Приготовление в духовке без дрожжей на кефире
Пицца на бездрожжевом тесте получается более воздушной и румяной именно в духовке.
- Для приготовления основы нужно взбить два яйца и добавить соль, не переставая мешать.
- Выливаем кефир и все размешиваем, вводим соду.
- После получения однородной массы небольшими порциями подсыпаем муку.
- Добавляем сливочное масло, предварительно размягченное.
- Должно получиться вязкое тесто, которое не прилипает к смоченным водой рукам.
- Далее, обильно смачиваем противень сливочным маслом, выкладываем основу.
- Затем выкладываем начинку в любом порядке.
- Ставим на 20–25 минут в газовую духовку при температуре 250–300 градусов, в электрической – 180 градусов.
Преимущество такой основы в том, что она впитывает начинку благодаря своей пышности и воздушности.
Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы по-американски?
- Очень вкусная пицца на слоеном тесте: как приготовить по рецепту с фото
- Пицца с морепродуктами в духовке — рецепт в домашних условиях
- Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото
Подготовьте сухую тару, в которой будет замешиваться тесто. Важно выбрать муку хорошего качества, так как от нее будет зависеть вкус готового теста. Воду лучше взять родниковую, не кипяченую. Прекрасно, если есть домашнее душистое масло. Если нет, то выберете холодного отжима или салатное.
Проверьте, сухая ли миска, в которой будет замешиваться тесто. Муку просеять и добавить к ней дрожжи и смешать.
В теплую воду добавляем масло и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения кристаллов.
В муке сделать лунку и порциями вливать воду с маслом. Замесите эластичное тесто. Так как оно дрожжевое, ему нужно время, чтобы подняться. В идеале дайте дрожжам разойтись в течении двух часов. Если вы не располагаете временем, то укутайте миску в пищевую пленку, оберните полотенцем и поставьте в духовку при 50 градусах. За полчаса тесто будет готово к использованию.
Американская пицца хороша тем, что она получается почти как пирог – половина высоты блюда – тесто, половина – начинка.
Чикагская мясная пицца «БИФФ»
Рецепт теста для пиццы.
Рецепт соуса для пиццы.
Ингредиенты для пиццы.
- Готовый томатный соус 200 г
- Фарш говяжий 150 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Грудинка сырокопченая 30 г
- Сыр Чеддер 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Перец сладкий зеленый или желтый 60 г
- Шампиньоны 30 г
- Маслины 20 г
- Свежий базилик 5 г
- Паприка копченая молотая 10 г
- Масло сливочное 15 г
Диаметр формы ø 26 см
Духовку разогреть до 250 – 270 °С.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части и положить в сотейник, добавить 100 мл кипятка и поставить сотейник на средний огонь.
Как только вода закипит, убрать огонь до минимума и тушить перец около 8 минут. Выложить готовый перец на тарелку, охладить, снять с перца кожицу и нарезать тонкими полосками (можно освободить перец от кожицы другим, удобным способом).
Говяжий фарш обжарить до готовности на сливочном масле, разламывая его на небольшие кусочки. Грудинку нарезать мелким кубиком, лук небольшими сегментами, шампиньоны тонкими слайсами, маслины разрезать на 4 части, все виды сыра, по отдельности, натереть на терке.
Взять 400 г готового теста для американской пиццы «чикагская пышка».
Разделить тесто на две части весом 250 и 150 г.
Раскатать большую часть теста и выложить в форму для пиццы, дно коржа должно быть не толще 1 см, а бортик не толще 1,5 см, высота бортика 4 см.
На дно коржа налить грамм 30 готового томатного соуса, высыпать тертую моцареллу, поверх моцареллы выложить перец, затем обжаренный фарш, потом лук, шампиньоны и сверху чеддер.
Теперь раскатать второй корж толщина коржа не должна превышать 0,5 см.
Выложить корж поверх начинки, и прижать края верхнего коржа к краям нижнего коржа, должна получиться как бы крышка из теста, глубины этой крышки должно хватить для того, чтобы в неё поместился весь томатный соус.
Этот корж нужно равномерно распределить поверх начинки, чтобы томатный соус покрыл равномерным слоем всю пиццу.
Залить все оставшимся готовым томатным соусом, посыпать кусочками маслин и молотой копченой паприкой, и поставить в духовой шкаф разогретый до 250 °С на 20 минут, затем пиццу вынуть, посыпать пармезаном и убрать все еще минут на 10.
Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.
Чикагская пицца с овощами и морепродуктами.
Пышное тесто для пиццы
Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
Приготовление
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 9 ст. ложек;
- сметана 20% жирности – 45 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез 67% жирности – 45 г;
- соль.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.
Пышное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто
Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом
После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Пицца на пышном тесте — рецепт
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 25 г;
- сахар-песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем ингредиенты. Включаем духовку на температуру 180-200 градусов.
-
К муке добавляем дрожжи.
-
Насыпаем сахар и соль, заливаем воду.
-
Вымешиваем тесто, оставляем на 2 часа (по идее).
-
Для тех, кто не хочет так долго ждать предлагаю такой способ : оборачиваем посуду, в которой будет подниматься тесто, пищевой плёнкой.
-
Обматываем полотенцем, выключаем духовку, ставим в неё наше тесто
-
Минут через 30 достаём, тесто уже поднялось и готово к использованию.
-
Выкладываем тесто на форму.
-
Смазываем кетчупом.
-
Нарезаем и выкладываем копчёную колбасу.
-
Сверху выкладываем нарезанные половинками дольки помидор.
-
Выкладываем кольца перца.
-
Добавляем оливки.
-
Рвём моцареллу на маленькие кусочки, выкладываем сверху.
-
Посыпаем всё натёртым на среднё тёрке сыром.
Рецепт приготовления пиццы
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
- Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
- На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
- Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
- Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки — перчики, грибочки, колбаску…
- Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.
Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Чикаго-стайл пицца – пицца-пирог
Особенность этого рецепта в том, что тесто образует «тарелку» и получается почти пирог. Начинка укладывается слоями, часто это мясной фарш и много овощей. Бортик посыпается сыром, что придает приятную корочку готовой пицце.
Итак, ингредиенты:
- Томатный соус – 100 грамм
- Мясной фарш – 200 г
- Лук – 1 штука
- Болгарский перец – 75 грамм
- Сыр твердый или моцарелла – 200 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Специи по вкусу
Тесто смазать томатным соусом или кетчупом по всей поверхности.
Говяжий или куриный фарш обжарить вместе с луком и специями. Можно добавить немного томатов, если фарш немного сухой.
Нарезаем соленые огурцы, болгарский перец и натираем сыр на крупной терке.
Все ингредиенты делим пополам – слои будут повторяться.
В форму из теста укладываем слоями начинку – мясной фарш, сверху перец и огурцы, засыпаем хорошо половиной сыра.
Повторяем все слои еще раз – мясной фарш, сверху овощи и засыпаем сыром, не забывая о бортиках. Когда пицца будет печься, сыр на краях пиццы запечется в ароматную корочку, характерную для этого типа блюда.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 С.
Приготовление на сковороде за 10 минут
Для приготовления пиццы на сковороде вам также не понадобятся дрожжи, вам нужны следующие ингредиенты:
- сметана;
- майонез;
- яйца;
- мука.
Пропорции вы должны определить сами, они будут зависеть от размера вашей сковороды и оттого, сколько пиццы вы собираетесь сделать.
Начинку опять же вы можете придумать сами, самые классические ингредиенты:
- сыр;
- колбаса;
- помидоры;
- маслины.
Пропорции вы определяете сами и какие ингредиенты станут ведущими в вашем блюде.
Тесто для пиццы получится жидким, поэтому просто вылейте его на сковороду, которая должна быть предварительно смазана маслом. Далее, выложите начинку и натрите сверху сыр, накроете крышкой и дождитесь готовности.
Приглашение к обсуждению
Теперь Вам стало известно, как правильно замешивать основу для американской пиццы. Давайте обсудим этот рецепт и вместе решим, как его можно видоизменить, чтобы блюдо заиграло новыми красками и стало еще вкуснее.
Если же Вы не являетесь любителем экспериментов и предпочитаете руководствоваться только традиционными рецептами, то непременно стоит попробовать сделать тесто классическим способом. Это позволит испечь низкокалорийное блюдо с нежной, хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. С ним отлично будут гармонировать классические итальянские соусы для пиццы.
Вам помогла статья?
7 раз уже помогла
Похожие рецепты
Желая реализовать свои кулинарные способности, многие хозяйки сразу же принимались выпекать в домашних условиях пиц
Многим любителям итальянских блюд хотелось бы наслаждаться вкусной едой в уютной домашней обстановке, а не идти в ш
Во многих кафе подается настоящая итальянская пицца, рецепт теста которой держится в строгом секрете. Именно поэт
Как приготовить чикагскую пиццу
Видео рецепт
Приготовление чикагской пиццы
- Оба вида муки насыпаем в миску, добавляем соль, сахар, дрожжи и воду. Можно воспользоваться миксером-тестомесом. Хорошо вымешиваем, не меньше 10 минут. Тесто получается очень крутым.
- Миску для расстойки смазываем растительным маслом. Выкладываем в него тесто, затягиваем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час или до тех пор, пока не увеличится вдвое.
- Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник.
- Смазываем мягким сливочным маслом. Скручиваем рулетом. Благодаря этой процедуре бортики и чикагской пиццы получатся немного слоеные и хрустящие.
- Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Тем временем готовим начинку. Купаты освобождаем от оболочки, нарезаем ножом или разделяем руками на кусочки. Вместо колбасок можно использовать сырой фарш.
- С томатов снимаем кожицу. Для этого на помидорах делаем надрезы крест на крест. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 10 минут.
- Затем вынимаем, немного остужаем и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем произвольно, некрупно. Использование именно помидоров, а не томатного соус в чикагской пицце — тоже одна ее отличительная особенность.
- Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан трем на мелкой терке.
- Когда тесто охладится, раскатываем его в круг диаметром, равным дну сковороду + бортики высотой не ниже 2 см. Толщина коржа — 5 мм.
- Переносим в сковороду, распределяем, плотно прижимая к дну и бортам. Прокатываем скалкой по бортам, убирая излишки.
- Раскладываем кусочки купат на моцареллу. Солим, перчим.
- Сверху равномерно рассредоточиваем томаты. Можно еще немного посолить.
- Посыпаем тертым пармезаном.
- Выпекаем пиццу в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому за выпеканием лучше проследить, чтобы пицца не подгорала.
Вынимаем и даем немного остыть. Чикаго-пицца внутри горячущая — аппетитная лава из мясного сока и расплавленного сыра.
Подаем на стол с кока-колой. Хоть это и неполезно, но как не соблюсти стиль!
История чикагской пиццы проста и предсказуема. Большая миграция в Новый свет в конце 19-начале 20-го века стала началом культурного и кулинарного влияния на местные вкусы, в том числе большой итальянской общины. Пицца завоевала почтение сначала в портовых городах США, а затем и повсеместно. Чикагская же была впервые приготовлена в заведении с названием Pizzeria Uno, разумеется, в Чикаго. Глубокая, похожая на открытый пирог, она отличается от традиционных еще и последовательностью сборки ингредиентов. Еще одна особенность блюда – другой порядок выкладывания ингредиентов. Сначала сыр, и только потом начинка с томатным соусом.
Пицца с бортиками очень удобно формируется: можно щедро наполнить ее начинкой, не промахнетесь и с посыпкой. Вдохновились? Тогда за дело. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Тесто без дрожжей
Если под рукой нет дрожжей, а побаловать себя итальянским блюдом хочется можно воспользоваться этим рецептом. Это очень быстрый и простой рецепт, а в итоге получится отличная пицца на пышной основе!
Состав:
- мука – 320 гр;
- сметана – 0,2 л;
- сода – на кончике ч. л;
- топленое масло – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- яйцо – 2 шт.
Требуемое время: 10 минут.
Калории: 300.
- Яйца разбить в глубокую миску и добавить к ним соль;
- Хорошо взбить их миксером или венчиком до густой пены;
- Соду добавить в сметану и хорошо размешать. Сметану для этого рецепта надо брать густую, жирную, лучше всего домашнюю;
- Смешать две массы и хорошо их перемешать;
- Растопить масло и влить к сметане, а затем порционно добавить муку, которую крайне желательно заранее перетряхнуть через сито;
- Замесить тесто, которое должно получится липковатым, не тугим;
- Как только все будет готово можно выкладывать основу на противень и заниматься начинкой. Только делать это аккуратно, чтобы не порвать.
Как быстро и вкусно приготовить бананы в карамели — попробуйте этот десерт уже сегодня.
Читайте как правильно приготовить вкусный плов на костре. Узнайте какие специи подчеркнут вкус блюда.
Возьмите на заметку рецепт нежного печенья с корицей и яблоками.
Тесто на кефире
Кефир часто используют при приготовлении теста. Оно быстро поднимается и получается пышным и очень вкусным! Этот вариант для тех, кто не любит ждать и тратить много времени на приготовление еды.
Продукты:
- кефир – 0,2 л;
- мука – 380 гр;
- масло подсолнечное– 10 мл;
- яйцо;
- соль с содой – по 5 гр.
Затраченное время:15 минут.
Калорийность: 213 калорий.
- Вначале смешать сухие ингредиенты: муку с солью и содой;
- Затем влажные: кефир с растительным маслом, и к ним же вбить яйцо;
- Хорошо перемешав ингредиенты по отдельности затем соединить их вместе в глубокой миске;
- Как только все продукты будут соединены надо начинать месить тесто;
- Слишком долго вымешивать его нельзя, иначе оно станет слишком тугим и начнет ломаться;
- Руки надо смачивать водой или растительным маслом и аккуратно обминать. В итоге должен получиться эластичный мягкий шар;
- Затем слегка раскатать и выложить на противень, где уже подогнать под размеры;
- Далее идет черед начинки.
Все отличия американской и итальянской пиццы
Главная особенность итальянской пиццы заключается в том, что тесто для нее замешивается из муки твердых сортов и раскатывается оно толщиной не более 3-5 мм. А вот жители Америки предпочитают более сытные закуски и делают основу высотой 1-2 см. В таком исполнении блюдо получается тяжелым по весу и сытным. Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США – обычное подсолнечное.
Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой.
Особенности приготовления пиццы в США и Италии:
Итальянская пицца | Американская пицца | |
Ингредиенты | непременно используется сыр моцарелла, а также свежие томаты, морепродукты, грибы, мясо, овощи. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено. | В состав начинки входит больше продуктов – разные сорта сыра, ветчина, ананасы, фасоль, колбаса, перец, мясной фарш, соленые огурцы, яйца. |
Способ раскладывания начинки | Начинка раскладывается так, чтобы продукты не наслаивались друг на друга. | Ингредиенты накладываются друг на друга толстым слоем. |
Соус | Используется томатный соус из крупных мясистых помидор. | Соус из томатов может смешиваться с горчицей, сыром, сметаной и даже майонезом. |
В итоге, в американском варианте блюда получается 50% начинки и 50% теста, в то время как в итальянском основой является именно лепешка (70% теста).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кетчуп — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Куриные яйца, Соль, Сахар, Кетчуп, Помидоры , Твёрдый сыр, Моцарелла, Болгарский перец, Копченая колбаса, Оливки
Как приготовить “Американская пицца”
1
В миске смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте на 40 минут. Затем переложите тесто в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на сутки. Перед приготовлением настаивайте тесто при комнатной температуре 20 минут.
2
Раскатайте тесто по форме и отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 5 минут.
3
Грибы вымойте и нарежьте пластинками, положите их в миску и отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты, затем удалите жидкость.
4
Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонкую ветчину и грибы, посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в духовку.
5
Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Подавайте пиццу горячей.
Оценить рецепт Американская пицца:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: