Пирог с фаршем и картофелем

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Теплая вода 125 мл.
  2. Соль 0,33 ч.л.
  3. Масло растительное 125 мл.
  4. Маргарин (масло) 125 гр.
  5. Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Мясной фарш 250 гр.
  2. Лук репчатый 1 гол.
  3. Картофель 300 гр.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Хмели-сунели по вкусу
  6. Кориандр по вкусу
  7. Куркума по вкусу
  8. Сушеная зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп)
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Соль по вкусу
  1. Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша.

2 Подготовка продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и ароматных пирожков с великолепной начинкой.

3 Приготовление теста.

Выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и выливаем в миску 125 мл. растительного масла.Выливаем в миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.

5 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем продолжаем хорошо его вымешивать в миске руками до необходимой консистенции 5 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

6 Приготовление начинки.

Для приготовления начинки мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.

8 Выкладываем картофель.

Мелким кубиком нарезаем 300 гр. очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

10 Формируем тесто.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и нарезаем его на кусочки необходимого размера из которых затем делаем колобки.

12 Формируем пирожки.

Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой, затем выкладываем сформированные пирожки с отверстием в середине на застеленный пекарской бумагой противень.

13 Выпечка пирожков.

Выкладываем в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 25-30 минут.

14 Подача пирожков.

Достаем противень из духовки по прошествии времени и выкладываем пирожки на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — 7 рецептов

Пироги всегда считались необыкновенно аппетитным и сытным блюдом. Например, пирог с фаршем и картошкой в духовке способен заменить обед и обязательно придётся по душе всем членам семьи. Об этом и других рецептах вы сможете узнать из этой статьи.

Необходимые компоненты:

  • 750 г муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 550 г сырого картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 10 г 9%-ного уксуса;
  • 5 г соли.

Как приготовить:

  1. Масло покрошить в виде кубиков и смешать с мукой.
  2. В стакан к воде добавить яйцо, уксус и соль, размешать и добавить к муке. Всё тщательно размешать, тесто должно выйти плотным, чтобы его можно было раскатать в плотный шар.

    Положить его в пакет и положить охлаждаться на 50 мин.

  3. Тонко порезанный лук смешать с фаршем и посолить по вкусу.
  4. Почистить и тонко порезать картофель.
  5. Тесто разделить на 2 неравных куска.
  6. Большой кусок раскатать и разложить в смазанный противень.
  7. Выложить слой картошки, на него кладётся толстый слой фарша.
  8. Остаток теста раскатать и выложить сверху на пирог, не забывая, что бортики прищипываются.
  9. Небольшого размера дырочка остаётся посередине для выпуска пара.
  10. Готовый пирог поставить в духовой шкаф примерно на 45-50 мин, разогрев её до 200 градусов.

Из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста прекрасно использовать как самостоятельное блюдо, так и в придачу к супам.

Выбор фарша для начинки ограничивается только личными предпочтениями.

  • 310 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г фарша;
  • 160 мл молока;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 10 г растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 лук репка;
  • 5-7 картофелин.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко и перемешать с дрожжами и сахаром. Выдержать 15 мин, после расплавить сливочное масло и влить в полученную смесь. Основательно всё размешать и понемногу досыпать муку. Руками месить тесто до получения эластичности.
  2. Дать тесту час настояться, накрыв сверху полотенцем.
  3. В фарш добавить лук колечками, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Очищенную картошку порезать на небольшие кусочки или бруски.
  5. Хорошо промазать противень и выложить 2/3 от получившегося теста.

    Следом положить прослойку из фарша и закончить слоем картофеля.

  6. Остальную часть теста тонко раскатать и выложить сверху на пирог, оставив в середине отверстие, края защипнуть.
  7. Яичный желток взбить, хорошо смазать им пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печь 45 мин до возникновения румяной корочки.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Добавление к начинке томатов и расплавленного сыра сыграют свою особую роль в пикантности, делая пирог ещё более привлекательным.

Рецепт:

  1. Для приготовления теста сделать из картофеля пюре. Добавить сливочное масло и соль по вкусу, всё смешать. Добавить порциями муку, размешать до получения мягкого теста.
  2. Мелко порезать лук и обжарить на масле до золотистости.
  3. Добавить к луку фарш, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Как только фарш посветлеет, а влага выпарится, можно выключать.
  4. Добавить молотую паприку, посолить, поперчить. Для придания пикантности также добавить овощную смесь.

    Вместо смеси можно добавить и свежие овощи – морковь, болгарский перец и т.д. Всё тщательно смешать и остудить.

  5. Тесто распределить по форме для выпекания, оставляя загнутыми борта на 3 см. Выложить туда готовую начинку.

    Поверх положить порезанными тонкими дольками помидоры, сыр измельчить на крупной тёрке и равномерно покрыть им всю поверхность пирога.

  6. Готовиться он будет 30-40 мин при температуре в 180 градусов.

Рецепт 6: жареные татарские пирожки с мясом (пошагово)

Эта традиционная татарская выпечка по своему вкусу и консистенции немного напоминает популярные в нашей стране чебуреки или беляши. Приготовленная дома из качественных натуральных продуктов, она получается такой вкусной и аппетитной, что остановиться подчас не хватает никаких сил.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны 15 – 20%
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленький репчатый лук
  • 3 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для жарки:

500 мл растительного масла

Для того чтобы приготовить татарские пирожки с мясом, сначала следует замесить необычное песочно-дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с солью, добавить сахар и сухие дрожжи и слегка перемешать.

К муке добавить холодное сливочное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетереть тесто руками до состояния крупной крошки.

Положить сметану и яйцо и замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

В результате должно получиться плотное нелипкое тесто, легко собирающееся в комок. Миску с тестом следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Тем временем приготовим мясную начинку для татарских пирожков. Для этого репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

В миске смешать мясной фарш, измельченный репчатый лук и 3 ст. л. воды, которая придаст начинке особую сочность.

Совет!Для приготовления жареных татарских пирожков желательно использовать фарш из баранины или более распространенный у нас смешанный фарш из свинины и говядины.

Мясную начинку для пирожков посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 одинаковых частей примерно по 50 г и скатать в шарики. Каждый шарик руками растянуть в тонкую лепешку диаметром 9 – 10 см, в центр лепешки положить 1 ст. л. мясной начинки и стянуть края лепешки к центру, оставив посередине небольшое отверстие.

Готовые изделия должны по виду напоминать ватрушки с мясной начинкой внутри.

В сотейнике или большой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра в течение 5 — 7 минут, чтобы оно хорошо раскалилось. Положить в кипящее масло несколько пирожков отверстием вниз и жарить их на среднем огне в течение 1 – 2 минут до подрумянивания.

Важно!Не стоит готовить все десять пирожков одновременно, чтобы не понижать температуру растительного масла и не создавать толкучку на сковородке. Эти пирожки лучше обжаривать во фритюре в 2 — 3 приема по несколько штук.

Татарские пирожки аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут, периодически заливая кипящее масло большой ложкой в отверстие посередине, чтобы добиться полного прожаривания мясной начинки. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.

Ароматные, сытные и очень аппетитные татарские пирожки с мясом готовы! Эту выпечку желательно кушать в теплом виде сразу же после приготовления, так как при длительном хранении она теряет свои хрустящие свойства. Если все-таки часть пирожков каким-то чудом уцелела и осталась на следующий день, то перед употреблением их лучше слегка подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 2: татарские пирожки с мясом (пошаговые фото)

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Для теста:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Кроме того:

  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1/2 ст. ложки

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло лук, морковь и мясной фарш.

На среднем огне, под крышкой, протушите фарш с овощами около 15 минут. Затем посолите, поперчите по вкусу и готовьте мясной фарш с овощами без крышки ещё 5 минут на сильном огне.

Готовую мясную начинку для пирожков переложите со сковороды в миску и оставьте остывать.

Теперь приготовьте бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Кефир слегка подогрейте (до тёплого состояния) и налейте в миску.

В кефир всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Перемешайте кефир и оставьте на 5 минут.

Затем добавьте подсолнечное масло и яйцо.

Взбейте венчиком.

Постепенно добавляйте муку, частями.

Вымешивая тесто, подсыпайте столько муки, сколько понадобится для получения мягкого, не забитого теста, которое легко держит форму шара, но при надавливании пальцем легко приминается. Всего у меня ушло около 250 г муки — на тесто и на подпыление стола при формовании пирожков.

Накройте тесто салфеткой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Затем тесто разделите на 12 частей и сформируйте из них шарики.

Возьмите один кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатайте его в круг диаметром около 10 см.

В центр кружка выложите часть остывшей мясной начинки.

Приподнимите края пирожка и скрепите их в виде треугольника, оставив в центре отверстие.

Таким образом слепите остальные пирожки с мясом м выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте пирожки яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте пирожки в духовке около 25 минут.

Готовые пирожки с мясом остудите до тёплого состояния под чистым кухонным полотенцем (чтобы тесто было мягеньким) и подавайте к столу.

Печеные пирожки на кефире на второй день после выпечки остаются такими же вкусными и прекрасно хранятся в холодильнике, бездрожжевое кефирное тесто не черствеет.

Такие пирожки идеально переносят заморозку (перед подачей их просто нужно будет разогреть в микроволновке).

Приятного аппетита!

Вариант 3: Татарские открытые пирожки с фаршем и картошкой

Эти татарские пирожки получаются необычайно нежными и сочными. Для улучшения вкуса каждый из них смазывают сметаной и взбитым яйцом. В процессе готовки выделяется много сока, который позже впитывается в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • 4 картофелины;
  • Мясо — 400 г;
  • Две луковицы;
  • 2 яйца;
  • Мука — 700 г;
  • Сметана — 50 мл;
  • Соль, сода, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Высыпьте ее в миску, в центре горки сделайте углубление. Налейте туда кефир, добавьте соду и соль. Разбейте в мисочку одно яйцо, перемешайте.

Шаг 2:

Масло растопите в микроволновой печи или на плите. Вылейте и его в тесто. Вымешивайте несколько минут, затем скатайте в шар. Оберните тесто со всех сторон полиэтиленовой пленкой, отправьте в холодильник на час. За это время мы успеем подготовить начинку.

Шаг 3:

Мясо порубите острым ножом, затем перекрутите через мясорубку. Точно таким же способом измельчите лук, смешайте ингредиенты. Можно дополнительно прокрутить их в блендере, чтобы добиться максимально однородной консистенции.

Шаг 4:

Ополосните картофель. Удалите с него кожуру, нарежьте на маленькие кубики. Смешайте с мясом и луком, добавьте соль. Поперчите по вкусу, можете добавить хмели-сунели и другие любимые специи. Параллельно с этим можно уже включать духовку на 200 градусов.

Шаг 5:

Скатайте колбаски из теста, нарежьте их на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, внутрь положить немного начинки. Полностью скреплять края изделий не надо, просто соберите тесто по кругу гармошкой. Посередине каждого пирожка должно остаться небольшое отверстие.

Шаг 6:

Взбейте в мисочке оставшееся яйцо. Положите внутрь каждого пирога по ложке жирной сметаны или сливок, затем смажьте всю поверхность теста яйцом. Выложите изделия на противень с пергаментом, отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: