Полезные советы и хитрости
Чтобы десерт получался всегда вкусным и выглядел отменно, кондитеры рекомендуют:
- все компоненты доводят до одинаковой температуры, так смешивание происходит легче;
- новый продукт добавляют малыми дозами, только после полного растворения предыдущих;
- ореховый вкус вносит чайная ложечка хорошего коньяка;
- если десерт готовят для детей, вместо коньяка добавляют несколько молотых ядер орехов, но не больше 5 штук;
- жирные сливки иногда заменяют натуральным несладким йогуртом;
- десерты не готовят заранее, потому что срок годности после соединения быстро портящихся продуктов резко сокращается;
- алкоголь в смеси заменяют соками, для детей;
- диабетикам сахар заменяют на подсластители, заменители;
- сливочное масло выдерживают для размягчения при комнатной температуре;
- черный шоколад покупают хорошего качества, с содержанием какао не менее 54%;
- в белом шоколаде какао должно быть не меньше 34%;
- сахарную пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар-песок в кофемолке в течение 5-6 секунд; в чаше блендера – 30 секунд;
- цвет крема меняют, добавляя ягоды, компот, сок, варенье.
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Торт с кремом из маскарпоне
Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.
Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.
Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.
Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.
Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.
Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.
Крем «Пломбир»
Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.
Начинаем работу, как обычно, с охлаждения всех продуктов. Сливки (250 миллилитров) должны быть очень жирными. Взбиваем их не менее четверти часа.
Включаем миксер сначала на слабых мощностях, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Требуется, чтобы при наклоне миски сливки не выливались, а стояли плотной высокой шапкой.
Только после этого можно переходить к маскарпоне. Тут все просто: мы просто перетираем 200 г сыра со ста граммами сахарной пудры.
Для разнообразия вкуса можно добавить немного ванилина или тертой цедры цитрусовых.
Соединяем обе массы очень осторожно.
Под конец взбиваем три яичных белка – тоже очень охлажденных.
Чтобы дело спорилось, добавим в них лимонной кислоты на кончике ножа.
Белки также должны образовывать густую, плотную, блестящую массу.
Потихоньку, ложка за ложкой, добавляем их в крем.
Осторожно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
Рецепт шоколадного крема из маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне
Шоколадный крем из маскарпоне часто используется для создания изысканного десерта. Сегодня есть разные способы приготовления. Чтобы сладость произвела должное впечатление и надолго запомнилась, нужно правильно выбрать рецепт шоколадного крема. Главное особенность заключается в сохранении формы на протяжении долгого времени. После того, как готовое блюдо поставить в холодильник, шоколад станет плотным, что приведет к застыванию.
Лучшие рецепты включают в себя капкейки, ягодные торты, а также пирожные. Каждая сладость будет наполнена ярким и насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Перед тем как приступить к процессу готовки, следует подготовить компоненты для создания шоколадного крема. К ним относятся:
- 250 г маскарпоне;
- 200 г сливки жирностью больше 30%;
- 100-150 г шоколада, лучше всего брать темный 70%;
- от 70 до 100 г сахарной пудры.
Согласно рецепту, ингредиенты смешиваются миксером. В результате получается нежная и воздушная масса, используемая для приготовления разных сладостей.
Технология приготовления
Приготовление шоколадного крема из маскарпоне
Чтобы сделать крем из маскарпоне, нужно соблюдать правильную последовательность действий. Только так готовится изысканный крем для торта или другого лакомства. Технология приготовления состоит из следующих этапов:
- В отдельную емкость поместить сахарную пудру или песок вместе со сливками. Для приготовления крема их взбивают миксером или блендером.
- С помощью венчика размять маскарпоне.
- Чтобы сыр не получился с комочками, нужно к нему небольшими порциями вводить по пару граммов сливок, каждый раз тщательно вымешивая смесь венчиком.
- Шоколадную плитку поломать на маленькие кусочки, чтобы в дальнейшем она проще и быстрее растопилась.
- Для растопки шоколада нужно сделать водяную баню или использовать для этого микроволновку.
- Дать шоколаду остыть, но также внимательно следить за тем, чтобы он не начал загустевать.
На финишной прямой в растопленный шоколад нужно аккуратно и небольшими порциями влить полученную смесь из маскарпоне и сливок
Важно на этом этапе постоянно помешивать состав, чтобы не образовались комочки, а также ингредиенты тщательно смешались между собой. Это делается до тех пор, пока не получилась однородная консистенция, подтверждающая готовность крема
Торт с кремом Маскарпоне бисквитный
Этот десерт готовится из бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль;
- мука – 60 г;
- крахмал – 40 г;
- бренди или ликер – 1 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- кофе – ¼ ст.;
- сыр маскарпоне — 0,25 кг;
- крошка из шоколада.
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- 3 желтка растереть с сахаром так, чтобы полученная масса приобрела светло-желтый оттенок.
- Белки с солью смешать и хорошо взбить.
- Подсыпая к ним сахар, продолжать работать миксером.
- Муку перемешать с крахмалом.
- Подготовить форму для запекания, выложить в нее пергамент.
- Добавить к половине муки половину массы из желтков.
- Отделить треть белков и смешать их с желточной массой.
- Затем добавить к ним оставшуюся муку, белки и крахмал.
- Все части хорошо перемешать, чтобы образовалось густое тесто.
- Выложить его на пергамент, припудренный мукой.
- Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
- Достать бисквит и вынуть его из формы.
- Когда остынет, разрезать, чтобы получилось 2 коржа.
- Сыр маскарпоне взбить, затем поставить в холодильник.
- Сливки тоже взбить миксером.
- 3 желтка растереть с сахаром.
- Выложить к желткам сыр, сливки и тертый шоколад в виде крошки.
- Перемешать все ингредиенты крема, чтобы получилась густая масса.
- Влить кофе в бренди и пропитать получившимся составом коржи.
- На нижний выложить крем и равномерно распределить его по поверхности.
- Сверху уложить еще один корж и тоже смазать кремом.
- Украсить шоколадом.
Если вы решили приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне, достаточно добавить в бисквит несколько ложек какао. В крем вместо бренди и кофе тоже можно добавить немного шоколадной крошки.
Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.
Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?
Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.
Тирамису
Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.
Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:
- 500 г этого сливочного сыра
- 100-300 г сгущенки обычной (не вареной)
Крем из маскарпоне и сгущенки
Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками
Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.
Ингредиенты
• 300 граммов маскарпоне;
• 200 граммов белого шоколада;
• 180 граммов сливок.
Приготовление
1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем
Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте
2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.
3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.
4. Крем охлаждаем и используем по назначению.
История сыра
В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.
https://youtube.com/watch?v=uwIPGtEbZNU
Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.
Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.
В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.
Сырно-масляный крем с вареной сгущенкой
Крем для капкейков из Маскарпоне можно приготовить и со сгущенным молоком.
Такая кремовая масса получается очень сладкой и отлично удерживает форму, поэтому ею можно не только промазывать торты, но и покрывать маленькие пирожные сверху.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления такого крема с вареной сгущенкой и маскарпоне берут:
- 300 г сыра сливочного (маскарпоне);
- 260 г сливок (жирностью 30- 35%);
- 60 г сахара (в виде пудры);
- 380 г сгущенного молока;
- ваниль на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления крема следует подготовить кухонную утварь:
- лопатка либо ложка из силикона;
- посуда для взбивания – 2 пластиковые или стеклянные емкости;
- небольшая кастрюля;
- миксер.
Готовят крем следующим образом:
- Сгущенку следует отварить. Для этого в кастрюлю наливают 2-2,5 л воды и помещают туда банку. Варят около 1 ч. и дают полностью остыть. Этот шаг можно пропустить, если приобрести вареную сгущенку в готовом виде, тем более что некоторые специалисты утверждают, что сгущенка, отваренная в железной банке, вредна для здоровья.
Крем для капкейков из Маскарпоне с добавлением вареной сгущенки.
- Сливки следует охладить очень хорошо, поэтому непосредственно перед взбиванием их на 5 мин. отправляют в морозильную камеру, после чего помещают в глубокую подготовленную емкость и взбивают 2-3 мин.
- Не переставая взбивать, медленно засыпают тонкой струйкой сахарную пудру и ваниль и продолжают взбивать миксером на предельной скорости еще 3-4 мин.
- В другой подготовленной емкости следует взбить охлажденный в холодильнике маскарпоне и остывшее сгущенное молоко.
- В одну массу объединяют взбитые сливки и взбитую сгущенку с сыром и размешивают всю массу до однородного состояния силиконовой ложкой или лопаткой. Такой крем со сгущенкой подойдет не только для прослойки тортов, украшения капкейков, но и может служить основой для покрытия торта для последующего покрытия его мастикой, так как он отлично выравнивается и не течет.
Приготовление сливочного сыра для торта из творога
Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.
Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.
Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.
В Италии, как утверждают многие наши соотечественники, творога нет, они используют только сливочный сыр для приготовления десертов. Но при нашей дороговизне стоит попробовать любые рецепты, которые не только смогут уменьшить стоимость и калорийность продукта, но и будут полезны малышам.
Не стоит забывать и о взрослых, которые вечно сидят на диетах. Творожный наполнитель для тортов, гораздо лучше подойдет этой категории людей нежели сливочный сыр из Италии.
Крем с маскарпоне и сливками
Время приготовления: 10 мин.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: миксер, миска.Калорийность: 342 ккал.
Ингредиенты
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Загуститель сливок | 16 г |
- Сливки выбираем обязательно свежие с жирностью от 30% и выше. Поскольку они должны быть холодными, купите их заранее и подержите в холодильнике не менее 6 часов.
- Количество загустителя для сливок сверяйте с рекомендациями производителя на упаковке.
Пошаговый рецепт
- В миску выкладываем 250 г сыра, наливаем 400 мл сливок и начинаем взбивать миксером на малых оборотах.
- Добавляем 2 пакетика загустителя по 8 г.
- Небольшими порциями вводим 100 г сахарной пудры и увеличиваем скорость миксера.
- Как только масса превратится в густую пену, миксер выключаем. Крем с маскарпоне и сливками для торта готов.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть вышеописанный рецепт, оценить его надежность и простоту.
https://www.youtube.com/watch?v=gOOESX1dEuoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем сливки с маскарпоне (https://www.youtube.com/watch?v=gOOESX1dEuo)
Советы по приготовлению и применению
- Количество сахарной пудры я указала на свой вкус, поэтому советую вам пробовать крем в процессе приготовления и регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар можно вовсе не класть и скомбинировать, например, два вышеизложенных рецепта крема из маскарпоне для капкейков или пирожных – сладкий шоколадный и нейтральный сливочный.
- Крем можно разнообразить, добавив ваниль, какао, несколько капель рома или другого алкоголя с ярким вкусом.
- Поскольку сливочный крем с маскарпоне – продукт скоропортящийся, рецепт коржей для торта подобрать и воплотить в жизнь нужно заранее. Если вы еще не определились с выбором, познакомьтесь с рецептом торта «Молочная девочка» или попробуйте испечь очень необычный торт «Красный бархат».
- По этому рецепту можно приготовить крем из маскарпоне и сметаны вместо сливок для таких популярных тортов, как «Медовик» или «Сметанник».
Самый простой рецепт крема для торта
Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.
- Миксер сначала включаем на малых скоростях.
- Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
- Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
- Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
- В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
- И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
- Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
- Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- сливки жирностью более 33% – 1 л;
- вода очищенная – 1 ч. ложка;
- кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
- Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
- Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
- Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
- Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.
Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
Кухонные принадлежности: 2 миски, 2 кастрюли, миксер, пищевая пленка.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Черный шоколад | 200 г |
Выбирая сыр маскарпоне, обращайте внимание на такие моменты:
- Дата изготовления (чем ближе она к дате покупки, тем лучше);
- Во вскрытой упаковке он хранится не более трех суток;
- Состав должен включать сливки, молоко, лимонную кислоту и ничего больше;
- Жирность должна быть не меньше 40%, массовая доля жира в сухом веществе 80% и более.
Настоящее сгущенное молоко продается только в жестяной банке и имеет срок хранения 12 месяцев. Шоколад выбирайте чистый: без орешков и других наполнителей.
Пошаговое приготовление
- Двести грамм шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане.
- Выбираем миску побольше, чтобы вместились все ингредиенты. Выливаем в нее 1 банку сгущенного молока и подогреваем его на водяной бане одновременно с шоколадом.
- В теплую сгущенку перекладываем растопленный шоколад и старательно перемешиваем ложкой.Если сгущенка недостаточно горячая, шоколад может, застывая, образовывать крупинки. В таком случае смесь нужно подогреть на водяной бане и тщательно перемешать до однородной массы сначала ложкой, а затем миксером.
- В шоколадно-молочную смесь вводим небольшими порциями 500 г маскарпоне, непрерывно работая миксером. Когда масса станет однородной, взбивание прекращаем.
- На миску кладем кусок пищевой пленки и плотно прижимаем ее к поверхности крема.
- Миску ставим в холодильник, и через 6 часов крем можно использовать.
Рецепт крема прост и изыскан одновременно. Даже кусочек белого хлеба с ним в паре может смело претендовать на звание торта.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению крема. Вы сможете увидеть, какой консистенции он должен соответствовать в зависимости от этапа.
https://www.youtube.com/watch?v=_4unfBHrqRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: “ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ”для торта”ДЖУЛЬЕТТА” (https://www.youtube.com/watch?v=_4unfBHrqRc)
Крем из маскарпоне для торта с яйцами
Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- ванилин.
Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.
Крем со сметаной
Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.
Ингредиенты:
- пудра – 2 стакана;
- сметана – 1 килограмм;
- маскарпоне – 500-600 грамм;
Способ приготовления:
• взбить сметану и сахарную пудру;• взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.• в последнюю очередь можно добавить ванилин.
Крем из сыра «Шоколадный»
На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- сыр – 300 грамм;
- шоколад – 150 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра – 1 стакан.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.
Крем из сыра «Ягодный»
Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 400 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- коньяк;
- ягоды – 500 грамм.
Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.
Популярность сыра
На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста. О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.