Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы
• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.
• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.
• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.
• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».
• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.
• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.
Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.
Полезные ссылки:
Рецепт 5. Пицца с сыром и помидорами закрытая и быстрая «Санти»
Состав:
Для теста:
• Мука – 0,250 кг;
• Кефир – 0,100 мл;
• Сыр твёрдый – 0,100 кг;
• Яйца – 1 шт.;
• Сахар – 0,010 кг;
• Соль – 0,005 кг;
• Сода – 0,005 кг;
Масса на выходе: 0,510 кг.
Для начинки:
• Ветчина – 0,100 кг;
• Сыр – 0,100 кг;
• Помидор – 0,100 кг;
Общая масса полуфабриката: 0,810 кг.
Порядок приготовления:
Основа.
Размешиваем в кефире яйцо, соду, соль и сахар. Добавляем сто грамм натёртого сыра и муку. Тщательно размешав, делим на две части. Раскатываем по форме большой сковороды.
Начинка.
Трём сыр, помидоры и ветчину режем максимально тонкими слайсами.
Формируем и выпекаем.
На одну часть выкладываем слоями все составляющие. Другой частью накрываем и скрепляем по краям. Аккуратно помещаем на предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Отключаем огонь, накрываем крышкой на 5 – 10 минут.
Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром
Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.
Требуемые ингредиенты
• тесто дрожжевое 0,5 кг;
• сыр 0,2 кг;
• колбаса 0,25 кг;
• помидоры 0,3 кг;
• соус томатный 0,05 кг.
Для заливки:
• 3 яйца;
• 150 гр. майонеза;
• соль, перец.
Способ приготовления
Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.
Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.
Рецепт 1. Пицца с сыром и помидорами «Паперони»
Состав:
Для теста:
• Вода – 0,080 мл;
• Дрожжи сухие – 0,003 кг;
• Сахар – 0,007 кг;
• Соль – 0,003 кг;
• Оливковое масло – 0,008 мл;
• Мука – 0,156 кг;
Масса на выходе: 0,256 грамм.
Для начинки:
• Соус «Универсальный» — 0,050 кг;
• Помидоры – 0,120 кг;
• Колбаса х/к – 0,100 кг;
• Сыр – 0,150 кг.
Общая масса полуфабриката: 0,676 кг.
Порядок приготовления:
Основа.
Включаем разогревать духовой шкаф до 2200.
Берём подходящую ёмкость. В воду размешиваем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. ½ столовые ложки оставляем на подпыл и несколько грамм на форму для выпекания. Просеиваем муку, добавляем в ёмкость маленькими порциями постепенно вымешивая тесто. После сформируйте шар, положите в небольшую миску, накройте влажной марлей и дайте постоять в холодильнике минут 40.
Форму для выпекания необходимо взять максимально большого диаметра. По желанию, круглую, квадратную или прямоугольную. Слегка притрушиваем форму мукой.
После достаём тесто, подпыляем стол мукой, растягиваем в тонки пласт, менее 1 см. Аккуратно помещаем основу на форму.
Начинка.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Максимально тонкими слайсами нарезаем помидоры, колбасу.
Формируем и выпекаем.
Основу равномерно смазываем соусом, обильно смазывая по краю. Часть сыра равномерно распределяем. Стараемся хорошо притрусить края пиццы сыром. Сверху укладываем тонкие слайсы помидор, затем распределяем слайсы колбасы.
Ставим выпекать на 5 минут. Во время выпекания корж будет пузыриться, поэтому время от времени присматривайте и протыкайте образующиеся пузыри.
Рецепт 7. Пицца с сыром и помидорами «Болоньез»
Состав:
Для теста:
• Мука – 0,250 кг;
• Масло сливочное – 0,100 кг;
• Сода – 0,010 кг;
• Уксус – 0,010 мл;
Масса на выходе: 0,370 кг.
Для начинки:
• Соус «Универсальный» — 0,050 мл;
• Сыр – 0,100 кг;
• Фарш куриный (сырой) – 0,100 кг;
• Помидоры – 0,100 кг;
Общая масса полуфабриката: 0,720 кг.
Порядок приготовления:
Основа.
Муку смешать с мягким маслом. Добавить гашённую соду. Тщательно замесить тесто и сформировать основу.
Начинка.
Фарш разморозить. Помидоры нарезать слайсами, сыр натереть.
Формируем и выпекаем.
На готовый пласт распределить по порядку соус, сыр, помидоры, затем фарш. Поставить выпекать в разогретый шкаф до 180 градусов на 15 минут.
Пицца с сыром и помидорами — хитрости и полезные советы
• Желательно тесто для пиццы раскатывать не более 0,5 – 2 см;
• Тесто для основы готово, когда оно не прилипает к рукам;
• При изготовлении основы для пиццы с сыром и помидорами, по возможности используйте в промежутках время, чтобы приготовить начинку;
• Если не удалось приобрести в супермаркете Далфи, то можно приготовить необходимое количество самостоятельно. Для этого возьмите: 2 – 3 средних помидора сорта «сливки», при бланшировании удалите кожицу с них. Выложите их плотно в небольшую посуду из нержавеющей стали. Залейте томатным соком, чтобы едва покрывались томаты. Добавьте специи для маринада томатов. Доведите до кипения, отключите и дайте остыть до 30 – 40 градусов. Затем добавьте пол столовой ложки яблочного уксуса. Плотно накройте и оставьте на сутки;
• Для приготовления густого и насыщенного соуса к пицце с сыром и помидорами, старайтесь по возможности использовать «мясистые» сорта помидоров;
• Один грамм сухого чеснока может заменить 3 – 4 грамма свежего измельчённого, в таких пропорциях можно заменять свежую зелень;
• Чтобы заменить один грамм дрожжей, необходимо 3 грамма соды и 3 грамма лимонной кислоты;
• Если часто готовите пиццу с сыром и помидорами, то можете приготовить её основу заблаговременно;
• Или сформировав предварительно полностью пиццу и уложив на плотный пергамент, можно хранить замороженной около месяца;
• Все ингредиенты для пиццы с сыром и помидорами нарезать тонкими (не более 1,5 – 2 см), одинаковыми слайсами, так вкус пиццы с сыром и помидорами будут более гармоничны;
• Укладывать полуфабрикат в морозильную камеру лучше на бумагу для выпечки и завернуть в пищевую плёнку. Удобно его использовать при выпекании, без использования лишней муки;
• Выкладывайте пиццу с сыром и помидорами на горячий противень, это предотвратить подъём теста и поможет остаться максимально тонкой;
• Не стремитесь добавить в пиццу максимальное количество начинки – пицца не пирог.
По желанию можно менять местами способ приготовления основы для пиццы так же, как и начинку. Пользуясь основными правилами самостоятельно дополнять или менять различные рецепты.
Полезные ссылки:
Рецепт 4. Быстрая пицца с сыром и помидорами «НЛО»
Состав:
Для теста:
• Мука – 0,200 кг (плюс 50 грамм на подпыл);
• Соль – 0,005 кг;
• Масло растительное – 0,050;
• Вода – 0,050 мл;
Масса на выходе: 0,305 кг.
Для начинки:
• Соус «Универсальный» — 0,050 мл;
• Сыр твёрдый – 0,120 кг;
• Бекон – 0,100 кг;
• Помидор – 0,100 кг;
• Яйца – 1 шт.;
Общая масса полуфабриката: 0,725 кг.
Порядок приготовления:
Основа.
В просеянной муке размешать соль и растительное масло, затем постепенно влить воду и вымешать тесто. В зависимости от муки может возникнуть необходимость добавить немного больше воды. Это зависит от клейковины муки.
Дать «отдохнуть» 5 – 10 минут под пищевой плёнкой.
Сформировать пласт окружной формы, не более 0,5 см.
Начинка.
Бекон и помидор разрезать тонкими слайсами. Сыр мелко натереть.
Формируем и выпекаем.
На подготовленном пласте равномерно распределяем соус, затем сыр. По кругу выкладываем слайсы помидор, а на них сверху выкладываем бекон. После помещаем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на решётку. Быстро и аккуратно разбиваем посредине яйцо. Выпекаем, не забывая прокалывать образующие пузырьки. Через пять минут пицца готова.