Торт «корабль» мастер-класс

Веселый Роджер

Еще один эффектный десерт, не требующий наличия у его создателя диплома кулинарного вуза — торт «Пиратский флаг».

В этом случае работа кулинара заключается исключительно в создании самого знамени с «Веселым Роджером» и локализации его на любом торте. Хотите добиться максимальной правдоподобности? Используйте черную и белую мастику. Чтобы эффект был максимальным, перед тем, как сделать флаг, потренируйтесь в рисовании черепа на бумаге, а затем вырежьте детали и используйте их как выкройку.

Не забывайте и о том, что пиратский флаг не является зарегистрированным брендом и никто не заставляет делать его черным. Можно сделать его оранжевым, розовым, фиолетовым. Особенно порадуются такому дизайну юные пиратки. Кстати, как тут не вспомнить о расписанных цветами сахарных черепах! Они вполне вписываются в пиратскую концепцию.

Сокровища пиратов

Отличный вариант для тех, кому корабль кажется слишком сложным. Всё-таки лаконичная форма сундука попроще, а смотрится такой десерт не менее выразительно. Готовить его действительно легче. Для этого нам понадобятся прямоугольные коржи. Из них собираем основу сундука, которую щедро обмазываем шоколадным кремом. С помощью зубочистки делаем множество мелких полос — так поверхность будет похожа на древесину. Чтобы наполнить сундук, запасемся конфетами в виде золотых монет, бусами из драже, кондитерским декором «жемчуг». А кто сказал, что все пираты ценят лишь золото и драгоценные камни? Может, кому-то больше по душе сундук, заполненный конфетками M&M’s? Такой торт будет смотреться не менее здорово!

Осталось накрыть крышкой и щедро обмазать ее кремом. Из мастики, подкрашенной в желтый, можно соорудить замок и обивку углов.

Приготовление коржей

Торт в виде корабля, фото которого представлено в данной статье, делать не очень сложно. Главное при этом — подключить творческую фантазию.

Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.

Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.

После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.

Делаем корабль-торт

Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

Для шоколадного бисквита вам потребуется:

  • 4 крупных или 5 средней величины яйца;
  • граненый стакан сахара;
  • почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
  • разрыхлитель теста (2 грамма);
  • какао (50 грамм);
  • 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.
Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

  • 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 25 грамм пищевого желатина;
  • 170-180 грамм инвертного сиропа;
  • щепотка соли;
  • около килограмма с малым сахарной пудры;
  • 250-300 грамм обычного крахмала.

Залейте желатин половиной холодной воды.

Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

Скорость миксера должна быть максимальная.

Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

Теперь можно переходить к украшению торта.

Украшение такого сладкого корабля не имеет никаких ограничений в последовательности или выборе темы. Главное, чтобы элементы гармонично дополняли друг друга и не превращались в одно сплошное пестрое месиво. Поэтому лучше всего делать плавные переходы.

Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

Пошаговое приготовление

  1. свое я Начинала произведение с того что долго ПАРУСА — сохнет. Лучше иметь недельку в запасе, переживать не чтобы что что-то не высохнет. У меня на ушло торт 4 вида мастики, это мое мнение интуитивное, а там кто как привык) На брала паруса мастику из маршмеллоу с маслом, оно пластичность сохраняет, не высыхает на камень и при резких отпадет не движениях.Сначала из бумаги вырезаем предполагаемые Шаг.

  2. затем готовим инструменты — плоскогубцы(куплены были только для работы с тортами),нож, линейку, и расходный материал — у меня палочки из суш под, проволка нержавейка.

  3. проволка должна нержавейка быть не тонкая, чтобы хорошо форму держала и не оцинкована, совместима с пищевыми продуктами.

  4. Шаг что забыла сфотографировать когда лежали паруса уже готовые. Нужно нарезать верхней по проволку и нижней ширине каждого паруса, но запасом с обязательно для петельки. Оборачиваем шпажку перекрещиваем и проволокой ее.Получается петелька. Петлю делаем ходящую свободно по шпажке.Это нужно для чтобы, того свободно одеть готовый мастичный шпажку на парус.На фото петелька,так как закончилась проволка,ее ширина должна соответствовать ширине паруса края.

  5. прикладываем и вырезаем из мастики паруса ниши,тоже берем с запасом сверху и чтоб снизу обвернуть вокруг проволки. Делаем паруса внизу послединке отверстие для петельки. края Закрепляем вокруг на проволке, смочить водичкой держалось чтобы.

  6. одеваем наши паруса на зажимаем,шпажку плоскогубцами петельки, фиксируем наши подкладываем и паруса что-то под края, придаем им оставляем и форму сохнуть. Делала паруса с этого тут, сайта все очень подробно написано,немного только изменила форму. https://clck.ru/Шаг

  7. вырезаем из бумаги лекало на наш делала. Я кораблик тортик медовик-наполеон, рецепт меня у есть в кулинарной книге. Тесто при перемещении и вырезании очень садится, по этому лучше запасом с брать. Особо не старайтесь, все-равно нужно ровнять будет и остатки тоже уйдут)

  8. Шаг наш тортик сметанным кремом и холодилькик в ставим на пару часиков для пропитки, удобно чтобы было резать.

  9. прикладываем лекало наше и обводим по самому краю, делаем Шаг.

  10. покрываем его нашим кремом мастику под (смешала растопленное при комнатной масло температуре со сгущенкой)

  11. вырезаем срединку

  12. и Шаг нашу срединку на заднюю часть ровняем, корабля

  13. домазываем места кремом мастику под, хотя можно было и сразу потом, вырезать все обмазать))Ставим в холодильник на 20-Шаг

  14. достаем из холодильника ровняем еще Шаг.

  15. и так со всех сторон. Я немножко внизу подрезала, для более реалистичной формы. обрезки Все складывала на носовую часть корабля.

  16. Шаг нашу шокомастику, рецепт у меня в тоже книге есть. Только в рецепт я дала сахарной больше пудры, работать с ней тяжелее, но хорошо она садится, как настоящие досточки. было Чтобы не так твердо, брала небольшими несколько и на порциями секунд ставила в СВЧ. Форму решила досточек взять с небольшой линеечки, просто нее с вырезала.

  17. прошлась ножом, чтобы вид придать дерева.

  18. запасаемся терпением и Шаг))

  19. и так со всех сторон

  20. наши складыем досточки так чтобы они максимуму по были реалистичными. Проходим по верху утюжком, поверхность выравниваем.

  21. среднюю и заднюю часть решила я корабля украсить рисунком вот таким Шаг.

  22. оригинальненько получилось))

  23. вот сморится так на готовом корабле.

  24. сундучок тоже делаем заранее. Он у меня был из мастики из питания детского, она очень вкусная и хорошо Сундучок. застывает был с углублением, туда насыпала M&M’s, кондитерские, цукаты бусинки и сделала монетки из мастики и кандурином позолотила. Вот ссылка по которой делала retseptytortov://https.ru/ukrashenie-tortov/ukrasheniya-iz-mastiki-mastiki-iz-sunduk-master-klass/

  25. штурвал и были якорь у меня из молда, спасательный круг просто делается.

  26. окошки вырезала на угад, кандурином их окрасила, пушки по похожему сценарию, черное пушки дуло с покупной мастики, только она сухой на клеится кандурин. Также сделала столбики.

  27. Шаг на парусах черепа и окрасила края для кандурином эффекта старинки. Черный флаг покупной из делала мастики и прогадала, при нанесении него на рисунка один у меня просто отвалился(

  28. на Шаг части сделала пол из узких тому по досточек же принципу.

  29. ну какой же пиратский без корабль пушки, ее лепила без мастер просто, класса по картинке которую нашла. Ядра у фундук меня в шоколаде, склеила между собой Шаг.

  30. и конечно же, как назовешь корабль, поплывет он и так! Буквы с молда, так проще и Чтобы))быстрее наш корабль засиял, разводим в пропорциях равных мед и водку и кисточкой покрываем Водичку. его или наше море)) делала из крема белкового, для первого раза не ругайте, с мешком кондитерским раньше не работала.

Коржи

Удобен в работе бисквит. Из него легко можно вырезать детали нужной формы и склеить их между собой кремом. Он отлично пропитывается сиропами и сочетается по вкусу с безе, масляным кремом, фруктами, желе, шоколадом и многими другими продуктами, которые могут нам пригодиться в оформлении. Торт “Пиратский” можно испечь и на основе любимого многими рецепта “Зебра”, ведь детский десерт должен быть красивым не только снаружи, но и внутри.

Отличная идея – коржи по рецепту “Брауни”. Насыщенный шоколадный аромат и вкус составят достойную партию необычному дизайну. А добавление в тесто кокосовой стружки перенесет в атмосферу тропических островов, которые так любят все пираты.

А вот со слоеными коржами вряд ли стоит экспериментировать. Они слишком хрупкие для наших целей. Вряд ли удастся собрать торт “Пиратский” и на базе рецепта меренги. Словом, выбирайте рецепт, по которому получаются устойчивые пышные коржи.

3D торт Пиратский корабль – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Замечательный детский торт приготовить совсем несложно, было только ваше желание. Например, и мальчикам, и девочкам понравится вот такой оригинальный 3D торт Пиратский корабль.

Приготовление такого 3D торта очень легкое, и поможет вам в этом мастер-класс.

  • Коржи
  • Крем
  • Макет
  • Нож
  • Зубочистка
  • Сладкая соломка
  • Палочка

Приготовьте любимые коржи прямоугольной формы. Перемажьте их кремом.

Теперь надо вырезать вот такую выемку.

Прикладываем следующий макет.

Сзади помещаем кусок коржа.

Наносим полоски зубочисткой.

Затем делаем вот такие надрезы.

Украшаем торт сладкой соломкой и шоколадными бомбочками. Ставим палочку для флага.

Добавляем поручни из черной мастики.

Украшаем корабль по бокам и добавляем флаг.

Можно сделать еще и пиратов из мастики.

И сундук с сокровищами, наполнив его сухофруктами, конфетами или мармеладом.

Получился замечательный детский торт!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Коржи – 318 ккал/100г
  • Коржи песочные – 318 ккал/100г
  • Мастика – 393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Коржи готовые, Мастика, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Сгущенное молоко

Рецепт «Торт “Парусник”»:

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы – 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Готовим крем :Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Пропитываем коньяком. Вкуса коньяка в тортике не чувстовалось, а нежнее он от это стал.

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 – перемазанных кремом для кормы). Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Готовим мачты. Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней – 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы. Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2). Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем. Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений). Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши “досточки”. Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Так как у меня паруса не высохли, я их решила пришить. Нитка толстенькая., по типу сапожной.

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Ну, собственно, наше с мужем детище – сам торт.

Счастливый именинник.

И в разрезе.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Парусник”

Торт детский на основе Пражского. Вес 2,8 кг.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Парусник”»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Десерт без выпечки своими руками

Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
  3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.

Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты и как ингредиенты

готовить на 24 порций

измерения ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая стакан 20 мл
ложка 200 мл

Блюдо рассчитано на 24 порций.

24

800

КРЕМ ДЛЯ Сметана:

1

1.5

200

ПОД КРЕМ МАСТИКУ:

200

140

Всего:

Вес состава: Калорийность гр
100 состава: 372 ккал
Белков: 2 гр
Углеводов: 21 гр
Жиров: 45 гр
Б/Ж/У: 3 / 31 / 66
Н2 / С2 / В96

Время приготовления: 7 д

P7D

Опубликовано:

Ника: 5 195

Тортик очень получился кропотливый, требует терпения и усидчивости, как так много мелких деталей, но оно стоит того. Внутри он может быть любой, и бисквит и медовик, главное чтобы вкусный)) Приятного веселых и аппетита праздников!В итоге тортик получился Мастику 4 кг)

почти для торта можно приобрести в магазинах специализированных для кондитеров, или приготовить выбрав, самим понравившийся

Торт «Корабль»: мастер-класс

Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное «картошка». Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш — это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Рецепт «Торт «Пиратский корабль»»:

Моя мамочка занималась тестом для бисквита. Сначала взбила яйца с сахарным песком, затем добавила сметану, муку и соду, гашеную уксусом. Затем выпекали 25 минут. Получилось три коржа.

Мой любимый муж из коржей начал конструировать корабль.

Тем временем моя любимая сестричка взбивала крем — баночка сгущенного молока с пачкой масла.

Моя любимая доченька смазывала кремом части корабля, вырезанные папой.

А вот и я. Покрываю кораблик снаружи кремом.

И снова мой муж — рисовал глазурью якорь, цифры и полоски на корабле.

Пока мой папочка играл с моим сыночком, а это большое подспорье, так как нам всего 5 месяцев, мы и делали наш кораблик.

А вот и наш кораблик, который готов к плаванию по 2010 году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  Рецепт торта без сахара для диабетиков

Как это будет выглядеть?

Моя семья с понимаем отнеслась к моему желанию участвовать в конкурсе «Семейное блюдо года». Oткликнулись все — от мала, до велика. При этом решено было добавить в процесс приготовления свою изюминку. Были подготовлены пиратские костюмы и небольшое театрализованное представление: «Пираты на кухне». Результатом совместного творчества стал торт «Пиратский корабль», на котором мы и совершим путешествие в 2010 год.

Похожие рецепты

Торт «Черная жемчужина»

8 января 2010 года IAngelok #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Алена31-08 #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года smirn deleted #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Лорхен #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года венера71 #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Sea-green #

Замечательный кораблик. А помощники так вообще супер. Удачи Вам в конкурсе.

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Тамила #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года eva77 #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года istinka #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года SofiNka #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Эволюция #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года maybellin #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года leonata #

8 января 2010 года Оля-В deleted #

Супер!Удачи в конкурсе! Все помошники очень симпатичные!

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Aprel #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года Inese #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 января 2010 года ли-ли-я #

8 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим глазурь

Торт «Корабль» рекомендуется хорошенько облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно соединить все необходимые ингредиенты, а затем немного подогреть их на огне.

Приготовив глазурь, ею следует облить весь десерт и поместить его на холод. В дальнейшем «Корабль» необходимо украсить кондитерской посыпкой, а также установить мачты (используйте для них палочки для шашлычков) вместе с парусами (их можно вырезать из белой бумаги).

Прежде чем преподнести необычное лакомство к праздничному столу, его следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Подавать гостям домашний торт в виде корабля желательно вместе с чашкой чая.

Советы по украшению мастикой

Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

  • вооружение;
  • окна;
  • пиратов;
  • паруса;
  • якорь;
  • спасательный круг;
  • штурвал;
  • черепа;
  • борта;
  • дуло и другие необходимые детали.

Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: