать остатки любого вареного мяса, копченой или жареной курицы, бекона или обойтись вегетарианским набором продуктов. Можно очень вкусно приготовить такие быстрые мини пиццы с креветками и ананасом или яблоком.
Правила подачи
Мини пиццы из микроволновой печи можно сразу раскладывать на тарелки, посыпать смесью базилика с чесноком и подавать к столу. Можно украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
Из слоеного теста
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
- Как улучшить зрение в домашних условиях и восстановить остроту
- Тридцать третья неделя беременности
- Пельмени в горшочках: рецепты
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь красного и черного перца – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
- Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
- Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
- Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.
Как приготовить пиццу по-неаполитански
Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству.
Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански:
- Томаты – 250 г;
- Анчоусы (филе) – 50 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Дрожжи – 6 г;
- Масло оливковое – 20 г;
- Молоко – 50 мл;
- Мука – 120 г;
- Сливочное масло – 20 г.
Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Способ изготовления пиццы по-неаполитански:
- В подогретом молоке разводят дрожжи;
- Добавляют в ту же миску масло и муку (предварительно просеянную);
- Замешивают тесто;
- Раскатывают его в тонкий пласт, диаметр которой может достигать 19 см;
- Противень смазывают оливковым маслом;
- Выкладывают полученную лепешку;
- Выпекают в течение 4-6 минут (мощность микроволновки при этом средняя);
- На прогретую сковороду наливают масло, высыпают нарезанный кольцами лук и выдерживают на огне примерно 3 минуты;
- Томаты моют, нарезают на ломтики и тоже тушат на огне пару минут;
- На пропеченную лепешку из теста выкладывают томаты;
- Затем туда же кладут лук;
- Натирают на терке сыр и посыпают им весь периметр лепешки;
- Последний штрих – анчоусы, их кладут поверх сыра;
- На микроволновке выставляют средний уровень;
- Ставят туда пиццу и пекут не более 5 минут.
Процесс приготовления
Пицца из батона в микроволновке — легко, быстро, просто и удобно. Вам не нужно раскатывать тесто, ждать, пока оно подойдет, выпекать его в духовке, начиняя различными нарезками. Такую пиццу создаст даже школьник, приобретя в супермаркете или магазине обычный батон белого хлеба. Кстати, из 1 батона можно создать даже две пиццы — только нужно будет перевернуть верхушку и слегка срезать ее основание, чтобы она не заваливалась на бок.
Я приготовила вариант блюда с молочной колбасой, но вы можете действовать по своему усмотрению и создать пиццу с копченой колбасой, с сосисками, с болгарским перцем, с грибами, с оливками и т.д. — не ограничивайте свою фантазию. Время выпекания полностью зависит от мощности техники. У меня на это ушло около 3 минут, главное — чтобы расплавился сыр сверху. Я бы назвала такой вид пиццы огромным бутербродом в микроволновке!))))
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мини-пиццы из батона в микроволновке и начнем кулинарить!
Разрежьте по горизонтали батон и на основание выложите кетчуп и майонез любой жирности. Обмажьте основание с помощью кулинарной кисти или столовой ложки. Присыпьте натертым твердым сыром любого сорта.
Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые черенки. Нарежьте кружочками, как и молочную колбасу, затем кружочки располовиньте. Выложите поочередно на томатный слой.
Щедро присыпьте сверху натертым сыром, выложите маслины. Поместите основание батона на поддон в микроволновке, запеките все примерно 3 минуты или чуть больше — до расплавления сыра. По желанию пиццу можно накрыть специальной крышкой.
Извлеките пиццу на батоне из микроволновки и украсьте зеленью по вкусу. Можно присыпать пряными травами или специями.
При подаче разрежьте пиццу-батон на порции. Приятного вам!
Полезные советы и рекомендации
Любимое многими итальянское блюдо, приготовленное в микроволновке, не особенно отличается от традиционной пиццы, особенно, если учесть некоторые нюансы в технологическом процессе:
- Для качественной пиццы необходимо очень тонко раскатывать тесто, обрезая его по размерам используемого в микроволновке блюда.
- Для более хрустящей основы, необходимо предварительно запечь тесто, а затем намазывать его соусом и заполнять начинками.
- Вместо приготовленного дрожжевого теста для быстрой ленивой пиццы можно использовать множество готовых вариантов из покупного лаваша, тортильи или даже обыкновенного батона.
- Любую основу пиццы в микроволновки необходимо тщательно смазывать жирными соусами, чтобы готовое блюдо не было пересушенным и безвкусным.
- Удобно, что в начинку для пиццы можно класть любые имеющиеся ингредиенты, в том числе оставшиеся от обеда или завтрака кусочки мяса, нарезанные свежие или любые приготовленные овощи.
- В начинку можно добавлять сочные ингредиенты в виде соленых или маринованных огурцов и оливок, которые добавят яркость вкусу готового блюда.
Пицца в микроволновке готовится гораздо быстрее своего традиционного аналога. Простые рецепты этого вкусного и сытного блюда смогут выручить хозяйку при нехватке времени или при неожиданном приходе гостей.
Пицца в батоне в фольге в духовке
Пицца в батоне в духовке (рецепт можно изменять, варьируя составом ингредиентов) в фольге получается более сочной и с уникальным внешним видом.
Пицца в батоне, рецепт приготовления в духовке в фольге.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов для пиццы в фольге следующий:
- батон. Выбрать советуется батон классической формы (не багет), не сладкий и без добавок – 1 шт.;
- томатный соус. Можно использовать любой, в том числе и кетчуп – 200 мл;
- сыр. Желательно приобрести Моцареллу. Данный вид сыра считается идеальным для пиццы – 300 г;
- колбаса. Советуется использовать сорта салями – 200 г;
- маленькая луковица без шелухи – 1 шт.;
- небольшой болгарский перец (цвет любой) – 1 шт.;
- свежие листья зеленого базилика (фиолетовый лучше не использовать (он обладает резким вкусом и ароматом) – 7-10 г;
- соль столовая – 5 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- уксус с показателем кислоты 9% — 30 мл.
Для запекания изделия также понадобится прочная пищевая фольга.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания пиццы в фольге следующие:
- Первоначально необходимо разделить батон вдоль на 2 части. При чем верхняя часть должна быть меньше. Она будет выполнять роль крышки. А нижняя часть должна получиться с высокими бортами.
- Извлечь из нижней части батона мякоть, оставляя толщину стенок около 0,7 см.
- Далее нужно для начинки нарезать моцареллу тонкими кружочками (100 г), а салями и болгарский перец небольшими брусочками.
- Лук желательно оформить полукольцами и положить в стеклянную миску.
- Залить луковую нарезку фильтрованной водой, уксусом и добавить соль. Тщательно перемешать составляющие. Поставить миску в микроволновую печь приблизительно на 3-5 мин.
- Извлечь маринованный лук из миски и положить его в дуршлаг, чтобы удалить весь маринад.
- После подготовки компонентов нужно нижнюю часть батона промазать томатным соусом (тратится примерно 1/3 часть).
- Поверх соуса следует положить нарезку из моцареллы.
- После сыра нужно положить маринованный лук, потом колбасную нарезку (часть следует оставить для декора) и болгарский перец.
- Поверх перца следует положить листья базилика и полить содержимое батона остатками томатного соуса.
- Натереть остатки Моцареллы на терке (можно просто нарезать тонкими пластинками), и положить сыр поверх всех ингредиентов. Требуется оставить примерно 50 г измельченного сыра для декора.
- Далее начиненную нижнюю часть батона следует прикрыть верхней частью.
- Сложить пищевую фольгу в 2-3 слоя и аккуратно положить в центр начиненный батон.
- Запечатать батон фольгой и придавить заготовку пиццы гнетом. Оставить изделие под гнетом ориентировочно на 30 мин.
- По истечении времени батон требуется развернуть, посыпать крышку батона остатками сыра и колбасой (ингредиенты были оставлены для декора). Прижать ингредиенты к крышке, чтобы они не сползали.
- Покрыть форму для запекания пиццы пекарской бумагой и положить на нее заготовку изделия.
- Поставить форму в духовку (она должна быть прогреть примерно на 175-180 градусов) и запекать пиццу приблизительно 25-30 мин.
Ленивая пицца в микроволновке с копчёной колбасой и сыром
Для приготовления по этому рецепту понадобятся:
- Хлеб, батон – 1 буханка;
- Колбаса копчёная, можно полукопчёную – 300 гр;
- Сыр твёрдый – примерно 200-220 гр;
- Помидор – 2 шт. среднего размера;
- Кетчуп с майонезом;
- Желательно несколько веточек петрушки.
Как готовить
- Сразу нарезаем хлеб ломтиками. Можно традиционно поперёк, но в этом рецепте делается по другому, получается намного интереснее и вкуснее. Батон разрезается вдоль, так чтобы срезать верх и низ, ломтиками около сантиметра толщины, именно они и понадобятся.
- Смешиваем вместе майонез с кетчупом и этой смесью промазываем кусочки хлеба.
- Колбасу нарезаем мелкой соломкой, натираем на тёрке сыр, режем помидоры полукружочками.
- Распределяем начинку в следующем порядке – сначала посыпаем хлеб мелкопорезанной колбасой, затем выкладываем ломтики помидора.
- На поднос из микроволновки выкладываем хлеб, накрываем его колпаком. Ставим на выпекание в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаём, посыпаем тёртым сыром и листиками петрушки, отправляем ещё на 2 минуты до полного приготовления.
Достаём готовые «горячие бутерброды», очень мягкие и вкусные – это и есть ленивая пицца. Если нет времени или сил что-то готовить, то этот рецепт очень пригодится. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками
Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку. В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.
Потребуется:
- Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
- Майонез – 60 мл.
- Перец.
- Яйца отваренные – 3 шт.
- Соль.
- Крабовые палочки – 11 шт.
- Укроп.
- Сыр – 90 г.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.
- Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.
- Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.
- Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.
- Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.
- Запекайте 12-15 минут.
Медовик в микроволновке
Медовик Ингредиенты
- 2 ст. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 150 г сливочного маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 4 ст.л. меда;
- 2 ст. сахара.
В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.
Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.
Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.
Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.
Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.
Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.