Пицца с помидорами

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

•    После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

•    Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

•    Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

•    Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

•    Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

•    Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Полезные ссылки:

Рецепт 5. Пицца с сыром и помидорами закрытая и быстрая «Санти»

Состав:

Для теста:

•    Мука – 0,250 кг;

•    Кефир – 0,100 мл;

•    Сыр твёрдый – 0,100 кг;

•    Яйца – 1 шт.;

•    Сахар – 0,010 кг;

•    Соль – 0,005 кг;

•    Сода – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,510 кг.

Для начинки:

•    Ветчина – 0,100 кг;

•    Сыр – 0,100 кг;

•    Помидор – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,810 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Размешиваем в кефире яйцо, соду, соль и сахар. Добавляем сто грамм натёртого сыра и муку. Тщательно размешав, делим на две части. Раскатываем по форме большой сковороды.

Начинка.

Трём сыр, помидоры и ветчину режем максимально тонкими слайсами.

Формируем и выпекаем.

На одну часть выкладываем слоями все составляющие. Другой частью накрываем и скрепляем по краям. Аккуратно помещаем на предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Отключаем огонь, накрываем крышкой на 5 – 10 минут.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

•    тесто дрожжевое 0,5 кг;

•    сыр 0,2 кг;

•    колбаса 0,25 кг;

•    помидоры 0,3 кг;

•    соус томатный 0,05 кг.

Для заливки:

•    3 яйца;

•    150 гр. майонеза;

•    соль, перец.

Способ приготовления   

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 1. Пицца с сыром и помидорами «Паперони»

Состав:

Для теста:

•    Вода – 0,080 мл;

•    Дрожжи сухие – 0,003 кг;

•    Сахар – 0,007 кг;

•    Соль – 0,003 кг;

•    Оливковое масло – 0,008 мл;

•    Мука – 0,156 кг;

Масса на выходе: 0,256 грамм.

Для начинки:

•    Соус «Универсальный» — 0,050 кг;

•    Помидоры – 0,120 кг;

•    Колбаса х/к – 0,100 кг;

•    Сыр – 0,150 кг.

Общая масса полуфабриката: 0,676 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Включаем разогревать духовой шкаф до 2200.

Берём подходящую ёмкость. В воду размешиваем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. ½ столовые ложки оставляем на подпыл и несколько грамм на форму для выпекания. Просеиваем муку, добавляем в ёмкость маленькими порциями постепенно вымешивая тесто. После сформируйте шар, положите в небольшую миску, накройте влажной марлей и дайте постоять в холодильнике минут 40.

Форму для выпекания необходимо взять максимально большого диаметра. По желанию, круглую, квадратную или прямоугольную. Слегка притрушиваем форму мукой.

После достаём тесто, подпыляем стол мукой, растягиваем в тонки пласт, менее 1 см. Аккуратно помещаем основу на форму.

Начинка.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Максимально тонкими слайсами нарезаем помидоры, колбасу.

Формируем и выпекаем.

Основу равномерно смазываем соусом, обильно смазывая по краю. Часть сыра равномерно распределяем. Стараемся хорошо притрусить края пиццы сыром. Сверху укладываем тонкие слайсы помидор, затем распределяем слайсы колбасы.

Ставим выпекать на 5 минут. Во время выпекания корж будет пузыриться, поэтому время от времени присматривайте и протыкайте образующиеся пузыри.

Рецепт 7. Пицца с сыром и помидорами «Болоньез»

Состав:

Для теста:

•    Мука – 0,250 кг;

•    Масло сливочное – 0,100 кг;

•    Сода – 0,010 кг;

•    Уксус – 0,010 мл;

Масса на выходе: 0,370 кг.

Для начинки:

•    Соус «Универсальный» — 0,050 мл;

•    Сыр – 0,100 кг;

•    Фарш куриный (сырой) – 0,100 кг;

•    Помидоры – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,720 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Муку смешать с мягким маслом. Добавить гашённую соду. Тщательно замесить тесто и сформировать основу.

Начинка.

Фарш разморозить. Помидоры нарезать слайсами, сыр натереть.

Формируем и выпекаем.

На готовый пласт распределить по порядку соус, сыр, помидоры, затем фарш. Поставить выпекать в разогретый шкаф до 180 градусов на 15 минут.

Пицца с сыром и помидорами — хитрости и полезные советы

•    Желательно тесто для пиццы раскатывать не более 0,5 – 2 см;

•    Тесто для основы готово, когда оно не прилипает к рукам;

•    При изготовлении основы для пиццы с сыром и помидорами, по возможности используйте в промежутках время, чтобы приготовить начинку;

•    Если не удалось приобрести в супермаркете Далфи, то можно приготовить необходимое количество самостоятельно. Для этого возьмите: 2 – 3 средних помидора сорта «сливки», при бланшировании удалите кожицу с них. Выложите их плотно в небольшую посуду из нержавеющей стали. Залейте томатным соком, чтобы едва покрывались томаты. Добавьте специи для маринада томатов. Доведите до кипения, отключите и дайте остыть до 30 – 40 градусов. Затем добавьте пол столовой ложки яблочного уксуса. Плотно накройте и оставьте на сутки;

•    Для приготовления густого и насыщенного соуса к пицце с сыром и помидорами, старайтесь по возможности использовать «мясистые» сорта помидоров;

•    Один грамм сухого чеснока может заменить 3 – 4 грамма свежего измельчённого, в таких пропорциях можно заменять свежую зелень;

•    Чтобы заменить один грамм дрожжей, необходимо 3 грамма соды и 3 грамма лимонной кислоты;

•    Если часто готовите пиццу с сыром и помидорами, то можете приготовить её основу заблаговременно;

•    Или сформировав предварительно полностью пиццу и уложив на плотный пергамент, можно хранить замороженной около месяца;

•    Все ингредиенты для пиццы с сыром и помидорами нарезать тонкими (не более 1,5 – 2 см), одинаковыми слайсами, так вкус пиццы с сыром и помидорами будут более гармоничны;

•    Укладывать полуфабрикат в морозильную камеру лучше на бумагу для выпечки и завернуть в пищевую плёнку. Удобно его использовать при выпекании, без использования лишней муки;

•    Выкладывайте пиццу с сыром и помидорами на горячий противень, это предотвратить подъём теста и поможет остаться максимально тонкой;

•    Не стремитесь добавить в пиццу максимальное количество начинки – пицца не пирог.

По желанию можно менять местами способ приготовления основы для пиццы так же, как и начинку. Пользуясь основными правилами самостоятельно дополнять или менять различные рецепты.

Полезные ссылки:

Рецепт 4. Быстрая пицца с сыром и помидорами «НЛО»

Состав:

Для теста:

•    Мука – 0,200 кг (плюс 50 грамм на подпыл);

•    Соль – 0,005 кг;

•    Масло растительное – 0,050;

•    Вода – 0,050 мл;

Масса на выходе: 0,305 кг.

Для начинки:

•    Соус «Универсальный» — 0,050 мл;

•    Сыр твёрдый – 0,120 кг;

•    Бекон – 0,100 кг;

•    Помидор – 0,100 кг;

•    Яйца – 1 шт.;

Общая масса полуфабриката: 0,725 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В просеянной муке размешать соль и растительное масло, затем постепенно влить воду и вымешать тесто. В зависимости от муки может возникнуть необходимость добавить немного больше воды. Это зависит от клейковины муки.

Дать «отдохнуть» 5 – 10 минут под пищевой плёнкой.

Сформировать пласт окружной формы, не более 0,5 см.

Начинка.

Бекон и помидор разрезать тонкими слайсами. Сыр мелко натереть.

Формируем и выпекаем.

На подготовленном пласте равномерно распределяем соус, затем сыр. По кругу выкладываем слайсы помидор, а на них сверху выкладываем бекон. После помещаем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на решётку. Быстро и аккуратно разбиваем посредине яйцо. Выпекаем, не забывая прокалывать образующие пузырьки. Через пять минут пицца готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: